Дык о том и речь, что рожковое питание для пулемета - аварийное, дополнительное, запасное... Только в таком качестве и рассматривается, разумеется, и никак иначе. Основное питание пулемета - лента и только лента. Тут даже и спорить не о чем.
Что же касается расположения этого рожка, то снизу он никак не получается - это сразу урезает вертикальное наведение. Получится как у РПК с рожком на 45 патронов.
Ну тогда и ненадо ничего придумывать. SAW в самый раз.
Не знаю...... Ну не нравится мне поворот патрона никак! Нет у меня ощущения высокой надежности этого узла. И, опять же, этот узел дает нам высокую мертвую массу магазина - что несущественно при использовании оружия в качестве PDW, но является принципиально важным моментом при использовании оружия в поле. Таскать с собой полтора десятка узлов поворота патрона вам быстро надоест.
Согласен.
Знаю. Но совершенно безопасное оружие - нонсенс. Если закладываться на то, что солдат - идиот, то ему можно только лопату и доверять. Лучше - пластиковую. Но, в общем случае проблема корректного обращения с оружием решается за неделю-две подготовки на стрельбище хорошим сержантом с палкой. Неспособные усвоить - в стройбат. Копать тоже кому-то надо.
А в бою секунды решают многое, особенно, если только что расстрелял магазин и остался, фактически, безоружен. Успеешь ли перезарядить и выстрелить в противника, или он тебя опередит... Так что те или иные способы ускорения перезаряжания вполне имеют право на жизнь.
Ходить без предохранителя... Тоже можно, но как-то не того. Современные УСМ надежные, конечно, но хрен его знает... Тряханет на ухабе как след, шарахнется автомат о броню - а вдруг сорвется? Не должен, конечно, но может..... Железо, оно такое.
Меня учили немного не так: Оружие носится с пустым патронником, но не на предохранителе. При необходимости автомат, удерживаемый правой рукой за пистолетную рукоятку (как обычно) поворочивается влево, при этом внутренним ребром ладони левой руки наносится удар по рукоятке затвора, после чего автомат возвращается в исходное положение, но уже с патроном в патроннике. Можно стрелять. Из-за отсутствия необходимости в перехватывании оружия для переключения переводчика - процесс занимает ничтожное время. При полной безопасности оружия в остальное время.
И ровно так же при перезарядке - у АК затворной задержки нет.
Разные школы. Разные методики. В походном-не вруках на предахранитель. В руках всегда готов.
P.S. Я не против РП!! Я ЗА! Но это не универсальное решение, и ограничиваться им нельзя. И упускать его из виду - тоже.
Согласен.