Антон написал(а):В прошлом посте ты писал, что рукоятку вводят повсеместно
Правильно, повсеместно для оружия спецназа.
Антон написал(а):Из открытой инфы про нашу десантуру: после 4-х месячного КМБ 80-ти километровый марш бросок с полной выкладкой. Так что можно уложиться и быстрее, чем за полгода. Но дело не в этом. Много времени требуется не на физподготовку, а не тактическую. Бой в составе группы, в составе отделения, в составе взвода, в составе роты, батальона... Бой при потдержки миномётов, танков, авиации... Бой в городе, на открытой местности... Устройство засады, штурм укреппункта... Ну и т.д. ИМХО, год это маловато для такой подготовки.
Не, думаю на тактическую подготовку рядового штурмовика года будет вполне достаточно, есть такие вещи которые лучше обкатывать уже в бою. Вот подготовить офицера это уже другой вопрос.
Антон написал(а):ГМ-94 можно прикрепить к РПК типа подствольника? Это вопрос без подтекста, просто я ГМ-94 вживую не видел. Но в любом случае, в городе АК с подствольником предпочтительнее РПК - дистанции в городе минимальные, поэтому дальность решающего значения не имеет. АК меньше и потому удобнее. Далее. Если для тебя важна мобильность, то: 1. Отряд должен передвигаться на БТР/БМП. 2. Взвод (желательно даже отделение) должен быть автономен. То есть БТР должен быть прикреплён к отряду не на батальонном уровне, как ты пишешь, а на уровне хотя бы взвода. Опять же на уровне взвода "корсары" должны иметь средства ПВО, а также тяжелое вооружение: АГС и/или тяжелый пулемёт (хотя бы калибра 12.7), а также ПТУР (Если всё это будет стоять на БТР то ещё лучше).
ГМ-94 слишком большой для подствольника, а если его уменьшить то упадёт дальность стрельбы. АК действительно удобнее в тесноте комнат, но ты забываешь про то что в городе очень высока плотность огня а для этого РПК лучше. Короче, это вопрос неоднозначный, и только испытания дадут полное представление о том как лучше вооружить таких богатырей для боя в городе.
Ну, к чему крепить не суть важно, использование БТР или БМП не будет обязательным как у мотопехоты которая без них никуда. Главное чтобы у батальона корсаров было достаточно своей техники чтобы по тревоге можно было перебросить весь состав и не тратить время. Так было в чечне. Читал воспоминания ветерана, так им там каждый раз приходилось "ходить" к командующему авиацией по округу, чтобы он дал вертолётик на операцию слетать. Короче полный бред был.
Кстати, какую именно автономность ты имеешь в виду?
Средства ПВО? При желании низко летящий вертолёт можно сбить из РПГэшки, как это делали в Могадишу. Я сначала думал что они ПЗРК использовали, а потом детали почитал, посмеялся. Если бы у этих могадишинцких хлопцев были ПЗРК там бы все вертолёты к ебеням посбивали. Думаю дюжина корсаров с пулемётами и РПГ смогут сбить один вертолётик.
Про АГС и ПВО это в принципе правильно, БМПТ переделать чтобы он человек шесть мог взять, а так на нём в принципе уже всё есть.
Антон написал(а):Про важность снайпера пусть рассказывает Joel, раз его этой профессии обучали. Но если он в ближайшее время не появится, то придётся мне.
Ну спасибо, а то я испугался что останусь непросвещённным дурнем.
Антон написал(а):Мина зачем нужна для штурма? И что такое НД? Нажимного действия???
Направленного действия. Иногда проще взорвать здание чем брать штурмом. Или например, если хочешь сделать себе новую дверцу для входа. Короче, мина НД - это обязательно.
Отредактировано Венд (2006-10-01 07:16:55)