Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.

Вопросы автору.

Сообщений 331 страница 360 из 924

331

Алекс, кто Вы по политическим взглядам?

Я гражданин своей страны.

Разделяете ли Вы мнение о том, что лучшей формой правления в России может быть ограниченая (конституционная) монархия?

На данном этапе развития страны введение конституционной монархии считаю нецелесообразным. Оно уже запоздало.

0

332

Dimson написал(а):

Начало марта.

Спасибо за радостное известие. Осталось ждать меньше месяца!
Алекс, а над чем Вы работаете в настоящее время - пишете новую "Базу"?

Да, продолжение "базы".

0

333

Алекс, скажи, пожалуйста, какой же строй необходим по твоему мнению в нашем государстве? Монархия бала. Комунизм, немного тоже пожил. Социализм и наконец-то демократия.

Я полагаю мы идем верным путем.

0

334

Саладин написал(а):

Алекс, скажи, пожалуйста, какой же строй необходим по твоему мнению в нашем государстве?

зачем такие вопросы? не корректно. ИМХО.
Государственный строй понятие относительное. Так же как и понятие "плохой/хороший человек". Госудрарство использует те рычаги управления обществом, которые наиболее эффективны на конкретном временном участке. Например: Эталоном демократии считается США. Но то, что сейчас там делает правительство больше смахивает на переход к тоталитарному режиму правления. Силовые структуры явно у власти, постоянный контроль над ВСЕМ обществом, ВСЕ СМИ под колпаком и т.п. Даже, у нас (в РФ) с контролем над обществом пока по хуже (хотя какая история - ЧК, КГБ ))))

0

335

Добрый день, Алекс!

У меня вопрос следующего содержания. Что сподвигло написать плот-призрак. Только что прочел, тяжелое впечатление осталось.

Одна из серий фильма-трилогии"Сибириада" Михалкова - Кончаловского.

0

336

Спасибо, за ответ. Но я сторонник Вашего нынешнего творчества.

0

337

Алекс, ты смотрел фильм "Взвод", Оливера Стоуна? Если да, то какие впечатления?

Давно очень смотрел. Вроде понравилось.

0

338

Алекс, как Вы относитесь к тому, что Белянин и Чёрная выбрали для своей тетралогии про "Оборотней" персонажа по имени Алекс Орлов, причём с явным намёком на Вас и Ваше творчество? Читали ли Вы хотя бы одну книгу из этой тетралогии?

Я равнодушно к этому отношусь. Ничего из сериала не читал.

0

339

— Граждане города Ливена и подданные его светлости герцога Ангулемского из других городов и поселений! Третьего дня Арнольд Фердинанд дюр Гильбер Ангулемский оставил нас, навсегда уйдя вслед за своими славными предками!

Алекс, может оживите герцога в следующей книге? Пусть это была попытка спихнуть герцога со своего места и ему пришлось скрываться. Уж больно классный персонаж был!

Едва ли это нужно, в компании Фрая все и так "вечные".

0

340

Здравствуйте, Алекс!

А что Вы думаете по поводу восточной философии? Например, про путь дао?

Нормально отношусь к восточной философии. С путем дао знаком плохо.

0

341

И еще один вопрос: у каждого писателя есть какой-то свой прием, например, Джек Лондон писал в день тысячу слов, а Юлиан Семенов каждую написанную страницу сокращал на 7 строчек, для локоничности, используете ли Вы что-то подобное?

Для меня важно работать ежедневно.

0

342

Алекс, у меня скорее не вопрос, а благодарность. Наконец-то прочитал Силу главного калибра. Потрясающе! Скажу просто - шедевр! Роман не дает расслабится ни на минуту. Огромное спасибо!

0

343

Алекс, в теме "Оружие" возник вопрос. Раньше его по-моему не задавали. Что под собой подразумевает слово "экс" в Силе главного калибра. Рассматривались разные варианты, но хотелось бы получить информацию от первоисточника.

Где-то читал, что в политических организациях так называли боевиков, выполнявших рискованные задания.

0

344

Здравствуйте, Алекс!

Секрет популярности Вашего творчества заключается  в следующем: в Ваших книгах есть пища и для души, и для интеллекта...  А Вы знаете, что в земной атмосфере тоже нашли планктон, как и на описанной Вами планете в "Базе 24", на которой находится штабквартира спецслужб землян?

