Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия

Современная армия

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Венд, пардон, а зачем нужны "универсальные солдаты"? Есть, скажем, транспортные подразделения того или иного типа (наземные, воздушные средства), есть специальности у солдат и командиров - достаточно собрать набор под задачу.. Как? Как обычно.  ^_^ Столько-то грузовиков, столько-то того, сего..

0

602

Как обычно? Не уверен что правильно понял масштаб компании о который мы говорим. Какова численность силовиков этой компании?

Отредактировано Венд (2008-02-24 15:15:41)

0

603

Венд, многие охранные структуры набирают и увольняют людей по наличию тех или иных контрактов. Есть некоторое ядро, для срочных работ, а так... Есть если работа, набрали людей - нет, - "спасибо, ребята, все свободны, если будет дело, мы вам позвоним". Им проще, с одной стороны, чем армии - не нужна постоянная боеготовность.... А с другой...  :rolleyes:

А вообще - лучше найдите berg'a он в этом варится постоянно...

Отредактировано Stranger_NN (2008-02-24 17:16:11)

0

604

Ему похоже позвонили  :huh: Видишь нету уже некоторое время на форуме.

0

605

Странжер правильно написал. Есть костяк. Которому платят всегда, остальное это наёмные люди. Они нанимаются под конкретный контракт, способ оплаты, количество предоплаты. Если нет работы и компания в тебе не заинтересована, то есть ты не лучше и не хуже других, то валишь по своим делам. Систему организации я тебе не опишу. Да и не надо оно тебе.

0

606

Я понял суть, система конечно не идеальная но для подобных компаний трудно придумать что-нибудь получше. Может кто-нибудь выдвинет новую тему для обсуждения?

0

607

Как насчет мечей, и другого холодного оружия. В частности кто-нибудь знает, чем отличается булатный меч и как вообще куется холодное оружие как закаляется и т.д. Если можно подробнее.

0

608

Вопрос к Бергу, какими ножами пользуетесь?

0

609

Булат и дамаск - это металлы полученные смешиванием разных сортов стали, с разным уровнем углерода, то есть твёрдости и гибкости. В дамасской стали слой сваривают а в булате литьём смешивают. булат проще в изготовление и хуже чем качественный дамаск. Вообще дамасской сталью я бы её не называл, для меня она узорчатая.

А ножами я думаю берг никакими не пользуется  :flag: Ну кроме ножей выживания и стропорезов наверно. Так как бесшумное оружие позволяет снимать противника бесшумно и наверняка. Хочешь узнать как выглядит идеальный для рукопашки нож?

0

610

Венд написал(а):

Хочешь узнать как выглядит идеальный для рукопашки нож?

пукко

http://www.sarmik.ru/products_pictures/smersh3-noks.jpg

+1

611

Нет Данмер. Этот финский псевдо-нож хорош для метания но для рукопашной он не годится, разве что обратным хватом поработать. А работать обратным хватом с противником вооруженным ножом это верх неграмотности, ты просто не сможешь себя защитить. ТАк что этот нож годится только для того чтобы нападать на невооружённного противника, и лучше всего когда он тебя не видит.

Читал статью Зайчикова(но могу ошибаться) о точной характеристике боевого ножа. Он проанализировал информацию многих рукопашных столкновений и сформулировал что должно быть в ноже. Плюс он и сам большой мастер по рукопашному - офицеров спецназа учит.
Нож должен иметь дугообразную гарду защищающую кисть, в верху дуги прямо над указательным пальцем должна быть небольшая чашечка защищающая пальцы. Лезвие около 40 см длиной, обоюдоострое. Толщину и угол заточки я точно не помню, так же как и угол кончика клинка, но он обратил на это очень много внимания, также как и качеству металла. Таким образом этот клинок позволяет в полной мере работать прямым хватом, делать мощные рубящие движения, даёт максимальную пробивную силу чтобы можно было достать до жизненно важных органов даже в толстой одежде. Но он подчеркнул что это нож чисто для рукопашного и не следует его метать или рубить сучья для костра, так как добиться универсальности без вреда боевым качествам ножа невозможно.

0

612

Венд написал(а):

Хочешь узнать как выглядит идеальный для рукопашки нож?

Конечно хочу.  :cool: Выложи несколько фотографий с описанием или дай ссылку. Особенно интересует марка стали для боевых ножей.

+1

613

Выложил в отдельной теме. Всё-таки совсем другая тема.

+1

614

Венд написал(а):

Этот финский псевдо-нож хорош для метания но для рукопашной он не годится, разве что обратным хватом поработать.

Тот,что выложил danmer "Смерш - 3" не для метания - лёгкий и центр тяжести где-то в ручке ближе к лезвию.А лезвие - ой,опасное-е,просто бритва,видно даже по картинке :) Таким только резать и ковырять - бр-р-р.
Фу,какая ж это всё таки нездоровая фигня. :),не,лучше возле телека с банкой пива :) :)

Обоюдоострый конечно лучше - можно вспарывать на обратном движениии не крутя в руке.Хотя - дело привычки :) Круглая гарда и дуги для пальцев - да,но сейчас не средневековье.Носить неудобно.И 40 см - это уже меч :) а не нож.Остаётся только одно - нарабатывать правильные движения в спарингах,пока мир.И левую руку возле шеи держать.И намотать чёньть на неё.Панаму - идеально,там поля твёрдые.Даже для "Смерш - 3".

Отредактировано Мэл.. (2008-03-22 02:57:05)

+1

615

Какие мысли есть по по поводу реорганизации ВС РФ. Каково должно быть соотношения контрактников и срочников? Срок службы по призыву? Чтобы и профессионалы были, и остальные в случаи мобилизации смогли с оружием и снарежением освоиться, периодичность сборов для запасников? И хотелась бы узнать мнение о сокращении медслужбы - "военный врач не офицер"????

+1

616

Дрон написал(а):

Какие мысли есть по по поводу реорганизации ВС РФ.

Все очень просто,как в сказке...или как  не у нас.
1.Офицеры должны с завтрашнего дня,а лучше со вчерашнего...начинать служить.
2.Генералы и всяка шушера полковничья пониже должна перестать марать бумагу по поводу и без поводу,а просто составить обычный план со своим личным,каждодневным участием в боевой подготовке.Было бы желание...
3.Политики должны перестать обещать что-то сделать к 200000....нному году,если делать...то сегодня.
4.Необходимо перестать делить армию на любимчиков власти и всех остальных,и естественно запретить буйство "элиты" в их дни празднования...герои блин тудым сюдым.
5.Пора бы начинать хотя бы с малого,основам основ...стрельбе...а то солдаты автомат видят только один раз,на присяге.
Ничего реорганизовывать не надо-этим у нас занимаются все кому ни лень,везде и всюду.Просто солдаты должны уметь стрелять,окапываться,использовать связь,знать свое место в подразделении,уметь владеть вверенной техникой и т.д.При этом техника не должна ломаться,а запчасти и гсм всегда должны с запасом находиться в подразделениях.
И если хоть самая малость из того,что я перечислил будет иметь место,то армия начнет приобретать вполне нормальный обороноспособный вид,а не как теперь...пьянь,рвань,элита и ....деды...деды...черпаки ...плац....

-1

617

А что Вы внесли в Армию. Прежде чем срать в неё заочно. Попробуйте, начните, вложите свой бездарный и не квалифицированный труд. Отслужите хоть год. В части постоянной боевой готовности. А потом уже выливайте своё недоношенное мнение, которое выпало на кафель акушерской совместно с вашим прыщавым тельцем. Вы Факинг цивил, расскажите нам о том что там кругом пьянь, какие полковники и генералы. Срать в интернете вы все горазды. А что. Безопасно.
Сынок. Ответь мне. Сколько тебе лет. Чудо ты вегетативное. Скажи мне, куда же делось всё то доброе вечное, хорошее, что хотел в брызнуть твой папа. Стекло по маме и засохло на простыне? Кто тебе. Чуду селекции, ДАЛ ПРАВО, Срать ЗАОЧНО и Оптом На людей, перхоти которых ты не стоишь. Где ты, макет теории Дарвина, Видел ка оно там тепрь? Поведай нам.

Отредактировано Berg (2008-07-29 15:55:58)

0

618

Alex_SD написал(а):

Пора бы начинать хотя бы с малого,основам основ...стрельбе...а то солдаты автомат видят только один раз,на присяге.

Согласен, сам служил, за два года пострелял раз так пять по три рожка.

Berg написал(а):

Отслужите хоть год. В части постоянной боевой готовности.

А ты где служил?
Незачем поливать пацана.

