Мэл.. написал(а):Если обозначился и кончился магазин всё равно надо мотать с этого места на другое.По ходу и поменять.Азартные(сейчас-сейчас я тебя,только поменяю магазин) и уставшие (бл,как я устал и опять надо куда-то бежать)долго не живут.3-4 пули - тебя увидели,направили ствол в твою сторону,прицелились,нажали на курок - за это время надо смыться а по ходу и магазин поменять если надо.Даже если в старом осталась мелочь.
Это если у вас интенсивное боестолкновение.. А если вялотекущий конфликт, то вы можете и 2 и 3 часа на одном месте пролежать.. Или, скажем, под брюхом БТРа, поддержки ожидая.. А магазин, такая свинья, обязательно кончится в самый неподходящий момент...
Антон написал(а):Я тоже про прицельные... Через 3-4 часика непрерывной стрельбы? А патронов хватит? И что раньше устанет - глаз или руки? А если в середине еще придется и побегать с броником, в каске, и другими вещами? Какая часть тела устанет раньше?
А кто сказал, что непрерывной стрельбы? Боя, моншер, боя.. Так что патронов у вас хватит. Что же касается "побегать", то оно конечно, но если есть возможность с упора стрелять, и оружие равномерно руки нагружает и все такое - то результат будет несравнимо лучшее, чем если с рук при таких условиях стрелять.. И особенно после "побегать"....
Антон написал(а):Уже обсуждалось - используются обе руки и там и там.
Вот ведь.. Мне что, силы разрисовывать? У вас левая рука на буллпапе его тянет вниз. Т.е., на правую руку приходится не половина веса оружия, а полный вес, во первых, да плюс тяга вниз от левой руки. В результате, правая рука устанет быстрее.. Со всеми вытекающими.
Да плюс постоянное притягивание оружия к плечу, чтобы оно ствол не задрало - тоже, напряжение мышц. Усталость, снижение точности.. Чудес не бывает.
Антон написал(а):И в чем проблема поставить Тавор на сошки. 300 метров - это задача для "квазиснайпера".
Да ну, какое там.. 300 метров и проем двери - нафига снайпер? С АК в проем двери все 3-4 пули в очереди положу, к гадалке не ходи. И безо всяких сошек. Ну хорошо, возьмите дистанцию в 200 метров - и цель типа выскакивающей на 5 секунд грудной мишени с карамультуком. Долго вы сможете это место на прицеле держать? А просто - часок-два постреливать прицельно сумеете с локтей-то? Цель - мелькающая голова на 200 метров.. Я вот с локтей не возьмусь дольше получаса, а с упора - сколько надо, столько и буду стрелять..
Антон написал(а):Стоя/сидя мазагин Тавора меняется левой рукой без проблем. Там клавиша защелки магазина с другой стороны по сравнению с Грозой. А лежа - тоже левой рукой, но автомат оклонится от цели. ТАКЖЕ как и классика. Вы сами об этом пишите. ЧТД.
Мне кажется, вы немного не понимаете.. Одно дело манипулировать свободной рукой на "открытом воздухе", и совсем другое - делать это в стесненном пространстве между плечом, рукояткой буллпапа и карманами разгрузки. Да, все можно сделать, но это время.. Которого всегда мало.
Единственное преимущество - если делать замену магазина в СОВСЕМ стесненном пространстве, типа в БТРе сидючи.. Но часто оно надо-то?
Антон написал(а):Не слышал чтобы такие ДЗ пошли в серию. В любом случае ДЗ не панацея. Что касается решеток - я о них уже писал на этом форуме. Но это отдельная тема.
То, что у нас в разработке и в серии - это, увы две ОЧЕНЬ большие разницы. Но оно есть.
Разумеется, ДЗ не панацея, смешно спорить. "Гарантию дает только страховой полис". Но весьма серьезное повышение защищенности ДЗ таки дает, причем, в разы, по сравнению с монолитной сталью того же веса.