О планктоне в земной атмосфере не знал.

0

345

Начинал читать с серии "Тени войны" Вначале книги казались несколько странными, но потом втянулся и перечитывал каждую несколько раз. Импонировало именно то, что отсутствовало продолжение каждой книги, всякий раз герои и другие действующие лица жили и действовали во вроде бы знакомом, но в тоже время другом мире.
Но понятно, редакции требуют серий и продолжений.

Поэтому вопрос - будет ли автор еще создавать книги как "Тенях войны", без прицела на продолжение, как отдельные произведения?

Думаю будет. Из 1-2-х томов.

0

346

Алекс, здравствуй! Извини, но не смог удержаться, чтобы не скинуть тебе эту статью. Очень хочется услышать твое мнение по этому поводу.
США готовятся к войне с РФ
Джордж Буш направил в конгресс проект федерального бюджета на 2008 год, в котором увеличены военные расходы
Министр обороны США Роберт Гейтс, возглавивший Пентагон в декабре, считает, что США должны быть готовы к возможным вооруженным конфликтам с другими странами, в том числе с Россией и Китаем. По словам главы Пентагона, он не уверен в стабильном развитии России, а потому США должны увеличить численность своих вооруженных сил, чтобы быть готовыми к возможному военному конфликту с РФ.
Об этом Роберт Гейтс заявил в среду, выступая перед представителями комитета по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса.
«Решать политические проблемы с помощью армии Гейтс предлагал еще 20 лет назад»
«Нам необходим весь спектр военных средств для конфликтов с участием армии, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких местах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и другие», – цитирует его слова «Интерфакс».
По словам Гейтса, нет никакого сомнения, что сухопутные силы и подразделения морских пехотинцев следует увеличивать в случае войны, а также следует предоставлять достаточные для отдыха промежутки времени для подразделений между боевыми командировками.
Со своей стороны, выступивший на том же заседании глава Комитета начальников штабов генерал Петер Пейс заявил о необходимости «следить за Китаем».
Напомним, в начале этой недели президент США Джордж Буш направил в конгресс проект федерального бюджета на 2008 год, который, в частности, серьезно увеличивает расходы на оборону из-за увеличения численности солдат. К примеру, план Буша предусматривает увеличение числа сухопутных сил США (с нынешних 482 тыс. до 547 тыс. военнослужащих к 2012 году), войск морской пехоты (с 175 тыс. до 202 тыс. к 2011 году), а также войск специального назначения (на 13 тыс. военнослужащих к 2013 году).
Роберт Гейтс полностью поддержал предложенный президентом проект, который теперь должны одобрить или отклонить конгрессмены. Он также выразил надежду, что конгресс согласится с планом Буша об увеличении численности войск в Ираке на 21,5 тыс. человек. Как передает РИА «Новости», по словам главы Пентагона, дебаты в конгрессе не повредят моральному духу военнослужащих. «До тех пор пока конгресс продолжает делать то, что делает, а именно предоставляет ресурсы для операций, диалог останется диалогом, а военнослужащие будут чувствовать поддержку», – сказал в свою очередь генерал Пейс.
Многие аналитики отмечают, что Роберт Гейтс, который возглавил Пентагон в декабре прошлого года, по своему подходу к решению международных проблем такой же «ястреб», как и его предшественник Дональд Рамсфелд.
Решать политические проблемы с помощью армии Гейтс предлагал еще 20 лет назад, когда был заместителем директора ЦРУ. Например, недавно в Вашингтоне был обнародован документ, датированный 14 декабря 1984 года, в котором Гейтс предлагает нанести бомбовые удары по Никарагуа для свержения социалистического правительства Даниэля Ортеги.
План Гейтса по ликвидации «второй Кубы в Центральной Америке» состоял из четырех пунктов и был адресован лично директору ЦРУ Уильяму Кейси. Предлагалось нанести бомбовые удары, чтобы уничтожить военную технику никарагуанской армии, предупредить Кубу и Советский Союз, что США более не позволят поставлять Ортеге оружие, организовать морскую блокаду Никарагуа и признать правительство Никарагуа в изгнании. Однако администрация Рональда Рейгана не стала следовать рекомендациям замдиректора ЦРУ.
Помимо радикального решения проблемы Никарагуа Гейтс известен еще и своей координацией усилий Америки, направленных на то, чтобы выбить из Афганистана советские силы.

Причины для беспокойства не вижу. США никогда не начнут военные действия против страны у которой есть хотя бы одна атомная бомба.

0

347

Алекс, а кроме "Каспара" и "Пленника" есть ли ещё задумки на фэнтези-сериал?

Нет, мне пока и этого достаточно.

0

348

Алекс, какие книги на Ваш взгляд стали самыми хитовыми, в смысле тиражей и уровня продаж?
Если книги, вызвавшие у Вас разочарование своей судьбой, т.е. не оправдавшие надежд?

Продажи всегда были ровными. Сильных разочарований не случалось, возможно лишь недоумения.

0

349

Алекс здравствуйте ! Возможна ли экранизация какого либо Вашего романа. Есть ли предложения от кинокомпаний и т.п. Как Вы считаете какой Ваш роман возможно было бы экранизировать.

Экранизировать можно любой роман, но предложений от кинокомпаний что-то не наблюдается.

0

350

Автор написал(а):

Экранизировать можно любой роман, но предложений от кинокомпаний что-то не наблюдается.

Алекс,так может не ждать от них предложений,а самому предложить?Может там не знают,что есть такой Алекс Орлов с многомиллионными тиражами?И не в одну,а в 10 сразу,и не обязательно Российские.Время идёт и жизнь имеет обыкновение заканчиваться,на мой взгляд,нужно  проявить инициативу,"за спрос не ударят в нос" и "стучите и Вам откроют".
Вопрос:хотите ли Вы проявить такую инициативу?

Я не люблю пустой суеты.

0

351

Алекс, где нибудь можно купить электронную версию "Главного калибра"? В посещаемых мной магазинах книги нет, да и читаю я все давно с КПК.  Кстати, можно ли тебе открыть магазин, где продавались бы электронные версии твоих книг? Форм оплаты сейчас множество, теми же эсэмэсками можно.

Обычно, раньше чем в других библиотеках, новые книги появляются на http://www.fenzin.org/. О магазине электронных копий я думал, но заниматься им нет времени.

0

352

Не, кино это не то. Это как реклама. Режиссёр лучше знает как всё должно быть. У тебя есть знания. У тебя есть свой мир. Ты имееш свою версию, какие должны быть корабли, оружие и броня десантника. Ты читаешь и это видишь. А тут тебе показывают какую ни будь несуразицу. Есть примеры. Игра- "Завтра Война". Там присутствует техника без права на жизнь. В частности космические авианосцы с палубой да ещё под углом к хорде. Или корабли, которые могут входить в атмосферу но уних просто жуткая ародинамика, даже для плазменного её варианта. Или "Звёздный десант". Ну где высадка в капсулах. Где боевые скафандры. Всё что дали зрителю, это человечки в снаряжении начало 21 века аля будущее. Интересно как они, с окрытыми шлемами и трико противостояли чужеродной биологии, декомпрессии, перегрузкам при высадке и прочим напастям. Мультик и то получился интереснее. Так и тут будет. Ты придёш в кинотеатр и увидиш несуразицу. Или денег не хватило, или технологии не вытянули. Единственное приближённое к автору, это "Ведьмак". Но, простите, он пять часов идёт. И графика там не претендует на реальность.

0

353

Алекс, поделитесь опытом. Пожалуйста. Пока пишу в "стол". Дайте пару-тройку дельных советов.

Ну, если пишите романы и они "форматные" - то есть укладываются в те направления, которые активно продаются, идите в издательство. Если страшно, вывесьте их на lib.ru в "Самиздате", посмотрите, что люди скажут, как проголосуют. Большое количество участников "Самиздата" получают предложения от издательств.

0

354

Приветствую, Алекс! У меня несколько вопросов. Раньше Ваш сайт по-моему назывался ambeir.ru или в этом роде. Имеет ли какое-то отношение это к хроникам Амбера? В Начале Вашего романа Дорога в Амбер прослеживается начало Девяти принцев Амбера. Как Вы относитесь к Роджеру Желязны и как его творчество повлияло на Вас.

Не помню, читал ли я вообще Желязны. Название "Дорога в Амбейр" появилось само собой, еще до появления книги. Так получилось. Сайт назывался ambeir.narod.ru, он и сейчас играет роль "зеркала".

0

355

Уважаемый Алекс! Когда выйдет продолжение Золотого пленника?

