Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия

Современная армия

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ну не совсем одноразовая. Довольно громозкий комплекс, основной тубус выполнент из стеклопластика. Имеет хорошее прицельное приспособление. Ракета, та да. Находится в одноразовом контейнере, который состовляет часть длинны тубуса в пристёгнутом состоянии с зади. Комплекс имеет пристрелку, но на расстояния до 200 метров. Дальше, только через прицельное приспособление.

0

482

Berg, вы уверены?? Что-то мне кажется, что как раз до 200 метров пристрелка нафиг не сдалась... :rolleyes: А вот на больших расстояниях - наоборот...

0

483

Уверен на все 100 процентов. По документации пристрелка только до 200 метров, далее балистика пули 9мм и ракеты сильно расходятся. Название в США  SMAW.

Отредактировано Berg (2007-09-27 09:40:42)

0

484

Berg, простите, но SMAW и LAW 80 - несколько разные системы..
Они даже внешне совсем не похожи! И калибр разный? и конструкция, и все такое.
http://gsgi.banga.ether.net.ua/mirrors/worldguns/grenade/smaw-3.jpgSMAWhttp://gunsite.narod.ru/law80.gifLAW 80 (стволик пристрелочного ружья под основной трубой виден).
Да и концептуально они совершенно разные - один образец - всего лишь одноразовый раздвижной тубус, а другой - перезаряжаемое сменными ТПК очень даже многоразовое оружие с большим ассортиментом выстрелов различного назначения.

Что касается дальности использования пристрелки, то мне не кажется логичным ее применение на малых дистанциях - и неприменение на больших. Как-то абсурновато получается - типа пользоваться пристрелкой только на тех дистанциях, когда она и нахрен не сдалась.. Вы ничего не напутали?   :(

Для повышения вероятности поражения цели в комплект системы SMAW входит самозарядное пристрелочное ружье калибра 9мм, использующее специальные патроны с трассирующей пулей. Патроны для ружья располагаются в отъемных коробчатых магазинах, вмещающих по 6 патронов. Баллистика пуль этих патронов совпадает с баллистикой ракет системы на дальностях до 500 метров. При прицеливании стрелок выполняет грубую наводку при помощи обычного, оптического или ночного прицела, после чего открывает огонь из пристрелочного ружья, с тем чтобы по трассам пуль ввести необходимые поправки в прицел. После того, как пули попадают в желаемую цель, стрелок переключает спусковой механизм на ракету и производит запуск. естественно, что использование пристрелочного ружья не обязательно, и на небольших дальностях или при нехватке времени ракета может запускаться без пристрелки.

Так что что-то где-то не так..  :O

0

485

Действительно затупил. Тогда про LAW 80 ничего не скажу ибо не видел, сработала стойка на пристрелку. А SMAW-пристрелка эфективна порядка 250 метров. Но ни как не больше. Всё что дальше только прицельные приспособления. На сколько помню, пристрелка была сделана, для поражения отдельных особо уязвимых точек на бронетехнике. Даже есть специальный курс стрельб. Про LAW да, затупил, а про SMAW предоставленная мной информация точна.

Почитал ссылку, впринципе верно. Про то что балистика совпадает на 500 метров, незнаю. У меня информации нет. Есть руководство, которое изложенно то что я написал.

Отредактировано Berg (2007-09-27 15:52:17)

0

486

Berg, насчет дальности пристрелки - буду уточнять. Но мне кажется, что на 250 метров для попадания в силуэт танка пристрелка не нужна, а пристреливаться по уязвимым точкам машины - бессмысленно. Не та точность, да и никто не будет ждать стоя на месте.. В общем, буду выяснять, как и когда она используется..  :rolleyes: Есть мысль, что это по бронетехнике оно до 250 метров имеет резон, в смысле, противотанковой гранатой (из-за разной скорости полета у пули и гранаты, что приведет к неправильному упреждению при стрельбе по движущейся цели). А по всякой другой "дичи" типа пулеметных гнезд и т.п. с использованием ОФ выстрелов - может и подальше..

0

487

Я тоже не вижу смысла в пристрелке. Для меня это такой же атавизм, как тактическая рукоять вместо цевья.

0

488

Berg написал(а):

Я тоже не вижу смысла в пристрелке. Для меня это такой же атавизм, как тактическая рукоять вместо цевья.

