Алекс а в таком жанре как "horror" не хотите поработать.
Хорор мне не нравится.
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.
Алекс а в таком жанре как "horror" не хотите поработать.
Хорор мне не нравится.
Алекс, одно время Вы писали минимум четыре книги ежегодно, в настоящее время темпы снизились (я понимаю, что идёт много переизданий от "ЭКСМО", в обилии которых настоящие новинки могут потеряться, и всё такое), но вернуться к прежнему темпу не собираетесь?
Я пытаюсь.
Алекс. Я переодически достаю Вас дурными вопросами. Прошу простить меня за это.
Напишите пожалуйста про частников. Про наёмников. Про корпорации. У Вас так хорошо это получается. Такое впечатление что вы не по наслышке знаете и проблемы и жизнь их. Есть ли возможность ожидать? Или это не свершимо?
Не уверен, что правильно понял, но вот я подумываю написать одиночную книжку - не сериал. Пока есть только идея.
Напишите пожалуйста про частников. Про наёмников. Про корпорации. У Вас так хорошо это получается.
Да, Да, Да, Да, Да, Да!
Алекс сколько планируется романов в цикле "Золотого пленника"?
Вообще-то планируется, что на второй все и закончится.
Алекс, как вы считаете: насколько нужен план для книги, создаёте ли Вы его перед тем, как засесть за книгу?
Раньше я делал планы. Сейчас не делаю.
Хочу сказать особое спасибо за книги, прочитал всё кроме Фрая. имеют огромный терапевтический эффект, сослуживец после Атаки теней и теней воёны бросил курить и начал качаться, хотя раньше не занимался не каким спорттом)))) чувствуеться панорамное и чёткое восприятие мира...достаточно чётко воспроизведены армейские будни (хотя и не много идиализировано), вопрос-где служил автор?
Зенитные ракетные войска ПВО. Дальневосточный военный округ.
Алекс, а сколько всего будет книг в серии "База-24"
Планируется - семь.
Доброй ночи Алекс! Вопрос мой может и не нов, но для меня актуален. Как ваше полное имя и отчество?? Или вам лучше, когда просто Алекс? Если так, то без проблем. Но приятнее по имени отчеству.
Называйте, как называете. Это не принципиально.
Алекс, я думаю что каждому автору лестно от мысли , что по мотивам его книг хотят снять фильм. Это так для вас? Если так, то по какой из книг толковый сценарист с вашим участием смог бы написать сценарий, ну и снять фильм?? И кто мог бы стать тем режисером? ( не принимая во внимание Бекмабетова)
Я на эту тему не задумывался.
алекс не подскажете на какое число запланировано издание второго золотого пленника? на сайте написано в августе. но уже почти середина месяца и ничего неизвестно.....
Ближе к концу месяца. Точнее сказать не могу.
С чем связана такая скупость ответов Алекс? Обвальным колличеством сообщений?
Стараюсь отвечать на вопросы точнее. Лучше, если вопросы конкретные, а не такие: "как вы живете? как вы пишите?", представляющие собой темы для пространного реферата.
Вообще огромное спасибо за ваши книги. Где только вдохновение черпаете!? Самое сложное наверное придумать свежую идею? Ну и концовка конечно. Хотя если откровенно есть у вас концовки просто слитые. Складывается впечатление, что вы просто устали придумывать или не знали как... Не в обиду!!!
Идею придумать не сложно. Сложно ее реализовать.
>Складывается впечатление, что вы просто устали придумывать или не знали как
Наверное уставал.
Я не совсем разобрался с сайтом, в смысле где какие вопросы задают и кто какие уже задавал. Поэтому пишу сюда все. Откуда взялось название лаунчер? Оно встречается не только у вас. Это, возможно, реалный вид вооружений?
Это из старой игры X-COM. Кажется.
Спасибо что находите время на ответы!!! На многие вопросы проще отмахнуться, ан нет. Это правда здорово!!!
Скажите, Алекс, а у вас есть книги которые вы написали только для себя? Тексты(рукописи), которые не хотите издавать, которые написаны для личного пользования?
Я о таком даже не слышал, чтобы писать книги... для себя.
Алекс, если не секрет есть у вас книги под другим псевдонимом.
Нет.
Алекс, а почему у всех ваших главных героев такие имена.
