Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.

Вопросы автору.

Сообщений 301 страница 330 из 924

301

Алекс, имеет ли отношение к Вам рассказ плот-призрак?

Да, имеет.

0

302

Алекс, а уже известно, когда выйдет "Личный друг её Величества"?

Обычно весь процесс от сдачи рукописи до выхода из печати занимает пару месяцев.

Свежий анонс:
Прошло много лет и нет уже старого герцога Ангулемского, ему на смену пришел его дальний родственник – властный и жестокий чужеземец. Каспару Фраю приказано снова отправляться в дорогу, герцог не шутит – на правах «гостей» в замке оставлена семья наемника. Задача перед ним не из легких - привезти артефакт с враждебной территории, но его команды в Ливене давно нет. Не долго думая Фрай нанимает городских воров, мечтающих, при первой возможности, ограбить своего хозяина.

0

303

INV@DER написал(а):

Алекс, имеет ли отношение к Вам рассказ плот-призрак?
Да, имеет.

Выходил ли он на бумаге и будет ли переиздание?

Выходил в журнале давно. Переиздать его пока негде.

0

304

Алекс, спасибо за анонс. А в новом "Каспаре" будет старая команда: Углук и все остальные?

Частично.

0

305

Извиняюсь за не скромность, но не могли бы вы Алекс, выслать эл. вариант "Силы главного калибра", а то у нас в магазинах книга не появиться как минимум еще полгода, год, до Дальнего Востока ваши книги доходят крайне редко.   
Если можно то вот адрес: savvat2@yandex.ru

Отправил.

0

306

Trefa написал(а):

Извиняюсь за не скромность, но не могли бы вы Алекс, выслать эл. вариант "Силы главного калибра", а то у нас в магазинах книга не появиться как минимум еще полгода, год, до Дальнего Востока ваши книги доходят крайне редко.   
Если можно то вот адрес: savvat2@yandex.ru

Отправил.

A мне можно?  :rolleyes:
-

Отправил.

0

307

Получил, большое спасибо!
Честно говоря удивлен, не думал что так быстро получу ответ :O

0

308

Алекс, есть надежда, что Олег Юдин будет оформлять обложки и к другим Вашим книгам? Мне кажется, что его иллюстрации гораздо лучше чем у эксмовских переизданий.

В Армаде оформляет Воронин, в ЭКСМО - Атрошенко.

0

309

Автор написал(а):

В Армаде оформляет Воронин, в ЭКСМО - Атрошенко.

Воронин делает классные иллюстрации, а вот Атрошенко не совсем уловил дух Ваших книг, его работы похожи на какой-то коллаж.
Алекс, Вы писали, что любите Ремарка. А какие именно произведения?
(Мои любимые - "Три товарища" и "Чёрный обелиск").

"Черный обелиск" и "На западном фронте без перемен"

0

310

Будет ли продолжение "Золотого пленника" и когда, заранее спасибо за ответ

0

311

Камрад, Иван! Перед тем, как задавать вопрос автору, ознакомьтесь с информацией, размещенной в соответствующей ветке. спасибо. 

Язычник написал(а):

Алекс не скажете будет ли продолжение Золотого пленника?
И если можно когда?

Автор написал(а):

Продолжение будет обязательно. Но пока неизвестно когда - его еще написать нужно.

0

312

Алекс сколько планируете написать книг в 2007 году.

На сколько сил хватит.

0

313

Алекс, появится ли в новой "Базе" Инструктор? И самое главное, если появится - неужели двум ГГ "Базы" придётся его убирать? Не хотелось бы.

Инструктор возможно появится, но убивать его ГГ не будут.

0

314

Алекс, в книге "Сила главного калибра" у Джима с Тони были кинетические пушки КПТ. А как это правильно расшифровывается?

Никак не расшифровывается, это мнимая аббревиатура, она подбирается, чтобы название звучало весомее.

В конце книги это у ребят от КПТ была такая контузия?

Нет, это было последствие ускорения течения их собственного времени, относительно времени внешнего мира.

0

315

Джейк написал(а):

Нет, это было последствие ускорения течения их собственного времени, относительно времени внешнего мира.

Алекс, мне показалось, что этот момент в тексте книги как-то плохо проясняется. Если бы не аннотация, то я ничего бы не понял.

0

316

Джейк написал(а):

В конце книги это у ребят от КПТ была такая контузия?

Спасибо за ответ, Алекс. Очень интересно.

