Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Оружие у Алекса Орлова и не только...

Оружие у Алекса Орлова и не только...

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Zircus написал(а):

Нет там солдаты на Красной площади с ядерной ракеты боеголовку скручивали, потому что деньги на водку кончились.

В каждой шутке есть доля правды.

0

632

Как обещал, привожу рассказ про ЮАРский спецназ. И небольшая цитата оттуда:

Е.Г. Сколько лет ты воевал и против кого?
Х. Я служил два срока, потом устал. Воевал со многими. И с ангольцами, и с русскими, и с «барбудос». ( Барбудос - бородатые. Так Ханс называет кубинцев. Е.Г.). И со многими другими.
Е.Г. Да, но у русских в Анголе были только советники.
Х. Мне приходилось неоднократно сталкиваться с такими «советниками». Они прекрасно воюют и могут не только советовать (смеется). Думаю, это был знаменитый спецназ.
Е.Г. С чего ты это взял?
Х. Эти ребята были здоровые, как быки и прекрасно воевали. Как и кубинцы. Они потрепали нам немало нервов, но и мы им. Они были профессиональными наемниками.
Е.Г. Это советники. Наемники были у вас и у УНИТЫ.
Х. Да, конечно. Они получали большие деньги от американцев. Но и у вас, по уровню подготовки и характеру применения, тоже были наемники. Советники сидят в штабах и советуют (снова смеется), а эти прятались в кустарнике и ждали нас в засадах.
Е.Г. Ты сказал, что тебе пришлось столкнуться с ними. Где это случилось и чем все закончилось?
Х. Было это в 1988 году. В бою мы убили четверых русских, а они двух наших. Были еще случаи, но я не буду о них говорить.

0

633

Антон написал(а):

Давно, это когда? P.S. Вопрос по АКС-74У - видел по телеку российский художественный фильм, там стреляли из АКС-74У одиночными. И после каждого выстрела передёргивали затвор. Так надо или это полёт фантазии режиссёров?

Из АК-74 где то шесть-семь лет назад, не помню точно сколько мне было, это случилось на военных сборах, а из АКС-74У года три назад мне дал популять знакомый мент.
А в кино этом долбаном они просто пользуют холостые патроны с маленьким зарядом пороха(чтоба у актёрам руки не растрясло отдачей), потому иногда и не хватает мощи чтобы затвор передернуло. Короче козлы они все эти режиссёры.

Joel написал(а):

Осилил "Аквариум" (любопытно, но неправда) и "Спецназ" (купился на название, однако жуткий низачот).

Почитай С. Козлова "Спецназ ГРУ", он есть на wwwFictionbook.ru. Должно понравиться.

Joel написал(а):

Американцев в Афгане, если не считать Рэмбо и Траутмана  было всего раз-два и обчелся. Тут они воевали чужими руками.

Это они хотят чтобы мы так думали :D

Joel написал(а):

Мне тут Буш е-мэйл прислал, так он утверждает, что Америка на войнах поднимает свою экономику (за счет производства, продаж и поставок оружия). Плюс кое-что еще, но это несущественно. А вот СССР/Россия - наоборот, войнами убивает экономику.

На оружии и Россия наживается, чего уж тут удивительного. Америкосы на миротворческих операциях кучу бабла просрали. Хотя по идее они таким образом расширяли своё влияние.

Joel написал(а):

Рассказал. Под пытками

Это ложь, я не верю :( Не может такого быть :lol:

Joel написал(а):

И если тебя снабдить патронами и оставить после того, как ты разберешься еще на час...

Даже не знаю, у меня столько идей, что патронов нужно как минимум цинка два.

Joel написал(а):

Абакан - дерьмо? Почему?

Ненадёжность и не продуманность конструкции. Остальное можете узнать если покопать по военным форумам.

