Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.

Вопросы автору.

Сообщений 691 страница 720 из 924

691

Алекс, когда нам ждать вашу главную книгу..? На закате творчества или же в процессе-по вдохновению души? Будет ли она последней в вашей библиографии? И какой тематики она обещает быть? С уважением...

Главная книга всегда та, над которой в данный момент работаешь.

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-07-02 21:38:21)

0

692

Ув. Алекс Орлов а книги в фентезийном жанре вы еще планируете писать?

Не исключаю такой возможности, но конкретных планов пока нет.

0

693

Здравствуйте Алекс.Интересно узнать,пользуетесь ли Вы при написании своих книг какими -либо энциклопедическими, статистическими,научными источниками информации или возможно чьей-то консультацией или все что Вы пишете является плодами вашей фантазии и эрудированности.

Для справок достаточно интернета. И это очень удобно.

Отредактировано стажор (2009-07-01 00:55:03)

0

694

CurtRasselCrou написал(а):

Алекс, когда нам ждать вашу главную книгу..? На закате творчества или же в процессе-по вдохновению души? Будет ли она последней в вашей библиографии? И какой тематики она обещает быть? С уважением...

Автор написал(а):

Главная книга всегда та, над которой в данный момент работаешь.

Алекс, я читал Ваше интервью, в которой упоминалось про главную книгу, и по-моему, Вы просто ушли от ответа на мой вопрос... А жаль! С уважением...

Возможно этого интервью не читал я...

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-07-04 21:08:38)

0

695

Здравствуйте, Алекс!

Как Вы относитесь к теме отрицательного влияния технического прогресса на экологию? В Ваших мирах эта тема конечно не совсем актуальна, не до экологии, когда необходимо противостоять инопланетной интервенции), но интересно Ваше мнение. Пользуетесь ли Вы атомобилем? И если да, то иномаркой или отечественным?)

К экологии отношусь хорошо. Автомобилем пользуюсь.

0

696

Ув. Алекс Орлов у меня к вам три вопроса:

1. Как вы относитесь к жанру апокалипсис и постапокалипсис.
2. Возможно ли надеяться увидеть книги такого жанра в вашем исполнении.
3. Чего нам ждать после заключительной книги про Базу 24.

1. Эта тема мне неинтересна.
2. См. 1
3. Видимо одиночный роман.

0

697

Уважаемый Алекс я всё-таки возвращаюсь к своему ранее заданному вопросу....
Интервью называется "Я счастливый человек"...А вот цитата с ваших слов..... И в завершение — традиционный вопрос о ваших планах на будущее.
О планах на будущее... Я человек не суеверный, но предпочту о них не говорить, чтобы не сглазить. Могу лишь сказать, что главную книгу я еще не написал, хотя примерно представляю, какой она должна быть... Вот это я и имел в виду, спрашивая Вас про главную книгу!!!
С уважением...

Это интервью придумано, его не было.

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-07-06 21:52:52)

0

698

Алекс, у меня к Вам несколько вопросов:
1.Чему же тогда верить, если интервью, помещённые на официальном сайте выдуманные? Есть ли среди тех интервью, что здесь выложены-настоящие? И почему Вы до сего момента не внесли ясность? Уважаемый Алекс, не могли бы Вы, в таком случае, делать замечания создателям сайта, на достоверность информации! Зачем же вводить в заблуждение фанатов Вашего творчества(касается не конкретно Вас, а говорится в общем)?
2. Вам не кажется,что Ваша продуктивность немного спала-ранее Вы писали в среднем по 4 книги в год, а теперь....? С чем это связано?

1. Это - интернет. В сети много всего пишут на самые разные темы. Всякого рода домыслы мне пока не мешают.
2. Если книжек выходит меньше, значит пишется их тоже меньше. С чем-то это определенно связано.

0

699

CurtRasselCrou
1.Чему же тогда верить, если интервью, помещённые на официальном сайте выдуманные? Есть ли среди тех интервью, что здесь выложены-настоящие? И почему Вы до сего момента не внесли ясность? Уважаемый Алекс, не могли бы Вы, в таком случае, делать замечания создателям сайта, на достоверность информации! Зачем же вводить в заблуждение фанатов Вашего творчества(касается не конкретно Вас, а говорится в общем)?
2. Вам не кажется,что Ваша продуктивность немного спала-ранее Вы писали в среднем по 4 книги в год, а теперь....? С чем это связано?

CurtRasselCrou - Отвяжись от Автора со своими интервью !

Алекс, у Вас замечательные книги! Пишите их в том режиме, в каком Вам удобно! :)

0

700

Ilya написал(а):

CurtRasselCrou - Отвяжись от Автора со своими интервью !

А зачем же так грубо, сударь? Истинный фанат должен знать всё и только правду!!! Разве Вас не учили вежливости и нормам этики и морали...? Вообще-то я не Вам задаю вопросы и будьте любезны не мешайте!!!

0

701

Извиняюсь, но хотелось бы пролить свет на эту историю с интервью:

CurtRasselCrou написал(а):

Интервью называется "Я счастливый человек"

Автор написал(а):

Это интервью придумано, его не было.

Насколько я знаю это интервью печаталось в серьезном журнале "Мир фантастики" и как могло так получится, что они сфальсифицировали материалы, что-то не очень верится.

Никто ничего не фальсифицировал. Интервью доработано. Так сейчас поступают многие и давайте закроем тему, тут нечего обсуждать.

0

702

не обращайте внимания ув. Алекс, желаю сексуальной творческой музы))))))))
как дети ей богу....не отвлекайте!!!

0

703

Не забивайте голову! "Базу"!!!!!!!!! Просим!!!

0

704

да ждем новых творений!!!!

0

705

Где книги?

В магазинах.
Будьте любезны формулировать вопросы четко. Wolf

Отредактировано Wolf (2009-07-15 19:58:49)

0

706

Ув. Алекс. Вот такой вопрос, не один: когда Вы начинаете писать книгу, Вы всегда знаете что будет в середине и чем закончится повествование? имеется ли какой-то план? Или вся идея вызревает в течение какого-то времени, а потом Вы просто переносите её на "бумагу"?
И ещё. Пишите ли Вы книгу сразу от начала до конца как она есть или "серийно", т.е. сначала про одного персонажа, потом про другого. А потом всё это стыкуете и шлифуете? Очень нравится "рваный" стиль, когда Вы пишете об одном герое, потом перескакиваете на другого, и в конце концов сводите их вместе  в определённый момент. Как у Вас так получается?
С уважением.

ps кажись я напросился на мастер-класс.

Книга пишется в том виде в каком вы ее читаете. Для начала работы достаточно идеи.

0

707

Алекс, закончили ли вы уже заключительный роман к Базе?

Он уже на редактуре. Скоро, надеюсь, будет передан в издательство.

0

708

Qapitan82
Призывник
2009-07-26 00:35:41
-------------------------------
Перенесено
-------------------------------

Скажите Алекс, а вам не предлогали снять кино по вашим книгам? Я бы с превиликим удовольствием посмотрел База24.

Не предлагали.

0

709

Алекс, над чем Вы сейчас работаете,ведь последняя  книга по Базе уже на редактуре? Вкратце поведайте нам какого жанра будет следующая книга?...

Полагаю это будет "городской боевик".

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-08-01 00:35:45)

0

710

Автор написал(а):

Полагаю это будет "городской боевик".

О, что-то новое... Ждем с нетерпением! Это что получается боевик современности без примеси фантастики? Или я не правильно понял? Интересно... В любом случае ждем новых творений....А новое всегда интересно!!!

Разумеется с фантастикой.

0

711

Ув. Алекс хотелось бы узнать, когда выйдет завершающая книга цикла "База 24".

Думаю через пару месяцев.

0

712

Алекс.дружище пожалуйста не останавливай серию про базу.Ну оооочень понравилась.Привет тебе из украины.

На данный момент База исчерпала себя. Поэтому, чтобы не гнать халтуру, ее нужно закончить.

0

713

Зравствуйте Алекс! В крайнем Вашем романе описаны очень интересные любовные отношения главных героев- полюбил, отбил, отомстил, простил. Это заимствовано с реальной ситуации или вымысел?

Все, что ложится на бумагу, появляется из окружающего мира: из виденного, прочитанного, испытанного, услышанного и так далее.

0

714

Алекс, рабочее название заключительной книги по циклу База 24 "Содружество" так и стало основным или Вы переименовали книгу? Если переименовали то какое окончательное название...? С уважением...

Сейчас в издательстве принимают решение о том, каким будет название.

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-08-30 21:50:01)

0

715

Ув. Автор у меня вот два вопроса к вам.

Автор написал(а):

Сейчас в издательстве принимают решение о том, каким будет название.

1. Интересно как это происходит. Вы им предлагаете несколько вариантов названия, и они выбирают, или редактор после прочтения предлагает свой вариант.
2. Я слышал, многие автора сами пишут аннотации к своим книгам, а к вашим книгам кто пишет аннотации.

Если издательству не нравится название, они могут предложить свое.
Аннотации пишу сам.

0

716

Алекс, что Вам самому больше нравится писать?...Фантастику, фэнтези, юмористическую фантастику или что то ещё?

То, что в данный момент хочется писать, то и нравится.

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-09-06 22:26:52)

0

717

Уважаемый Алекс, вот стало интересно узнать, как долго Вы пытались "протолкнуть" свой первый роман? Тяжело было?

PS верхний пост оказался холостым, извиняюсь.

Нет, не тяжело.

http://www.alexorlov.ru/index.php?go=autor

0

718

Хотелось бы сразу извинится возможно такой вопрос был:
Алекс когда уже наконец-таки выйдет ваша окончательная и заключительная «База»?

заранее спс))))))

В издательстве сказали, что в ноябре.

Отредактировано nemec (2009-10-07 02:50:13)

0

719

Автор написал(а):

В издательстве сказали, что в ноябре.

А с названием книги определились?

"Фактор превосходства"

0

720

Алекс, не намечаются ли книги фэнтезийного жанра...? Я могу Вас заверить, что книги любого жанра сошедшие с вашего пера будут нами горячо любимы независимо... Кто бы что не говорил, какой жанр у Вас больше выходит-не слушайте ни кого... Все книги хороши-всё под настроение...(Опять же это моё сугубо субъективное мнение)... Так что дерзайте и пишите-мы с Вами... Я сейчас осваиваю, так сказать направление фэнтези и мне это по душе! Как не странно первая книга данного жанра была Ваша-"Золотой пленник" и я рад, что именно Ваша книга оказалась первой...Жду продолжений Ваших творений в этом направлении!!!.....И не только в этом..... С уважением.....

Фэнтезийная книга пишется.

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-10-15 21:20:03)

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.