Ммммм.. С одной стороны - да, а с другой это хорошая альтернатива дорогому и сложному прицельному приспособлению. Для повышения эффективности одноразовых тубусов особенно.

0

489

Пардон что вклиниваюсь ,но у меня всё ещё стоит вопрос о перспективной штурмовой винтовке для солдат российской армии, в разных родах войск. вот например как вам такая конструкция. Автомат Стечкина

0

490

Венд, честно говоря, я не очень верю в надежность систем со смещенным импульсом отдачи, подвижный ствол меня не радует, мягкоговоря... Я видел АН-94 изнутри - как инженер был шокирован, ТКБ-0146, как я посмотрел, ничем не лучше.. Да и вообще, сбалансированная автоматика удачнее глобально, по-моему..  :rolleyes: В остальном же - ничего так, только тяжеловат, да все мои претензии к булл-папам остаются в силе.

Высокий темп стрельбы в системе Стечкина обеспечивается за  счёт уменьшенного хода подвижных частей и наличия буферной пружины, которая увеличивает скорость наката подвижных частей. В высокотемпном режиме, при откате подвижных частей (ствол, ствольная коробка, затворная рама с затвором) происходит два выстрела. В то время, когда ствол со ствольной коробкой двигается назад после первого выстрела, затворная рама с затвором успевает откатиться назад до крайнего заднего положения и дослать второй патрон в патронник, подобрав его с промежуточного подавателя. При этом разбитие капсюля первого патрона производится курком (через ударник, разумеется), а вот при втором выстреле курку до ударника уже не достать. Поэтому капсюль второго патрона разбивается затворной рамой, воздействующей на специальный выступ ударника.

Если стрельба ведётся в обычном темпе, то разбитие капсюля при каждом выстреле производится курком при приходе подвижных частей в переднее положение.

Подача патронов из магазина в патронник имеет свои особенности. Если отвести рукоятку перезаряжания в крайнее заднее положение и отпустить её, то первый патрон из магазина будет подан досылателем затворной рамы на промежуточный подаватель-лоток. Для того, чтобы патрон попал в патронник, манипуляцию с рукояткой необходимо повторить - затвор подберёт и дошлёт в патронник патрон с лотка, а затворная рама “положит” на лоток очередной патрон из магазина. Разряжание оружия также производится в два приёма - сначала выбрасывается патрон из патронника, а затем второй патрон, который ждал своей очереди на лотке и был дослан в патронник при выбрасывании первого патрона (конечно, всё это делается при отсоединённом магазине). Извлекаемый из патронника патрон (или стреляная гильза при стрельбе) при движении затворной рамы назад перемещается в гильзоотвод специальным рычажным отражателем, а затем, при накате затворной рамы, выталкивается из кожуха ствольной коробки выступом затвора.

Надо думать, что по краткому описанию автомата его устройство представляется слишком мудрёным. Так казалось и мне, когда я впервые взял в руки автомат Стечкина в отечественном оружейном фонде Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. На деле оказалось сложнее не разобраться в конструкции, а разобрать автомат в буквальном смысле. Образец хранится в фонде как неисправный и абсолютно сухой внутри (без смазки). Да и как смазать детали автомата, если система заклинила намертво и без проблем оказалось возможно отделить только магазин, приклад и крышку ствольной коробки? На то, чтобы заставить должным образом взаимодействовать все подвижные детали оружия у нас с хранителем фонда Петром Гореглядом ушло несколько часов. Дальше - легче, но не проще. Даже по нынешним меркам назвать простыми в изготовлении детали подвижной группы автомата язык не поворачивается.

Вычурность профилей, точность сопрягаемых поверхностей, наличие мелких элементов стали платой за то, чтобы уникальная система заработала.

В сад такое оружие.. Или в тир. Но не в бой..

Отредактировано Stranger_NN (2007-10-06 12:35:36)

0

491

Весьма рекомендую посмотреть на: The Swedish Squad Support Weapon Program

0

492

Stranger_NN написал(а):

Весьма рекомендую посмотреть на

Посмотрел - офицерский котелок (шведский, стоит на кухне рядом с холодильником) лучше. Все остальное не поиски лучшего, а поиски отказа от недостатков, путь в могилу.

0

493

ILPetr, а вас не затруднит обосновать этот тезис?  :blink:

0

494

Хех ещё один.  :D

0

495

А чё ты смеёшься? Ему не понятно.

