Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.

Вопросы автору.

Сообщений 271 страница 300 из 924

271

Автор написал(а):

По поводу чего?

Речь шла по поводу идеи, изложенной в п.№268.

Автор написал(а):

Про Бражника я не знал. А что такое "фанфик"?

Фанфик - сокращение от fanfiction. Под это понятие попадает любая история, созданная по мотивам существующего сериала, книги, кино, комикса, мультфильма и т. д. Фанфик пишется без разрешения его создателей и никогда ради денежной выгоды, а исключительно ради удовольствия. (http://fanfiction.h1.ru/FAQ.htm)
В принципе это тот случай, когда фаны "живут" в мире, придуманном Автором, дополняя его своими фантазиями и деталями.
Лично я очень влюблён в мир Каспара Фрая, причём настолько, что в голове время от времени носятся идеи о продолжении приключений Каспара. Некоторые из них я изложил выше.

Ну, если хочется - делайте фанфик.

0

272

Автор написал(а):

Ну, если хочется - делайте фанфик.

Спасибо за разрешение!

0

273

Алекс, а почему Вы не пишете от первого лица?

На мой взгляд это не безопасно.

0

274

что слышно про продлжение Базы и Тютюнина???

Для Базы планируется дальнейшее продолжение, для Тютюнина пока только переиздание в ЭКСМО двух книг, а там - посмотрим.

0

275

Алекс,не скромный вопрос.
Вам что-нибудь перепадает с каждой переизданной книги?
Мне было бы приятно знать,что с каждой книги автору капает какая-то копейка,а не только бизнес-парням от издательства.

Разумееется. Издание и переиздание - это то, на что живет автор.

0

276

Добрый день, Алекс.
Сегодня набрал в яндексе "форум алекс орлов" - первая же ссылка привела на форум вашего Второго официального сайта.
Знаете ли вы об этом сайте? И если да, то что будет дальше?

Знаю об этом сайте. Видимо они все же попытаются довести его до ума.

0

277

Wolf написал(а):

Второго официального сайта

Хм,такое впечатление,что это "картонная дурилка".

0

278

Автор написал(а):

На мой взгляд это не безопасно.

Извините Алекс, я не совсем понял. В чём на Ваш взгляд заключается опасность? Со слишком большим отождествлением себя с ГГ?

Именно так.

0

279

Добрый день!

У меня вопрос следующего характера. С чего начиналась работа на каждой из книг цикла Тени Войны и первая из книг каждой серии. Почему именно так, просто меня интересует начало нового несвязанного сюжета. Откуда берутся герои, их имена, названия и природа планет, описание техники и оружия. И сколько времени уходит с момента задумки до начала написания романа.
Если не сложно хотелось бы услышать подробный ответ.

Книги Теней Войны (кроме первой) писались из ощущений, эмоционального настроя, которые сами собой воплощались в идеи и сюжет. Вначале есть только настроение, планов, схем и сюжетов я заранее не составляю. Имен и названий не выдумываю - которые "ложатся" в сюжет, те и годятся. Момента "задумки романа" - нет, когда заканчивается работа над одним, уже есть эмоциональный настрой на другой.

0

280

Здравствуйте
Такой вопрос будет ли продолжение Базы 24 ПОсле книги Сила главного калибра
Спасибо зарание

Да, планируется.

0

281

Алекс, извините, это, конечно, скорее вопрос для издательства "Эксмо", но почему достать продолжение "Базы" в провинции достаточно проблематично? И я так понял, что и в Москве с этим непорядок. Предыдущие части появлялись оперативно через неделю после релиза, а "Сила главного калибра" словно подвисла в воздухе.

Ну, вроде как проблема решилась.

0

282

Спасибо за предыдущий ответ. У меня появился еще вопрос. По какому признаку книги группировались в цикл "Тени войны". Мне кажется, что должна быть какая-то нить объединяющая их в одну серию, однако по-моему нить обрывается на "Наемнике" и появляется только в тетралогии "Солдат чужой войны". Может быть я чего-то не уловил? Прошу подсказку.

Изначально цикла не было, был некий массив романов и издатели попросили это как-то назвать. Поскольку тематика военная для цикла подошло название первой книги.

0

283

Хочу поблагодарить автора за прекрасное продолжение "Базы". Читал "Силу главного калибра" и чувстовал, что не могу оторваться. Жаль, что всё слишком быстро закончилось.
Очень понравились метаморфозы с пришельцами, то как они постепенно очеловечиваются: курят, краснеют, занимаются сексом, рисуют голых женщин, падают в обморок и т.д.
Выскажу одно предположение - если очеловечивание пойдёт и дальше, то в стройных рядах пришельцев должны появиться ренегаты, которые будут симпатизировать людям и помогут в борьбе с инопланетным завоеванием.

