Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Оружие у Алекса Орлова и не только...

Оружие у Алекса Орлова и не только...

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Венд написал(а):

В армии командуют два человека: я и сержант

Энто сказал Жуков

0

662

Trefa написал(а):

Энто сказал Жуков

Фраза про то, что бабы ещё солдат нарожают тоже Жукова?

0

663

Предлагаю новую тему: роботы Какой любимый робот из книг Орлова, что улучшить? Ну и тактика боя роботов и их взаимодействие с пехотой, бронетехникой и авиацией.

0

664

Да ну, я роботов не люблю. Ясно же что как только они появятся их привяжут к оператору который будет отдавать команды.

0

665

Антон написал(а):

Фраза про то, что бабы ещё солдат нарожают тоже Жукова

Нет, это кто другой.

0

666

Антон написал(а):

Предлагаю новую тему: роботы Какой любимый робот из книг Орлова, что улучшить? Ну и тактика боя роботов и их взаимодействие с пехотой, бронетехникой и авиацией.

Хм, если о малых штурмовых то как в "Схватке без правил"у урайских абордажников, еще ранее такой робот встречался в Конвое помоему у пехоты примаров, тогда он еще самолет сшиб который за десантым челноком погнался. Все их преимущество при малых размерах внушительная огневая мощь. Недостатки же это относительно малый боекомплект, про уязвимость не говорю так как неуязвимых не существует.

0

667

Ещё роботы были в "Охотниках за головами".

0

668

Ребята! Вы хоть половину того, что вы здесь понописали понимаете? :/

0

669

самый лучший робот - это танк.
а роботы - это бессмысленная трата средств, ну и абсолютно не практичны они.

0

670

Тьфу ты, я подумал про роботов ростом с человека которые снабжены ИИ, а здесь оказывается разговор о боевых шагающих машинах. Эт уже интереснее :) Сразу вспоминается мультик "Эхо-взвод", я его в детстве смотрел :rolleyes:

0

671

http://www.armor.kiev.ua/humor/?img=txt/abrams.jpg

очень интересная тема "танк vs робот". не раз поднимающаяся (если не изменяет панять) на форуме и имеющая своих сторонников с обоих сторон барикады (я ЗА танки). если честно лень было писать свое мнение и моя обратился к яндексу (потому что он знает все) и вот что удалось нарыть, выжимка, так сказать, с форума "ТЕХНОЛОГ":

Loins:
Робот - это НЕ пехотинец - он не может быстро самостоятельно окопаться, его размеры делают его крайне заметным, передвигаться бесшумно он тоже не может, болото для него - верная смерть, транспортировать машину с повреждённой ходовой частью крайне затруднительно (его уже, как танк, на эвакуаторе, не протащишь. а если и протащишь, то до точки назначения доберётся только половина робота) в конструкции масса трущихся частей, что усложняет техобслудивание (кстати, как, по вашему, можно заменить "лапу" робота в полевых условиях?).
А что до прыгучести - а не проще и дешевле ли будет машина на антигравах, или обычный вертолёт?

Kubych:
Робот (с человечком внутри) = лом по сравнению с тем же танком.
При одинаковой массе:
больше габариты => легче обнаружить и попасть,
меньше площадь опоры => зарывается в мягкий грунт по самые ноздри ( в твердом только по яй.., ой это же дети прочитать могут ... )
больше площадь поверхности => хуже бронирование
высокий - проблемы с балансировкой и устойчивостью.
конечности - сложно => менее надежно.
скорость... какая должна силовая установка быть? на каком принципе лапки подгибаются?
какие материалы на ноги пустить, чтобы такие нагрузки выдержали? (если скорость хотим приличную)

Шагоход сложная, дорогая и неэффективная машина, какие задачи она должна решать, такие что не решишь "классичесими" видами техники?

hyinkl-123th:
что до боевых роботов - насмотрелись мультиков, наигрались в батлтех вот и результат.