0

496

Кирилл64, если не секрет, кому и что непонятно? Если мне - то кое-что, но я не умею читать мысли..

0

497

2Stranger_NN: Что касается шведской программы. Подобные разработки не новость. Их главная проблема - высокая стоимость как самого оружия в отдельности, так и стоимость общего перевооружения армии.

0

498

Мелькор, я догадываюсь. Мне интересна сама идея, мне она кажется не в пример более разумной, чем у американцев с их OICW.

0

499

2Stranger_NN: А конкретней? На мой взгляд эта та же попытка повысить эффективность пехоты и уменьшить её зависимость от других родов войск. В деталях каждый развлекается как может. У кого-то больше электроники, у кого-то - калибр. И вообще, я в Solid'e еще и не такие вещи рисовать умею.  ;)

0

500

Мелькор, что конкретней? Калибр у шведов больше нравится, не верю я в 20мм гранаты. Управление больше нравится, можно пользоваться в бою, а не в лаборатории. Не нравится масса и габариты оружия, более-менее динамичный бой весьма затруднен. Впрочем, оно мне у всех навороченных монстров не нравится. Любые лишние граммы через несколько часов начинают тоннами ощущаться..

0

501

2Stranger_NN : Ваши притензии к OICW напоминаю притензии любителей АК к М-16 - калибр маленький, в грязи с ней не поплаваешь. Забывая при этом, что М-16 точнее АК. Действительно, зачем для автомата точность?
Шведы правильно заметили - большинство конфликтов будут происходить в городе, а не среди болот. Поэтому надежность уровня АК не требуется. И шведы и амеры еще не прошли этап полевых испытаний, поэтому несомненно обе системы оружия претерпят немало изменений.
Электроника - это единственный способ сделать качественный скачок с уровня АК-100/М-4. Делать выводы о надежности систем можно только по результатам испытаний. У Вас есть такие данные?
Что касается калибра гранат - ПГ предназначен для поражения пехоты противника и небронированных целей. Думаю 20-мм осколочно-фугасная граната способна решать эти задачи. Опять же получаем выигрыш в весе.
Подводя итог - мне нравится концепция оружия будущего сформулированная амерами и шведами. Но у меня слишком мало данных, чтобы сделать вывод к преимуществе той или иной конкретной системы.

0

502

Мелькор написал(а):

Ваши притензии к OICW напоминаю притензии любителей АК к М-16 - калибр маленький, в грязи с ней не поплаваешь. Забывая при этом, что М-16 точнее АК. Действительно, зачем для автомата точность?

Охохо... Это легенде лет как бы не больше, чем АК.. Проблема точности заключается только в качестве патронов.

ри использовании современных выстрелов 7Н10 и 7Н22 или патронов западного производства - точность АК ничуть не уступает М16. Беда в том, что у массового 7Н6 сердечник, зачастую, несоосен с самой пулей, что приводит к существенному падению точности. Увы, качество массовых патронов у нас аховое. Если вы видели какие-нить кадры массовых ночных стрельб (именно массовых, если сами стреляли, даже и много - то могли и не встретиться) - то без труда вспомните, как некоторые трассеры улетают вообще куда-то в непонятную сторону, резко выделяясь на фоне летящих примерно в цель собратьев. Вот ровно такой же процесс имеет место в массовом автоматном патроне к автомату Калашникова, что 7,62, что 5.45...

Впрочем, все это я где-то в этой ветке уже писал... Если не лень - раскопайте. Там было больше..  :rolleyes:

Мелькор написал(а):

Электроника - это единственный способ сделать качественный скачок с уровня АК-100/М-4.

Ничуть. Вполне достаточно решений, позволяющих качественно повысить точность стрельбы. Сбалансированная автоматика, смещенный импульс отдачи и тому подобные изыски механики, простейший коллиматор... Оружию прямого огня достаточно.

Электроника нужна только для тяжелых выстрелов, летящих с существенным превышением траектории над целью - тех самых гранат под/надствольников.

Мелькор написал(а):

Что касается калибра гранат - ПГ предназначен для поражения пехоты противника и небронированных целей. Думаю 20-мм осколочно-фугасная граната способна решать эти задачи. Опять же получаем выигрыш в весе.

