Алекс, будут ли в ближайшем будущем книги в стиле Операция Одиночество. Эта книга вышла достаточно давно, и о ней ни кто не впоминает? А книга-то великолепна.
Вопросы автору.
Сообщений 391 страница 420 из 924
Поделиться3922007-05-05 23:41:02
Извините я не знал что книга Дмитрия Воронина.
Поделиться3932007-05-10 08:48:03
Огромное спасибо Автору за нового Каспара. Рад, что Вы сумели одновременно отойти от наезженной в предыдущих книгах колеи и при этом полностью сохранить дух сериала. Книга читется легко и на одном дыхании. А первые сто страниц, когда Каспар набирает отряд из воров и учит их уму-разуму - вообще шедевр.
Надеюсь, что шестая книга будет ещё лучше.
Спасибо, я тоже.
Поделиться3942007-05-13 16:17:03
Уважаемый автор. Можно вопрос,а есть ли сайт с описанием оружия и техники и есле есть то где, если не секрет?
Специального сайта по технике и вооружениям из книг Алекса Орлова я не знаю. Но сайтов об оружии в сети много.
Поделиться3952007-05-14 10:21:26
Алекс, я Ваш давний поклонник, однако скажу прямо, я не в восторге от "Тайного друга ее величества". Разложу по полкам:
1. Это уже не тот Каспар, который присутствовал в первых 4-х книгах. Получилось вроде Дюма "20 лет спустя". Нет уже того лихого рубаки.
2. Нет прежней команды, на которой по сути и держался сюжет. Все эти воры - зачем? Было бы гораздо приятнее читать об объединении "старых знакомых"! Появление в конце Углука, Фундинула и мельком Маноло - приятно конечно, но не то. А где остальные?
3. В "Тайне синих лесов" при прочтении возникала мысль, что слишком много было боев. В "Тайном друге" напротив столкновения с врагами описаны вяло, и опять же нет той команды, которая ложила врагов пачками, дополняя друг друга.
Подводя итог, скажу, что сложилось впечатление, что Вы этой книгой хотели подвести читателя к концу серии, т.е. следующая книга будет последней. Мое мнение - хотелось бы, чтобы заключительный роман был выдержан в стиле первых трех книг со всеми героями.
P.S. вопрос - куда же подевался талисман единорога - неужели он исчез сам в связи с тем, что кончился запас удачи?
Вы сами ответили на свой вопрос.
Поделиться3962007-05-14 21:11:19
Скажите Алекс когда выйдет продолжение Базы после Силы главного колибра,и будет ли продолжение серии Тени войны?
Если все хорошо сложится, примерно в конце лета выйдет следующая "База". И боевики, похожие на серию "Тени войны", думаю, будут.
Поделиться3972007-05-15 04:53:23
Алекс тебе нравится военное дело? Хочешь дам пару ссылок на интересный материал?
Ссылки есть, а вот времени их читать - нету.
Поделиться3982007-05-16 08:49:34
Вы сами ответили на свой вопрос.
Если всё дело было в талисмане, почему маги охотились лично за Каспаром, а не за талисманом. Если этот талисман исчез, то смысл у мессира Кромба охотиться за Каспаром пропадает.
Талисман пришел вследствии удачи Фрая.
Поделиться3992007-06-09 10:03:03
Алекс, когда порадуете нас очередной "Базой"?
Вероятно в августе.
Поделиться4002007-06-14 11:07:33
Алекс, чем ещё порадуете кроме новой "базы" в конце лета? Какие у вас планы творческие?
Сейчас нужно закончить сериал про Каспара Фрая, а дальше - посмотрим.
Поделиться4012007-06-27 22:39:50
Что слышно про продолжение Золотого пленника как будто все про него забыли ??? а между тем книга очччень интересная
В июле будет переиздание, потом нужно писать продолжение.
Поделиться4022007-06-28 14:20:37
Здравствуйте Алекс!