Сам с усам!
Во-первых, если речь идёт о тяжелой боевой технике, то нужно определиться - тяжелее чего? Потому как БТР (БМП), мне кажется, к таковой не относится, так как их задача, как правильно отметил Kubych, доставить пехоту до места боя в как можно более целом виде. Без потерь от огня ручного оружия.
Во-вторых, по-моему, мы путаем две разные вещи: боевых роботов (солидного размера, бронированных и вооруженных по самое немогу) и управляемые пилотами подвижные огневые точки на шагающем приводе.
Во-третьих, танки однозначно лучше шагающей техники по своим боевым качествам, именно по-этому, её и нет в современных армиях. Вся наземная техника норовит вжаться в землю, а всякие шагатели это наследие "Звёздных войн", где основной их задачей было удивить зрителя чем-то невиданным (очень эффектно!).

Random
Боевой робот, по сути является либо большим пехотинцем (при росте до 5 м) или шагающим танком (за 5 м). Второй вариант менее вероятен к реализации, т.к. ему присущи все недостатки танков, плюс некоторые характерные недостатки ШТ, указанные выше. Про ЗВ правильно сказано! Как вице-адмирал имперского Флота авторитетно заявляю: АТ-АТ (Они же "Слоны") это не более чем оружие устрашения. Как их повстанцы не завалили - не знаю.
БР до 5 метров - ето другая вещь. Не слишком заметен на пересечёнке, с грехом пополам может передвигаться по коридорам некоторых зданий, маневренен. Кому интересно, как это выглядит на практике, могу посоветовать раскопать старую гамку "Heavy Gear 2" (первый более убогий и несбалансированный). Но есть единственное но... Пока не будет приличного нейросьёмщика (нейрошлем Мехов, нейрошунты WH 40k), то все плюся роботов останутся тока на бумаге.

Magnus
А тут опять же вопрос: что ты считаешь роботом? Ведь по определению, это машина с некоторым интеллектом и соответственно, пилота иметь неможет. Поскольку, совершенной программы управления небывает, такой робот сильно ограничен в инициативности и может иметь замедленную реакцию на нестандартные ситуации. По-этому, бронированный пехотинец в условиях города имеет неоспоримые преимущества.
Если на робота навесить кучу оружия, то он автоматически должен увеличится в размерах, а потому потеряет в скорости и манёвренности. А если этот робот на шагающем шасси... В условиях ограниченности обзора на улицах его из-за размеров будут лупить переносными ЗРК изо всех щелей пока от него одни ноги не останутся.
По-этому, даже если робот имеет преимущества перед танком в городе, то только такой, который сам имеет все параметры танка, но не имеет человеческого экипажа и соответственно, может нести большую броню и вооружение.
Тут я согласен с Random "Боевой робот, по сути является либо большим пехотинцем (при росте до 5 м) или шагающим танком (за 5 м)."

Kubych
Значит так:
Танк VS робот в городском бою.
1. Что есть танк в городском бою - мобильное, хорошо защищенное орудие. (главное калибр (масса снаряда), бронированность, на втором месте маневренность и скоростельность тоже не играет такой существенной роли как на более-менее открытой местности) Все с чем не может в городе справиться пехота решается пушкой танка (вспомним ИС-2, "типа крутой" танк, чуть ли не "наикрутейший" из тяжелых танков второй мировой. Почему и как он заслужил это - хорошая броня + здоровеннейшая пушка (25 кг взрывчатки в снаряде это немало, согласитесь) и... и заслужил он такой титул не в дуэлях с "тиграми" и "пантерами", а в городских боях.) Не может пехота выбить врага из здания - 1-2 выстрела и там (в здании) уже мало кто остается (как и самого здания), потом добить пехотой. И так дом за домом.
2. Что будет робот делать в городе? (берем роботов а-ля батлтех) Броня слабее, оружие тоже, асфальт слабовато держит, а если нога ненароком в ливневку попадет, или провалится во время движения? Да и с экипажем... один человек - маловато. Минимум два: один пилот, второй стрелок. ( См. для примера современные штурмовые вертолеты)

Далее...
Я так понимаю что рассматриваем технику применительно к реалу? Тогда к минусам роботов можно причислить и сложность конструкции по сравнению с танками (а следовательно меньшую надежность), дороговизну, нефункциональнсть. Правильно было сказано шагающие роботы на поле боя - "гнилые понты".