Joel написал(а):

Про жесткое тестирование профессионалами ничего не скажу, кроме того, что для устранения недостатков оружия, его надо испытать в бою - и не один раз. Давайте опустимся с небес на землю. И АН, и АЕК, и израильский Тавор сейчас выпускают малой серией - для нужд спецвойск. Соответственно, все остальные - 90% ВС воюют старым проверенным оружием - АК-74 или М-16. Полноценное тестирование и признание всеми без исключения профессионалами сами по себе ничего не дают. Оружие есть? Да. Вот и хорошо. Пусть лежит, как лежат в районе Димоны атомные бомбы, технологию изготовления которых Израиль свистнул у Штатов. Есть - и слава Богу. Поэтому, пока оружие не будет пущено в дело массово, о его надежности, меткости, убойной силе etc. просто не стоит говорить. Это переливание из пустого в порожнее.

Согласен, мы узнаем результаты где-то к 2020 году когда АЕКами будет снабжён какой-нибудь из отрядов спецназа ГРУ.

Joel написал(а):

Развернулся бы и врезал очередью по инструктору? Это правильно!

А как ты догадался? Я этого никому не говорил :)

Антон
Про Ханса читал. Была ещё какая-то статья там рассказывалось о неудачных операциях.

0

634

Венд написал(а):

Почитай С. Козлова "Спецназ ГРУ"

Скачал. Асиливаю :)

Венд написал(а):

На оружии и Россия наживается, чего уж тут удивительного.

Не совсем так. В Штатах деньги, вырученные от продажи оружия, снова вкладываются в бизнес. В России - присваиваются после распила отката. Т.е. наживаются данные конкретные люди, а не государство.

Венд написал(а):

Америкосы на миротворческих операциях кучу бабла просрали. Хотя по идее они таким образом расширяли своё влияние.

Да, все эти миротворческие миссии - суть укрепление своего геополитического влияния в данном регионе. Ну и стоят они соответственно. ИМХО это не всегда оправдано, однако Буш меня не слушает :(

Венд написал(а):

Даже не знаю, у меня столько идей, что патронов нужно как минимум цинка два

:))))

Венд написал(а):

Это ложь, я не верю. Не может такого быть

Про операцию "Черный тюльпан" слыхал? Может, еще и как. Хотя рецепт штатовский, еще вьетнамских времен.

Венд написал(а):

Ненадёжность и не продуманность конструкции.

Ну, не знаю. Я слышал отзывы про АН - говорят, вполне ничего. Он, конечно, капризнее АК, но и удобнее.

Венд написал(а):

А как ты догадался? Я этого никому не говорил

Ха! Да об этом все солдаты думают!

Венд написал(а):

Про Ханса читал. Была ещё какая-то статья там рассказывалось о неудачных операциях.

Операции советских ВС в Африке - отдельная поэма о семи песнях. Там столько всего накручено, + гриф "сов. секретно". Правду откопают историки - ИМХо лет через цать.

0

635

Joel написал(а):

Ну, не знаю. Я слышал отзывы про АН - говорят, вполне ничего. Он, конечно, капризнее АК, но и удобнее.

Я помню только что искривлённый рожок когда встаёшь на колено упирается прямо в пах. На всех автоматах рожки ставяться ровно, на одном АНе хитрые разработчики догадались поставить такую хрень.

0

636

Тут у меня вопрос назрел. Joel, Антон можете дать своё примерное описание(рост, вес, цвет волос и т.п.), не думайте ничего плохого и не подозревайте меня ни в чём таком, просто интересно как выглядят собеседники.

0

637

Венд написал(а):

Я помню только что искривлённый рожок когда встаёшь на колено упирается прямо в пах

Может, ты просто не на то колено встаешь? :) И вообще, как это надо автомат к себе прижать, чтобы упереть рожок в пах? К АН идут стандартные рожки от АК-74, поэтому мне неясно, что там искривлено.

Венд написал(а):

не думайте ничего плохого и не подозревайте меня ни в чём таком

Ишь, шалунишка, не подозревать тебя ни в чем таком! А мы будем тебя подозревать, будем!

Венд написал(а):

можете дать своё примерное описание(рост, вес, цвет волос и т.п.)

Да ради Бога. Рост - 178 см, вес - 75 кг, глаза серые, волосы темно-русые, выражение лица нагловатое, характер нордический :) Жжот, да? :)

0

638

Joel написал(а):

Не совсем так. В Штатах деньги, вырученные от продажи оружия, снова вкладываются в бизнес. В России - присваиваются после распила отката. Т.е. наживаются данные конкретные люди, а не государство.

