Алекс, имеет ли отношение к Вам рассказ плот-призрак?
Да, имеет.
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.
Да, имеет.
Алекс, а уже известно, когда выйдет "Личный друг её Величества"?
Обычно весь процесс от сдачи рукописи до выхода из печати занимает пару месяцев.
Свежий анонс:
Прошло много лет и нет уже старого герцога Ангулемского, ему на смену пришел его дальний родственник – властный и жестокий чужеземец. Каспару Фраю приказано снова отправляться в дорогу, герцог не шутит – на правах «гостей» в замке оставлена семья наемника. Задача перед ним не из легких - привезти артефакт с враждебной территории, но его команды в Ливене давно нет. Не долго думая Фрай нанимает городских воров, мечтающих, при первой возможности, ограбить своего хозяина.
Да, имеет.
Выходил ли он на бумаге и будет ли переиздание?
Выходил в журнале давно. Переиздать его пока негде.
Алекс, спасибо за анонс. А в новом "Каспаре" будет старая команда: Углук и все остальные?
Частично.
Извиняюсь за не скромность, но не могли бы вы Алекс, выслать эл. вариант "Силы главного калибра", а то у нас в магазинах книга не появиться как минимум еще полгода, год, до Дальнего Востока ваши книги доходят крайне редко.
Если можно то вот адрес: savvat2@yandex.ru
Отправил.
Извиняюсь за не скромность, но не могли бы вы Алекс, выслать эл. вариант "Силы главного калибра", а то у нас в магазинах книга не появиться как минимум еще полгода, год, до Дальнего Востока ваши книги доходят крайне редко.
Если можно то вот адрес: savvat2@yandex.ruОтправил.
A мне можно?
-
Отправил.
Получил, большое спасибо!
Честно говоря удивлен, не думал что так быстро получу ответ
Алекс, есть надежда, что Олег Юдин будет оформлять обложки и к другим Вашим книгам? Мне кажется, что его иллюстрации гораздо лучше чем у эксмовских переизданий.
В Армаде оформляет Воронин, в ЭКСМО - Атрошенко.
В Армаде оформляет Воронин, в ЭКСМО - Атрошенко.
Воронин делает классные иллюстрации, а вот Атрошенко не совсем уловил дух Ваших книг, его работы похожи на какой-то коллаж.
Алекс, Вы писали, что любите Ремарка. А какие именно произведения?
(Мои любимые - "Три товарища" и "Чёрный обелиск").
"Черный обелиск" и "На западном фронте без перемен"
Будет ли продолжение "Золотого пленника" и когда, заранее спасибо за ответ
Камрад, Иван! Перед тем, как задавать вопрос автору, ознакомьтесь с информацией, размещенной в соответствующей ветке. спасибо.
Алекс не скажете будет ли продолжение Золотого пленника?
И если можно когда?
Продолжение будет обязательно. Но пока неизвестно когда - его еще написать нужно.
Алекс сколько планируете написать книг в 2007 году.
На сколько сил хватит.
Алекс, появится ли в новой "Базе" Инструктор? И самое главное, если появится - неужели двум ГГ "Базы" придётся его убирать? Не хотелось бы.
Инструктор возможно появится, но убивать его ГГ не будут.
Алекс, в книге "Сила главного калибра" у Джима с Тони были кинетические пушки КПТ. А как это правильно расшифровывается?
Никак не расшифровывается, это мнимая аббревиатура, она подбирается, чтобы название звучало весомее.
В конце книги это у ребят от КПТ была такая контузия?
Нет, это было последствие ускорения течения их собственного времени, относительно времени внешнего мира.
Нет, это было последствие ускорения течения их собственного времени, относительно времени внешнего мира.
Алекс, мне показалось, что этот момент в тексте книги как-то плохо проясняется. Если бы не аннотация, то я ничего бы не понял.
В конце книги это у ребят от КПТ была такая контузия?
Спасибо за ответ, Алекс. Очень интересно.
камрады! прошу не флудить! ветка называется "вопросы автору". сообщения перемещены в ветку "главного калибра"
Алекс, вопрос по поводу дядюшке Эдварда, персонажа "Базы", которого якобы убили в конце первой книги, а затем воскресили в третьей:
Так было задумано с самого начала или эта идея пришла во время работы над другими книгами цикла?
"Оживить" его было решено во время работы над второй книгой.
Здравствуйте, немного про себя - я пилот онлайн игры EVE (космос) стаж игры уже год, новенький на вашем форуме, книголюб, но к боевой русской фантастике относился скептически, ... так вот - случайно попалась Ваша книга про Ника Ламберта... я на сутки выпал из реала (хорошо сессия была и на работу не надо было ) так вот, Ваши описания шипов, их классификация, сильные и слабые стороны, тактика и стратегия, переговоры и команды во время боев так почти реально схоже с нами что я очень подозреваю что вы наш пилот, а если и нет то очень надеюсь Вас там встретить...
З.Ы. у нас оч.много поклонников Вашего таланта (Паулу привет) я теперь подсел на Базу 24, прочитал все сходу, но пропустил "Испытание Огнем", что я сейчас и буду читать)
З.Ы.Ы. просто респект и до встречи в космосе)
Спасибо за приглашение.
Алекс, здравствуй. Вчера закончил читать книгу Тайна синих лесов. Признаться честно, остался под впечатлением. Мне особенно понравилась глава про город-призрак Огров. Но я был очень разочарован, что ему была уделено так мало места в твоем романе. Скажи, пожалуйста, четвертая часть будет посвещена продолжению синих лесов? Я все-таки понял, что на этом путишествие Каспара и его команды в Синие леса еще не закончено.
Увы, в синие леса они больше не сунутся, но тема таинственных городов еще не исчерпана.
Алекс, вопрос следующий. В "Тайне синих лесов" Каспар Фрай нашел огнестрельное оружие на ратном поле. Будет ли "дракон" переделан таким образом. Если нет, то какие модифицикации ожидают "дракона". С каждой книгой жду изменений этого оружия. Прям как в Бондиаде.
Огнестрельных модификаций пока не планируется, но скорострельность оружия значительно возрастет.
Алекс! Если ты не против, мог бы ты еще больше адреналина в романы о Каспаре влить, как с тем самым городом-призраком? У тебя круто получается это делать! То же самое я и заметил в твоем романе Охотники за головами.
Может ты попробуешь написать мистический рассказ с элементами ужастика?! Я уверен, что он будет великолепным, как и все твои произведения.
Такой рассказ уже есть, из раннего, так сказать. Называется "Плот-призрак" и найти его можно в интернет-библиотеках.
Такой рассказ уже есть, из раннего, так сказать. Называется "Плот-призрак" и найти его можно в интернет-библиотеках.
Алекс, а переработать этот рассказ в более крупную форму нельзя? Был бы интересный эксперимент на мой взгляд.
Пока не хочется.
Обычно. начинаешь читать боевую фантастику и как только доходит до боёв начинается полный бред. Тактики нет. Персонажи, в место того, что бы выполнить уже известными способами задачу, занимаются какойто ерундой, хотя заявлено, что они профессионалы. И каким то чудом не только выживают но и выходят героями. Хотя должны были помереть ещё в начале действий. Такое впечатление, что авторы далеки от данной тематики. У Вас такого не замечал. А откуда, если не секрет, знание тактики, действий и быта малых подразделений. Есть опыт или готовите материал для каждой серии, книги.
Тактика... ну, должна быть просто какая-то логика в действиях, если ее придерживаться больших накладок не случится. Достаточно представлять место действия, стороны света, расстановку сил и характеристики оружия.
Бытоописание складывается из собственного опыта службы в армии, прочитанных книг (например "На западном фронте без перемен" Ремарка), фильмов ("Хищник") и многих других составляющих. Главное правильно "погрузиться в среду" и останется лишь описывать, что видишь.
И ещё. Может уже было да я пропустил будет ли продолжение про Джека Зиберт и Рона Барнаби. Очень понравилось. У нас аудитория читает в основном наставления да инструкции ДСП. К фантастике вообще относились как к бреду. Скажи что читаешь засмеют. А с некоторых пор, как прочитали "Я напишу тебе крошка" стали читать Вас, Зорича, Ливадного. Остальные пока не котируются. Напишите продолжение. Очень просим.
Даже если не будет продолжения "Зиберта и Барнаби", боевики подобного уклада обязательно появятся - мне они самому нравятся.
