Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » База 24 » Сила главного калибра

Сила главного калибра

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

Faust написал(а):

героев хотябы в отпуск ненадолго можно былобы отправить домой

Они ж на учёте в полиции,а военная разведка не даёт сведений о своих сотрудниках.
Приедут и вместо отдыха будет драчка с полицией или "ликвидаторы" увяжутся.Эти 2 парня - ФИГУРЫ,и грохнуть их "тёпленькими" самое то для врагов.

0

32

Документы зделать раз плюнуть и кроме родственников ни кому не показыватся.

0

33

Faust написал(а):

Документы зделать

О,точно.Это можно.
А на счёт "ликвидаторов" - нет гарантий,что пацанов не пасут в самой конторе вражеские информаторы.Хорошо,если их нет,а если есть?Есть риск,что как только выйдут за ворота,сфотят,прогонят по базе данных на фейс-контроль и уже в аэропорту могут шлёпнуть.Просто этот вопрос им надо учесть.Безопаснее лететь служебным транспортом - попросить начальство.А будут просить - как - по телефону - может прослушиваться,если в кабинет зайдут - могут "жучки" быть - инфа пойдёт по инстанциям - тогда встретят дома - легко узнаваемы,один длинный и лица и повадки военнослужащих,даже без фоток могут узнать.
В итоге 2 варианта:
1)Привезти родственников и пацанов на закрытый служебный курорт на служебном транспорте,но это будет не совсем то,хочется ж по улицам своим пройтись и по городу полазить,но - самый оптимальный,надёжный и дешовый вариант.И документы переделывать не нужно.
2)На служебном едут домой,но тогда их могут ждать или родичей в заложники взять.Прийдётся предварительно 20 чел на скрытую охрану их и их родственников - это рискованный и дорогой вариант - перед начальством ещё обосновать надо необходимость такой операции.Чем обосновать - человеческий фактор не катит,не поймут,их начальство давно утратило человеческие эмоции,иначе оно не было бы начальством."Лапшу" нагрузить - типа "там враги и надо послать группу разбираться" - не прокатит,в этой структуре такие волки служат,что они такую фигню нутром почувствуют.
В общем,на мой взгляд,остаётся только 1) вариант.А отпустить таких дорогих спецов по лоховски голыми - за такое и голову снимут,не только погоны.

0

34

Добрый день!

Подскажите, кто уже читал, появляется ли в книге Ник Ламберт? Где-то слышал краем уха. Если появляется, то в каком качестве?

0

35

INV@DER написал(а):

Подскажите, кто уже читал, появляется ли в книге Ник Ламберт? Где-то слышал краем уха. Если появляется, то в каком качестве?

Ника Ламберта в чётвёртой Базе нет. Есть таинственная фигура Инструктора с обтекаемым прошлым, кто знает, может быть потом с ним тоже произойдут метаморфозы, как это были с внезапно воскресшим "дядюшкой".
Но самые рульные в книге - это прищельцы, которые постепенно очеловечиваются.

0

36

Да очеловеченье идёт на счёт Ника в самом первом анонсе о нем только и говорилось но видать я не тот анонс чатал или фигню написал несведующий чел.

0

37

Очень интересная у Силы была первая половина.
Когда были весьма разумные рассуждения о невозможности лоб в лоб дуэли с киберами и т.п. - а значит пытаемся обхитрить. Опять же "полуинтелектульное" оружие было бы уместно - например как в "Чужих2" или "Линии грез" Лукьяненко.
Дальше начался перебор в мистике, крути главных героев и излишнем стебе над пришельцами (прям в духе тютюнина и окуркина - зачем же мешать стили?). Жаль.
На мой вгляд.

Ну и еще конец чутка натянут - слишком много гемора для доставки двух тяжелых снайперов. Если попасть в искомый город ТАК сложно, то откуда там СТОЛЬКО "нашего" народу?
Ну и чтобы обстрелять цель опять же нужно просто несколько тяжелых снайперов или "гопников"(бойцы с пулеметами-крупняками например). Рзумеется с поправкой на новое оружие...
Вот.

Отредактировано Анжей (2007-01-02 22:50:58)

0

38

Про Ника Ламберта это кто-то ошибся. Это же разные миры, разная техника, разная эпоха.
Сила Главного Калибра понравилась вся. "От корки до корки". А по поводу тяжёлых снайперов - это было бы круто по сюжету, но тут именно сюжет построен таким образом, что к противнику нужно было подкрасться незаметно. Наоборот, тут ближе к реалии описаны события - нет тупого удара лоб в лоб, когда вот лирические рассуждения противников перед концом схавтки и всё такое. Ребята выполнили задание, хотя и с сильной контузией, и молодцы.

0

39

Интересно, а какое продолжение будет? В этой книге говорилось что-то про инструктора, что мол Джим и Тони смогут с ним разобраться. Или это просто лирические и мечтательные отступления дядюшки Эдварда?
У кого какие мнения?

0

40

Думаю, что в ближайшем продолжении Базы ребята будут воевать с новыми монстрами и уничтожать очередных пришельцев. Убийство Инструктора это то, на что они вряд ли пойдут, потому что с моральной точки зрения оба ГГ люди порядочные. Вряд ли Алекс рискнёт убирать Инструктора руками ГГ-ев. Хотя такой вариант не исключён, если Инструктор станет предателем.

0

41

Dimson написал(а):

Думаю, что в ближайшем продолжении Базы ребята будут воевать с новыми монстрами и уничтожать очередных пришельцев. Убийство Инструктора это то, на что они вряд ли пойдут, потому что с моральной точки зрения оба ГГ люди порядочные. Вряд ли Алекс рискнёт убирать Инструктора руками ГГ-ев. Хотя такой вариант не исключён, если Инструктор станет предателем.

Ну что же, будем ждать, чем нас удивит автор в новой книги серии. Интересно, когда она выйдет?

0

42

Инструктор врятли станет предателем это в его моральный облик не вписывается.

0

43

Предателем может и не нет, просто захочется ему изменить некоторый порядок вещей, который отделу "Р" совершенно будет не к стати. Но в целом мне инструктор нравится, может он всё таки не станет противником Джима и Тони.

0

44

Мне тоже Инструктора жаль, к тому же если дядюшка Эдвард будет с такой лёгкостью разбрасываться ценными кадрами, то в итоге ему придётся работать одному.

0

45

Dimson написал(а):

Мне тоже Инструктора жаль, к тому же если дядюшка Эдвард будет с такой лёгкостью разбрасываться ценными кадрами, то в итоге ему придётся работать одному.

Ну, если "ценный кадр" будет себя вести хорошо, то им точно не разбросятся.

0

46

Джейк написал(а):

Ну, если "ценный кадр" будет себя вести хорошо, то им точно не разбросятся.

Критерии "хорошего" поведения не совсем понятны. Вспомните, что Инструктора хотели убрать можно сказать на всякий случай, хотя он по сути дела был идеальной машиной, не дававшей сбоев.

0

47

Инструктора хотели убрать не на всякий случай. Эдвард говорил, что такие как интсруктор, которые работают в одиночку, начинают выполнять задания не по инструкции, единолично принимают значимые решения (имеется в виду не сиюминутные) и руководству это не нравится.
Но по книге я понял, что вроде как инструктор исправился (поправьте, если ошибаюсь). Может той темой автор хотел обозначить то, что Джим и Тони теперь такие крутые и ничем не хуже инструктора?
Ну если их сравнивать, то, на мой взгляд, ребята по стрельбе превосходят Инструктора, но если встретятся с ним в рукопашке, то они слабее него.

0

48

Насколько я понял вся вина Инструктора заключалась в том. что он излишне тщательно подошёл к операциям по ликвидации противника, так сказать максимально оптимизировал процесс. Вместо того, чтобы перенять его опыт - дядюшка Эдвард принял решение убрать И.
Вывод: шла бы "Тойота" пешим маршрутом со своим кайдзеном.

0

49

Скорее не тщательно, а творчески....
КНига хорошая, читал запоем. Сюжет очень хорош, читаешь и будто все наяву видишь. Автор остается верен своему стилю, и это только радует. Буду ждать продолжения с большим нетерпением. :)

0

50

Я думаю что Эдвард просто боится инструктора человек который привык всё контролировать просто начинает нервничать если встречает человека контролировать которого не может а слову такие люди не верят.

0

51

Просто Эдвард относится к тем людям, кто привык командовать и знает лучше других что правильно, а что нет. Инструктор своей своенравностью сделал промах.
Но есть и другая сторона: Инструктору хотелось отличиться, чтобы получить повышение (разве не так ли делают большинство карьеристов?), а то так бы и бегал постреливал, да файлики скачивал секретные у генерала Тильзера.

0

52

Буквально вчера смотрел какую то программу про научные исследования и вот оказалось, что у человека в экстремальных случаях (падение с высоты, бой, катастрофа и т.п.) замедляется "внутреннее" время т.е. ускоряется восприятие и соответственно реакция на происходящие события. В принципе об этом много раз писали, да и фильмов полно (яркий пример заезженная "Матрица"). Ученые объясняют это выбросом адреналина т.е. химреакцией организма, которая помогает мозгу ускориться... Не знаю, правда, это все или нет. Но все выше описанное вполне объясняет, что произошло с Тони и Джимом, они научились "замедлять" внутреннее время самостоятельно. ИМХО.

0

53

mike13 написал(а):

Но все выше описанное вполне объясняет, что произошло с Тони и Джимом, они научились "замедлять" внутреннее время самостоятельно. ИМХО.

Скорее не научились, а в силу происходящего изменения в мозгу в экстремальный момент у обоих замедлилось время. Но по описанию получилось, что Джим больше завис, нежели Тони, который ещё сумел расправиться с противниками в той комнате. Финальный момент получился эффектным.

0

54

Джейк написал(а):

Скорее не научились, а в силу происходящего изменения в мозгу в экстремальный момент у обоих замедлилось время. Но по описанию получилось, что Джим больше завис, нежели Тони, который ещё сумел расправиться с противниками в той комнате.

Как я понял Тонни просто и раньше исползовал эту способность и в результате лучше этим пользуется так сказать больше опыта. И дело происходило на крыше в недостроенном здании или на одном из этажей на котором отсутствует крыша ( ещё не построена) .

0

55

Faust написал(а):

Как я понял Тонни просто и раньше исползовал эту способность

Это в какой книге серии?

Faust написал(а):

И дело происходило на крыше в недостроенном здании или на одном из этажей на котором отсутствует крыша ( ещё не построена)

Надо глянуть. На сколько мне показалось - дело происходило на третьем этаже недостроенного здания, но не как не на крыше.

0

56

На счёт крыши сам не уверен а про использование способностей это при перестрелке с киборгами После этого его Джим с гор тащил.

Джейк написал(а):

Это в какой книге серии?

В той же.

Джейк написал(а):

Надо глянуть. На сколько мне показалось - дело происходило на третьем этаже недостроенного здания, но не как не на крыше.

Читай внимательней что я пишу там два варианта, но крыши над головой там точно небыло иначе зачем спутники?

Отредактировано Faust (2007-01-24 23:00:15)

0

57

Faust написал(а):

Читай внимательней что я пишу там два варианта, но крыши над головой там точно небыло иначе зачем спутники?

Спутники могут быть настроены на поиск людей по тепловому излучению, тут и крыша не спасёт.

0

58

Dimson написал(а):

Спутники могут быть настроены на поиск людей по тепловому излучению, тут и крыша не спасёт.

Так они и были вроде настроены на тепловое излучение. Ведь они же передавали передвижение часовых, а как кроме тепла ещё засечь?
Наверное это даже не спутники, а датчики, настроенные на спутники для активации через определённое количество времени.

0

59

Спутники были настроены на обнаружение по многим параметрам и главное это передвижения объектов. Теплоизлучение человеческого тела обнаружить со спутника очень уж сложно. Например человек будет одет в теплоизоляционный костюм, думаю подойдет и обычный гидрокостюм, - и все тепловое излучение почти на нуле... не зря же Тони с Джимом прятались под какими-то накидками и шли по графику. Плюс в комтах еще и масса датчиков!!!

0

60

И всё таки это датчики движения.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » База 24 » Сила главного калибра