Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.

Вопросы автору.

Сообщений 421 страница 450 из 924

421

Озвучте пожалуйста эти самые советы для молодых авторов от редактора фантастики ЭКСМО Василия Мельника. А то отправил им несколько своих романов, но их отклонили, а что с ними не так - молчат как партизаны.
Редакторы издательств, за редким исключением, не комментируют свои решения, в противном случае, основную часть своего рабочего времени они бы тратили на написание отзывов, которые требует каждый автор отвергнутого произведения. Возможно вам следует попробовать удачи в других издательствах, а если и с этими ничего не получится, нанять за деньги человека сведущего (возможно даже редактора одного из издательств, не обязательно столичных), чтобы он указал вам на ваши ошибки.

0

422

Добрый день! Скажите, пожалуйста,когда выйдет продолжение книги "Золотой пленник"? Не могу найти эту информацию

Сейчас пишется окончание сериала про Каспара Фрая. За ним в очереди - продолжение "Золотого пленника".

0

423

Уважаемый Алекс Орлов я прочитал все ваши кники и с вашей стороны было бы честно ответить на мою просьбу. Или вы тоже решили промолчать или боитесь конкуренции от молодых авторов?

Редакторы издательств, за редким исключением, не комментируют свои решения, в противном случае, основную часть своего рабочего времени они бы тратили на написание отзывов, которые требует каждый автор отвергнутого произведения. Возможно вам следует попробовать удачи в других издательствах, а если и с этими ничего не получится, нанять за деньги человека сведущего (возможно даже редактора одного из издательств, не обязательно столичных), чтобы он указал вам на ваши ошибки.

0

424

Флибустьер написал(а):

Уважаемый Алекс Орлов я прочитал все ваши кники и с вашей стороны было бы честно ответить на мою просьбу. Или вы тоже решили промолчать или боитесь конкуренции от молодых авторов?

Извините, а что Вы хотите от Алекса? Не он определяет редакционную и художественную политику издательства ЭКСМО, у ЭКСМО есть свой форум, попробуйте задать свой вопрос там. Обычный совет всем начинающим авторам - отправили роман - звоните в издательство.

Я понял, что он хочет получить отзыв редактора.

0

425

Алекс Орлов спасибо за ответ.

0

426

Да и еще, очень прошу больше не вставлять в романы откровенный стеб как это было в Силе главного калибра, (про идиотов инопланетян с их неконтролируемой трансформацией), а то все впечатление от книги было испорчено!!!

Учту. Тем более, что вы не единственный, кому это не понравилось.

Отредактировано Флибустьер (2007-08-22 10:25:28)

0

427

Флибустьер

про идиотов инопланетян с их неконтролируемой трансформацией

Не скажите... Мне кажется, "бледный сукин сын" и прочие получились очень даже к месту.

Собственно вопрос:
Алекс, скажите, играют ли ваши пожелания какую-то роль при оформлении книги?
Обложка "Золотого пленника" издательства Эксмо сильно не понравилась....  :(

Которая? Их две.

0

428

Алекс, а когда ждать 5 книгу - "Двойной эскорт"?

Будет ли подожение после "Ультиматума?"

Заранее с огромной благодарностью, Олег+)

Новая книга немного задерживается. Очередной срок выхода - конец августа, начало сентября. Продолжение приключений Ника Ламберта пока не планируется.

0

429

Алекс планируешь какой-нибудь еще космический цикл или сериал? А то фэнтези мне как-то не очень, а вот про космос обожаю!

Думаю что-то такое будет.

0

430

Очень прошу оставить во всех романах стеб. Мне очень нравится.

0

431

Prihlop написал(а):

Очень прошу оставить во всех романах стеб. Мне очень нравится.

Не нужно по крайней мере в космических боевиках! А вот в фэнтезийных это вполне органичто.

0

432

Алекс, скажи как ты относишься к тому что твои книги может скачать все кому не лень на одном из сайтов? Так ведь и покупать перестанут  :( .

У кого есть возможность купить бумажную книжку, тот покупает.

0

433

Я не люблю читать с компьютера, глаза устают. Да и иметь книгу в своей библиотеке гораздо приятнее, чем держать файл на компьютере. У меня есть все произведения Алекса в печатном варианте, и как только выйдет новая книга обязательно куплю.

0

434

Алекс, если не секрет, писательство - это Ваш единственный источник доходов?

Да.

0

435

:) 13.09  будет "Звёздный мост".
Есть ли желание сказать что-нибудь своим читателям с этой трибуны?
Прошлый раз Вы были в зале,это было приятно.Но выступали другие,у которых вроде как тиражи большие.Но у Вас тоже не маленькие.Сколько той жизни,Алекс,может стоит выйти и сказать пару слов,чисто для нас,именно Ваших читателей.Хочется,чтобы Вы вышли и ,поправив очки одним пальцем (вместо ствола револьвера,как в "Неуловимых") :) сказали (любое) что-нибудь в тему. Очень надо.

Трибуна - не проблема. Вы можете подойти и я лично вам скажу пару слов. Так даже лучше.

0

436

Флибустьер  если не будет стёба то это будет уже не Алекс Орлов а кто-то другой.