А играете ли Вы кокую нибудь роль в выборе бумаги для книг?
А то классные книги на плохой бумаге нонсенс.Их-же перечитывать и перечитывать!
Нет, подбором бумаги не занимаюсь. Видимо качество бумаги связанно со стремлением удешевить производство.
Поделиться4032007-06-30 04:05:58
Почему вы так плохо поступаете. Я конечно не должен вам давать советы, но вы делаете все против правил. Я прочитал Золотого пленника в надежде узнать историю до конца, а она даже еще не написана. Я в шоке. Скажите долго ли еще ждать.
Надеюсь заняться продолжением по осени.
Отредактировано bler.ruKudasov (2007-06-30 04:18:41)
Поделиться4042007-06-30 04:10:18
Золотой пленник удался спасибо вам за это, но просто хотелось бы дальше.......
Поделиться4052007-06-30 04:16:37
Алекс я не очень знаю как вы пишете, но мне кажется вы начинаете писать один роман не до конца, потом другой и т.д. Почему бы сразу не всю серию сразу так же легче вам и нам. Вы хотя бы сосредотачиваетесь на одном, а не на нескольких произведениях, по мне так намного легче хотя я и не писатель, но большой Ваш поклонник.
Нет, начав один роман, я не берусь за другой, пока его не закончу.
Отредактировано bler.ruKudasov (2007-06-30 04:20:04)
Поделиться4062007-07-02 10:36:24
Алекс, у вас много боевиков, посвящённых армии. Я заметил одну характерную вещь - никаких намёков на так называемые неуставные отношения, т.е. дедовщину, землячество и т.д. Я понимаю, что Ваши герои как правило профи, но с другой стороны в тех же США в военных училищах вроде Вест-Пойнта дедовщина приветствуется ( и это среди элитных офицеров армии).
В действующих войсках дедовщина едва ли приживется. Она появляется от безделья и отсутствия острых ощущений.
Поделиться4072007-07-03 06:45:20
Это не дедовщина, в нашем понимании, а приемственность поколений. Дедовщина должна быть. Это одна из мотиваций к совершенствованию и росту. Часто более действенная чем денежные поощерения или награды. Получить признание тех кто лучше тебя, старше и опытнее намного почетнее, чем новый знак на грудь. Вот когда она принимает извращённые формы тогда плохо. Я знаю подразделения, где дедовщины нет. Там форменный бардак. Молодняку ничерта ненужно. Всё из под палки руководства.
Поделиться4082007-07-03 08:27:26
Это не дедовщина, в нашем понимании, а приемственность поколений.
Простой пример преемственности поколений по вест-пойнтски - кадет младшего курса не имеет права передвигаться по центру коридора. Он обязан идти прижавшись к стене, обтекая все ниши.
Поделиться4092007-07-03 10:34:17
кадет младшего курса не имеет права передвигаться по центру коридора.
если его это задевает,пусть докажет,что он имеет на это право,а если не дорос до центра коридора не@ пузыриться,краповый берет надо заработать.
Поделиться4102007-07-03 10:48:06
Простой пример преемственности поколений по вест-пойнтски - кадет младшего курса не имеет права передвигаться по центру коридора. Он обязан идти прижавшись к стене, обтекая все ниши.
Нормальная ситуация. Учитывая, что туда попадают не только молодые но и ветераны и это правило справедливо для всех. И для молодого парня и для бывшего сержанта, у которого пол мира за плечами.
