Atol написал(а):Дальше - Зачем МЫ им нужны Это собственно два
Мы их можем интересовать с научной точки зрения. Причём необязательно они решат препарировать землян для изучения, им могут не позволить это сделать моральные принципы - и не надо смеяться, так вполне может быть - см. "Каллисто". (А может и совсем наоборот, конечно.)
Может, они уже решили многие материальные и социальные свои проблемы и могут "позволить себе" заниматься исследованиями ради новых знаний? А почему бы и нет?
Atol написал(а):А зачем же они могут прилететь, я могу попредпологать - РЕСУРСЫ скорее всего специфические которые могут находится на нашей планете (это если несвязанное с человечеством, связанное - эти ресурсы МЫ)
Ну... если ресурсы, то первое, о чём я подумала, - планета. Им вполне может не хватать места на собственной. Правда, в таком случае, если их не будут сдерживать вышеупомянутые мной моральные принципы, участь человечества будет весьма печальной...
А насчёт того, что "эти ресурсы - мы": а зачем мы им - как ресурсы? Пока неизвестно точно, что мы такое, - как нас использовать? Разве что они настолько самоуверенные, как пришельцы из книги Волкова , и уверены в том, что знают, как...
То есть нас в любом случае надо сначала изучить... вопрос в том, какими методами они стали бы это делать... и очень это зависит от того, подобны ли они нам (внешне) или нет? Во втором случае, кстати, они могут и не догадаться, что встретились с разумной расой....
Отредактировано Magic Mouse (2006-06-15 08:42:11)