Если более точно, то основную часть прибыли получают не столько государство сколько оружейные концерны, а вот с этих сумм государство получает налоги.

Венд написал(а):

Я помню только что искривлённый рожок когда встаёшь на колено упирается прямо в пах. На всех автоматах рожки ставяться ровно, на одном АНе хитрые разработчики догадались поставить такую хрень

Это как же этот рожок выглядет

0

639

Joel написал(а):

Может, ты просто не на то колено встаешь?  И вообще, как это надо автомат к себе прижать, чтобы упереть рожок в пах? К АН идут стандартные рожки от АК-74, поэтому мне неясно, что там искривлено.

Trefa написал(а):

Это как же этот рожок выглядет

Гнездо для рожка сделано таким образом что он вставляется с наклоном вправо, для того чтобы не мешать левой руке сжимать цевьё. Полный бред, мне лично рожок никогда не мешал. И если судить по разработкам остальных развитых в этом деле стран то и другим он тоже мало мешает.

Joel написал(а):

Да ради Бога. Рост - 178 см, вес - 75 кг, глаза серые, волосы темно-русые, выражение лица нагловатое, характер нордический  Жжот, да?

Да неплохо, но ты ещё забыл Фамилию, имя, отчество и домашний адрес :D Но только не надо ничего такого думать, у меня нет никаких коварных планов, все мои помыслы чисты  :pardon:

Я выгляжу примерно так: Рост - 186 см, вес - 82 кг, глаза серо-зелёные, волосы тёмно-каштановые, выражение лица хитрое, характер скрытный - поэтому, я больше ничего не скажу :/ 

Трефа
А ты как смотришься? Опиши если не трудно.

Отредактировано Венд (2006-11-13 08:36:54)

0

640

Рост 184 Вес чуть больше 60-ти, Глаза серо-зеленые, волосы темные, лицо простоватое (на мой взгляд), характер из серии: спящий (лучше не будить). :) Вообщето это нужно писать в разделе О нас.

Отредактировано Trefa (2006-11-14 04:51:34)

0

641

Тема какое оружие нужно простому солдату увы пока не актуальна, так как что бы доверить простому бойцу что-то сложнее Калашникова это будет все равно что гранату кое-кому. Ведь сами подумайте что в армию человека закончившего университет иль еще какой ВУЗ не затащиш не под каким видом. Вузы выпускали в основном офицеров запаса, которых у нас в армии и так сейчас дочерта, хватит с запасом не на одну войну. А вот сержантов и прапорщиков днем с огнем не сыщешь, я энту идею подчерпнул из книг Злотникова "Виват Император", "Армагедон". Ведь на войне и в мирное время опора офицера сержанты и старшины. И от того насколько они грамотны и инициативны зависит качество выполнения возложенных на подразделение задач. Я не говорю что солдаты при этом должны быть полными нолями (статистами), но просто когда в армии служат те кто по ряду причин не закончил дажи школы... Может я в чем то и не прав, но это мое мнение.

0

642

Прав,конечно.
Не знаю,как сейчас,а когда брали в армию студентов,то такие солдаты на порядок отличались от остальных.Такой пальцы в розетку не засунет.

0

643

Иллюстрированный рассказ о юности солдата Рэмбо - http://rapidshare.de/files/34969239/Remp.rar  Пароль - leopard
Просто почитайте.

0

644

Ничего себе мужики вы тут развезли балистику!

0

645

Trefa написал(а):

А вот сержантов и прапорщиков днем с огнем не сыщешь, я энту идею подчерпнул из книг Злотникова "Виват Император", "Армагедон". Ведь на войне и в мирное время опора офицера сержанты и старшины.

Проще говоря нужны солдаты, имеющие большой опыт работы в "поле", а не в академиях. Кстати когда дают звание старшина? На срочной или уже на контракте?

Венд написал(а):

Joel, Антон можете дать своё примерное описание(рост, вес, цвет волос и т.п.), не думайте ничего плохого и не подозревайте меня ни в чём таком, просто интересно как выглядят собеседники.

Я парочку фоток раньше постил в теме о нас. Посмотри там.

0

646

Венд написал(а):

Гнездо для рожка сделано таким образом что он вставляется с наклоном вправо, для того чтобы не мешать левой руке сжимать цевьё.