Я имею ввиду, к примеру: Джим, Тони, Браен, явно имена пришли из-за рубежа.
2003-10-15 09:26:01
... потому что стиль изложения "псевдоголливудский". В него удобнее англоязычные имена ложатся.
2002-05-15 09:56:37
... Кстати, Алекс, а почему у Вас в книгах сплошные нерусские имена? Куда подевалась могучая Россия? Получается, что у Вас все планеты колонизированы сплошь америкосами и им подобными. Могли бы для разнообразия пару русских (по происхождению) персонажей вставить...
Ответ: Это ж не будущее наше. Это параллельная жизнь, построенная на американизированном голливудском материале.
Но русские встречаются, правда, реже итальянцев.
алекс не подскажете на какое число запланировано издание второго золотого пленника? на сайте написано в августе. но уже почти середина месяца и ничего неизвестно.....
Сроки выхода книги - 1 сентября...
Инет магазинах такая дата указана, значит и на прилавках в тех же числах появиться!!!
Алекс, раньше вы выкладывали обложки книг еще до издания. Если не трудно, выложите и обложку "Золотого воина"
приветствую, в гостевой прочел, что текст к продолжению базы уже написан, насколько я понял, Фрай кончился, золотой только опубликовался, что следующее?
Видимо, ради разнообразия, появится отдельный роман. Не фэнтези.
Алекс это вы удалили ссылку на скачку незаконно распространяемой электронной версии книги Золотой воин? Не подумайте что я в бешенстве - мне просто любопытно
Да, я удаляю ссылки на пиратские архивы.
Алекс, а как будет называться новая книга из серии "База", и когда планируется выход.
Вроде на декабрь поставили. Называется "Экзамен для героев".
Алекс, а действия книг Золотого пленника и Золотого воина происходят в том же мире что и Каспар Фрай только на другом материке.
Наверное в том же измерении. После выхода "Золотого воина" кто-то на форуме предположил, что это приквел к книгам о Каспаре Фрае.
Здравствуйте Алекс! Я обожаю ваше творчество. Подскажите, есть ли продолжение похождений боевых стрелков Тайлера и Симсона после Двойного Эскорта?
Ожидается в декабре. Название "Экзамен для героев"
Вы уже начали работу над новым произведением?
Да. Планируется, что это будет одиночный роман.
и кстати, есть ли возможность получить афтограф и если да, то как?
пишите сюда https://fantastika.mybb.ru/viewtopic.php … 251#p11251
вышли ли какие - либо книги в аудио формате? если да, то где можно достать?
Вот здесь http://www.akniga.ru
когда будет следующий мост и будете ли Вы там?
Звездный мост? Наверное в следующем сентябре.
Надеюсь, что я там буду.
когда отредактируете список книг? http://www.alexorlov.ru/index.php?go=books а то я "Война" уже прочел, а там его нет
Напишите danmer'ру. Он владелец сайта.
Отредактировано Tano (2008-09-23 00:56:12)
Информация по книге добавлена.
По всем вопросам касающихся сайта - пишите в соответствующую ветку на форуме, или на непосредственно администрации сайта (форма отправки сообщения на странице Контакты).
Предложения будут рассмотрены и приняты к сведению
ув. Алекс, вселенная теней изжила себя? (не серия, вселенная)
Название изжило себя.
Вы играете в компьютерные игры?
В военные уже нет.
Алекс, а какие у вас литературные планы на будущее, чего нам ждать.
Ждите в декабре "базу" - "Экзамен для героев".
Отредактировано DEN777 (2008-10-01 20:28:54)
Алекс, а в какой книге выходил рассказ "Плот призрак" и где можно прочитать "Обращение к читателям" (предисловие к книге "Антология мировой фантастики" том 4) к сожалению, у нас в магазинах этой серии нет и под заказ не везут.
"Плот" печатался в каком-то журнале еще в прошлом веке. Про "обращение" тоже ничего сказать не могу, попросили, написал и забыл.
не учите автора пейсать! | Rest In Peaсe... | 2006-05-31 |
Вопрос - ответ. | Вопросы автору | 2009-07-26 |
Вопрос насчет книг | Вопросы автору | 2010-08-30 |
Ваш ТОП книг и авторов | Другие авторы | 2011-07-22 |
другие авторы | Другие авторы | 2015-06-27 |
Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.