0

284

Алекс, можно узнать о Ваших творческих планах?
Есмли я правильно понял, что в настоящее время Вы заканчиваете 5-ю часть Каспара Фрая, а что будет потом? Золотой Пленник-2 или что-то ещё?
Планируете ли вы начинать какой-нибудь новый сериал для издательства "Альфа книга"? У меня сложилось такое впечатление, что постепенно Вы переезжаете в "ЭКСМО", судя по тому, что основная часть Ваших новых книг (да и переиздание старых тоже) выпускаются именно ЭКСМО.
Надеюсь, что второй вопрос не является слишком конфиденциальным. Если вы не вправе на него ответить, то просто проигнорируйте или удалите.

Полагаю, что после финальной книги о Каспаре Фрае будет следующая "база". Дальше не загадываю. Сотрудничаю с двумя издательствами, бОльшая часть книг выходит в "ЭКСМО".

0

285

Здравствуйте.Можно узнать приблизительную дату издания 5й книги о Каспаре и его комманды?
И как она называется.Заранее спасибо.

Об этом еще рано говорить. Я за нее пока не брался.

0

286

Алекс, скажите пожалуйста, известен ли Вам хотя бы примерный суммарный тираж Ваших книг - перевалил ли он за миллион?

Перевалил.

0

287

Мэл.. написал(а):

Yo-o ,
База-4 выходит 10 ноября 550 страниц,называется "Сила главного калибра",обложка зелёная,на ней 3 бойца на фоне джунглей.
Там Ник Ламберт с "дядей Эдвардом" будут выяснять отношения а друзья Симмонс и Тайлер,конечно,будут супер.

Алекс, люди, прочитавшие Базу говорят, что Ламберта там нет. Появится ли он в продолжении? Очень хотелось бы объединения двух серий: Солдата чужой войны и Базы.

Ник Ламберт в "Базе"? Едва ли.

0

288

Эту инфу я взял на сайте одного из интернет-магазинов,в двадцатых числах октября,будет время,пороюсь,может эта инфа осталась там,дам ссылку.

0

289

Алекс, а будет ли продолжение приключений Ника Ламберта?

Пока не планируется.

0

290

Мэл.. написал(а):

Эту инфу я взял на сайте одного из интернет-магазинов,в двадцатых числах октября,будет время,пороюсь,может эта инфа осталась там,дам ссылку.

Видел похожую ссылку не помню где кто такие анонсы пишет ему бы руки оторвать.

0

291

Алекс, поздравляю с Наступающим Новым Годом! Желаю счастья, здоровья и творческих успехов!!! Чтобы в Новом Году Вы радовали своих читателей новыми интересными книгами!!!

0

292

С наступающим Новым Годом, Алекс!
Здоровья, счастья, удачи как у Каспара Фрая, больших тиражей и творческого вдохновения!

0

293

Спасибо всем за поздравления, желаю и вам успехов в новом году.

+1

294

Присоединяюсь к общим поздравлениям.
И уже лично от себя желаю Фортуны и вольного ветра в паруса!

0

295

Алекс не скажете будет ли продолжение Золотого пленника?
И если можно когда?

Продолжение будет обязательно. Но пока неизвестно когда - его еще написать нужно.

0

296

Да забыл С НОВЫМ ГОДОМ!!!

0

297

Алекс, добрый день!
У меня собоственно вот какой вопрос. Вчера в магазине купил космический симулятор "Завтра война" по произведениям А.Зорича. Не было ли Вам предложений по разработке игр по Вашим произведениям? Если нет, то может быть Вам самому выйти на разработчиков. Если пока не хотят фильм снимать, может игру выпустят.
Предложение ко всем Чатланам. Если есть у кого-то выход на разработчиков игр, предложите. Сюжеты игр будут кассовые.

Серьезных предложений не поступало, а самому заниматься этим не хочется - мне хватает работы с книгами.

0

298

Алекс, добрый день!
Вопрос в следующем, почему романы "Я напишу тебе, крошка" и "Западня" вышли вне цикла "Тени войны"?

И еще один вопрос, может не совсем корректный по отношению к Вам, но мне кажется лучше спросить у самого автора, а не читать всевозможные слухи. Итак, хотелось бы узнать, Алекс Орлов - это псевдоним или настоящее имя? И чтобы избежать последующих вопросов, спрошу сразу. Если псевдоним, то хотелось бы знать настоящее имя любимого писателя и почему псевдоним именно Алекс Орлов (с чем или с кем это связано)? А если настоящее, то сокращение Алекс - это от Алексей или от Александр?

...почему романы "Я напишу тебе, крошка" и "Западня" вышли вне цикла "Тени войны"? Потому что когда-то его нужно было формально закончить.

Алекс Орлов - это псевдоним или настоящее имя? Придуманный в издательстве "Армада" псевдоним. Настоящее имя автора пока относится к закрытой информации.

0

299

Алекс, а роман "Я напишу тебе, крошка" будет переиздаваться ЭКСМО? (Отдал свою книгу знакомому, а он её потерял).

Должен переиздаться в этом году.

0

300

Автор написал(а):

Настоящее имя автора пока относится к закрытой информации.

А на старом "народном" сайте до сих пор стоят копирайты некоего В.Д. Он имеет какое-то отношение к личности Автора?

Возможно.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.