псмотри в небо и на высоте 300 м рассмотри птицу что там снуёт да и ппробуй её сбить ))))))))
а варианты немои у меня фантазия богаче
а бмпт эт только начало ))))))))) наше впк ))))) если не гнобить богата фантазёрами и поболе они тебе мехвариор в реале устроят так что все постулаты военных стратегов сотрогнуться дай только денег )))))))))))))))))
Оружие у Алекса Орлова и не только...
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912006-09-13 00:19:56
Поделиться3922006-09-13 01:26:47
а бмпт эт только начало
Возможно. Но пока такие задачи (танк с десантом) перед оборонкой не ставят.
наше впк ))))) ... в реале устроят так что все постулаты военных стратегов сотрогнуться
Не буду разрушать твою веру А то совсем оффтоп получится. P.S. про БПЛА напишу утром.
Поделиться3932006-09-13 01:32:54
БМПТ - тяжёлая БМП, то есть её броня не сильно уступает танковой
Это я понял, я не понял где у нею сидит десант, как он будет покидать машину и как в нее обратно залазить.
А насчет фантазии наших конструкторов я не когда не сомневался, в отличий от автопромавских инженеров, танковые и др. военные разработчики вооружения свое дело знают отлично. Денег, так их всегда не хватает.
Поделиться3942006-09-13 03:05:07
здря на автопром грешиш псмотри их зарисовки опять же как всегда найдётся старый хрыч либо просто придурок который со словами эт ж надо скока денег угрохать чтоб такое сделать всё накорню зарежет к твоему сведению в джапана у прошлом или позапозапрошлом годе дизайн минивена мицубиши признали лучшим российского конструктора (а он кста в мами учился а сча на какомто нашем заводике работает)
а бмпт осена похож га продолжеие российского варианта тяжолого бмп только без дисанта )))
Поделиться3952006-09-13 03:49:07
Зарисовки мож и красивы, а вот исполнение...
Поделиться3962006-09-13 12:14:04
Про БПЛА: чуть ли не единственный российский беспилотник, который участвовал в боевых действияхПчела. К сожалению длина БПЛА не дана, но можно прикинуть по размерам и скорости. В любом случае явно не воробушек. А теперь, что с ними происходило в бою: читай.
- Посбивали "духи" и наша пехота, - поясняет подполковник Сергей Харчук.
Как быстро это произошло?
- Самолеты закончились у нас уже на третий месяц боевых действий, последний "беспилотник" боевики сбили в декабре 1999-го под Дарго, - вспоминает полковник Иван Леонидов, бывший во вторую кампанию начальником штаба отряда того самого отдельного разведывательного полка ВДВ.
Поделиться3972006-09-13 12:14:00
Это я понял, я не понял где у нею сидит десант, как он будет покидать машину и как в нее обратно залазить
Это вопрос не ко мне, а к T.A.M.B.U. Я про десант ничё не говорил.
Зарисовки мож и красивы, а вот исполнение
То же можно сказать (правда в меньшей степени) и про ВПК.
Поделиться3982006-09-14 01:31:10
Кстате я вот подумал и мне кажеться что БМПТ расшифровываеться как Боевая машина поддержки танков.
Поделиться3992006-09-16 21:49:00
Trefa, а в той ссылке так и написано. Но почему я отнёс этот девайс к тяжёлой БМП: броне на уровне танка (или почти), а вооружение на уровне БМП (пушка малого калибра + ПТУРы и пулемёты).
Поделиться4002006-09-18 08:17:13
Вот только места для десанта на ней нет. Да и толстая броня отнюдь не понацея от бед. Нужна машина имеющая как посивные так и активные средсва защиты.
Поделиться4012006-09-18 14:02:07
Вот только места для десанта на ней нет.
Возможно будет. Эта штука ведь только в разработке, как я понял.
Нужна машина имеющая как посивные так и активные средсва защиты.
Пассивную - динамическую - на неё несомненно поставят. Активную - Арена - не знаю. Арена весит полтонны, если не ошибаюсь. Этот вес БМПТ, думаю, должна выдержать. Вопрос - не помешают ли Арене перегруженность БМПТ оружием.
Поделиться4022006-09-19 01:13:12
Пассивную - динамическую - на неё несомненно поставят. Активную - Арена - не знаю. Арена весит полтонны, если не ошибаюсь. Этот вес БМПТ, думаю, должна выдержать. Вопрос - не помешают ли Арене перегруженность БМПТ оружием.