С каких пор магазин вставляют правой рукой??? :O

0

647

Антон написал(а):

С каких пор магазин вставляют правой рукой???

С чего ты так подумал? Можно и левой и правой, угол наклона совсем невелик. Поищи в рамблере АН-94, там всё увидишь.

Антон написал(а):

Проще говоря нужны солдаты, имеющие большой опыт работы в "поле", а не в академиях. Кстати когда дают звание старшина? На срочной или уже на контракте?

Да, сержантский состав - это хребет армии. Вроде есть курсы сержантов и прапоров, в военных училищах. Их бы не мешало сделать более эффективными, а то Чечня прекрасно показала способности младшего командного состава. Подавялющее большинство были мягко говоря некомпетентны.

0

648

Венд написал(а):

С чего ты так подумал? Можно и левой и правой, угол наклона совсем невелик. Поищи в рамблере АН-94, там всё увидишь.

Блин, привычка со времён КМБ - там я вставлял магазин левой рукой. Когда постил - торопился, поэтому писал первое пришедшее в голову.

Венд написал(а):

Да, сержантский состав - это хребет армии.

Не только сержанты, но и младшие командиры, НО вышедшие из солдат, а не "послеВУЗовские".

Венд написал(а):

Вроде есть курсы сержантов и прапоров, в военных училищах.

Курс прапора? Там учат как стать героем армейских анекдотов? ;)

0

649

Антон написал(а):

Ежели мну память не подводит то раньше сверхсрочникам тянувшим в армии по два три срока службы, или их переводили на контракт (еще в Сов время). Сейчас не знаю

0

650

Trefa написал(а):

Ведь на войне и в мирное время опора офицера сержанты и старшины. И от того насколько они грамотны и инициативны зависит качество выполнения возложенных на подразделение задач. Я не говорю что солдаты при этом должны быть полными нолями (статистами), но просто когда в армии служат те кто по ряду причин не закончил дажи школы

Верно, но с дополнением. Солдат не должен быть нулевым в смысле подготовки. Я сейчас осваиваю книжицу "Основы тактической подготовки современного солдата", там разбирается как раз тактика пехоты в звене солдат - малая боевая группа - отделение - взвод. Так солдат, для эффективного ведения современного маневренного боя должен быть подготовлен ого-го как! И, кстати, -  дебилов, не закончивших даже среднюю школу, в армию брать не положено.

Венд написал(а):

Да, сержантский состав - это хребет армии.

Хребет полевых частей, да.

Венд написал(а):

Вроде есть курсы сержантов и прапоров, в военных училищах

Насколько я знаю, сержантов в армиях стран СНГ дают на халяву, без обучения в школе сержантов. Особенно часто их дают перед демобилизацией, за экв. 10$. Лейтенанту все равно, а вот солдату-дембелю приятно :)
О прапорщиках. На них учат в т.н. "школах прапорщиков", т.к. это мутант - уже не солдат, но еще не офицер (и никогда им не будет). Это высшее звание, до которого может дослужится бывший призывник, если он не поступит в военную академию.

Антон написал(а):

привычка со времён КМБ - там я вставлял магазин левой рукой

Ну да, отрывать правую руку от рукоятки управления огнем на поле боя может только клинический оптимист :) Немцы (за что я люблю их оружие) даже затвор перенесли так, чтобы взводить его левой рукой - на Хеклер-Кохах и семействе G-3, или на AUG.

0

651

Joel написал(а):

Вроде есть курсы сержантов и прапоров, в военных училищах

Не совсем так есть отдельные школы прапорщиков и сержантского состава в перые набирают тех кто хочет связать свою жизнь с армией, но не офицером. Во второе набирают новобранцев из призыва, реже по контракту. Но в большинстве этих учреждений вместо занятий курсантов заставляют заниматься всем чем угодно кроме того что нужно. У нас в краевой столице летом как раз руководителя школы прапорщиков судили за то что он курсантов продавал для всевозможных работ. Но на сколько я помню он там легко отделался. Я конечно не говорю что так прям во всех школах подготовки младшего ком состава, но все таки это факты.     

Joel написал(а):

Хребет полевых частей, да.

Почему только в них?

0

652

Joel написал(а):

Немцы (за что я люблю их оружие) даже затвор перенесли так, чтобы взводить его левой рукой - на Хеклер-Кохах и семействе G-3, или на AUG.

У Тавора тоже затвор слева. Хотя можно в полевых условиях перестроить его направо - под левшу. Кстати, у М-16 затвор (хоть он и сверху) тоже удобней взводить именно левой рукой. P.S. AUG вроде австрийский, а не немецкий  :rtfm:

0

653

Trefa написал(а):

Почему только в них?

Именно в боевых частях сержанты непосредственно руководят боем на уровне отделений пехоты. В других (небоевых) частях звание ничего не значит - ящики таскать или готовить еду может сержант или не сержант - разницы не будет.

Антон написал(а):

У Тавора тоже затвор слева. Хотя можно в полевых условиях перестроить его направо - под левшу.

Да, сейчас широко используют перестановку затвора и флажка предохранителя/переводчика огня под конкретного человека.

Антон написал(а):

P.S. AUG вроде австрийский, а не немецкий

Да, верно. А сами австрийцы по происхождению из славянских племен. Как и германцы. А сами русские - не славяне, а отколовшаяся ветвь угро-финнских племен. Антон, не придирайся к мелочам (кстати, типично еврейская привычка :)  - меня самого пробивает под настроение на такое, права была моя бабушка). Где-то раньше я писал, что AUG - австрийская машинка. Мне просто не хотелось повторяться :/

0

654

Joel написал(а):

Да, сейчас широко используют перестановку затвора и флажка предохранителя/переводчика огня под конкретного человека.

... учитывая даже вес и причёску этого человека!

Joel написал(а):

кстати, типично еврейская привычка

Должен же я соблюдать традиции. Так что терпи.  :pardon:

0

655

Антон написал(а):

Я парочку фоток раньше постил в теме о нас. Посмотри там.

Я видел фотки, а какие у тебя данные? Рост, вес и т.п.

Антон написал(а):

Блин, привычка со времён КМБ - там я вставлял магазин левой рукой. Когда постил - торопился, поэтому писал первое пришедшее в голову.

Joel написал(а):

Ну да, отрывать правую руку от рукоятки управления огнем на поле боя может только клинический оптимист  Немцы (за что я люблю их оружие) даже затвор перенесли так, чтобы взводить его левой рукой - на Хеклер-Кохах и семействе G-3, или на AUG.

Много раз замечал как перезаряжались мотосрелки: правую руку отрывают от рукояти, выдёргивают рожок этой же рукой, вставляют новый и дёргают затвор, всё правой рукой. Второй вариант: один спецназовец учил меня перезаряжаться, всё делается левой рукой. Выдёргиваешь рожок, ставишь новый, и не меняя положения автомата(наизготовку тобишь прижатым к прикладом к плечу) большим пальцем левой руки передёргиваешь затвор, твоя левая рука при этом как бы обнимает рожок. Скорость перезарядки у него составляла 1-1,5 секунды. Так что помоему переносить ручку затвора смысла не имеет, главное уметь перезаряжаться.     

Joel написал(а):

Верно, но с дополнением. Солдат не должен быть нулевым в смысле подготовки. Я сейчас осваиваю книжицу "Основы тактической подготовки современного солдата", там разбирается как раз тактика пехоты в звене солдат - малая боевая группа - отделение - взвод. Так солдат, для эффективного ведения современного маневренного боя должен быть подготовлен ого-го как! И, кстати, -  дебилов, не закончивших даже среднюю школу, в армию брать не положено.

А где книжицу достал? И кто автор? С высказыванием согласен, при современной технике и вооружении пехота давно уже перестала быть "мясом". Просто страны бывшего Союза пока допереть до этого не могут. Зато войска специального назначения растут как на дрожжах. 

Joel написал(а):

Именно в боевых частях сержанты непосредственно руководят боем на уровне отделений пехоты. В других (небоевых) частях звание ничего не значит - ящики таскать или готовить еду может сержант или не сержант - разницы не будет.

Не помню кто сказал(какой-то полководец) но звучит это так: "В армии командуют два человека: я и сержант". А в каких именно войсках особого значения не имеет поскольку должность сержанта подразумевает контроль за исполнением. А как используют сержантов всякие недоношенные генералы значения не имеет.

Отредактировано Венд (2006-11-16 09:59:54)

0

656

Антон написал(а):

и причёску этого человека

И короткую прическу этого человека!

Венд написал(а):

Много раз замечал как перезаряжались мотосрелки: правую руку отрывают от рукояти, выдёргивают рожок этой же рукой, вставляют новый и дёргают затвор, всё правой рукой. Второй вариант: один спецназовец учил меня перезаряжаться, всё делается левой рукой. Выдёргиваешь рожок, ставишь новый, и не меняя положения автомата(наизготовку тобишь прижатым к прикладом к плечу) большим пальцем левой руки передёргиваешь затвор, твоя левая рука при этом как бы обнимает рожок. Скорость перезарядки у него составляла 1-1,5 секунды. Так что помоему переносить ручку затвора смысла не имеет, главное уметь перезаряжаться.

Меня учили перезаряжать АК-74 так: левой рукой отсоединяешь магазин (при этом желательно, чтобы в стволе остался патрон), затем левой же рукой лезешь в набедренную сумку (на левом бедре, 4 магазина влазит), подсоединяешь той же левой рукой рожок. Готово. Если патрона в стволе нету, отпускаешь рукоятку управления огнем и правой рукой передергиваешь затвор.
Сейчас я осиливаю игру "Окончание войны - первый бой", поскольку купился на вранье разработчиков про идентичность игры базовой подготовке американской морской пехоты. Врут, конечно, но кое-что интересное в игруле есть - в первую очередь тактика действий малых боевых групп по 4 человека, возможность отдавать более-менее осмысленные приказы (хотя бравые морпехи херят их в половине случаев) и возможность вызвать снайперов или запросить авиаудар или огонь артиллерии/минометов по выявленным целям. Итак, перезарядка АК-74 по-американски: см. вышеописанный способ, далее они через верх автомата лезут левой рукой и передергивают ею затвор. Автомат готов к бою.
Кстати, в игре показана М-16А4 - жуткий вздроч, т.к. нет функции автоматического огня как на карабине М-4. Есть только burst, хотя действовать часто приходится на дистанции кинжального огня, когда на тебя из засады выпрыгивают несколько уродов, а о возможности перечеркнуть их одной длинной очередью даже речи не идет. В общем, козлы разработчики.

Венд написал(а):

А где книжицу достал? И кто автор?

Венд, книгопечатание в Украине находится на стабильно мерзком уровне. У нас мало чего печатают, поэтому в основном, источники книг - это Россия и Беларусь. Книга называется "Основы тактической подготовки современного солдата", автор - А.В. Маркин, вышла в серии "Коммандос" под редакцией А.Е. Тараса, обруганного Козловым в эпиграфе книги "Спецназ ГРУ". На мой взгляд, обруганном несправедливо, у каждого СВОЯ сфера деятельности и они не всегда пересекаются. Жаль, что взаимные оскорбления сейчас становятся нормой среди писателей. В 90-х старались хоть как-то соблюдать видимость приличий, сейчас же нет и этого. Впрочем это лирика, никакого отношения к делу не имеющая.

0

657

Joel написал(а):

Меня учили перезаряжать АК-74 так: левой рукой отсоединяешь магазин (при этом желательно, чтобы в стволе остался патрон), затем левой же рукой лезешь в набедренную сумку (на левом бедре, 4 магазина влазит), подсоединяешь той же левой рукой рожок. Готово. Если патрона в стволе нету, отпускаешь рукоятку управления огнем и правой рукой передергиваешь затвор.
Сейчас я осиливаю игру "Окончание войны - первый бой", поскольку купился на вранье разработчиков про идентичность игры базовой подготовке американской морской пехоты. Врут, конечно, но кое-что интересное в игруле есть - в первую очередь тактика действий малых боевых групп по 4 человека, возможность отдавать более-менее осмысленные приказы (хотя бравые морпехи херят их в половине случаев) и возможность вызвать снайперов или запросить авиаудар или огонь артиллерии/минометов по выявленным целям. Итак, перезарядка АК-74 по-американски: см. вышеописанный способ, далее они через верх автомата лезут левой рукой и передергивают ею затвор. Автомат готов к бою.
Кстати, в игре показана М-16А4 - жуткий вздроч, т.к. нет функции автоматического огня как на карабине М-4. Есть только burst, хотя действовать часто приходится на дистанции кинжального огня, когда на тебя из засады выпрыгивают несколько уродов, а о возможности перечеркнуть их одной длинной очередью даже речи не идет. В общем, козлы разработчики.