0

437

Уважаемый Алекс!
Прочитал"Двойной эскорт" круто :)  но есть вопрос
Создалось такое впечатление что книгу сильно урезали или даже ее писали не Вы :( ,потому что за Вами не замечалось таких концовок :)
Обычно ГГ в конце попадают в знакомую обстановку где им ничего не грозит,а здесь закончилась заваруха на заводе и... все :(  Ребята под конец даже с группой ликвидации не встретились :(
Может нас, Ваших почитателей, в скором времени жет сюрпиз?  ;)

Впечатления у каждого свои. И догадки тоже.

0

438

Прочитал 3 книги из раздела "база" за неделю!Подскажите сколько там всего книг и какие зарание благодарен.

База 24, Штурм базы, Испытание огнем, Сила главного калибра, Двойной эскорт.

0

439

Алекс, если я правильно понимаю, Вы в настоящее время пишете продолжение (надеюсь, не окончание) "Каспара Фрая". А что будете писать после него - "Базу" или многострадального "Золотого пленника-2"? И есть ли у нас надежда на третью часть "Тютюнина"?

Пока считаю, что пишу окончание Каспара Фрая, будет ли продолжение - неизвестно, но сюжетные перспективы имеются. Потом возьмусь за "Золотого пленника", ибо откладывать дальше уже просто неприлично. О продолжении Тютюнина ничего сказать не могу.

0

440

Господа, я не понял, Двойной Экскорт вышел или нет. Слежу за новинками ЭКСМО по их сайту, и там ничего подобного нет.

Книга вышла, а сайт ЭКСМО "тормозит" с подачей информации.

0

441

уважаемый Алекс, когда будет что-нибудь в духе Теней Войны?

Полагаю будет.

0

442

Алекс, будет ли продолжение или окончание Базы?
И когда?
После окончания заключительного романа о Каспаре Фрае и написания продолжения "Золотого пленника". Его откладывать уже никак нельзя.

Отредактировано INV@DER (2007-09-14 07:17:45)

0

443

На самом деле Алекс хватит нам душу изводить!!! Напишите концовку Базы (бросьте все и закочите ее шестой книгой)!!! А то такое впечатление что сериал еще неокончен  :mad:.

Я пытался "силовым путем" закончить повествование о Каспаре Фрае в пятой книге. Не вышло.

Отредактировано Флибустьер (2007-09-14 12:03:53)

0

444

Флибустьер написал(а):

На самом деле Алекс хватит нам душу изводить!!! Напишите концовку Базы (бросьте все и закочите ее шестой книгой)!!! А то такое впечатление что сериал еще неокончен

Да нет уж. Сериал так сериал. Шесть книг мало.

0

445

Алекс, поддерживаю Флибустьера. Надо закончить Базу, потом Каспара и наконец взяться за Тени войны.

Посмотрим.

Отредактировано INV@DER (2007-09-14 14:44:50)

0

446

Флибустьер написал(а):

На самом деле Алекс хватит нам душу изводить!!! Напишите концовку Базы (бросьте все и закочите ее шестой книгой)!!! А то такое впечатление что сериал еще неокончен  .

Какое впечатление :O  Он явно не окончен впечатление такое что книгу просто урезали наглухо! :D

Dimson написал(а):

Да нет уж. Сериал так сериал. Шесть книг мало.

Во-во поддерживаю! Всеми руками за :D (шаблон Гаррисон "Стальная крыса"или"Мир смерти") ;)

0

447

Парни давайте воздержимся от рекомендаций Алексу что и когда писать. Это вам не гвозди забивать, чтобы книга получилась интересной надо чтобы настрой был соответствуюющий.

Внимание вопрос  :D
Алекс, а ты не думал отойти от стандартных фантастических романов, в стиле космос... далёкое будущее, и перейти к чему нибудь более необычному? Например смешанная альтернативная вселенная. Что-нибудь наподобии стим-панка или что-то в этом роде. Что-то подобное я заметил в Ловушке для змей.

Хороших идей много, но они приходят чаще и быстрее, чем происходит их воплощение.

0

448

Алекс, здравствуйте! Я вот пытался писать произведение, но есть такая проблема- я не могу сделать произведение объемным, у меня получается всего на пару десятков страниц. Как вот его "растянуть" можно или в чем проблема здесь?

Откройте, какую нибудь, книжку подходящего жанра и посмотрите, чем заполняют объем другие. Я бы поступил именно так.

0

449

Алекс огромная просьба - не убивайте Каспара и команду в последней книге. Пусть они лучше выйдут на пенсию. :/

Убить их невозможно, хотя многие пытались...

0

450

Алекс, с интересом читаю "Двойной экскорт", НО иллюстрация на обложке просто безобразная. Скажу честно, если бы не Ваша фамилия на титульном листе, я бы такую книгу не только не выделил из общего числа новинок, а вообще в руки бы не взял. Я понимаю, что от Вас  мало что зависит, но если есть хоть малейшая возможность контролировать процесс - пожалуйста, постарайтесь впредь "резать" на корню подобные "шедевры". К сожалению, обложка к переизданию "Золотого пленника" в новой серии ещё хуже откровенно неудачной первой.

Это второй вариант. Первый был хуже.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.