Причем здесь энтот рындван на гусеницах, я вообще говорю что нужна машина хорошо защищенная, быстроходная, маневренная для перевозки личного состава, а так жи взаимодействия с л/с в бою. Количество вооружения еще не означает что от этого машина станет эффективней. Плюс сколько человек БМПТ экипажа, целых пять чел. Даже в танке и то трое.
Поделиться4032006-09-19 17:31:36
Причем здесь энтот рындван на гусеницах
Сильно эта машинка тебе не понравилась.
я вообще говорю что нужна машина хорошо защищенная, быстроходная
Это взаимоисключающие понятия.
Количество вооружения еще не означает что от этого машина станет эффективней.
Согласен. :yes:
Trefa, а какую БМП или БТР из существующих ты бы выбрал?
Отредактировано Антон (2006-09-19 20:18:32)
Поделиться4042006-09-20 08:46:23
Неплоха БМП - 3 это пока что то что нужно, хотя уже сейчас надо разрабытывать что-то принципиально новое. Не совместимые понятия быстроходность и защищенность при современном техническом развитеи вполне совместимы, просто нашим проектировщикам надо получше призадуматься. Ведь сумели же в ВОВ на сравнительно небольшой корпус поставить башню со 122-ти миллеметровой пушкой.
Отредактировано Trefa (2006-09-20 08:46:59)
Поделиться4052006-09-21 17:09:14
БМПТ - гавно! Поддержку танков должны осуществлять БМПэшки. Выгрузили пехоту, которая вдоль танков трётся, и заняли позиции для уничтожения огневых точек гранатомётчиков противника. И вообще, где Джоэль?
Поделиться4062006-09-21 18:59:24
Не совместимые понятия быстроходность и защищенность при современном техническом развитеи вполне совместимы
Танк никогда не догонит джип, а джип никогда не будет защищён как танк.
Ведь сумели же в ВОВ на сравнительно небольшой корпус поставить башню со 122-ти миллеметровой пушкой.
Это фигня по сравнению с английской САУ Арчер - у той пушка (76,2 мм) стоит дулом к корме!!! Она идеальна для противотанковых засад. Да и ваще идея прикольная.
Поделиться4072006-09-22 01:06:28
Венд, не так категорично, плиз. Привет давно что-то тебя было не видно. Джоула давно не видно и не слышно, мож где отдыхает.
Танк никогда не догонит джип, а джип никогда не будет защищён как танк
Я и не сравнивал танки и джипы, да изачем танку гоняться за джипом, ему достаточно поточнее прицелиться. Я говорил скорость по меркам танков и броневиков (БТР и БМП).
Отредактировано Trefa (2006-09-22 04:03:24)
Поделиться4082006-09-23 08:03:49
Джоула давно не видно и не слышно, мож где отдыхает.
Твои бы слова да Богу в уши. Работаю я, блин...
Неплоха БМП - 3
Я слышал ругательства об этой "братской могиле" - сырая, непроработанная и ненадежная.
Танк никогда не догонит джип, а джип никогда не будет защищён как танк.
Хм, а если взять за основу не стандартный джип и не стандартный танк, а нечто вроде американской машины RCV - танк-робот?
Поделиться4092006-09-23 13:21:02
Trefa написал:
Неплоха БМП - 3
Я слышал ругательства об этой "братской могиле" - сырая, непроработанная и ненадежная.
Вопрос: у этой БМПешки 105-мм (или около того) пушка спарена с 30-мм пушкой. Через
сколько выстрелов эту спарку надо менять? Что-то мне подсказывает, что её меняют (или чинят) довольно часто.
Я и не сравнивал танки и джипы, да изачем танку гоняться за джипом, ему достаточно поточнее прицелиться.
Пример про танк и джип утрирован, есно. НО не смотря на все новые и не очень изобретения - динамическая защита, активная, системы типа Штора на каком-то этапе придётся делать выбор между весом (то есть дополнительной бронёй) и скоростью. Кстати БМПешку танк ТОЖЕ не догонит
а нечто вроде американской машины RCV - танк-робот?
Он вроде всё ещё разрабатывается.
Поделиться4102006-09-23 15:58:55
Венд, не так категорично, плиз.
