Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.

Вопросы автору.

Сообщений 601 страница 630 из 924

601

Алекс, у меня трилогия последних трех книг про Каспара от "Альфа-Книга", а есть ли и другие серии в одной книге?

Вот что выходило в Армаде.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4018947/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2225931/

http://www.labirint-shop.ru/books/101091/

0

602

Спасибо за инфу! Буду искать трилогию первых трех романов про Каспара!

0

603

Алекс, здравствуй! У меня вот такие вопросы к тебе.
Скажи, пожалуйста, к тебе обращались начинающие писатели за рецензиями своих произведений или же кто-то хотел вообще стать твоим протеже?

Рецензий не пишу и не вижу в них смысла, поскольку решение "печатать - не печатать" принимает редактор.

И такой, наверное, немного глуповатый вопрос:
Какие чувства ты испытывал, когда со своим далеко не низкосортным образованием и специальностью система тебя отправила на стройку?

Строительство очень интересная, творческая деятельность с возможностью видеть результат.

Может с твоим богатым опытом в жизни и в писательской деятельности, тебе стоит написать антиутопию о ситуации в мире и стране?

Мне эта тема не кажется привлекательной.

0

604

Нашел! Теперь можно почитать всю серию без перерывов! Хотя надо еще базу прочитать!

0

605

Алекс, еще раз здравствуй! Сейчас в России проводится очень много мероприятий, на которых собираются писатели фантасты, художники фантасты и конечно же рядовые любители фантастики. В том же самом журнале «Мир Фантастики» чуть ли не в каждом номере пишут о вновь прошедшем мероприятии в России, или в другой стране, который был посвящен фантастике. 
Скажи, а как часто ты бываешь на таких мероприятиях? Часто ли тебя туда приглашают? И что ты думаешь о таких проведениях?

Обычно я посещаю "Басткон","Роскон" и "Звездный мост".
Бывать там мне нравится.

0

606

Алекс хочу спросить вас как мастера фантастики. Где грань между жесткостью и жестокостью?! Вопрос для меня не  праздный, потому прошу ответить.  :writing:

Каждый сам определяет для себя эту грань. Один пишет: раздался выстрел, пират упал. Другой подробно описывает, как вылетают мозги.

Отредактировано Флибустьер (2008-11-01 04:26:43)

0

607

Я почему спросил о жестокости. Ведь вас самого в самом начале литеранурной карьеры обвиняли в подобном, но печатают, значит вы нашли эту грань, вот и я хочу найти. Или ваш ответ означает что нужно писать: раздался выстрел и пират упал? Это жесткость, а расписывание стало быть жестокость? Извините за занудность.

Это пример для сравнения, а вовсе не руководство к действию.

0

608

Алекс, с большим уважением отнашусь к вам и к вашему творчеству, но
не ужели вам так сложно отправить свой автограф?

Его сначала нужно сделать, отредактировать, перегнать в нужный формат...

0

609

А точно в цикле "База 24" будет всего 7 книжек? Не мало? Там еще стока событий может быть. Пока станет известно что у них за таинственные союзники, пока главных героев будут проверять собственное начальство на предмет "подмены". Да и сама битва с целой империей Дрифт на их собственной территории, а не локальные стычки с их агентами на своей, может длиться еще наверное книг пять )) Не хотелось, чтобы на 3 книжки растягивали как они бегают по джунглям и убивают змей и жуков, а потом все основные события были скомканы в две (( Мне кажется, чем более подробней будет тем лучше. Да и хотелось бы, чтобы они снова оказались плечом к плечу вместе со своими
старыми друзьями с Базы 24 в решающей битве ))

Когда-то заканчивать все равно нужно.

0

610

Алекс, а вы не задумывались над написанием какого-то героически - фантастического эпоса. Хотелось бы в вашем исполнении почитать.

Я даже не знаю, что это такое.

0

611

Ув. Орлов, а чего нам ждать после "Экзамена для героев"

Одиночный роман. Название еще не придумано.

0

612

Наяд написал(а):

Ув. Орлов, а чего нам ждать после "Экзамена для героев"
Одиночный роман. Название еще не придумано.

А в каком жанре если не секрет? Фэнези или фантастика?

Жанр смешанный.

0

613

Алекс у Вас только этот официальный сайт или есть еще какие то? А то я нашел в интерненте Еще один официальный сайт  Алекса Орлова(адрес: http://www.alex-orlov.ru/).

Это издательство пыталось сделать. Я все забываю попросить их, чтобы закрыли.

0

614

Уважаемый Алекс Орлов, хотелось бы поздравить вас с наступающим новым 2009 годом!

Желаю вам творческих успехов, а так же хотелось бы чтоб легкость чтения ваших книг присутствовала всегда!

с уважением немец )))

Спасибо.

0

615

Всех участников и Алекса поздравляю с Новым Годом!
Автору побольше новых книг написать и чтоб издатели не мешали творческим планам реализовываться.

Спасибо.

Отредактировано certero (2008-12-31 16:15:00)

0

616

С новым годом! :)
Удачи Вам!

Спасибо.

0

617

АЛЕКС ОРЛОВ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УДАЧИ, И СЧАСТЬЯ!!!  А ТАКЖЕ НОВЫХ ИДЕЙ И ШЕДЕВРОВ!!!   С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Спасибо.

Отредактировано Mozg (2009-01-03 21:01:33)

0

618

присоединяюсь к предыдущему оратору.
Алекс, спасибо за "Экзамен для героев"!

Пожалуйста.

0

619

Здравствуйте. Не заходил на ваш сайт-форум несколько лет.
Можно еще раз поинтересоваться - будет ли продолжение "Грабителей"?

Пока не планируется.

И будет ли ваше представительство в какой либо социальной сети, например ВКонтакте?

Не думаю.

Отредактировано MEZON (2009-01-08 18:50:27)

0

620

Алекс я живу в Перми и ни как не могу найти книгу "Экзамен для героев" она вообще планируется продаватся в нашем городе?

Вот здесь книгу можно бесплатно прочитать онлайн: http://lib.aldebaran.ru/author/orlov_al … ev__0.html

А здесь скачать за 37 рублей. http://www.litres.ru/pages/biblio_book/ … mp;lfrom=2

0

621

Алекс, скажите, пожалуйста, как вы любите отдыхать? Куда уезжаете на отдых, например?

В деревню на неделю. С ноутбуком.

0

622

уважаемый алекс а вы уничтожите империю дифт?
и можно хоть чтото о готовищейся книге?

Книга, которая готовится, к "базе" отношения не имеет. Это одиночный роман.
А с империей Дифт пока не все ясно, планы слишком приблизительные.

0

623

Сейчас большое количество сайтов на которых можно в онлайне прочитать книгу или скачать ее за деньги, мне вот интересно является ли это нарушением авторских прав и идет ли какая нибудь часть денег автору с того что люди платят за книгу которую скачивают?

С легальных идет.

0

624

Алекс, спасибо за "Экзамен для героев". Купил давно, но пришлось освежить воспоминания и перечитать предыдущие книги. Сказать, что очень понравилось, это практически не сказать ничего. Пишете идеально, читаешь, всё равно что кино смотришь. Изумительный эффект!
Хотелось бы узнать, следующая книга "Базы" будет не последней? Понимаю, что одну и ту же тему долго юзать невозможно, но всё-таки.
С уважением.

Да, следующая книга сериала будет заключительной.

0

625

Здравствуйте Алекс! Сообщите пожалуйста когда ждать новую книгу? Каков жанр? Повлияет ли кризис на количесво книг в год от Вас?
Рукопись на редактуре. Книгу следует ожидать месяца через 2-3. Жанр смешанный. Повлияет ли кризис, пока неизвестно.

0

626

"Экзамен для героев"

Все вроде интересно,но конец просто ужасный.Всю книгу рассказывалось про многих персонажей,а в конце они потерялись.Я имею ввиду Делия куда исчезла,зачем было все путать и потом так и не раскрыть все до конца.
Если не будет продолжения,возьмите перерыв.У вас плохо стало получаться.

Ну, раз вы так запали на Делию, значит что-то еще получается.

0

627

Не согласен с мнением Alex009 конец не ужасный, а скорее скомканый. Сначала герои преодалевают трудности жизни страниц 200, а развязка 10 страниц. Алекс действительно чем вызвана такая концовка части романа?

Это что-то вроде фирменного стиля.

0

628

Алекс, вы уже окончательно определились со своим жанровым направлением? Не было ли желание поэкспериментировать и попробовать что-то новое?

Дык были эксперименты. "Ловушка для змей", Тютюнин..."

0

629

Офигеть! Спрашивать автора трёх десятков фантастических романов, определился ли он с репертуаром! Венд, Вы посты читаете или книги автора?!
По поводу скомканости концовки: Алекс ведь сказал, что будет ещё одна книга. Вот там всё и развернётся и концовка будет как надо(смею надеяться).
С уважением.

0

630

Всегда приятно когда некоторые люди не дочитав до конца вопрос начинают фантазировать  :crazyfun: Для "особых" людей заостряю внимание на слове "Окончательно". То есть меня интересует, будет ли Алекс пробовать себя ещё в чём-то помимо боевиков или будет просто копировать себя снова и снова. А может он рискнёт и напишет что-нибудь что могло бы претендовать на что-то большее чем просто развлекательное чтиво. Мне интересно долго ли ещё Алекс будет ремесленником.

Ремесленником буду долго. Мне это нравится.
А чтобы не "самоповторяться" нужно писать по одной книге в пять лет - за такой срок человек меняется. Но для читателей есть выход, можно читать книги Алекса Орлова по одной через пять лет, и тогда, я полагаю, эффект авторского самоповтора исчезнет.
Что такое "больше, чем развлекательное чтиво" я, честно говоря, не знаю. Ремарк? Толстой? Акунин?

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.