Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Оружие у Алекса Орлова и не только...

Оружие у Алекса Орлова и не только...

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Тогда вопрос такой: Образ идеальной армии средневековья (чем вооружены и тактика).

0

332

Хм, идеальная армия средневековья. Очень интересно. Ну попробуем.
Основа армии энто пехота: которая подразделяеться на:
1. Ополчение (толпа крестьян кто с чем под придводительством своих хозяев)
2. Легкая пехота (это ребята уже покрепче, состоят на воинской службе у государства, и отдельные отряды различных графоф баронов ну и т.д) Вооружены слабенько пиками ну мож короткими мечами, одеты в легкую броню.
3.Тяжелая пехота, мечники и пикенеры ( это элита пехоты, хорошо вооружены, отлично защищенны и не слабо тренированы)
Ну с пехотой пока все.
Дальше стрелки (лучники и арбалетчики).
Затем конница ( подразделяеться на легкую и тяжелую)
Отряды плотников (военных инжинеров)
Лекари короче хоз войска.
Ну вот  в принципе и усе в кратце.

0

333

Нет, это просто характеристики и виды, а я имею ввиду твоё представление идеальной армии. Ну вот скажи как бы ты подготовил и вооружил армию с которой собирался бы завоевать мир? Какова численность? Сколько времени на подготовку? Чем кого вооружил?

0

334

Хм.., идеальной армии как таковой не бывает, а тем более в средние века. Но если хочеться завоевать весь мир то нужна армия в несколько миллионов живых душ, причем их предстояло бы обучить, одеть, обуть и постоянно кормить и платить жалование, а еще и предоставлять развлечения. Причем вся эта орава должна быть именно на государевой службе. Проще демонов призвать на службу по захвату мира. Да и мало завоевать мир надобы его еще и удержать, захватчиков не где ни любят.

0

335

Как удержать в подчинении и сколько миллионов, это вопрос другой. Меня интересует как можно вооружить вояку чтобы он мог быть в какой-то мере универсалом. Некоторые сходятся на мнении что самые подходящие для этого вояки - монгольские конники. Их тактика и вооружение имеют целый ряд преимуществ. Рассказать?

0

336

Что за глуппый вопрос, конечно да!!!

0

337

По новостям пердавали что амирикосы жидкую броню изобрели. Кто что думает?

0

338

Про жидкую броню ничего не слышал. Слышал только про нано-ткань которая якобы останавливает пулю. Но там ничего конкретного.

Теперь по монголам. Всем известно, что монголами называли многочисленные степные племена скотоводов, разводящих лошадей. Они были довольно воинственны, с детства в седле и с луком в руках. Каждый воин монгол имел: как минимум пару лошадок (они меняли их прямо на скаку), два лука, и пару сотен стрел которые лежали в объёмных колчанах на седле на каждой лошади. Броня и холодное оружие были не обязательны, поскольку в рукопашную они не вступали. Они просто наскакивали и осыпали врага стрелами, после чего быстро убегали или рассыпались в разные стороны. Вражеские лучники единственные кто мог причинить им хоть какой вред, но как я уже говорил монголы были в постоянном движении, что делало их очень трудными целями. Зато пешие
лучники в лёгких доспехах становились лёгкой добычей для кочевников. Если у вражеской армии не было лучников, то монголы просто кружили вокруг преспокойно выбирая цель для своих стрел. Если за ними гнались пешими или на лошадях они отступали и, развернувшись в седле, стреляли в преследователей. Угнаться за ними на их легконогих степных лошадках было практически невозможно.
Ещё следует учесть, что обращаться с луками и лошадьми умели все мужчины-монголы, где с 13-15 лет, а снаряжение и оружие было довольно дешёвыми в изготовлении.

Всё это делало монгольских кочевников очень неудобными врагами, а при большой численности почти непобедимыми.

Какие есть мнения - как их можно победить?

0

339

С одной стороны ты прав враги они не удобные, и с ними нужно бороться хитростью, т.е применять можно посорить их командиров так как если я не ошибаюсь у монголов были несколько серьезных недостатков:
1. Даже по нашим меркам они были чересчур жадны до золота и драгаценностей.
2. Они объединялись только под пятой сильного и очень жестокого хана. Правда если тот чуть не услеживал за ситуацией ему быстро делали секир башка. Так что из этого вытекает сл. пункт
3. У них закулисный интриги не чуть не меньши чем у нас.
4. Ребята эти были хитры и часто действовали подкупом, обманом строили различные козни ну и.т.д Так что этиже методы действовали и на них
Дая не спорю что монголы хорошо ездят на лошадях и еще лучше пользуються луком. Но они хороши в степях на открытых пространствах, им простор нужен как танкам Гудериана, а вот в лесисто-болотистой местности, в наших сибирских и дальневосточных лесах у них бы энтот номер со стрельбой на скаку не прошел (лес густой, а местами и не проходимый).

Венд написал(а):

Всё это делало монгольских кочевников очень неудобными врагами, а при большой численности почти непобедимыми

Клин как говориться клином вышибают

Отредактировано Trefa (2006-08-09 01:53:40)

0

340

Trefa написал(а):

С одной стороны ты прав враги они не удобные, и с ними нужно бороться хитростью, т.е применять можно посорить их командиров так как если я не ошибаюсь у монголов были несколько серьезных недостатков:
1. Даже по нашим меркам они были чересчур жадны до золота и драгаценностей.
2. Они объединялись только под пятой сильного и очень жестокого хана. Правда если тот чуть не услеживал за ситуацией ему быстро делали секир башка. Так что из этого вытекает сл. пункт
3. У них закулисный интриги не чуть не меньши чем у нас.
4. Ребята эти были хитры и часто действовали подкупом, обманом строили различные козни ну и.т.д Так что этиже методы действовали и на них
Дая не спорю что монголы хорошо ездят на лошадях и еще лучше пользуються луком. Но они хороши в степях на открытых пространствах, им простор нужен как танкам Гудериана, а вот в лесисто-болотистой местности, в наших сибирских и дальневосточных лесах у них бы энтот номер со стрельбой на скаку не прошел (лес густой, а местами и не проходимый).

Прямо будто игру обсуждаем: "Это сильный противник", "Ну и что, у меня есть спелл которой бьёт всё" :O Те недостатки которые ты привёл свойственны всем людям в той или иной степени. Слишком неоднозначно, всё кроме последнего: про лесисто болотистую местность - это правильно. Поэтому монголы ходили на русь только зимой по льду замёрзших рек и прямо на города и крупные селения. А из лесу на них смотрели злые и беспомощные бородатые морды иногда огрызаясь стрелами из луков.

Меня больше интересует как их можно побить в поле. У меня есть такой вариант: пехота вроде римской строиться в карэ прикрывшись щитами, внутри карэ сидят арбалетчики либо лучники с очень мощными луками, они в кольчугах и в шлемах. Я бы хотел посмотреть на подобное столкновение. Монголов нужно бить либо манёвром - зажимать и в рукопашную, или стрелами, но для этого нужны луки более мощные чем у монголов.

0

341

Только не стоит забывать что Русь в те времена была размером с нынешнюю Францию, Сибирь с ДВ-ком еще не были освоены.
Насчет каре и прикрытие щитами в прпинципе неплохой вариант, but (но!) :) ребят со сщитами придется ставить и внутри каре и щиты ой какие высокие должны быть, так как монголы стреляют с лошадей, да и из луком стреляют по прямой лишь на короткой дистанции.

Отредактировано Trefa (2006-08-10 01:15:42)

0

342

Не до конца понял смысл твоего поста, но отвечаю: Смотря какая ширина каре!

0

343

Карэ оно и в Африке карэ, маленькое каре просто не оправдывает себя, его сметут. Большое требует слишком много солдат со сщитами, а это сделает его неповоротливым на поле боя.

0

344

Это будет что-то вроде римской "черепахи", своебразный танк. Примерно сотня человек треть из которых с луками, остальные тяжёлые пехотинцы. Лучники стоят в середине и у каждого из них есть напарник со щитом, который он приоткрывает для выстрела. Короче пока не сделают игру где игрок сам делает свою армию - эта идея неподтверждена.

0

345

В этом ты прав. Еще один способ борьбы с монгольскими всадниками это рассыпать по полю "ежи", правда мне лошадей жалко становится.

0

346

Боевой конь как собака, может и цапнуть если хозяин прикажет. Не люблю я коняжек, пехота рулит.

0

347

Каждому своё, мне лошади нравятся, а цапнуть может любое жив существо.

0

348

Венд написал(а):

Не люблю я коняжек, пехота рулит

То есть твое субъективное мнение, многогрешный сын мой. Коняшки, истинно тебе глаголю, позволяют значительно увеличить мобильность перебрасываемой пехоты, так любимой тобой. И кроме того, Господь Бог наш благословляет высокомобильные части, вроде конных лучников или тяжелой конницы, предназначенной для проламывания боевых порядков врага.
Мой же духовный совет вам, дети мои, состоит в том, что в Средние Века жили далеко не глупые люди, и воевали они как надо. И благословение Божье снизошло практически на все рода войск, а не на отдельного богопротивного "идеального солдата". Праведники от колена Адамова завещали нам не унифицировать все подряд, а воевать умением и организацией, где каждому скромному ревнителю веры Христовой отведена отдельная (и важная!) роль в общей богоугодной картине победоносной битвы.