Ммм.. Мне кажется, что если радиус зоны сплошного поражения 40мм гранаты составляет ~1.5м, - то у 20мм гранаты с вчетверо меньшей массой и смешным к-вом ВВ, - таковой радиус становится совсем несерьезным. Следовательно, требования к точности попадания получаются близкими к требованиям для пулевого оружия, а это, в свою очередь, заставляет использовать сложные, тяжелые и дорогие прицельные приспособления. Сэкономив на массе выстрелов - теряем в другом..

P.S. Веточку почитайте..  ;)

0

503

Я видел один из вариантов костюма будущего для армии США, на нём больше электроники чем патронов. Здоровенные видео прицел с выводом изображения в шлем, массивный приёмо-передатчик с локатором в одном лице и для этой всей радости ещё нужно питание. Я и не говорю про хрупкость и ненадёжность всего этого барахла. Думаю это глупо снабжать всех бойцов такими хренотнями. Офицеров вполне, но солдатов это извините не рационально. Каждому солдаты итак много чего необходимо при себе иметь. А тут ещё это, проще говоря - это дурь. также как пистолеты для всех бойцов и т.п. изыски амеровских ВС.

0

504

Венд, тут скользкий вопрос... Насколько полезно это все будет? Неизвестно. Видимо, есть какие-то оценки.
Ну, скажем, если компьютеризованная поисково-прицельная система позволит уверенно стрелять на 300-400 метров со снайперским качеством - то это будет очень и очень некисло. Если система навигации поможет ориентироваться на местности и улучшит взаимодействие в подразделении - то тем более. Про надежность и говоирть не стоит - обычный коммерческий PDA в корпусе из магниевого сплава с увеличенными батарейками решит задачу с запасом.

НО! Все это, скорее всего, "противопапуасское", потому, что в войне с настоящим противником все это будет выведено из строя моментально. ЭМИ-боеприпасы и активная РЭБ ослепят электронику, а излучение антенны будет запеленговано с последующей посылкой "приветов" крупного калибра по принципу ПРР.  :rolleyes:

Так что мне кажется, что для малосерийного "спецназа" это самое оно, а для массовой армии - нет.  ;)

0

505

Полностью согласен!! Для гигантской армии это точно не подойдёт!
Так что Stranger_NN ты прав.

0

506

2Stranger_NN:
1. АК с  7Н22 будет точнее чем какая М-16? Если Вы про М-16А2 с патроном М855, то позвольте не поверить.  ;) Впрочем это оффтоп.
2. Коллиматор, как и другую оптику можно повесить и на М-16 и на большинство калашей. Смешенный импульс отдачи, если не ошибаюсь, использован на АН-94, а отзывы о нем не очень. Таким образом для качественного скачка электроника необходима.
3. У американцев гранаты могут подрываться НАД целью, что увеличивает площадь поражения. Что, вместе с электроникой, позволило уменьшить калибр гранат, не потеряв при этом в эффективности.
4. Что касается "папуасов"... Как Вы думаете, столько в мире стран, чей технический уровень не находится на папуасском уровне по сравнению с США, сколько из этих стран НЕ являются союзниками США и при этом будут вести конвенциональную, а не атомную войну с США?

0

507

Предлагаю новую тему для обсуждения. Снайперская винтовка для армейских снайперов ВС РФ. Думаю всем понятно что для настоящего снайпера необходима магазинная винтовка(ручное перезаряжание), а не автоматическая, наподобии СВД. А вот какова именно должна быть эта винтовка? Думаю следовало бы с нуля разработать простую и надёжную винтовку. По мне так это должно быть что-то вроде М-40А1 у USMC. Требования следующие - кучность 0.5 - 0.6 угловые минуты, прицельная дальность 1000 метров, вес до 7 кг.

0

508

Венд, а почему с ручным перезаряжанием? По-моему чисто логически удобнее автомат.

0

509

2Венд: С такими требованиями лучше к Алексу.  ;) ИМХО 1-0,8 МОА на дистанции в 800 метров вполне достаточно для винтовки калибра 7,62. Поэтому лучше доводить до ума СВ-98 и ставить на неё нормальный прицел.
2INV@DER: у винтовки с ручным заряжанием кучность лучше.

0

510

Мелькор

Я ничего не говорил про 7,62Х54R. Я лишь хочу узнать мнение людей, о том каким образом можно создать винтовку отвечающей этим требованиям. Кстати у СВ-98 кучность 0.6 - 0.7 МОА, и эта винтовка далека от идеала.

ЗЫ
Почитай историю применения снайперской винтовки Мосина в период ВОВ.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия