Дозатор Шприцевой для Внутривенного вливания
ДШВ - Десантно Штурмовые Войска
С сайта www.voiska.ru:
Подразделения специального назначения ВДВ., Общее описание и предназначение.
Наиболее успешным его применение может быть в условиях ведения Российской армией активных наступательных действий.
Подразделения специального назначения ВДВ с наибольшим успехом могут использоваться для создания в тылах у отступающих сил противника обстановки хаоса и разлада, а также решать задачи по оказанию активного содействия захватам и удержаниям важных стратегических объектов до моментов подходов основных наступающих частей своей армии. Такими объектами в ходе военных действий чаще всего оказываются стратегически важные мосты, аэродромы, транспортные узлы и иные сооружения. По той причине, что захваты и достаточно долгосрочные удержания столь крупных и важных объектов оказываются непосильными для сравнительно немногочисленных групп спецназа ВДВ, их предназначение заключается в другом - в создании благоприятствующей обстановки для осуществления этого силами десантно-штурмовых подразделений ВДВ, которые в структуре Российской Армии по своей сути ЯВЛЯЮТСЯ ничем иным, как ВОЙСКАМИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
В целях практического обеспечения осуществляемых наступательных операций достаточно большие количества отдельных групп спецназа ВДВ забрасываются в заранее определённые местности во вражеских тылах, с указанием каждой из них приблизительных зон их боевого развёртывания. Попадая туда, десантные разведчики принимаются осуществлять беспрестанные нападения то на одни, то на другие места сосредоточений сил противника. Суть осуществления таких нападений заключается в следующем. Производя неожиданные налёты и причиняя в ходе их максимально возможные разрушительные воздействия и ущерб, члены десантированных групп спецназа устремляются в своих атакующих порывах только до тех пор, пока замечают у своего врага панические настроения. Как только сопротивление опомнившегося противника начинает обретать организованные черты и обрастать оружейной мощью, разведчики ВДВ, не желая допускать со своей стороны напрасных жертв, тут же разворачиваются и бросаются в обратную сторону с тем, чтобы немедленно скрыться из вида и зайти для удара с какой-либо другой стороны. В случаях устремления за ними погонь, такие разведчики сбиваются в плотные кучи и принимаются отходить, укрываясь в складках окружающей местности и то и дело меняя направления своих перемещений. В ситуациях когда группам спецназа ВДВ не удаётся быстро оторваться от своих преследователей, они принимаются прямо на ходу устанавливать позади себя мины-растяжки. После подрывов указанным способом наиболее активных преследователей, остальные из них из соображений обеспечения собственной безопасности оказываются вынужденными замедлять свой бег и вместо того, чтобы устремлять свои взгляды вперёд, принимаются смотреть по преимущественно под свои ноги. Этим как раз и пользуются группы десантников-разведчиков - они быстро растворяются в окружающих далях с тем, чтобы через какое-то достаточно короткое время осуществить новые нападения на другие места базирований сил противника.
По той простой причине, что тактика осуществляемых действий у подразделений специального назначения ВДВ с одной стороны строится на обеспечении стремительности и высокой маневренности, а с другой - на необходимости обладания достаточной и универсальной огневой мощью, забрасываемые ими группы создаются из соображений того, чтобы они были не слишком большими и не совсем малыми - т.е. имели оптимально подобранную численность, а составляющие их воины - хорошо пристрелянное оружие и определённым образом сочетающиеся воинские специализации. Из-за того, что в составах отправляемых групп спецназа ВДВ не бывает дополнительных и запасных людей, то в них принято проявлять заботливость об обеспечении сохранности каждого воина. Исходя из указанных соображений, радисты таких групп в случаях неотступных преследований силами противника получают указания на подачу сигналов тревоги другим группам разведчиков, могущим случайно оказаться от них поблизости, а остальные их воины - в случаях вступления в боестолкновения с превосходящими силами противника поднимать как можно больше шума. Другие разведгруппы, которые улавливают подобные сигналы или заслышивают шумы боя, согласно имеющимся у них инструкциям тут же устремляются в отмеченных направлениях. Приученные быстро ориентироваться в окружающей обстановке, они сходу вникают в суть происходящего и стремятся занять позиции на каких либо возвышениях с таким расчётом, чтобы пропустить мимо себя группы преследуемых сослуживцев и неожиданно ударить во фланг их преследователям всей имеющейся огневой мощью. В то время, как тающие силы противника оказываются вынужденными останавливаться в своих продвижениях и занимать оборону, группы преследуемых десантников, обогнув круг, возвращаются к данному месту с таким расчётом, чтобы совместными усилиями со своими спасителями подвергнуть силы обороняющегося врага обстрелу перекрёстным огнём и таким образом принудить его к занятию глухой обороны. После того, как силы преследователей оказываются в некотором замешательстве и перестают проявлять инициативу, активно взаимодействовавшие десантные разведгруппы быстро расходятся в разные стороны и оставляют своих противников ни с чем.
Противник, будучи занятым безуспешной борьбой с ловко ускользающими группами спецназа ВДВ, очень скоро приходит к выводу о том, что они что-то против него затевают. Но сколько бы в таких случаях не склонялись над картами его штабные аналитики, в их головах никогда не возникает чётких картин развития происходящих событий. Разведгруппы ВДВ, забрасываемые во вражеский тыл, своими продуманно бессистемными действиями производят на своего противника впечатление отсутствия в них всякого смысла. С тем, чтобы оградить себя от крупных неудач, вражеским штабам в таких ситуациях не остаётся ничего иного, как равномерно распределять наличествующие воинские силы между всеми более или менее важными объектами и тем самым производить их рассредоточение на значительных расстояниях друг от друга. С другой стороны задёрганные воинские формирования противника, осознав всю безуспешность попыток осуществления преследований допекающих их спецназовцев, очень скоро начинают выбирать для себя тактику безвылазного сидения в местах своего базирования. С тем, чтобы окончательно отбить у противника желание к проявлению какой бы то ни было инициативы, разведгруппы ВДВ принимаются активизировать и координировать свою деятельность в отношении тех баз противника, с которых начинает производится отправка каких-либо сил для оказания подкрепления своим соседям в целях побуждения их к не оставлению мест своих базирований ни при каких условиях.
Сосредотачиваясь на обеспечении хоть каких-либо мер безопасности на вверенных им объектах, тыловые силы противника в возникающих условия оказываются вынужденными оставлять без должного присмотра многие транспортные магистрали. Основные (десантно-штурмовые) силы ВДВ, пользуясь неизбежно возникающей в таких условиях атмосферой беспорядка и неразберихи, в определённые для себя моменты отправляются стремительными маршами в направлениях намеченных им целей. Опираясь на текущие радиосообщения своих разведгрупп, они легко подбирают и своевременно изменяют маршруты своих продвижений и перескакивают с одних параллельно идущих дорог на другие с таким расчётом, чтобы с одной стороны встретить на них как можно меньше преград и за максимально короткое время выйти к указанным им объектам, а с другой - сбить противника с толку и произвести на него впечатление одновременного продвижения множества своих колонн.
Действуя в привычной для себя демонстративно-показной манере, десантно-штурмовые подразделения ВДВ подходят к намеченным целям маршевыми колоннами одновременно с нескольких направлений. Пока наблюдатели противника силятся разобраться кто же это возник на горизонте и кто среди них может быть своим, а кто чужим, десантники сходу ударяют из орудий малого калибра и реактивными снарядами по самым разным местам вражеских укреплений с тем, чтобы вызвать ответный огонь и по его интенсивности в разных местах определить наименее защищённые их участки. Успевая быстро выявить такие участки находясь ещё на подходе к чем-то намеченному, десантные группы наносят свои основные удары именно через них с тем, чтобы не дав противнику опомниться, стремительно ворваться внутрь. Ворвавшись внутрь вражеских укреплений по какому-либо одному из предварительно определённых направлений, ударные части десантно-штурмовых сил создают для тех сил противника, которые действуют более успешным образом, угрожающее положение и зажав тех с двух сторон, побуждают их к бегству со своих позиций и оставлению охраняемых объектов.
В случаях подходов к уже захваченным объектам дополнительных сил противника десантники принимаются действовать в привычной для себя контратакующей манере. Суть указанных действий заключается в рассредоточении ими вокруг захваченных объектов мобильных групп своего спецназа, которые при возникновениях угрожающих ситуаций принимаются наносить удары в спину атакующему врагу и совместно с основными силами вести против него встречные бои, ведя себя таким образом до моментов приближения главных сил своих наступающих армий. Действуя в тесной взаимосвязи друг с другом и другими подразделениями своих войск и стремясь к недопущению каких бы то ни было потерь, подразделения специального назначения и десантно-штурмовые подразделения ВДВ таким образом оказываются нацеленным на решение любых ставящихся перед ним задач совместными и скоординированными усилиями. Но в то же самое время нацеленность на обеспечение низкой степени риска делает возможным осуществление посылок минимально допустимых количеств их боевых групп для обеспечения оперативных решений текущих наступательных задач и достижение поставленных целей с незначительными потерями.