Про действующие войска: Дедовщина есть. Но она незаметна и ненапрягает. То есть нет прямого разделения в выполняемой работе. Кто попал подруку к начальству тот и делает. Никто ни куда не посылает и нет прессинга. В нормальном виде она есть только в учебных частях. Всё остальное извращение. Опять же если началась пьянка, то жарить мясо или наливать водку будет условно молодой. И никто не будет спорить. Сам тоже был молодым. И если в учебках строгая граница, то в действующих это как старшие товарищи. Можно сказать братья. Опять же унижения, как на срочной службе нет. Просто есть условности которые надо выполнять. Не будут же назначать чистить сортир или в наряд на кухню без пяти минут офицеров, для этого есть молодые. Это как испытание, которое закаляет. Но если тебя ударят или попытаются унизить то тот кто на это пошёл закончит свои курсы в тюрьме. Если не на инвалидности.
"Чем ближе к смерти, тем чище люди." Шевчук.
Отредактировано Berg (2007-07-03 11:01:57)
Поделиться4112007-07-03 11:19:17
если его это задевает,пусть докажет,что он имеет на это право,а если не дорос до центра коридора не@ пузыриться,краповый берет надо заработать.
И каким образом это можно доказать?
Поделиться4122007-07-03 11:45:04
И каким образом это можно доказать?
Просто пережить этот этап. Не скурвится, не бросить всё на пол пути. В тех же рейнджерах таким образом отсеиваются те, кто не сможет ими стать. Да хороший специалист, да имеет опыт. Но может он хорош на своём месте? И ему ненадо быть рейнджером? И он уже перегорел и пошёл только потому, что туда же пошли его друзья или решился на уговоры.
Поделиться4132007-07-03 17:43:48
... ... вот именно
Поделиться4142007-07-16 09:35:50
Уважаемый Алекс!
18.06.2007В издательство "ЭКСМО" передана рукопись романа "Непредвиденный маршрут"
А есть ли какая-нибудь статистика сколько времени занимает выпуск книги от передачи рукописи до выхода книги (хотя-бы приблизительно когда ее ждать)
Полагаю в августе уже выйдет с названием "Двойной эскорт".
Отредактировано Димон (2007-07-16 10:53:29)
Поделиться4152007-07-16 10:41:43
Алекс, добрый день! У меня скорее просьба чем вопрос. Нельзя ли нарисовать карту материка Тортуга планеты Ниланд с расположением базы 24 и опорных фортов. Пусть будет от руки. Хотелось бы для наглядности. С картами книги читаются интереснее.
А вот вы и нарисуйте. Даже интересно будет - сумел ли автор передать свое виденье и географическую схему действий.
Поделиться4162007-07-20 13:45:07
недавно перечитывал ЗАПАДНЮ И ПРАВИЛО БОЛЬШОЙ ИГРЫ !Очень понравилось .думаю База24 в этом же стиле рад что будет продолжение ! очень нравится как писатель ОРЛОВ . жду новинок с нетерпением !сори за каламбур .
Поделиться4172007-07-22 20:31:45
в ваших книгах как правило не встречаются представители других рас (НЛО), но когда это происходит они представлены как фон (дерево, камни мишень в тире и т.д.)
если я не ошибаюсь в книги «УЛЬТИМАТУМ» есть какие-то `резекторы`(пару строк и всё?) поясните свою задумку, какой подтекст, как это соотносится с нашей действительностью???
Легкие намеки делаются для поддержания эффекта таинственности. Если все рассказать подробно - тайна исчезнет да и книга будет писаться уже совсем про другое.
Поделиться4182007-07-24 07:07:23
А вот вы и нарисуйте. Даже интересно будет - сумел ли автор передать свое виденье и географическую схему действий.
Попробуем
Поделиться4192007-07-27 07:07:11
Алекс, в разделе Испытание огнем/карты карта междуречья с некоторыми вопросами. Просьба посмотреть и добавить недостающие моменты.
Поделиться4202007-07-29 18:32:19
Здравствуйте, у меня вопрос когда книга "Непредвиденный маршрут" появится в продаже. И действительно ли название этой книги поменяли на название "Двойной эскорт" ?
Да, название поменяли. "Двойной эскорт" обещали выпустить 22 авгнуста.
Отредактировано YANG (2007-07-29 18:32:56)