0

317

камрады! прошу не флудить! ветка называется "вопросы автору". сообщения перемещены в ветку "главного калибра"

0

318

Алекс, вопрос по поводу дядюшке Эдварда, персонажа "Базы", которого якобы убили в конце первой книги, а затем воскресили в третьей:
Так было задумано с самого начала или эта идея пришла во время работы над другими книгами цикла?

"Оживить" его было решено во время работы над второй книгой.

0

319

Здравствуйте, немного про себя - я пилот онлайн игры EVE (космос) стаж игры уже год, новенький на вашем форуме, книголюб, но к боевой русской фантастике относился скептически, ... так вот - случайно попалась Ваша книга про Ника Ламберта... я на сутки выпал из реала (хорошо сессия была и на работу не надо было :)  ) так вот, Ваши описания шипов, их классификация, сильные и слабые стороны, тактика и стратегия, переговоры и команды во время боев так почти реально схоже с нами что я очень подозреваю что вы наш пилот, а если и нет то очень надеюсь Вас там встретить...
З.Ы. у нас оч.много поклонников Вашего таланта (Паулу привет) я теперь подсел на Базу 24, прочитал все сходу, но пропустил "Испытание Огнем", что я сейчас и буду читать)
З.Ы.Ы. просто респект и до встречи в космосе)

Спасибо за приглашение.

0

320

Алекс, здравствуй.  Вчера закончил читать книгу Тайна синих лесов. Признаться честно, остался под впечатлением. Мне особенно понравилась глава про город-призрак Огров. Но я был очень разочарован, что ему была уделено так мало места в твоем романе. Скажи, пожалуйста, четвертая часть будет посвещена продолжению синих лесов? Я все-таки понял, что на этом путишествие  Каспара и его команды в Синие леса еще не закончено.

Увы, в синие леса они больше не сунутся, но тема таинственных городов еще не исчерпана.

0

321

Алекс, вопрос следующий. В "Тайне синих лесов" Каспар Фрай нашел огнестрельное оружие на ратном поле. Будет ли "дракон" переделан таким образом. Если нет, то какие модифицикации ожидают "дракона". С каждой книгой жду изменений этого оружия. Прям как в Бондиаде.  :)

Огнестрельных модификаций пока не планируется, но скорострельность оружия значительно возрастет.

0

322

Алекс! Если ты не против, мог бы ты еще больше адреналина в романы о Каспаре влить, как с тем самым городом-призраком? У тебя круто получается это делать! То же самое я и заметил в твоем романе Охотники за головами.
Может ты попробуешь написать мистический рассказ с элементами ужастика?! Я уверен, что он будет великолепным, как и все твои произведения.

Такой рассказ уже есть, из раннего, так сказать. Называется "Плот-призрак" и найти его можно в интернет-библиотеках.

0

323

Автор написал(а):

Такой рассказ уже есть, из раннего, так сказать. Называется "Плот-призрак" и найти его можно в интернет-библиотеках.

Алекс, а переработать этот рассказ в более крупную форму нельзя? Был бы интересный эксперимент на мой взгляд.

Пока не хочется.

0

324

Обычно. начинаешь читать боевую фантастику и как только доходит до боёв начинается полный бред. Тактики нет. Персонажи, в место того, что бы выполнить уже известными способами задачу, занимаются какойто ерундой, хотя заявлено, что они профессионалы. И каким то чудом не только выживают но и выходят героями. Хотя должны были помереть ещё в начале действий. Такое впечатление, что авторы далеки от данной тематики. У Вас такого не замечал. А откуда, если не секрет, знание тактики, действий и быта малых подразделений. Есть опыт или готовите материал для каждой серии, книги.

Тактика... ну, должна быть просто какая-то логика в действиях, если ее придерживаться больших накладок не случится. Достаточно представлять место действия, стороны света, расстановку сил и характеристики оружия.
Бытоописание складывается из собственного опыта службы в армии, прочитанных книг (например "На западном фронте без перемен" Ремарка), фильмов ("Хищник") и многих других составляющих. Главное правильно "погрузиться в среду" и останется лишь описывать, что видишь.

И ещё. Может уже было да я пропустил будет ли продолжение про Джека Зиберт и Рона Барнаби. Очень понравилось. У нас аудитория читает в основном наставления да инструкции ДСП. К фантастике вообще относились как к бреду. Скажи что читаешь засмеют. А с некоторых пор, как прочитали "Я напишу тебе крошка" стали читать Вас, Зорича, Ливадного. Остальные пока не котируются. Напишите продолжение. Очень просим.

Даже если не будет продолжения "Зиберта и Барнаби", боевики подобного уклада обязательно появятся - мне они самому нравятся.

Отредактировано Berg (2007-01-30 20:58:06)

0

325

Алекс, здравствуй! Я хотел спросить: Почему, когда у тебя описывается бой в том же корабле, то захватчики того-же корабля исспользуют в основном крупные виды оружия? Дело в том, что в помещениях конечно надо исспользовать небольшие виды оружия - пистолеты-пулеметы и тому подобное. Вот здесь может тебе чуть изменить тактику?!

Предполагается, что корпус корабля достаточно надежен, чтобы не быть поврежденным осколочной гранатой.

0

326

Плотность огня и мощь. Вот ответ. Пулемёт рулит. Это в полицейских акциях применяют лёгкие типы вооружения. А когда берёш штурмом укреплённый обьект то и РПГ в ход идёт. Лиш бы место позволялою Тебе, ведь, противостоят не уличные бандиты. А подготовленные и тяжело вооружённые бойцы регулярны подразделений. А как результат и бронежилеты и бронещиты и прочая и прочая.

0

327

Berg написал(а):

Плотность огня и мощь. Вот ответ. Пулемёт рулит. Это в полицейских акциях применяют лёгкие типы вооружения. А когда берёш штурмом укреплённый обьект то и РПГ в ход идёт. Лиш бы место позволялою Тебе, ведь, противостоят не уличные бандиты. А подготовленные и тяжело вооружённые бойцы регулярны подразделений. А как результат и бронежилеты и бронещиты и прочая и прочая.

Я думаю, Саладин имеет ввиду что крупные образцы орудия очень неудобны в узких коридорах зданий и космических кораблей. Во время штурма здания тяжёлое оружие разумеется необходимо, но внутри лучше всех работают стрелки с обычными или укороченными автоматами и большим запасом ручных гранат.

0

328

Уважаемый Алекс,  вы следите за киноновинками и влияют ли как-нибудь некоторые картины на сюжеты ваших книг? Может быть вдохновляют как-то?

Слежу по новостям, но не смотрю.

0

329

Алекс, здравствуй! Скажи, пожалуйста, те миры, которые ты создаешь, по твоему мнению обратятся в реальность в нашем мире? Я имею ввиду, тот технологический прогресс.

Полагаю, что это, увы, возможно, поскольку пока технологии обгоняют цивилизационный рост самого человека.

Алекс, прочитав твое интервью, где ты делишься своими впечатлениями по поводу ситуации в мире. С тех пор твое мнение изменилось? Чувствуется ли по твоему мнению подъем в России, или же этот подъем просто иллюзия и грандиозный обман?

Да, подъем в России, и духовный, и экономический я чувствую.

Я всегда любил говорить, что фантасты - неисправимые оптимисты т.к. не боятся заглянуть в будущее на несколько лет или же веков, а-то и тысячелетий. Не важно, какое там будущее темное или же наоборот. Главное, что это будущее есть. По твоему мнению, (как писателя-фантаста) какое же будущее ждет человечество: позитивное или негативное?

Будущее не однозначно, оно для всех разное. Будущее будет трудным, так же, как настоящее и прошлое.

Алекс, сейчас ты занимаешься спортом?

Я занимаюсь физкультурой.

Алекс, что же тебя подвигло всерьез заняться писательской деятельностью?

Возможность заниматься этой деятельностью. Как только появилась возможность - стал этим заниматься.

Алекс нет ли у тебя в планах организовать турне по некоторым городам России, чтобы встретиться со своими фанатами? Ведь многие твои читатели (в том числе и я) очень бы хотели увидеть воочию того самого Алекса Орлова и пожать ему руку. Устраиваются ли в Москве твои встречи с поклонниками? Часто ли это бывает?

До турне мне пока далеко. А в Москве я встречался с читателями всего пару раз.

Алекс, ты как писатель-фантаст веришь в Бога или же ты панлогист?

В Бога верую.

0

330

Алекс, определена ли дата выхода пятого "Каспара"? Честное слово, просто заждались!

Начало марта.

И ещё вопрос - как часто Ваши книги подвергаю редакторской правке, приходится ли Вам спорить с редактором и доказывать свою точку зрения или Вы в такой ситуации, что каждая книга принимается сразу без поправок и изменений?

Редактура необходима. Необходим и контроль редактуры автором. Споров не бывает.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.