К сожалению не очень скоро. Он вышел в неудачной серии, подвис в продажах и пока его не реализуют, а потом не переиздадут в другой серии, продолжения не будет.

0

356

Здравствуйте, Алекс!

У меня следующий вопрос: популярны ли Ваши книги за рубежом среди, например, русскоязычных читателей или не русскоязычных?

Поскольку переводов не было, речь может идти только о русскоязычных. Да, что-то читают, раньше даже письма присылали.

0

357

Автор написал(а):

К сожалению не очень скоро. Он вышел в неудачной серии, подвис в продажах и пока его не реализуют, а потом не переиздадут в другой серии, продолжения не будет.

Алекс, может в формате фэнтези стоит работать именно с Армадой, а не ЭКСМО? Каспар же летит на ура, а "Золотой Пленник" ничуть ему не уступает.

Посмотрим.

0

358

Здравствуйте, Алекс!

У меня такой вопрос. Я слышал, что уровень продаж книг зависит от сезона, например, летний сезон считается мертвым. Встречались ли Вы с таким в своей практике? И по предыдущему вопросу: получали ли Вы предложения о переводах своих книг и считаете ли Вы это целесообразным, ведь рынок за рубежом переполнен подобной литературой и мировоззрение зарубежного читателя отличается от мировоззрения отечественного. Видите ли Вы перспективы, могут  ли на общем фоне интереса ко всему русскому Ваши книги стать там популярными?

Все зависит от успешности автора. Елси он успешен в России, ему могут предложить издаваться за рубежом. Если книги там хорошо продаются, никаких вопросов "о восприятии" больше не возникает.
Предложения о переводах не получал.
Летом продажи некоторых книг иногда падают.

0

359

Алекс, очень многое о чём вы пишите в своих замечательных книгах мне напоминает, ситуации из реальной жизни, а именно описания поведения персонажей во время боя. Очень многое из их поведения явно или косвенно сочетается с рельными людьми в рельной боевой обстановке, т.е. всё довольно таки прозаически и обыденно. Ни романтики, ни красоты, но и животрепещащего ужаса тоже нет. Люди и не люди за работой и смысл в одном выжить любыми способом, или подороже продать свою жизнь.

Могли бы вы ответить, в каких войсках вы служили?

В зенитных ракетных войсках.

Участвовали ли в боевых действиях?

Не участвовал.

Ваше любимое табельное оружие (желательно реальное)?

В армии был только АКМ.

С кем из современных растиражируемых авторов фантастики вы общаетесь и не собираетесь ли выпустить какой нибудь роман в соавторстве?

В соавторстве выпускать ничего пока не собираюсь. Общаюсь со всеми авторами, которые бывают на "Росконе", "Бастконе" и "Звездном мосту".

Успехов в вашем творчестве! Среди книг современных авторов российской фантастики, Ваши книги занимают самое почётное и достойное место в библиотеках поклонников фантастики. Желаю вам удачи.

0

360

Алекс, большое спасибо за ответ. Меня удивляют тонкости вашего повествования, которые не всегда понимают читатели в армии не служившие. Но не это главное. Каждый в ваших книгах находит что- то своё. Но вот откуда у Вас, знания таких тонкостей боестолкновений пусть даже фантастических, но настолько правдободобных? Иногда бывют моменты, что отрываясь на секунду от книги, с удовольствием и азартом сам себе говоришь: "Ай, да, Алекс! Ай, да ..... ...!" С удовольствием с Вами схлестнулся бы в в какой нибудь пейнтбол (в одной команде!). Вопроса два - вы можете отождествить свой характер с кем нибудь из героев своих романов (думаю, что хотя-бы один найдётся, быстрее всего в первых романах). И вопрос о личной жизни: Если вы женаты, то не мешает ли семейная жизнь написанию Ваших произведений. С уважением TAlex/

Но вот откуда у Вас, знания таких тонкостей боестолкновений пусть даже фантастических, но настолько правдободобных?

Наверное интуиция помогает.

Вы можете отождествить свой характер с кем нибудь из героев своих романов (думаю, что хотя-бы один найдётся, быстрее всего в первых романах).

С одним героем - едва ли, но все герои в совокупности, без сомнения, перенимают значительную часть характера своего автора.

Если вы женаты, то не мешает ли семейная жизнь написанию Ваших произведений?

Не мешает.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.