0

619

Парни не надо переходить на личности, не всё так плохо как пишут некоторые, к сожелению сам не служил и не буду, но вот младшой брательник отслужил 2 года, весной вернулся, служил в Алтайском крае, мотострелки, точнее рота охраны. И не чего, нормально, вернулся, деды были нормальными, ротный "батя", стреляли каждую неделю, из всего что стреляет, занимались боевой подготовкой, ходили в наряды и "дачи не строили" :). Так что не надо всех под одну гребёнку.
Berg не обращай сильно внимания на выподы тех кто ещё не служил или служил где "огороды копают"

Отредактировано Trefa (2008-07-30 06:01:05)

0

620

Пацана?. Откуда сея реплика?. Пацан пацану рознь. (с) осужденный.

Я срочку тоже не перцем был. Копал Подметал Работал как вол. Как ВСЕ СРОЧНИКИ. И ничего мне не дало права такие помои выливать на всю АРМИЮ. А вот контракты попёрли как надо. Морская пехота, ВДВ, артилерия, спецы. Работал со всеми. Я видел генералов, больше чем это селективное чудо. Я служил. И служил хорошо. И знаю армию целиком. Из нутри. Всю. Я прошёл путь от срочника до офицера. И был и командиром отделения и командиром взвода. Более того. Я Знаю что такое Два легиона, Марин корпс США, 101 айр борн. Роял марин корпс. Кфир. И многие Приваси Милитари Компани. И это не ДАЛО МНЕ ПРАВО, срать на Армию. Пусть её было хреново в 90е, загибаясь жрала грязь, пусть она вставала с колен спотыкаясь в 2000й. Пусть она Поростала ворьём и грязью. Но Никто не вправе из  цивилиан срать в армию. Кто они такие. у них есть за плечами, хотя бы двенадцать календарей? Да хер там. За то каждое животное знает что, где и как. Так что ничего страшного. Пусть радуется, что его прокуратура не подтянула, за оскорбление.

0

621

Berg написал(а):

А что Вы внесли в Армию. Прежде чем срать в неё заочно. Попробуйте, начните, вложите свой бездарный и не квалифицированный труд. Отслужите хоть год. В части постоянной боевой готовности. А потом уже выливайте своё недоношенное мнение, которое выпало на кафель акушерской совместно с вашим прыщавым тельцем. Вы Факинг цивил, расскажите нам о том что там кругом пьянь, какие полковники и генералы. Срать в интернете вы все горазды. А что. Безопасно.
Сынок. Ответь мне. Сколько тебе лет. Чудо ты вегетативное. Скажи мне, куда же делось всё то доброе вечное, хорошее, что хотел в брызнуть твой папа. Стекло по маме и засохло на простыне? Кто тебе. Чуду селекции, ДАЛ ПРАВО, Срать ЗАОЧНО и Оптом На людей, перхоти которых ты не стоишь. Где ты, макет теории Дарвина, Видел ка оно там тепрь? Поведай нам.

Отредактировано Berg (Вчера 15:55:58)

Ужасно не люблю с хамами речь вести,особенно когда кто-то пытается за хамским своим поведение скрыть сущность свою прыщавую,недомерка юного возраста.Идиото...твоих никто родителей не трогал,правило незыблемо для всех,кто в форумах сидит.
Не только служил...недомерок,но и таких как ты гонял...просто сходи и послужи....для начала,трепло.Только гадить и флудить способен...охринеть...ты хоть знаешь,что такое мнение,орел ты наш...воробьиного роста...Ну и на закуску...
http://www.mil.ru/849/13812/13802/index.shtml

Отредактировано Alex_SD (2008-07-30 22:22:57)

0

622

Trefa написал(а):

Парни не надо переходить на личности, не всё так плохо как пишут некоторые, к сожелению сам не служил и не буду, но вот младшой брательник отслужил 2 года, весной вернулся, служил в Алтайском крае, мотострелки, точнее рота охраны. И не чего, нормально, вернулся, деды были нормальными, ротный "батя", стреляли каждую неделю, из всего что стреляет, занимались боевой подготовкой, ходили в наряды и "дачи не строили" :). Так что не надо всех под одну гребёнку.
Berg не обращай сильно внимания на выподы тех кто ещё не служил или служил где "огороды копают"

Отредактировано Trefa (Сегодня 06:01:05)

Да уж...
http://www.comstol.ru/Ob/2008/107.html
http://www.viperson.ru/wind.php?ID=289113&soch=1
http://www.ng.ru/politics/2002-03-07/2_army.html

Вы лучше сопли подотрите,прежде чем болтать о том,чего вообще не знаете.Герои блин...