Чем обусловлено принятие на вооружение робота? (Какие боевые функции может выполнять робот и немогут существующие образцы боевой техники?)

"Гуманоидных" или еще каких шагоходов размером с человека не рассматривал, ибо муть не меньшая чем "старшие братья", а проблемм еще больше.

Loins
Ну какой аргумент можно привести в пользу "шагалки"? От гусениц она положительно отличается только доминирующей высотой (котороё с тем же успехом, но дешевле, достигают вертолёты и глайдеры), и возможностью подниматься по "ступенчатым" конструкциям, а также карабкаться по склонам 45 и более градусов. НО! при этом, отношении веса машины к площади ступни должно быть человеческим или околочеловеческим, что означает, что ни танковой брони ни батареи пушек уже не будет, а будет в лучшем случае ротивопульная и пулемётноле вооружение = шагающая меха - разведывательно-дозорная машина, но никак не осадная или штурмовая.

Random Kreiven
Вопрос - мы сейчас что обсуждаем? Будущее или настоящее? Но если говорить отвлечённо, то...
Во первых, не понимаю я страсти народа к "циплятам" (т.е. мехам с шасси обратного изгиба). Ведь атропоморфного меху даже сейчас уже сделать можно - простые сенсоры давления/движения а/ля Motion Capture подвести и всё (такие проекты уже осуществлялись, всё упиралось в достаточно дешёвый и долговечный энергоисточник). Во вторых меха высотой 3-5 м и массой до 5 тонн будет более востребован (при больших размерах проявляются все отрицательные параметры мехи, указанные выше). Это будет что-то вроде тяжёлого пехотинца, способного задействовать третье измерение боя - высоту в городе (этажи) и в горах. Да, броня будет аналогичной броне БТРа (т.е. противопульной), но их есть у нас динамическая броня и комплекс "Арена" для более серьёзных аргументов противника - это раз, и два - шагателю (всё таки это уже не Шагающий Танк и не Боевой Робот, как справедливо было отмечено выше) доступны все маневры, доступные пехотинцу - "стрейф" (любители 3D шутеров поймут) и стельба с высовыванием за угол тока ствола (ему это даже ещё удобней, т.к. система наведения может распологаться на манипуляторе). Да, "знатокам" для информации (просьба для администраторов и модераторов не считать это оскорблением) - из ПЗРК стреляют по летающим обьектам, у них специфика такая. Потому они и Переносные Зенитно-Ракетные Комплексы и стоит ракетка для них о-го-го. А по наземной боевой технике стреляют из РПГ (ручные противотанковые гранатомёты). И пехотинца по инфраследу найти достаточно просто (уже есть такие приборы). Просто танку или БРДМ нужно выехать для сканрования из укрытия. Для шагателя - читай выше.
Привод. Да, пневматика легче (нет гидронаполнителя), дешевле и легче чинибельна. При этом она шумит, свистит и требует уйму энергии. Поэтому возращаемся к главному современному вопросу о энергоисточнике. У кого какие есть предложения? Да, и рассмотрите, как в качестве привода пойдёт а)соленоидно-поршневой б)обычный электромотор и в) миомер (исскуственная мышца).

Loins
Вот это уже больше похоже на правду ^_^ Но: зачем мехе рост пять метров? чем обусловлена такая высота? Как уже говорил ранее, ИМХО более актуальны мехи ростом 2-2.5 метра, чтобы они могли использовать те же проходы, и укрытия что и обычные люди (чтобы не было как с UNL-2 в киберпанке ^__^). Далее, ну что вы все никак не уймётесь с прыжками? ^__^ Насмотрелись Гандама, где вышеозначенные "мобильные доспехи" летали как Боинги? ^_^ А нельзя те же прыжковые ускорители на танке сделать (а лучше - просто использовать ховер технику)? ^__^

Стрейф: в городе НЕГДЕ стрейфится (во всяком случае 5+ метровой мехе ^_-)! к тому же, 3д шутеры, по своей сути, несколько отличются от реальности.
Яркий пример - во время стрейфа налетел на стенку (потому, что куда бежишь-не видишь) в 3д шутере - всё в порядке, там бойцы деревянные и "на колёсиках" ^__^, а в реале что будет? Я уже не говорю о том, что в реале тактика 3д шутеров неприменима (те, кто играл в страйкбол или пэинтбол меня поймут)

Инфракрасный след: а что мешает по нему же вычислить меху? или по любым другим "следам"? А не логичнее предположить, что будет налажено производство "экранирующих" костюмов для пехотинцев?

Двигательная система: ИМХО речь может идти только о искусственных заменителях мышц - всё остальное слишком медлительное-ненадёжное-тяжеленное-энергожрущее.

Из всего, что я видел, андроидом в неискажённых в угоду сюжету и зрелищности боевых условиях, можно считать только ЕВУ, но!
1. ЕВА - не серийная боевая машина, и, собственно, вообще не боевая и не машина
2. ЕВЫ были целиком "живые" так что к роботам их вряд ли можно отнести
3. ЕВЫ несли на себе АТ-поле, которое по определению не давало "нормальному" оружию их поразить, так что вопрос о броне сам собой снимается.

вооот. и в завершении "циплята" и взаимодействия пилота и машины очень неплохо описанны в романах Ливадного, ну, например в "душе одиночки".

Отредактировано danmer (2006-11-23 19:25:50)

0

672

Я ЗА РОБОТОВ. Знайте это :D BattleTech рулит. Извините что никак не объясняю свою точку зрения - устал после работы :pardon: Вся остальная информация  в субботу. Спокойной ночи.

0

673

еще к "роботам" можно отнести ту хренотень из матрицы, с двумя пулеметами взаместо клешней. очень похожи они, кстати, на робота-погрузчика из "чужих". абсолютно бестолковый аппарат - пилот полностью открыт свежему воздуху и соответственно вражеским шупальцам и электрическим разрядам (или чем тамошние ИИ воюют?).

http://kino.ural.ru/movies/the_matrix_revolutions/poster_01.jpg

Отредактировано danmer (2006-11-23 21:23:13)

0

674

Да, братья Вачовски недодумали :( Можно было закрыть бронестеклом и поставить ракетную систему сверху.

0

675

danmer написал(а):

вооот. и в завершении "циплята" и взаимодействия пилота и машины очень неплохо описанны в романах Ливадного, ну, например в "душе одиночки".

Этот танк на картинке очень напоминает американский Абрамс. А я думал, его в России недолюбливают. :O Что касается роботов. Если говорить о реальности, то: 1. Робот должен быть необитаем (без человека внутри). 2. Управляется оператором на расстоянии, НО способен к самостоятельным выполнениям задач, типа: охрана заданного района, поиск противника в заданном районе, уничтожение противника в заданном районе. 3. Способен обмениваться информацией с другими роботами, в том числе БЕЗ участия оператора. 4. Если даже робота сделают шагающим (как человек), то ног у него будет трое - боевого робота на двух ногах спроектировать почти нереально. И последнее - роботы уже существуют и уже воюют (БПЛА) - думаю на их счету уже больше сотни трупов.

0

676

Антон написал(а):

Этот танк на картинке очень напоминает американский Абрамс. А я думал, его в России недолюбливают.

это еще мягко сказанно. груда металлолома, одним словом.

Отредактировано danmer (2006-11-26 14:32:27)

0

677

danmer написал(а):

это еще мягко сказанно. груда металлолома, одним словом.

Ну это определение подходит под любой танк.
:pardon:

0

678

Антон написал(а):

Ну это определение подходит под любой танк.

я с вами тут не соглашусь :)

0

679

danmer написал(а):

я с вами тут не соглашусь

Разве? Хотелось бы услышать аргументы. Или ты имел в виду игрушечные?

0

680

Антон написал(а):

Разве? Хотелось бы услышать аргументы. Или ты имел в виду игрушечные?

Т80(90) и Абрамс.
Вопрос думаю исчерпан :)

0

681

danmer написал(а):

Т80(90) и Абрамс.
Вопрос думаю исчерпан

:D  Не понял, эти танки груда металла или наоборот самые крутые? Если второе, то пока не включишь в список Меркаву, вопрос НЕ будет исчерпан.  ;)

0

682

Антон написал(а):

Не понял, эти танки груда металла или наоборот самые крутые? Если второе, то пока не включишь в список Меркаву, вопрос НЕ будет исчерпан.

в сравнение с тэшкой абрамс металолом.
а насчет меркавы. из достоверных источников мне стало известно, что танк хороший. уж точно не металлолом.

Отредактировано danmer (2006-11-26 22:12:44)

0

683

danmer написал(а):

а насчет меркавы. из достоверных источников мне стало известно, что танк хороший. уж точно не металлолом.

Отлично. В главном мы согласны.  :)   

danmer написал(а):

в сравнение с тэшкой абрамс металолом.

Не согласен. Хочешь поспорить всеръёз или каждый останется при своём мнении?

0

684

Антон написал(а):

Не согласен. Хочешь поспорить всеръёз или каждый останется при своём мнении?

давайте отложим этот спор на некоторое время. вот приедет специалист (товарищ Егерь) и тогда поспорим.  :)

0

685

danmer написал(а):

давайте отложим этот спор на некоторое время. вот приедет специалист (товарищ Егерь) и тогда поспорим.

Можно и отложить. Хотя твою аргументацию тоже хочется услышать.

0

686

Антон написал(а):

Можно и отложить. Хотя твою аргументацию тоже хочется услышать.

настоение сейчас смешное. не получится серьезного ответа :)

0

687

danmer написал(а):

настоение сейчас смешное. не получится серьезного ответа

Жаль

0

688

Антон написал(а):

Жаль

завтро проконсультируюсь со знающими людьми и постараюсь дать ответ, ать два!

0

689

Телеканал Military Channel продолжает составлять рейтинги лучшего оружия XX века на основе результатов опросов британских и американских военнослужащих и экспертов. Очередное исследование было посвящено танкам. Боевые машины оценивались по категориям: огневая мощь, защищенность, подвижность, освоение промышленностью и репутация среди противников (фактор страха).

Лучшим танком всех времен и народов стал советский Т-34. Он получил близкие к предельным оценки за огневую мощь, защищенность, подвижность, высшую оценку за освоение промышленностью. Репутация Т-34, завоеванная им на полях сражений, обеспечила танку высокий балл по последнему критерию.

На второе место западные эксперты поставили танк M1 Abrams американской разработки, принимавший участие в двух войнах в Персидском заливе и операции НАТО в Афганистане. Тройку призеров замкнул немецкий танк Pz-VI Tiger-1, получивший высший балл за устрашающую репутацию.

На четвертом месте оказался первый английский серийный танк Mk 1, прославившийся на полях первой Мировой войны. Пятым стал еще один англичанин - танк Centurion, созданный в 1945 году и до сих пор находящийся в строю некоторых армий.

На шестой позиции находится еще один "немец" - танк Pz-IV, один из основных танков Вермахта во время второй Мировой войны. Седьмым из десяти лучших стал новейший британский танк Challenger, восьмым - советский Т-54/55, выпущенный в наибольших количествах за всю прошедшую историю танков (95 тысяч машин), девятым - израильский "Меркава". Замкнул рейтинг американский средний танк второй мировой - M4 Sherman.

http://lenta.ru/news/2006/11/21/tank/

0

690

INV@DER написал(а):

Телеканал Military Channel продолжает составлять рейтинги лучшего оружия XX века на основе результатов опросов британских и американских военнослужащих и экспертов.

нууу, батенька! тоже мне нашли достоверный источник информации! помнится этот же канал на первое место в категории "ветролеты" определил UH-1. За, так сказать, оружие победы. Символ, одним словом, как "тридцатьчетверканаберлин".

очень забавно смотреть такие передачки, например, на "дискавери". там все круто, амеры рвут всех как тузик грелку, англечане не отстают. то есть взгляд только с позиции "мы круче всех и нии...т".

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Оружие у Алекса Орлова и не только...