0

349

Joel чтой-то тебя потянуло на праповедничесовский  стиль?

0

350

Trefa написал(а):

Joel чтой-то тебя потянуло на праповедничесовский  стиль?

А что делать, дружище? В последнее время я общался с людьми из Opus Dei, вот и потянуло на проповедь. Между прочим, в Штатах есть такая штука как войсковые священники. И такие полковые капелланы неплохо зарекомендовали себя и в проповедовании, и в боевых действиях. Надо бы и нашим генералам опыт перенимать.

0

351

Знаю я про эту службу, у наших сейчас тоже хотят сделать что-то подобное, что из этого выйдет честно не знаю. А вообще конечно сейчас в армии много чего происходит, опять возвращают губу, в принципе и правильно делают на мой взгляд, хотят создать военную милицию, но это опять же на мой взгляд врятли сильно поможет в деле поддержания дисциплины. Я считаю именно офицер должен воспитывать личный состав ввереного ему подразделения.

0

352

Венд написал(а):

Тогда вопрос такой: Образ идеальной армии средневековья (чем вооружены и тактика).

Разделю вопрос на две части: идеальная для обороны и идеальная для захватнических походов. ДЛЯ ОБОРОНЫ: При наличии достаточного времени и средств: 1. Пешие лучники и арбалетчики (на 7 лучников трое арбалетчиков). Всего 30-35 процентов от общей численности. 2. Тяжёлая пехота, вооружённая длинными копьями или алебардами. По типу щвейцарцев. 40-45 процентов. 3. Тяжёлая конница (рыцари). Около 5-8 процентов от численности армии. 4. Мечники, лёгкая пехота (ополчение), лёгкая конница (для разведки, дозора, гонцы). Про армию для походов напишу позднее. Вначале хочу услышать ваше мнение о той армии, которую я описал выше.

0

353

Ребята, ни о кого не было ощущения, что все эти MS-400 и его предшественники - просто апгреды (очень крутые апгрейды) американской М-16. А танки Маршал - новая модель Абрамса. Про калаш не говорю - во второй книге про него упоминают в открытую.

0

354

Все может быть, ведь нужно от чего-то плясать.

0

355

Trefa, мне интересно - такое впечатление сложилось только у меня или у кого-то ещё из форумчан?

0

356

Об этом спроси сам

0

357

Trefa, так я и спрашиваю. У тебя, между прочим, тоже. Как я понял, тебе лично MS-400 ничем М-16 не напоминает. Я прав?

0

358

Вот настырные, призывники пошли!!! Так и хочеться заорать: Смирно, равняйсь. Лечь, встать, лечь встать ну итд.
Я тебе уж сказал что возможно, автор и использовал аналоги современного вооружения так как "брать" с потолка оружие не есть хорошо. А вообще спроси об этом у автора. За настырность +1 тебе, продолжай в том же духе. :)

0

359

м16? хм. не, скорее, это похоже на "вулкан". пусть даже и пропатченная, м16 не будет столько весить. в книге же МС могут носить исключительно корсары, а значит непомерные качки. :bb:

0

360

Trefa написал(а):

Вот настырные, призывники пошли!!!

а меня так и учили.  Нужно добиваться, чтоб тебя опредилили в тот род войск, куда ты хочешь, а не куда военкомы тебя толкают.

Trefa написал(а):

За настырность +1 тебе, продолжай в том же духе.

Служу форуму, тов. лейтенант!  ;) 

Grey написал(а):

м16? хм. не, скорее, это похоже на "вулкан".

Согласен. Но у меня во время чтения кники MS-400 и его предшественники (например MS-70) ассоциировались именно М-16. Скорее из-за коственных признаков: 1. созвучие MS с M.  2. все эти виды оружия являются личным оружием солдат. 3. У героев американские имена. 4. поведение офицеров и (особенно) сержантов в книгах Орлова напоминают американскую армию. Кстати, можно организовать темку: оружие героев и их аналоги в современном мире. P.S. Видел как "вулкан" дырявит дом. В записи, не в реале. Зрелище очень впечатляет.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Оружие у Алекса Орлова и не только...