0

623

to Alex_SD: Я те такого же про любую другую гос структуру найду, хоть про милицию хоть, про МЧС, хоть про медмиков, а газетам можно верить только на половину потому как журналисты могут повернуть смысл сказонного всего одной запятой. А большинство опросов общ мнения происходят не то что в черте одного города, а даже не выходят за черту одной улицы.
Не кто тут не говорит что у нас прям всё хорошо, но и грязью поливать знаешь тоже не следует, потому как случись что другой армии у нас нет. А тот кто не кормит свою армию, будет кормить чужую...
Berg: где лучше всего поискать что-нить по тактике малых подразделений, а то раз уж этой весной меня военкомат окончательно зарубил, решил с друзьми страйкболом занятся.

0

624

Berg написал(а):

И ничего мне не дало права такие помои выливать на всю АРМИЮ.

На нее никто ничего не льет, ты принимаешь все близко к сердцу.
Человек высказал свою точку зрения, а ты в него плюешь, глупо. Ты со своим мудренным опытом взял бы да переубедил.

Berg написал(а):

Пусть радуется, что его прокуратура не подтянула, за оскорбление.

За что?

0

625

a7e7x7 написал(а):

На нее никто ничего не льет, ты принимаешь все близко к сердцу.
Человек высказал свою точку зрения, а ты в него плюешь, глупо. Ты со своим мудренным опытом взял бы да переубедил.

Судя по всему его опыт базируется только на играх серии Battlefield...и на ратных слухах любителей порассказать о службе,сидючи в штабных кабинетах писарями.

0

626

Alex_SD написал(а):

Судя по всему его опыт базируется только на играх серии Battlefield...и на ратных слухах любителей порассказать о службе,сидючи в штабных кабинетах писарями.

Есть слова простые такие народные, «по себе людей не судят».
Срочку прошол от корки до корки, начинал с должности водителя а закончил замкомвзводом.
И впредь будь по внимательней со своим мнением, а то оно тебя подводит.

0

627

a7e7x7 написал(а):

Есть слова простые такие народные, «по себе людей не судят».
Срочку прошол от корки до корки, начинал с должности водителя а закончил замкомвзводом.
И впредь будь по внимательней со своим мнением, а то оно тебя подводит.

Да я вроде не про тебя речь вел,так что не совсем в тему упрек.Ну а мне лично наблюдать армию пришлось как с позиции службы офицером,так и в дальнейшем преподавал будущим офицерам...вот уж точно «по себе людей не судят».
Пока на мнение мне пришлось услышать:
1.Откровенное хамство лже патриота.
2.Приплясывание его сотоварища по оружию словесной перебранки.
3.Явная угроза донести куда следует...стукачество на руси всегда в чести.
4.Ну и не совсем понятная поддержка с твоей стороны...вроде за...но как-бы и против.

0

628

Я не патриот, человек. И никогда им не был. И уж пенсию свою заработал не тем способом который ты говоришь.  И на данный момент, посещаю инет только в моменты отпусков :) И работаю До сих пор, автоматом, правда уже за нормальные деньги.

Чесно говоря ненавижу эту страну. Но Опять же это не повод Оптом и в розницу. Есть Факты и много их. Но есть же и отличные офицеры и отличные солдаты. И не всегда поговорка, куда солдата не целуй везде жопа, подходит Всем без Разбора.

2Трефа: Почитай ФМы FM-Field Manual. FM-85 и тд. Мне говорили есть переводы на FM-7-80 Пехотный- отделение взвод, FM-7-85-Рейнджеры, действия и тактика,  ТС 90-1 Тренировочный циркуляр на урбане. FM-90-10 на урбане, и прочее что найдёшь. В отличии от Устава РФ, они постоянно дополняются и изменяются. Да и расчитаны они на малые подразделения.

0

629

2 Алекс. Не ссы не донесу. Просто констатировал факт.

0

630

2Berg: Спасибо обязательно гляну.
Я вот тут по рылся ещё и вот чего высмотрел: http://www.vrazvedka.ru/main/learning/r … 1_06.shtml

Отредактировано Trefa (2008-08-01 05:00:02)

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия