Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Оружие у Алекса Орлова и не только...

Оружие у Алекса Орлова и не только...

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Следующее:

0

722

След:

0

723

Этот мну нарвиться:

Отредактировано Trefa (2006-11-28 04:01:22)

0

724

И этот:

0

725

2 и 4 рисунки мне понравились. Хотя танк с двумя орудиями на одной башне тоже интересная тема. В любом случае это два очень перспективных пути развития бронетехники. А как насчёт мехов? Как по твоему будет выглядеть первый из них? Мне представляется шагоход с двумя пулемётами на манипуляторах и парой ракетных установок.

0

726

Венд написал(а):

Мне представляется шагоход с двумя пулемётами на манипуляторах и парой ракетных установок

Я бы пулемет хотя бы один заменил на скорострельное орудие, для проражения легко бронированных целей и пехоты в укрытии. Кабина на подобие вертолетной типа Ми-28. Экипаж два человека: Пилот и оружейник.

0

727

Венд написал(а):

А хохол воспоминания которого ты читал danmer, может быть и сжёг со своим отрядом несколько танков, просто самолюбие и тактика подавления всегда требует многократно преувеличить потери врага и преуменьшить свои. Наши тоже часто так делают.

http://mukhin.vif2.ru/tanks_at_battle/c … roznyj.htm вот, нашел эту статью.

0

728

Венд написал(а):

Как насчёт двух башен на танке?

а смысл?

0

729

Венд, про РПГ: тубус тоже изменяется со временем - другой калибр, длина, прицел...

danmer написал(а):

Венд написал:
Как насчёт двух башен на танке?а смысл?

Никакого. Но даже во ВМВ были такие танки. А потом уже стали делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО однобашенные. Что касается танка с одной башней и двумя пушками (на одном из рисунков Трефы): кто-нибудь может объяснить, нафига это нужно? Теперь про Шагаходы: в реале вряд ли появятся, тем более на двух ногах (две-три страницы назад я объяснял почему). Ну а если пофантазировать... 1. Лёгкий робот. Вооружение: несколько пулемётов (как минимум один 0.5 калибра) или парочка скорострельных пушек. Задача: разведка и охрана танковых колонн. 2. Робот -ЗСУ. Вооружение: скорострельная пушка или пулемёт типа Вулкан, а также несколько зенитных ракет. Задача: охрана танковых колонн от атак с воздуха. Робот должен уметь складываться (как трансформер), но при этом сохранять возможность ведения огня.

0

730

Trefa написал(а):

Я бы пулемет хотя бы один заменил на скорострельное орудие, для проражения легко бронированных целей и пехоты в укрытии. Кабина на подобие вертолетной типа Ми-28. Экипаж два человека: Пилот и оружейник.

Я вообще-то про пулемёты Корд, калибр 12,7 мм. Хотя для экономии можно поставить один Печенег и один Корд. А насчёт экипажа неуверен, сейчас половину деятельности пилота можно автоматизировать так что второй чел будет ему только мешать.   

danmer написал(а):

а смысл?

Творческая работа мозга и развитие воображения ;) А если серьёзно, то вторая башня может быть полезна для увеличения огневой мощи, и разумеется боеспособности.

Антон написал(а):

Венд, про РПГ: тубус тоже изменяется со временем - другой калибр, длина, прицел...

Не отрицаю, изменения калибра, длины и прицела производятся. но можно ли это назвать усовершенствованием?

0

731

Венд написал(а):

Не отрицаю, изменения калибра, длины и прицела производятся. но можно ли это назвать усовершенствованием?

Усовершенствованием - нет (за исключением прицела), но в прошлых постах и ты и я говорили про ИЗМЕНЕНИЯ. Но это придирки. Давай дальше про роботов. Почему моих роботов не критикуешь?

0

732

Венд написал(а):

Я вообще-то про пулемёты Корд, калибр 12,7 мм. Хотя для экономии можно поставить один Печенег и один Корд. А насчёт экипажа неуверен, сейчас половину деятельности пилота можно автоматизировать так что второй чел будет ему только мешать.

Ага, пробовали уж с Ка-50, пилоты говорят машина хорошая, но без длительных тренировок летать на нем тяжело. Слишком много приборов и систем за которыми нуно следить. Да и полностью компьютерам доверять нельзя. Нет именно скорострелку 20-ти мм. или большего калибра. А еще, уж если вооружать так вооружать, миномет.

Отредактировано Trefa (2006-11-29 05:46:40)

0

733

Антон написал(а):

Почему моих роботов не критикуешь?

В принципе идеи неплохи. Танки являются основной огневой мощью, на робота танковую пушку установить проблематично. А вот исполняют роль которую возложена на БМПТ они могут вполне. Такие смешанные порядки дают большую универсальность. Нужно продумать как будут выглядеть совместные действия в бою, например на городских улицах. Цели которые возляагаются на роботов в бою? Уничтожение живой силы и легко бронированой техники противника, огневое прикрытие бронетехники. Что там ещё?

Trefa написал(а):

Ага, пробовали уж с Ка-50, пилоты говорят машина хорошая, но без длительных тренировок летать на нем тяжело.

Ну полёты это полёты а ходьба по земле совсем другое. Так что я думаю можно обойтись и одним оператором. Кстати, мне знакомый пилот сказал что Ка-50 полное дерьмо, Ка-52 тоже. У них полно недоделок. А вот Ми-28 отличный, законченый вертолёт.

0

734

Венд написал(а):

Ну полёты это полёты а ходьба по земле совсем другое. Так что я думаю можно обойтись и одним оператором. Кстати, мне знакомый пилот сказал что Ка-50 полное дерьмо, Ка-52 тоже. У них полно недоделок. А вот Ми-28 отличный, законченый вертолёт.

Да нет ходьба на своих двоих это тоже довольно сложный процесс просто у человека за это отвечает один участков мозга и мы над этим незадумываемся, ходьба робота это тоже не протсо с бухты барахты, там именно пилот будет тем участком мозга, конечно копьютер это хорошо, но в бою может случиться всякое, и что комп сгорит аль еще какая причина, так что не редки будут случаи когда будет все зависит от пилота, его проф пригодности мастерства и чутья ну и удачи конечно.
Сколько пилотов столько и мнений.

0

735

Венд написал(а):

Кстати, мне знакомый пилот сказал что Ка-50 полное дерьмо, Ка-52 тоже. У них полно недоделок.

К сожалению это правда. Турецкий тендер российско-израильский Ка-50-2 проиграл дважды. Вначале американцам, потом итальянцам или ЮАРцам.

Trefa написал(а):

конечно копьютер это хорошо, но в бою может случиться всякое, и что комп сгорит аль еще какая причина, так что не редки будут случаи когда будет все зависит от пилота,

Если в таком сложном аппарате полетит комп, то от пилота уже ничё зависить не будет.

Венд написал(а):

А вот исполняют роль которую возложена на БМПТ они могут вполне.

Венд, лёгкий робот не совсем БМПТ - например, у него не будет ПТУРов.

Венд написал(а):

Нужно продумать как будут выглядеть совместные действия в бою, например на городских улицах. Цели которые возляагаются на роботов в бою? Уничтожение живой силы и легко бронированой техники противника, огневое прикрытие бронетехники. Что там ещё?

Например поддержка пехоты на уровне взвода при штурме зданий - робот, в отличии от танков сможет ходить по лестницам. Антиснайперская борьба - уже сейчас есть технические приспособления для определения места снайпера по звуку выстрела. Насколько эффективны - не знаю. Эвакуация экипажей подбитых танков.

0

736

Антон написал(а):

Венд, лёгкий робот не совсем БМПТ - например, у него не будет ПТУРов.

Я имею в виду сходство задач. Ведь БМПТ предназначен для защиты танков от шустрых пехотинцев с РПГ и других мобильных но плохо защищёных целей. Которые в силу понятных причин танк не всегда успевает поразить.

Антон написал(а):

Например поддержка пехоты на уровне взвода при штурме зданий - робот, в отличии от танков сможет ходить по лестницам. Антиснайперская борьба - уже сейчас есть технические приспособления для определения места снайпера по звуку выстрела. Насколько эффективны - не знаю. Эвакуация экипажей подбитых танков.

Будет ходить по лестницам? Тогда это будет не робот, а скорее экзоскелет. Уж слишком маленький, при наших-то лестничных площадках. В итоге выходит что для поддержки пехоты нужен броне-скафандр с двумя пулемётами 7,62 мм, гранатомётом 20 мм и реактивным или обычным огнемётом для зачистки закрытых помещений. А для взаимодействия с бронетехникой робот 3-х метрового роста с АГСом, Кордом, Печенегом и возможностью установки ПЗРК или ПТУРов. Существует что-то вроде станции для монтажа четырёх ПЗРК, можно сделать что-то наподобии прямо сверху на кабине. Должна быть предусмотрена возможность приседать "на корточки" для замены картриджей с боеприпасами и ракет если таковые имеются. Короче робот мне представляется универсальной автоматизированной передвижной огневой точкой, с возможностью монтажа самого разноообразного вооружения в зависимости от задач.

0

737

Антон написал(а):

Trefa написал:
конечно копьютер это хорошо, но в бою может случиться всякое, и что комп сгорит аль еще какая причина, так что не редки будут случаи когда будет все зависит от пилота,
Если в таком сложном аппарате полетит комп, то от пилота уже ничё зависить не будет.

Тогда и вообще смысла в этих машинах нет, если все в них будет сильно зависимо от компьтеров. если уж появяться такие роботы то очень просто с ними могут бороться, хакеры, отряды вооруженные Эми оружием ну и тп. Можно ведь и на грабли из х\ф Терминатор наступить.

0

738

Trefa написал(а):

Тогда и вообще смысла в этих машинах нет, если все в них будет сильно зависимо от компьтеров. если уж появяться такие роботы то очень просто с ними могут бороться, хакеры, отряды вооруженные Эми оружием ну и тп. Можно ведь и на грабли из х\ф Терминатор наступить.

Думаешь, если в современном вертолёте или самолёте полетит комп, пилот сможет без него обойтись?

0

739

Антон написал(а):

Думаешь, если в современном вертолёте или самолёте полетит комп, пилот сможет без него обойтись?

Уж посадить, он его сможет если руки не из одного места растут, а в голове не каша, а мозги. Вот пример из моего детства на Камчатке: Есть у нас там автовокзал откуда ходят все маршруты, и площадь его не очень большая в час пик там народу, море. Так вот представь себе картину когда посередь дня над городом появляеться МИ-24 который при этом очень явно дымится. И он начинает садиться, и единственное место для посадки как раз это площадка на которой полно людей и автобусов. Но пилоты сумели посадить машину при этом не чего не повредив и не кого не задев. В последствие по новостям передавали что у вертолета загорелась проводка в кабине и отказали приборы.

0

740

Trefa написал(а):

Уж посадить, он его сможет если руки не из одного места растут, а в голове не каша, а мозги. Вот пример из моего детства на Камчатке: Есть у нас там автовокзал откуда ходят все маршруты, и площадь его не очень большая в час пик там народу, море. Так вот представь себе картину когда посередь дня над городом появляеться МИ-24 который при этом очень явно дымится. И он начинает садиться, и единственное место для посадки как раз это площадка на которой полно людей и автобусов. Но пилоты сумели посадить машину при этом не чего не повредив и не кого не задев.

Из твоего рассказа следует, что БОЕВАЯ эффективность этого вертолёта была равна нулю. о чём я и говорил. Что касается

Trefa написал(а):

В последствие по новостям передавали что у вертолета загорелась проводка в кабине и отказали приборы.

то, возможно, сам "комп" не отказал, просто пилоты не видели показания приборов.

0

741

Народ я конечно не очень во всём этом разбираюсь но у меня есть несколько замечаний.
1 Шагающие двух опорные роботы не актуальны слишком неустойчивая конструкция отлюбого попадания из мощного орудия может рухнуть более актуално использование 3 и более опор, также наних довольно проблематично установить мощное вооружение или же нужно кардинально гасить отдачу что довольно проблематично не нарушая законов физики.
2 Использование тяжелых скафандров с мышечными усилителями неперспективно с броней и оружием они мощное оружие но не поворотливое и довольно медленное что делает их уязвимыми, на них же танковую броню не повесиш. Более перспективным считаю использование КОПов (Комплекса Огневой Поддержки ( смотри в романе Игоря Поля "АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" (ксати класная книга советую прочитать)).
3 Я согласен что компам доверять нельзя но можно обойтись и одним пилитом если за действиями компа будут наблюдатьи упрувлять ими с базы.

0

742

Антон написал(а):

Из твоего рассказа следует, что БОЕВАЯ эффективность этого вертолёта была равна нулю. о чём я и говорил. Что касается

Ну допустим что из этого следует нечто другое. Несмотря на НС на борту пилоты посадили машину и не кого не угробили при этом. Про боевую эфективность тут как раз вообще ни слова. Поскольку вы батенька не учитываете пару факторов нахрина тинуть машину до базы если это не война. Да и представь еслиб он рухнул бы в городе, за пределы которого он не смог бы дотянуть. Тем более что пожар на борту любого воздушного судна, это пострашнее чем отказ какой-либо системы.

0

743

Trefa написал(а):

Ну допустим что из этого следует нечто другое. Несмотря на НС на борту пилоты посадили машину и не кого не угробили при этом. Про боевую эфективность тут как раз вообще ни слова. Поскольку вы батенька не учитываете пару факторов нахрина тинуть машину до базы если это не война. Да и представь еслиб он рухнул бы в городе, за пределы которого он не смог бы дотянуть. Тем более что пожар на борту любого воздушного судна, это пострашнее чем отказ какой-либо системы.

В любом случае полётное задание было прервано. Кстати, что ты подрузумеваешь под компом вертолёта. Я - все электронные системы - то есть в случае их отказа вертолёт не сможет ни пускать ракеты не стрелять из пушки.

0

744

2Faust: про первый пункт я писал уже раньше. По третьему пункту: и как это будет выглядить в реале, если робот уйдёт от базы на несколько десятков км?

0

745

Все прочитать что вы тут написали это 30 страниц  формата далеко не А4 это мозги себе запудриш так что извини  а во вторых уже  сейчас существуют беспилотники действующие за несколько десятков км от места управления а здесь вроде говорится о перспективах на будующее связь на таких расстояниях может сократится до милисекунд и благодаря этому этот принцып вполне может заменить стрелка но не летчика

0

746

Faust

Читал я Ангела Хранителя, чистый закос под Алекса Орлова, только разбавленный сопливыми переживаниями и т.п. дребеденью. Не понравилось, но ради порядка дочитал до конца. 

А про две опоры не согласен. Если снабдить робота большим количеством лап, то он потеряет скорость. Просто у робота должен быть механизм равновесия и возможность из любой позы подняться на ноги. Не знаю как вы все, а я представляю себе форму лёгкого робота что-то вроде Раптора(с обратным сгибом коленных суставов), человекообразная форма даёт слишком высокий силуэт.

0

747

Венд написал(а):

Раптора(с обратным сгибом коленных суставов), человекообразная форма даёт слишком высокий силуэт.

Поддерживаю я тоже считаю, что это самая подходящая платформа для робота. Обеспечивающая ему необходимую повижность и устойчивость на поле боя. Ведь эффективность робота зависит будет зависеть от мастерства пилота и подвижности.

0

748

Вы имеете в виду что то вроде того что было в ролике Мэтал Гир Соллид 4 то тогда я более менее согласен но всеже на такай механизм тяжелее крупнокаллиберного пулемёта или слабой ракетной установки не поставишь тоесть получилась лёгкая машина поддержки  пехоты которую разнесёт любое серьёзное оружее
Этот механизм будет эфективен толька в городской остановке
Из цикла же Ангела Хранителя следует читать только первую книгу остальное фигня по моему мнению
И кстати утверждать не могу но вроде Ангел Хранитель вышел раньше цикла база 24

0

749

Faust
Я честно говоря, не помню что там было в четвёртом :O Я говорю о роботе наподобии "курицы" из "Робокопа". А насчёт вооружения не согласен, это ещё надо посмотреть какая масса и точная конструкция будет. А там уже в зависимости от ходовых качеств  и назначения, можно и оружие монтировать. Тоже и про его боеспосоьность на разных типах местности.

Не знаю что вышло раньше Ангел или База, но точно знаю что серия "Тени Войны" к этому времени была завершена. И именно в ней я впервые столкнулся с такой конфигурацией Боевой робот ОП с оператором-. Плюс, стиль Поля напоминает стиль Алекса, правда намного менее затягивающий. Я бы сказал что Игорю ещё стоит немного поэкспериментировать и найти "своё" ;)

Кстати, у кого-нибудь есть образцы орг-штатных структур воинских подразделений? Неважно какой страны.

0

750

Посуди сам чтобы машина была эфективна так выражаясь в поле на неё нужно вешать больше брона и оружия тоесть она станет более большой и громоздкой что исключает возможность из любой позы подняться на ноги
Что до назначения то ятут подумал что прежний вариант можно использовать в лесу , в деверсионной и разведовательной деятельности при наличии необходимых агрегатов
А про Тени Войны я так и не смог прочитать их начал первую книгу и на середине бросил слишком не по мне просвяти весь цикл такой или что то следует почитать тогда просвети что поинтересней

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Оружие у Алекса Орлова и не только...