Тебя плохо учили :D Оставить патрон в патроннике не всегда получается (вы для этого заряжали три предпоследних патрона трассирующими?), а перезарядка правой рукой вообще глупость, попробуй сделать как я сказал (если нет автомата попробуй на воздушке). А манеру, через верх как ты описал часто встречал в амеровских фильмах и играх. Тоже глупость полная, так как ствол должен быть всегда на цели, а приклад у плеча.

Кстати, эта игруха "из глаз" или RPG вроде Full Spectrum Warrior? Ты так и не купил «Ghost Recon AW»?

0

658

Венд написал(а):

Тебя плохо учили

Нет, меня учили хорошо. Я ведь жив до сих пор, не так ли?

Венд написал(а):

Оставить патрон в патроннике не всегда получается (вы для этого заряжали три предпоследних патрона трассирующими?)

Два последних, да.

Венд написал(а):

а перезарядка правой рукой вообще глупость, попробуй сделать как я сказал (если нет автомата попробуй на воздушке).

Каждый работает так, как ему удобно. Меня научили так, я освоил этот способ и с успехом им пользовался. Как я уже сказал, до сих пор жив, как ни странно.

Венд написал(а):

А манеру, через верх как ты описал часто встречал в амеровских фильмах и играх. Тоже глупость полная, так как ствол должен быть всегда на цели, а приклад у плеча.

Для меня это новинка, я такое раньше не видел. Будем пробовать. Насчет ствола на цели - не знаю, как ты, а я при перезарядке стараюсь убраться с глаз противника долой за укрытие. Поэтому ствол на цели держать удается не всегда. Дальше насчет приклада у плеча - при перебежках пригнувшись, автомат у плеча много не подержишь. Приклад в данном случае упирается в бицепс правой руки или находится между плечом и боком. Стрелять так тоже можно, а передвигаться ИМХО не в пример удобнее. Особенно это хорошо при боях в городской местности, где противник почти не виден вдалеке, а выскакивает поблизости из засады. Держа автомат в таком положении можно быстро упасть либо перекатиться из зоны поражения.

Венд написал(а):

Кстати, эта игруха "из глаз" или RPG вроде Full Spectrum Warrior?

FPS (вид из глаз).

Венд написал(а):

Ты так и не купил «Ghost Recon AW»?

Пока нет. Как куплю, тут же опробую, обещаю :)

0

659

Мне из всех перечисленных способов перезарядки больше всего симпатичен американский - перезарядка левой рукой. А больше всего не понравился способ Joel'а (уж извини), когда для перезарядки используются обе руки. Кстати, для перезарядки М-16 передёргивать затвор НЕ надо!

0

660

Joel написал(а):

Нет, меня учили хорошо. Я ведь жив до сих пор, не так ли?

Я тоже до сих пор жив, значит мой способ кручее :D

Joel написал(а):

Для меня это новинка, я такое раньше не видел. Будем пробовать. Насчет ствола на цели - не знаю, как ты, а я при перезарядке стараюсь убраться с глаз противника долой за укрытие. Поэтому ствол на цели держать удается не всегда. Дальше насчет приклада у плеча - при перебежках пригнувшись, автомат у плеча много не подержишь. Приклад в данном случае упирается в бицепс правой руки или находится между плечом и боком. Стрелять так тоже можно, а передвигаться ИМХО не в пример удобнее. Особенно это хорошо при боях в городской местности, где противник почти не виден вдалеке, а выскакивает поблизости из засады. Держа автомат в таком положении можно быстро упасть либо перекатиться из зоны поражения.

Цель когда ты в укрытии - место вероятного появления противника :cool: Угол, дверной проём, окно первого этажа и т.п.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Оружие у Алекса Орлова и не только...