Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Вячеслав Кумин


Вячеслав Кумин

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Читаю сейчас Кумина - ну как Алекс пишет,даже слова такие Алексовские : "небезопасно",или там пищевые плитки солдаты жуют.Только у Алекса и у Кумина встречал эти плитки.А вот космоса больше.И это радует.
http://smallweb.ru/library/vyacheslav_kumin.htm

Отредактировано Мэл.. (2007-04-19 00:57:54)

0

2

На бумаге его книги выходили?

0

3

Dimson написал(а):

На бумаге его книги выходили?

"Наёмник"
"Берсерк"
"Исход"
издательство "Лениздат" 2006
Читаю "Наёмник",похож на Алексовские "Правила большой игры",только для одного героя,что-то есть от начала "Баз",что-то от "Теней войны",вкус такой же на языке.Но меня радует,что космоса больше наполовину.Но обложки,конечно,детские,ругаюсь,зла не хватает.
Те,кто прочитали всё,говорят,что у Кумина та же ерунда,что и у Алекса - в конце книги сюжет обрывается,и некоторые критики указывают на неточности в тексте,но мне это не мешает получить удовольствие,а то что там,на пример,"звездолёт подлетал к планете и у него (вдруг ни с того ни с сего ) забарахлил двигатель" - ну всякое может быть в жизни,считаю,автор не обязан всё до винтика нарисовать,надо и самому логически додумать.Так же и оборванная концовка - ну и Бог с ней,главное,что вся книга нормальная (как для меня)

0

4

Лениздатовских книг у нас в городе много, но Кумина не припоминаю. На выходных пробежусь по магазинам - может что найду.
А обложки у этого издательства мягко говоря не фонтан.

0

5

Dimson написал(а):

А обложки у этого издательства мягко говоря не фонтан.

Кстати,ещё взял 2 книжки издательства "Альфа-книга",ну,обложки + - ,скажем так, но форзацы Правицкого,я от него тащусь,нравится он мне очень.Автор Сергей Зайцев "Боевые роботы пустоши" и "Принцип действия",но ещё не читал,там про водителей боевых роботов,полистал,вроде нормально,как почитаю,расскажу впечатления.

0

6

Зайцев мне попадался - "Боевые роботы пустоши" как раз. Неплохо, но желания перечитывать почему-то не возникло. Давал почитать книгу коллегам по работе, когда попросил поделиться впечатлением - ответили: "фи!".

0

7

Отличие Кумина от Алекса Орлова.
По сюжетам мало отличий - мелкие неточности не в счёт,а даже в плюс,добавляют места для собственной фантазии.
По динамике развития сюжета - может поболее Алексовских,особенно последних.
Но главный минус,который бросается в глаза и портит,можно сказать,обрушивает всю картину - недостаточное личное самоуважение героев Кумина.На пример,главному герою по сомнительной просьбе журналиста офицер в неуважительной форме приказывает снять шлем,тем самым засветиться на видео,происходит всё в полевых условиях,в воронке, вблизи позиций неприятеля - ответ главного героя должен быть один - нажатие на курок,а он,в натуре боясь,уступает.И было несколько таких моментов,создающих систему.Систему ценностей автора.И такого автора один раз почитать можно,а второй раз - нет.
Хотя в целом - вылитый Алекс Орлов.Но без ма-а-ленькой запчасти - мужского достоинства.

0

8

Мэл.. написал(а):

Но главный минус,который бросается в глаза и портит,можно сказать,обрушивает всю картину - недостаточное личное самоуважение героев Кумина.На пример,главному герою по сомнительной просьбе журналиста офицер в неуважительной форме приказывает снять шлем,тем самым засветиться на видео,происходит всё в полевых условиях,в воронке, вблизи позиций неприятеля - ответ главного героя должен быть один - нажатие на курок,а он,в натуре боясь,уступает.И было несколько таких моментов,создающих систему.Систему ценностей автора.И такого автора один раз почитать можно,а второй раз - нет.

А по-моему нормально все. Автор пишет о простых людях, а не о терминаторах у которых титановые лбы и море по колено. Ну что еще было делать главному герою? Ну убил бы он офицера (не у воронке, а уже на позициях Федеральной армии) и что?  :mad: Его бы ждал полевой суд и расстрел!  :(
Так что я с удовольствием возьму его очередную книгу как только появится в продаже - должна быть "Прыжок Феникса".

+1

9

Флибустьер написал(а):

должна быть "Прыжок Феникса

Возьму тоже,конечно.
А те места,гда автор делает из нормальных пацанов варёных макарон (чтобы,типа,приблизить их к "простым людям",просто буду пролистывать,потому что в целом нравится.
Автору надо - создав,казалось бы безвыходнейшую для героя ситуацию,показать читателю,как достойные люди выходят из таких ситуаций.С другой стороны,умные люди не влезают в заведомый тупик.Можно и не выбраться. :)
На счёт "простых" немного не согласен.Если "простой",так что,нет элементарного мужского самоуважения?Или,как говорится,"крестьянской смекалки"?Или стойкости рабочей окраины?
Вот про описанный случай с офицером и репортёром.Солдат - кто он?Жизнь так повернула,что пришлось пойти в наёмники.Но он же не пошёл в бомжи питаться отбросами на свалке - он взялся за оружие.Т.е. у человека уже есть внутренняя дисциплина и способность превозмочь плохую ситуацию.И последующие плохие ситуации уже не могут "сломать характер",такие люди от боли звереют,а тогда уже больно боли. :) А тут мы видим - накричали,надавили,чел поплыл и сделал против себя бяку (и это который только что во вражеском тылу в подземных коридорах мочил всех подряд),так "простые" не поступают.Получается,что роман про человека не типичного,"не простого",а выбранного специально и с надуманными отрицательными качествами,которых,по логике,именно у этого парня быть не должно было.

0

10

Ответ Мэлу...

Наверное ты прав. Буду надеяться что в следующих романах так и есть.

0

11

Прочитал следующую книгу Кумина "Реванш". Отлично получилось, хотя на мой взгляд автору не удалось до конца развить интригу. А так нормально, о пилотах на торговой войне. Много боев и космоса!

0

12

Флибустьер написал(а):

Много боев и космоса!

Значит,это то,что надо.

0

13

Еще больше боев и космося в Прыжке Феникса! Абордажные схватки и пираты без лабуды и придури (это я о набивших оскомину красавицах и принцессах). Хотя обложка откровенная дрянь для такой книги, могли в издательстве что-нибудь получше подобрать.

Отредактировано Флибустьер (2007-09-16 05:38:20)

0

14

Кумин - любитель!!! Мне его книги не нравятся так как слишком напоминают Алекса. Только они намного хуже, как китайские подделки под оригинальную продукцию. Читал берсеркера чуть не сдох от смеха :D Такая чушь давно не попадалась, своего рода боевичок класса B, в главной роли Тоби Магваер  :D

0

15

Венду...

Да что ты к этому "Берсерку" прикопался? Может автор еще своего стиля не выработал? В последних книгах он под Алекса уже не косит. Особенно в "Прыжке Феникса". 
С другой стороны если Алекс перестал писать в космическом жанре да в фэнтези подался, приходится искать авторов которые пишут в космеческом жанре. Таких как Кумин.
Знаешь авторов которые пишут о подобном? Назови.

0

16

Тогда вот тебе ещё выпад. Почитайте длинный отзыв с коментариями вот здесь. Очень прикольно  :)

0

17

Венд написал(а):

Почитайте длинный отзыв с коментариями вот здесь.

зачетный отзыв! :)

кстати, есть мнение, камрады, что Кумин - это Флибустьер!

0

18

Аааагггаааа, разоблачили мракобеса  :D Кстати если хотите почитать весёленький и жёсткий боевик(правда не про космос) то поситайте Льва Пучкова. Он пишет очень хорошо  :) И главное актуально, про нас про россиян  :D Я сам не любитель боевичков в стиле "наш в чечне, мочит всех" но Пучков очень понравился, особенно серия Кровник и Команда №9.

0

19

Вот смотрю и думаю, а не прочитать ли. Уж больно заинтересовался я. Но на всё время надо.

0

20

Джейк ты что читать собрался? Если Кумина то оставь ету затею  :D

0

21

Читаю "Прыжок Феникса".
Сюжет - супер,нормально,на высоком уровне.Это сильная сторона этого романа.А вот изложение материала корявенькое,скажем так,не в моём вкусе.Есть нелогизмы и местами просто детская наивность.Поэтому я просто выкидываю большинство диалогов и заменяю их на более приемлемые для меня Алексовские или Задорожновские :)
На пример,когда солдаты оказались на другой планете и записались к пиратам,которые грузили индейцев.Диалоги все выкинул,заменил на другие.Или когда с пиратами брали "торгаша".Тоже.
А сюжет (вот чисто сюжет) в натуре захватывающий.

0

22

Ну теперь мы знаем кто такой Кумин.  :P  Так что придётся искать в электронном виде. Книги в продаже пока нет.

0

23

Венд написал(а):

Джейк ты что читать собрался? Если Кумина то оставь ету затею

Ну, я так прочёл половину книжки (не люблю в электронном виде читать). Сюжет реально прикольный.
А как же не прочесть, раз уж заговорили?

0

24

Есть время,читаю "Прыжок Феникса",сюжет включая от событий на орбитальной тюрьме на орбите Консканка (по описанию именно так,тюрьтма находится не на поверхности Консканка  а на его орбите) до аномальных зон.Выше всяких похвал.Сюжет хороший.Диалоги по делу.Ничего не убавить и не прибавить.
Вот так бы и дальше - фразы по короче,сюжет Куминовский.Сюжет у В.Кумина очень на высоте.

0

25

:) Дочитал "Феникса".Нормально.В начале,правда,несколько мест показались не очень,ну а всё остальное супер пупер.

0

26

Благодарю за похвалу :rolleyes: Но если все же есть конструктивные пожелания (по тем же диалогам, которые менялись на орловские), то скидывайте на мыло.

Насчет тюрьмы. Вообще-то я писал что она на спутнике планеты  :( .

Отредактировано Флибустьер (2007-10-26 11:19:40)

+1

27

Люди,посоветуйте,что почитать!!! :cool:

0

28

Кирилл64 написал(а):

Люди,посоветуйте,что почитать!

Если у Кумина,то"Прыжок Феникса".Сюжет интересный.Персонажи правда,несколько плосковаты - ну и что тут такого,фантазия если есть,сделаете их 3-х мерными :)

0

29

Купил "Исход", прочитал, по-моему крутой роман, то что мне нравиться - столкновение армад и космические бои!!!. Круто, так держать +1. Начал читать "Реванш" - начало интригующее.

0

30

Камрады, а о чем бы вы хотели прочитать? Может, предложите свою идею?
Своих у меня достаточно, но все они «классические» что ли… Может у вас есть что-то оригинальное, не набившее оскомину.
А то знаете ли финансовый кризис в самом разгаре и неизвестно сколько продлится, так что издатели если и будут печатать то действительно суперские вещи.
Если не жалко, выкладывайте. Можно сразу на мыло.

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Вячеслав Кумин