Я не категоричен, я просто имею своё мнение. Аргументирую: введение БМПТ нецелесообразно, танки всегда действовали в связке с пехотой, а появление нового вида бронетехники меняет все схемы действий, их заново придётся обкатывать в бою для 100% эффективности. Плюс ещё тот факт что производить такую узкоспециализированную технику никто не будет (слишком большие затраты), если впихнуть туда десантный отсек хотя бы человек на шесть, то это ещё куда ни шло. Будет что-то вроде тяжело вооружённого БМП.
Поделиться4112006-09-24 11:36:01
Назрел вопрос: кто стрелял или знает что-нибудь о стволе РПК (7,62 мм)?
Поделиться4122006-09-24 15:18:18
кто стрелял или знает что-нибудь о стволе РПК (7,62 мм)?
Ты имеешь в виду собственно ствол - как составную часть оружия, или цельный "ствол" - под названием РПК?
Поделиться4132006-09-24 16:15:06
И ствол тоже, но больше общие характеристики и опыт использования. Я просто рассматриваю возможные усовершенствования для РПК.
Поделиться4142006-09-24 17:32:33
Перенёс из темы плюсы и минусы книг Орлова
Насчет нового и старого оружия. Я хочу привести еще один пример, чтобы ты понял, что пример с устаревшими штурмовиками некорректен. Взять джип "Хаммер" с ПУ ПТУР "Тоу" и стандартную персидскую боевую колесницу. Комплекс "Тоу" на колесницу не отреагирует - но кто сказал, что персидская колесница с полным комплектом воинов что-то сможет сделать джипу?...
В моём примере "колесница" потопила "джип". У Орлова зенитные ракеты не были перехвачены так, как принципы наведения этих примарских ракет и ракет нового типа были СОВЕРШЕННО различны - "закрытое" наведения у старых и какое-то другое у новых. То есть так же различны как поршневые и реактивные самолёты. Я СОГЛАСЕН, что сейчас, когда зенитным ракетам и противоракетам от силы 50 лет этот эпизод из книги Орлова звучит странно, но кто знает что будет ещё через 150 лет?
Поделиться4152006-09-24 17:41:46
Теперь я тебя спрашиваю, зачем армия США, затем НАТО (а затем и СССР) приняли на вооружение автоматические винтовки под малокалиберный патрон?
Это риторический вопрос? Не забывай МС-200 оружие спецназа. Простая пехота вряд ли пользуется винтовкой с калибром больше 10-мм. Вспомни их удивление при виде "авиационной пушки". Далее, Ламберт однажды сказал, что из МС он мог "разделать на ленты" лёгкого робота. Тут скорее вспоминается Barrett (калибр 12,7 мм), а не М-16 или АК-74. Имеется в виду по пробивной силе.
И еще - какой тип действия по цели должен быть у пули этой 20-мм бандуры?
Ты про МС или про ЮАРскую винтовку? Про первый написал выше, про вторую - смотри статью на Ленте, большего я про неё не знаю.
Поделиться4162006-09-24 18:21:33
Перенёс из темы плюсы и минусы книг Орлова
Joel, ну сбили же каким-то образом стеллс в Югославии
Угу, только до этого дивизион этих ЗРК около недели СОВЕРШЕННО не участвовал в обороне Югославии. Кроме того у его командира были шпионы около базы НАТО в Италии, где эти Стелсы базировались. Про то что Стелсы летали одним и тем же маршрутом я уже и не говорю. Как и про то, что Стелсы сделали сотни боевых вылетов, а советские ЗРК смогли сбить лишь один единственный Стелс. Проще гворя пример не защитан. ИМХО, разумеется
Поделиться4172006-09-24 22:31:08
Итак, господа:
Это риторический вопрос?
Нет, зачем же?
Не забывай МС-200 оружие спецназа.
Нет, не совсем. Это не "оружие спецназначения", вроде американского "Генц" или отечественного МСП, а вполне серийное штурмовое оружие - нечто вроде усиленного автоматно-гранатометного комплекса, ближайший аналог - М4 с подствольником М-203 или ОЦ-14 "Гроза".
Простая пехота вряд ли пользуется винтовкой с калибром больше 10-мм.
Я их понимаю. Зачем таскать лишнюю тяжесть? В книге "Doom" описаны полуавтоматические 10-мм винтовки, состоящие на вооружении легкой пехоты США. Хотя, на мой взгляд, это возврат в ХХ-й век. Наиболее перспективны ИМХО разработки по программе Форс-21.
Далее, Ламберт однажды сказал, что из МС он мог "разделать на ленты" лёгкого робота.
Сомнительно. Похоже Ник слегка приврал. В "Дороге в Амбейр" "коричневые крысы" эффективно снимали роботов (только легких!) из лаунчеров (все МС-ы побоку), но против средних машин и лаунчеры не помогли - пушки Гатлинга "Инспектора" просто переработали на щебень укрытие вместе с бойцами.
Тут скорее вспоминается Barrett
Легкая пятидесятка? Так она однозарядная. У нее задача - пробить бронежилет или бронированную машину и убить VIP'a с максимальной дистанции. Это оружие армейских снайперов, спецслужбистов и киллеров. Все т.н. "винтовки для поражения техники" создавались для стрельбы на максимально большую дальность - и М-82, и ISW-2000 и "Гепард". Зачем такая винтовка в абордажном бою внутри корабля - большой вопрос.
Имеется в виду по пробивной силе.
По пробивной силе - да. И по отдаче - тоже да. А ЮАРовская "Аэротек" под 14,5-мм патрон даже лежащего стрелка сносит на хрен - ощущение такое, будто тебя в плечо лягнула лошадь. Подкованная лошадь. Плюс винтовка сильно подпрыгивает. Наводка сбивается к хренам. Именно поэтому в фильме "Стрелок", претендующем на правдоподобие (ну, относительное), винтовочный станок приколачивали дюпелями к твердой поверхности. Иначе не удержать. И носить, кстати, тоже сложно. И тяжело.
какой тип действия по цели должен быть у пули
Их всего два - пробивающее и останавливающее. Ну, скажем, у Беретты-92 под 9-мм французский патрон THV - пробивающее, а у Кольта-1911А1 под патрон 0,45 - останавливающее. У ПМ - ни того, ни другого, но это так, к слову.
но больше общие характеристики и опыт использования
Те же, что у АКМ, только более длинный и тяжелый ствол. Недостатки - нет ручки для переноски (как у М-60 или Миними) - неудобно тягать его в обнимку или на ремне (тяжеловат); почти тот же магазин, что и у АКМ - 40 патронов (мало). О дисковом магазине (на 75 патронов) фирмы Калашникова редко кто отзывается без использования матерных выражений - дикая смесь ненадежности и сложности заряжания, аналогов в истории оружия - считанные единицы. Прицелы на РПК (а это 1961 год) не ставились - насколько я знаю.
Общий итог - усовершенствуй лучше что-нибудь другое.
Поделиться4182006-09-24 23:13:18
Нет, не совсем. Это не "оружие спецназначения", вроде американского "Генц" или отечественного МСП, а вполне серийное штурмовое оружие - нечто вроде усиленного автоматно-гранатометного комплекса, ближайший аналог - М4 с подствольником М-203 или ОЦ-14 "Гроза".
Не согласен. Разве кто-то кроме Корсаров МС-200 носит? А М-4 с подствольником каждый четвёртый (как минимум) американский морпех носит. Кстати пару недель назад я писал в этой же теме, что у меня МС ассоциируется с дальним потомком М-16. Тогда меня никто не поддержал. Ты первый!
Сомнительно. Похоже Ник слегка приврал.
Вторая книга про Ламберта, эпизод: их первая "прогулка" с морпехами. Там ещё заварушка с роботами вышла.
В "Дороге в Амбейр" "коричневые крысы" эффективно снимали роботов (только легких!) из лаунчеров (все МС-ы побоку),
На мой взгляд "Дорога в Амбейр" произошла задолго (несколько веков) до Ламберта.
По пробивной силе - да.
Про неё и разговор - я ведь писал в том посту:
Имеется в виду по пробивной силе.
И носить, кстати, тоже сложно. И тяжело.
МС-200 для НЕ корсаров - ваще носить нереально.
Поделиться4192006-09-24 23:14:46
Их всего два - пробивающее и останавливающее.
Не знал этот термин. Тогда выберу пробивающее.
Поделиться4202006-09-24 23:16:00
Прицелы на РПК (а это 1961 год) не ставились - насколько я знаю.
Прицелы начали ставить только на РПК-74 (калибр 5.45)
Отредактировано Антон (2006-09-25 01:20:19)