Венд написал(а):Владелец я так понимаю не россиянин!? Из наших мало кто про магнифки знает
Не росиянин но русский И это не раша. Там росиян был один, я. Но магнифаеры, в народе тубус, знают и в раше. Спецы юзают.
Венд написал(а):В элкане всё просто. Там рычажок одним движением даёт 4х, надоело одним движение назад к 1Х. Есть ещё 1.5 и 6 крат. Канадцы сделали всё очень удобным - "Убивайте врага с удовольствием!" )))) Когда доживу до нарезнухи прикуплю себе сначала Эймпойнт с магнифкой, а потом и Элкан для пробы. А потом уже и ИОтеки и Акоги попробую ))))
Угу, и это труба. То есть ограничено поле зрения. А удобно или нет, вам решать. Это вещь сугубо индивидуальная. Пробовать конечно гуд, но вы представляете себе количество бабла, для такой коллекции.
Венд написал(а):А как отличить с первого взгляда? Я пока знаю лишь пару признаков, во первых - прицельные точки у реплик бывают с красной и зелёной подсветкой, а также меньше степеней подсветки. Да и точка не слишком чёткая вроде.
Нет. Реплики есть полностью аутентичные оригиналам. Порой отличить можно только тогда, когда знаешь где и у кого купил. Это как лекарства, покупать на рынке нельзя. Некоторые реплики отличаются только маркировкой. Все милитари прицелы имеют серийный номер и паспорт. Только так. И оригиналы есть с красной и зелёной подсветкой. Если маркер не в тему, то это вообще печаль.
Лесовик написал(а):Ув. Берг!
Схемы прицелов разные есть. У меня на карабине стоит Kahles 2,5х10. При смене кратности габариты сетки пропорционально меняются, т.е. угловые величины цели не меняются, с вычислением поправок проблем нет.
Схемы разные, физика одна на всех.
Интересно как это???? Я нашёл ваш прицел на сайте производителя. И ваше заявление отлично от того, что написал производитель. Я допускаю что вы ошиблись.
Во первых. У вашего прицела сетка 4D. Она не предназначена для штатного измерения дальности. Хотя на не кратных прицелах элементы сетки выполняют в соответствии угловым величинам. Размеры которых указываются в спецификации.
Во вторых у вас в спецификации написано "Reticle in Second Focal Image Plane (Ocular). Non-magnifying reticle – remain the same size as magnification increases.", что в переводе означает "Сетка в фокальной плоскости изображения окуляра не изменяется. А размер увеличивается". То есть если бы у вас была сетка, предназначенная для измерения дальности например mil-dot, то в паспорте бы указали кратность, при которой производится измерение дальности. Ибо при увеличении кратности, увеличивается размер наблюдаемого объекта, а элементы прицельной сетки остаются неизменны. И соотношение размера объекта и точки в милдот уже не соответствует заявленным мили.
Добавлено:
Хех нашёл такой прицел. Сетка увеличивается пропорционально вместе с объектом.
"Reticle in First Focal Image Plane (Objective) increase with magnification."Сетка в первые в фокальной плоскости изображения окуляра увеличивается с увеличением."
Новинка Ну всё, пошёл искать такой же только сороковник. Спасибо.
http://www.kahlesusa.com/Tactical-Scopes/K312.html
Отредактировано Berg (2010-11-14 17:54:45)