Отредактировано Berg (2007-01-30 20:58:06)
Алекс, здравствуй! Я хотел спросить: Почему, когда у тебя описывается бой в том же корабле, то захватчики того-же корабля исспользуют в основном крупные виды оружия? Дело в том, что в помещениях конечно надо исспользовать небольшие виды оружия - пистолеты-пулеметы и тому подобное. Вот здесь может тебе чуть изменить тактику?!
Предполагается, что корпус корабля достаточно надежен, чтобы не быть поврежденным осколочной гранатой.
Плотность огня и мощь. Вот ответ. Пулемёт рулит. Это в полицейских акциях применяют лёгкие типы вооружения. А когда берёш штурмом укреплённый обьект то и РПГ в ход идёт. Лиш бы место позволялою Тебе, ведь, противостоят не уличные бандиты. А подготовленные и тяжело вооружённые бойцы регулярны подразделений. А как результат и бронежилеты и бронещиты и прочая и прочая.
Плотность огня и мощь. Вот ответ. Пулемёт рулит. Это в полицейских акциях применяют лёгкие типы вооружения. А когда берёш штурмом укреплённый обьект то и РПГ в ход идёт. Лиш бы место позволялою Тебе, ведь, противостоят не уличные бандиты. А подготовленные и тяжело вооружённые бойцы регулярны подразделений. А как результат и бронежилеты и бронещиты и прочая и прочая.
Я думаю, Саладин имеет ввиду что крупные образцы орудия очень неудобны в узких коридорах зданий и космических кораблей. Во время штурма здания тяжёлое оружие разумеется необходимо, но внутри лучше всех работают стрелки с обычными или укороченными автоматами и большим запасом ручных гранат.
Уважаемый Алекс, вы следите за киноновинками и влияют ли как-нибудь некоторые картины на сюжеты ваших книг? Может быть вдохновляют как-то?
Слежу по новостям, но не смотрю.
Алекс, здравствуй! Скажи, пожалуйста, те миры, которые ты создаешь, по твоему мнению обратятся в реальность в нашем мире? Я имею ввиду, тот технологический прогресс.
Полагаю, что это, увы, возможно, поскольку пока технологии обгоняют цивилизационный рост самого человека.
Алекс, прочитав твое интервью, где ты делишься своими впечатлениями по поводу ситуации в мире. С тех пор твое мнение изменилось? Чувствуется ли по твоему мнению подъем в России, или же этот подъем просто иллюзия и грандиозный обман?
Да, подъем в России, и духовный, и экономический я чувствую.
Я всегда любил говорить, что фантасты - неисправимые оптимисты т.к. не боятся заглянуть в будущее на несколько лет или же веков, а-то и тысячелетий. Не важно, какое там будущее темное или же наоборот. Главное, что это будущее есть. По твоему мнению, (как писателя-фантаста) какое же будущее ждет человечество: позитивное или негативное?
Будущее не однозначно, оно для всех разное. Будущее будет трудным, так же, как настоящее и прошлое.
Алекс, сейчас ты занимаешься спортом?
Я занимаюсь физкультурой.
Алекс, что же тебя подвигло всерьез заняться писательской деятельностью?
Возможность заниматься этой деятельностью. Как только появилась возможность - стал этим заниматься.
Алекс нет ли у тебя в планах организовать турне по некоторым городам России, чтобы встретиться со своими фанатами? Ведь многие твои читатели (в том числе и я) очень бы хотели увидеть воочию того самого Алекса Орлова и пожать ему руку. Устраиваются ли в Москве твои встречи с поклонниками? Часто ли это бывает?
До турне мне пока далеко. А в Москве я встречался с читателями всего пару раз.
Алекс, ты как писатель-фантаст веришь в Бога или же ты панлогист?
В Бога верую.
Алекс, определена ли дата выхода пятого "Каспара"? Честное слово, просто заждались!
Начало марта.
И ещё вопрос - как часто Ваши книги подвергаю редакторской правке, приходится ли Вам спорить с редактором и доказывать свою точку зрения или Вы в такой ситуации, что каждая книга принимается сразу без поправок и изменений?
Редактура необходима. Необходим и контроль редактуры автором. Споров не бывает.
не учите автора пейсать! | Rest In Peaсe... | 2006-05-31 |
Вопрос - ответ. | Вопросы автору | 2009-07-26 |
Вопрос насчет книг | Вопросы автору | 2010-08-30 |
Ваш ТОП книг и авторов | Другие авторы | 2011-07-22 |
другие авторы | Другие авторы | 2015-06-27 |
Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.