Добрый день!
Алекс, когда ориентировочно ожидается выход Базы в продажу?
Знаю только, что стоит в плане на ноябрь.
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.
Добрый день!
Алекс, когда ориентировочно ожидается выход Базы в продажу?
Знаю только, что стоит в плане на ноябрь.
Здравствуйте.
Сейчас зашёл на рейтинг,а там предлагается проголосовать только за 1 роман,хотя мне нравится 70% перечисленного.
Мне кажется,что таким рейтингом создаётся необъективная картина реального положения вещей и пользы от него = 0,х
На мой взгляд,голосующий должен отмечать все романы,достойные его внимания.Таким образом будут видны группа лидеров и группа отстающих и будет ясно,на какого типа романы Вам стоит в дальнейшем тратить силы и средства,чтобы Ваш успех продолжал,так сказать,триумфальное шествие по планете.
Можно ли на сайте сделать такой более совершенный рейтинг и что Вы скажете по этому поводу?
В этом рейтинге можно голосовать раз в три дня, если не ошибаюсь. Проверьте.
Сегодня ещё раз попробовал проголосовать,номер не прошёл.
Попробую позже,но зто несерьёзно,остальной народ вряд ли будет утруждаться многократными заходами в течении долгого времени и необъективность этого рейтинга сохранится.
Мэл, а где это голосование? Я про него впервые слышу.
Антону
на главной странице ссылка "РЕЙТИНГ" красными буквами.
Спасибо, Мэл. Я всегда захожу на форум, на самом сайте не бываю. :sorry: Уже проголосовал. Разброс результатов впечатляет.
О,а сегодня получилось добавить.Таки да,через каждые 3 дня.Ну чтож,будем пользоваться тем,что есть.Растягивать на 2 месяца.
Доброго времени суток.
Нет ли в планах у автора написания отдельного романа в духе "Я напишу тебе крошка"
С этой книги началось мое знакомство с вами... и прочитав с большим удовольствие всё остальное, кроме Тютюнина и Каспера Фрая,
для меня так и осталась эталоном жанра фантастический боевик
Появление романов подобных "Крошке" трудно прогнозировать, а уж планировать и подавно. Может когда-то и получится.
Здравствуйте, Алекс! Наконец-то собрал все Ваши книги (3 года ушло), и решил пречитать по порядку. После прочтения "Двойник императора" сложилось впечатление, что между "Основным рубежом" и "Двойником императора" не хватает еще одного произведения. Связано это с тем, что в других романах переход по времени повествования занимает 30 - 40 лет и происходит плавно.
В "Двойнике" мельком описано развал империи Финх-Недд, про койтаров вообще речь не идет, техника резко переходит от САБСов и ИРСов к новым эскортерам и суперэскортерам, а это как минимум еще один роман.
Вопрос вот какой. Был ли роман, между "Основным рубежом" и "Двойником императора" и если был то какова его судьба?
Промежуточного романа не было.
Скажите пожалуйста,планируется ли переиздание романов :
"Я напишу тебе крошка"
"Секретный удар"
"Возвращение не предусмотрено"
Эти книги, вероятнее всего, будут переизданы в новом году.
"Операция "Одиночество"" ?
Роман Дмитрия Воронина “Операция “Одиночество” не имеет к Алексу Орлову никакого отношения и
это досадная ошибка издательства АРМАДА.
Скажите пожалуйста будет ли продолжение 4-ой книги Базы 24?
Или оно уже есть,тогда как называется, уж очень понравились мне эти 3 книги (База24,Штурм базы,Испытание огнём),хочется продолжения.
Будет ли вообще продолжение, стоит ждать или нет? И когда появится? Как называться будет?
Должно выйти 23 ноября, но Мэл (сообщение внизу) приводит более оптимистические сроки.
Yo-o ,
База-4 выходит 10 ноября 550 страниц,называется "Сила главного калибра",обложка зелёная,на ней 3 бойца на фоне джунглей.
Там Ник Ламберт с "дядей Эдвардом" будут выяснять отношения а друзья Симмонс и Тайлер,конечно,будут супер.
О,ефрейтора дали неравнодушен к побрякушкам и продвижению по службе.
Все сюда,обмываем мою лычку
Ещё вопросик, если База-24 выходит 10 ноября, то я 11 ноября уже смогу купить эту книгу в магазине, где раньше её покупал?
И намечаются ли потом ещё и другие продолжения База-24.
Можешь мне посоветовать книги вроде База-24, в это же направлении? Чтоб так же было интересно читать?
Ещё вопросик, если База-24 выходит 10 ноября, то я 11 ноября уже смогу купить эту книгу в магазине, где раньше её покупал?
это зависит от магазина. можете купить и в день релиза, а можете и через3 месяца не приобрести.
Чтоб так же было интересно читать?
Yo-o , если в примерно том же, направлении, то можно посоветовать "Я напишу тебе, крошка". или "Западня", "Правила большой игры". короче говоря читейте А. Орлова.
Добрый день, Алекс! Вопрос следующем, на протяжении всего цикла "Тени Войны" идет борьба за кобальт. Почему был выбран именно этот металл?
Это был не кобальт, а некий "альтернативный кобальт" - универсальный ресурс к обладанию которым стремятся все державы.
http://bookazin.ru/?series= &skip=0
Орлов А. "Антираспад" изд-во "Эксмо" 2006 год.
Это же не Вы?
Это АНТОН Орлов.
Алекс, имеет ли Антон Орлов какое-то отношение к Вам?
Я с ним незнаком.
Алекс, ты слышал истории о том что вы с Антоном братья? Сюжет этой историй таков: вы два брата родившиеся в США но истосковавшись по родине, оставляете чужбину ради карьеры писателей в России. Этим они объясняют наличие английских имён в твоих книгах.
Такова была первоначальная версия издательства АРМАДА. Они рассчитывали с помощью этой легенды продавать больше книжек.
Алекс доброго времяни сутак.
Как там дела с Базой №4
тут писалось про дату 10 ноября
Просто уже 11, и хотелось бы пояснить ситуацию.
Зарание спасибо
Полагаю 23 число более реальная дата.
Это я писал про 10 ноября.Эту дату я увидел на сайте одного из интернет-магазинов.
В посте №253 на этой же странице Алекс сказал 23 ноября.
Алекс доброго времяни сутак.
Ребята, вы хоть немного за орфографией следите. Все ошибаются, я, наверно, чаще других, но "времЯни сутАк" - явный перебор.
Алекс, я снова вылез с просьбой об убийстве. Реклама одолевает. Пора ее гасить.
"Операция "Одиночество"" ?
Роман Дмитрия Воронина “Операция “Одиночество” не имеет к Алексу Орлову никакого отношения и
это досадная ошибка издательства АРМАДА.
а мне роман понравился хоть и не Ваш... интересно там продолжение есть =) кстати в нем как раз и пишется:
что вы с Антоном братья? Сюжет этой историй таков: вы два брата родившиеся в США но истосковавшись по родине, оставляете чужбину ради карьеры писателей в России. Этим они объясняют наличие английских имён в твоих книгах.
и хотелось бы продолжения Двойника Императора ...
Здравствуйте Алекс!
Собрал практически все Ваши книги, правда получился сильный разнобой - ранние в основном от совместных плодов Олма-Пресс и Армады в страшненьких зелёных обложках, затем то, что Армада выпускала в особом оформлении как сериал "Тени войны", потом как "Фантастический боевик", затем Эксмовские переиздания. В общем вроде бы всё.
1. Узнал, что Вы планируете выпускать заключительную книгу о Каспаре Фрае и огорчился. За последние четыре романа вся эта бестрашная компашка стала вроде бы почти как родная. Может быть, когда-нибудь Вы всё же отправите Каспара в новый поход?
2. Скажите, пожалуйста, действие "Золотого Пленника" и Каспара происходят в одном мире или всё же нет? Лично у меня почему-то сложилось такое впечатление, что "... Пленник" своеобразный приквел к Каспару, история, рассказывающая о том, как мир Каспара стал обречённым.
3. Просто поражаюсь Вашей работоспособностью - писать три/четыре книги в год на мой взгляд каторжный труд. Что Вам помогает выдерживать такой темп?
С уважением, Ваш давний поклонник.
На данный момент путешествия Каспара Фрая нужно логично завершить, поскольку он исчерпал все возможности своего мира. Потом, возможно, Фрай будет представлен в новом качестве и другом мире, например за морями-океанами.
"Золотой пленник" планировался, как "а ля Каспар Фрай", только чуть жестче, менее сказочно. Этот роман не является приквелом, однако после того, как некоторое время назад на форуме была высказана мысль о похожести "ЗП" на приквел к "КФ", я подумал о том, что сериал о "ЗП" можно сделать приквелом к "КФ". Посмотрим как сложится на самом деле.
Когда я начинал писать, то не знал о том, что такая производительность очень высока. Мне казалось - это нормально. Теперь просто привычка.
Большое спасибо Автору за ответы!
Жду с нетерпением очередной "Базы". Продавцы в книжных магазинах говорят, что книги Алекса Орлова разлетаются как горячие пирожки.
Вот ещё вопросы возникли:
1. В нескольких Ваших книгах, как минимум в двух, фигурируют второстепенные персонажи по фамилии Бражник. Это наводит на мысль, что Бражник имеет реальный прототип в Вашей жизни. Я прав?
2. Как бы Вы отнеслись к фанфикам по мотивам Ваших произведений?
Про Бражника я не знал. А что такое "фанфик"?
Отредактировано Dimson (2006-11-20 11:52:12)
Алекс, хочу Вам предложить идею для пятой части Каспара:
Маг-злодей хочет расправиться и с герцогом и с Каспаром и его друзьями, однако хочет сделать это чужими руками. Он пытается подбить короля в военный поход на герцогство, но в последнюю минуту король по ряду причин отказывается от этой затеи. Тогда маг убивает короля и занимает его место. Для этого маг сотворил личину как две капли воды похожую на короля.
Герцог, заподозрив неладное, лично прибывает к королю с посольством. В состав посольства входит и Каспар. Герцог отправляет Каспара и его команду на поиски артефакта, который поможет разоблачить мага. После кучи приключений, Каспар привозит артефакт герцогу, и герцог прилюдно срывает личину с мага, замаскировавшегося под короля.
После того, как обстоятельства выясняются, мага казнят, а герцог женится на королеве, чтобы вступить на престол королевства.
Теперь с одной стороны ему как-то надо отблагодарить Каспара, с другой Каспар ему становится не совсем удобен, к тому же герцог/король узнаёт про адюльтер Каспара с королевой. Каспара отправляют править дальней провинцией. С одной стороны это вроде бы и награда, с другой стороны можно вскользь упомянуть, что в этой провинции далеко не всё чисто (шалят подозрительные колдовские силы, пропадают люди и т.д.). Эта заметка вскользь позволит в будущем (если возникнет желание, конечно) продолжить приключения Каспара в новом качестве.
С уважением, Ваш читатель.
Кое что из этого уже воплощено в пятой книге. Надеюсь она скоро будет закончена.
Эта заметка вскользь позволит в будущем (если возникнет желание, конечно) продолжить приключения Каспара в новом качестве.
Dimson, поддерживаю! Этот сюжет или другой, но продолжение - это хорошо...
Dimson, поддерживаю! Этот сюжет или другой, но продолжение - это хорошо...
Спасибо за поддержку!
Теперь осталось узнать мнение Автора.
По поводу чего?
Автору спасибо за ответы!
Алекс, здравствуй! В первую очередь хочу извиниться за то, что так долго не выходил на связь. Да и поприветствовать ИМЕННО ТЕХ, кто обо мне и моем длительном отсутствие не подумал плохо. Алекс, сегодня я купил твои новые книги: «Тайна синих лесов» и «Золотой пленник».
Алекс, почему именно фэнтази? Это чистое совпадение, или же ты сейчас решил двигаться именно в фэнтазийном направлении?
Я наступаю на всех фронтах.
не учите автора пейсать! | Rest In Peaсe... | 2006-05-31 |
Вопрос - ответ. | Вопросы автору | 2009-07-26 |
Вопрос насчет книг | Вопросы автору | 2010-08-30 |
Ваш ТОП книг и авторов | Другие авторы | 2011-07-22 |
другие авторы | Другие авторы | 2015-06-27 |
Вы здесь » Боевая Фантастика » Вопросы автору » Вопросы автору.