Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.

Вопросы автору.

Сообщений 361 страница 390 из 924

361

Здраствуйте, Алекс!
Я жду когда появится книга "Тайный друг ее Величества", и задаюсь вопросом - Каспар Фрай встретится с кем - нибудь из своих прошлых наемников (Углук, Фундинул, Аркуэнон, мессир Маноло, Бертран фон Марингер)? Если да, то с кем?

С кем-то обязательно встретится, как же без старых друзей? Но, с кем именно, говорить до выхода книги не буду.

Отредактировано Crazer (2007-03-11 17:34:02)

0

362

В романах вы используете названия кораблей, оружия, персонажей, которые можно встретить в недалёком будущем и в нашей жизни. Почему они в основном производные от англоязычных слов? В нашем родном русском нет похожего? В романах Ефремова, Беляева было больше русскокоренных слов. Это, как-то связанно с тем, что вы ориентируетесь на читателей, хоть немного владеющих английским языком, или считаете, что в русском языке не хватает экспресии для названий необычных вещей? Или ваши наименования несут большую смысловую нагрузку будучи произнесёнными на западный манер? Может это отчуждение от нашей реальности, в пользу того, чтобы боевая фантастика была более удобоваримой молодому поколению, живущему на западный манер, которым проще отождествлять иностранные слова со своим образом жизни? Или просто желание выделиться от русских авторов пытающихся на базе родного языка привнести новое, не всегда удобоваримое и правильное, в нашу литературу?

"...Во многих ваших романах герои носят иностранные имена, а антураж мало отличается от того, что демонстрирует англо-американская фантастика. Почему?

Мои первые книги действительно были, так сказать, фантазиями на тему штатовских НФ-боевиков. Даже легенду придумали — дескать, американский писатель, потомок русских эмигрантов Алекс Орлофф решил напечататься на родине предков... Это было в середине 90-х, когда отечественная фантастика еще только начинала подниматься после засилья иностранных книг. А с течением времени вдруг оказалось, что описываемая мной Вселенная развивалась, обрастала деталями, если угодно, начинала жить самостоятельной жизнью, так что становилось все интереснее в ней работать.
..."

"...– Почему вы называете своих героев иностранными именами?
     – Тут следует вспомнить, откуда взялся первый роман «Тени войны», положивший, как выяснилось впоследствии, начало длинному одноимённому циклу. Его прообраз – роман «Миссия» – являлся неким подобием появившихся в те времена на наших киноэкранах американских приключенческих фильмов. Их яркость, динамика, другая традиция отношений персонажей выглядели притягательными и породили желание сделать что-то подобное. Позже атмосферу, в которой действуют мои герои, я назвал «в некотором царстве, в некотором государстве», то есть – где-то не здесь. А раз не здесь, то и имена не-как-у-нас..."

0

363

привет Алекс .Я кик.Хотел бы подкинуть пару тем для продолжения серии ваших книг я от них восторге. Ну так как?

Ну давайте прямо здесь, вы будете не первый.

0

364

Здравствуйте Алекс!
Хотелось бы задать вопрос когда и какие книги выйдут в ближайшем будущем? Всё что выходило я уже прочитал, а других подобных Вам авторов я к сожалению не смог найти. Как я читал что готовится к выпуску книга о Каспаре Фрае, а ещё что-то ожидается? (Желательно из боевой фантастики?)

"Тайный друг Ее Величества" выйдет в Армаде 2 апреля. Продолжение "Базы 24" только пишется.

0

365

Алекс а когда выйдет "Тайный друг Ее Величества"?

Обещают 2 апреля.

0

366

Уважаемый Алекс, скажите пожалуйста, будет ли продолжение серии База
после книги "Сила главного калибра"? И если да, то когда Вы планируете её выпустить?
С уважением Ваш читатель.

Сейчас идет работа над продолжением. Возможно оно появится летом.

0

367

Добрый день! Алекс, намедни купил 2 книги. Одну Вашу, другую Перумова. Вот что удивило - обе книги содержат приблизительно одинаковое количество страниц, напечатаны практически на одинаковой бумаге, а цена у Перумова в 2 раза выше, чем у Вас. А вопрос в следующем - кто определяет стоимость изданной книги (издательство или автор) и какова, если не секрет, доля прибыли с книги у автора и издательства (в процентном соотношении)?

Чем выше спрос на книгу, тем больше могут накрутить цену издательства и посредники. Соотношение расходных статей составляющих цену книги, могут быть самыми разными, они зависят от коммерческой востребованности автора, размера издательства и еще, от очень многих факторов.

0

368

INV@DER написал(а):

цена у Перумова в 2 раза выше

INV@DER,интересно,если сравнить по тиражу,посмотри,пожалуйста тираж обеих.

0

369

Вопрос к Алексу.
Недавно Вы были на фестивале фантастики "Роскон - 2007",Ваши впечатления?
Наверно пообщались с "товарищами по цеху"- писателями,с фанатами наверно тоже.Как на Ваш взгляд вообще обстановка в целом на форуме была,куда ветер дует,чем народ не доволен,или наоборот,доволен.Было ли у Вас впечатление искусственности происходящего,или наоборот,все обнимались и прыгали от счастья общения?Или все было в виде деловой тусовки в смокинге,бокал сока в руке и математически выверенные разговоры с издателями и спонсорами?

Впечатление двойственное. С одной стороны - хорошие условия проживания, погода, свежий воздух. С другой - собралось около 600 человек, из которых знакомых лиц не более 50-70 человек. Это утомляет, ощущение такое, будто находишься в привокзальном зале ожидания переполненном поклонниками самодеятельной песни - кээспэшниками. Прежние же коны (три-пять лет назад) представляли собой семейные пикники с неспешными беседами, общением друзей и единомышленников.

0

370

Мэл.. написал(а):

INV@DER,интересно,если сравнить по тиражу,посмотри,пожалуйста тираж обеих

У Алекса тираж 20000 экз, у Перумова 8100 экз.

0

371

INV@DER написал(а):

У Алекса тираж 20000 экз, у Перумова 8100 экз.

Может это был доп. тираж у Перумова? Обычно перумовские книги начинают стартовать со 170 000 экземпляров.

Допечатка однозначно.

0

372

Dimson написал(а):

Может это был доп. тираж у Перумова? Обычно перумовские книги начинают стартовать со 170 000 экземпляров.

Обычно пишется доп. тираж. Здесь это не было указано. Книга "Череп в небесах".

0

373

INV@DER написал(а):

Обычно пишется доп. тираж. Здесь это не было указано. Книга "Череп в небесах".

Это же был один из хитов - там тиражи за небеса зашкаливали. Может быть слово "доп. тираж" по ошибке пропустили.

0

374

Алекс с днём ПВО Вас!

Спасибо. Я и забыл совсем.

0

375

Спасибо.

0

376

Добрый день!

Алекс, будут ли в ближайшем будущем книги в стиле Тени Войны. Сильно хочется космических баталий!!!

В будущем должны появиться. Такие планы есть.

0

377

И это.... не буду я тут писать))) Потому как страшные люди захватили наш город(с). Не нравицца мне пррррриписька "призывник". Куда делась гостевуха ваще?

На прежнем месте: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=268673

0

378

Здравствуйте Алекс! Меня интересует вопрос, используете ли Вы консультантов при работе над романами. Если да, то из каких сфер деятельности и жизни? Да и еще очень бы хотелось увидеть продолжение "Золотого пленника"

Консультантов нет. За продолжение "Золотого пленника" планирую взяться в этом году.

0

379

Алекс, а когда Вы закончите работу над новой частью "Базы"? По моим расчётам, Вы вроде бы должны быть на финальной стадии или вообще уже заслали файл редакции.

На финальной стадии.

0

380

Вопрос как бы полушутейный, но всё-таки... Не планируете ли использовать в фантастических романах сие чудо техники, а то у Вас вояки всё на вертолётах, да на вертолетах летают, а прогресс между тем вперед стремится.

В разных книгах свой транспорт.

0

381

Алекс только что дочитал Тайный друг ее величества.
У меня вопрос по концовке книги,.....как войска короля Филиппа вторглись в пределы герцогства Ангулемского.
Следующая книга будет воб этой войне? И если не секрет как она будет зваться?(если вообще будет)

Да, шестая книга будет и об этой войне тоже. Названия пока нет.

0

382

Алекс, сейчас читаю "друга". Вопрос по рукосуям - почему трактирщик и его жена не оказали отпор ворам сразу, а позволили тем над ними надругаться, даже едой накормили, а только потом напали?

Подмоги ждали. И потом - они ведь приняли их за ...

0

383

Язычник написал(а):

Подмоги ждали. И потом - они ведь приняли их за ...

А разве Каспар и его орлы были похожи на человеков с печёными лицами (за которых их приняли рукосуи)?

После взрыва в сарае.

0

384

Скажите пожалуйста=)  Что про Каспара Фрая все так и закончится не в радужных тонах, я про этот амулет подаренный степняком?

Будет еще одна книга.

0

385

Алекс,ваши книги перечитываю по несколько раз.Вы самый лучший.

Спасибо.

0

386

Alerie написал(а):

Скажите пожалуйста=)  Что про Каспара Фрая все так и закончится не в радужных тонах, я про этот амулет подаренный степняком?

Так ведь автор не собирается останавливаться на 5-й книге.

0

387

Прочитал "Тайный друг её величества". Понравилось. Ждём продолжения.

Отредактировано Berg (2007-04-27 10:29:49)

0

388

Dimson я такого не писал! внимательно смотри посты.

0

389

Алекс а какая ваша книга выйдет следующей?

Из новых, я планирую продолжение "Базы".

0

390

Berg написал(а):

Dimson я такого не писал! внимательно смотри посты.

В смысле? Я на пост №387 отвечал.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.