Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия

Современная армия

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Тож Вариант. Почему бы и нет. Я щас просто на других мал мал базируюсь бумагах.

0

632

Alex_SD написал(а):

1.Офицеры должны с завтрашнего дня,а лучше со вчерашнего...начинать служить.

Вам судить про офицерский состав.

Alex_SD написал(а):

2.Генералы и всяка шушера полковничья пониже должна перестать марать бумагу по поводу и без поводу,а просто составить обычный план со своим личным,каждодневным участием в боевой подготовке.Было бы желание...

Об этом тоже не могу сказать с уверенностью.

Alex_SD написал(а):

3.Политики должны перестать обещать что-то сделать к 200000....нному году,если делать...то сегодня.

С этим согласен. Они слишком много говорят.

Alex_SD написал(а):

4.Необходимо перестать делить армию на любимчиков власти и всех остальных,и естественно запретить буйство "элиты" в их дни празднования...герои блин тудым сюдым.

С этим ничего неподелаешь, герои есть герои, может быть оно и к лучшему.

Alex_SD написал(а):

5.Пора бы начинать хотя бы с малого,основам основ...стрельбе...а то солдаты автомат видят только один раз,на присяге.
Ничего реорганизовывать не надо-этим у нас занимаются все кому ни лень,везде и всюду.Просто солдаты должны уметь стрелять,окапываться,использовать связь,знать свое место в подразделении,уметь владеть вверенной техникой и т.д.При этом техника не должна ломаться,а запчасти и гсм всегда должны с запасом находиться в подразделениях.

С этим абсолютно согласен.

Да и вообще хватит слов, что хорошо что плохо, один фиг, если что-то и начнется к ружью встанут все.

0

633

Товарищи офицеры! повторяю свой вопрос, что кто думает о сокращении медслужбы, в частности и тыловиков вообще????  Вижу есть люди гараздо более старше и опытнее меня, объясните пожалуйсто какие будут минусы и плюсы после этого, что Сердюков этим хочет добиться??? Если кто понял этот его "ход конём" поделитесь соображениями!!! Для некоторых поясняю-мой вопрос это не повод к огульному охаиванию всех и вся и уж тем более не повод для выеснения отношений. л-т м/с.

0

634

Я в частности о медслужбе не думал, но я против любого сокращения ВС в общем. Для нашей огромной страны необходима как минимум двухмиллионная армия. А у нас на данный момент вроде всего 700 тыс солдатиков. Кстати, генералов для двухмиллионной армии нужно будет всего 400-500 человек. А у нас несколько лет назад насчитывалось свыше 3000 генеральских рыл. По сегодняшней популяции генералитета я увы не в курсе.

Нашу армию в данный момент проще создать заново, используя базу прошлой, чем пытаться переделать эту. Начать надо с классификации накопленного служебного и боевого опыта и написания на их основе новых уставов. Создадим новую структуру и организацию и только после этого поэтапно можно формировать части нового образца и расформировать старые. Сразу скажу я категорически против профессиональной армии, народ должен сочувствовать и соучаствовать своей армии, а для этого нужно чтобы все через неё прошли. Даже женщинам следует дать это право, но на добровольной основе.

Более подробно описывать реформы считаю пустой тратой времени, так как они давно всем знающим людям известны. Главное - это создание с нуля. Проще собрать заново чем склеить то что осталось.

0

635

интересный вопрос поднял лт. м/с Дрон, мне тоже интересно, как бывшему санинструктору, правда мои знания о медслужбе дальше дивизии не заходят

0

636

На десантуре выложили Полевые уставы армии США, почитайте если интересно  :idea:  Тут, ну и рядом пошарьте там полно  :cool:

Отредактировано Венд (2008-10-25 16:31:33)

0

637

Венд написал(а):

Создадим новую структуру и организацию и только после этого поэтапно можно формировать части нового образца и расформировать старые.

А как же история, боевые традиции? Неужели не жалко прославленных полков, бригад, дивизий? "Весь мир до основанья мы разрушим..." Так что ли? Большевикам не нужны были семеновский, преображенский, павловский полки и знаменитая 12-я "железная" пехотная бригада им не нужна была. Так давайте снова без традиций останемся! Не лучше ли на базе существующих частей и соединений реорганизацию проводить, с сохранением номеров и названий?
А насчет профессиональной армии - так мы внатуре не Британия и не США. Среди младших чинов профессионалами должны быть сержанты, тогда не будет больше сержант тем кто он, как правило, есть сейчас. А если нет, лучше б их функцию вовсе передали прапорам (не тем кто на вещьскладах, да ГСМе сидит), а нормальным унтерам. Если современные мальчишки не хотят в армии послужить (на смехотворно-короткий срок), то это уже и не мальчишки - унисексы сплошные. Либералы всякие двадцать лет армию гнобили, "ах, военщина, ах свобода личности, ах уси-пуси-сопли". И пора бы вообще кончать с либеральной заразой, а то урка права имеет, гомосек имеет, а нормальный человек - х...р

0

638

Про профессиональных сержантов вопрос и так ясен, тут и обсуждать нечего. Давно пора создавать учебные заведения для подготовки сержантов.

По истории, тут ты прав, ценности и традиции воинских подразделений многое значат. Но по мне пусть лучше появятся новые части которые будут способны создать ещё более богатую историю и лучшие традиции чем цепляться за давно ушедший дух воинского братства там где его уже нет. Во многих частях от духа осталась одна бравада.

0

639

Венд. Не вижу ничего плохого в браваде, т.к. пусть показушная, но ХРАБРОСТЬ! А братство, оно будет обязательно, надо только полковые и батальоно-тактические учения проводить (вообще-то норма дивизионные весной и летом), и так чтоб жопа трещала, чтоб снаряды не знали куда девать и подумывали, как в каком-нибудь восемьдесят-энском году, а не зарыть ли 5-10 ящиков? Братство - дело наживное. Десантура вон свысока на всех мабутеев посматривает, морпехи тоже горды собой, погранцы... Кто-нибудь знает десантника не гордящегося своей принадлежностью к ВДВ в целом и к своей бригаде или дивизии конкретно? Я не встречал.

А про "еще более богатую историю" скажу словами классика: кто не знает свою историю, не имеет будущего. Откуда взяться будет "лучшим традициям", если с нуля всё? На пустом месте ничего не растет. Вот я и говорю, чем реорганизовывать уже имеющееся на потребу современности, реформаторам надо все почикать. Нахер им 1-я гвМСД и таманская? Сведут их в новые бригады, примерно равные по боевым возможностям полкам - и вся реформа. Насколько я понял, в сухопутных войсках оставят около 170 в/ч. Писец... По умному если, этого едва хватит, чтобы сдержать Китай на подступах к Иркутску, Чите, Магадану. Хабаровк и Владивосток они с ходу взять могут (хочу ошибаться!) У китаёз, между прочим, все эти территории в школьных учебниках помечены как временно оккупированные.

0

640

А чёрт, забыл про РВСН. Не посмеют, мол, у нас же ядерный щит! Посмеют, еще как посмеют, когда экономика и геополитика в угол загонят. Китай может себе позволить потерять  4/5 населения и даже больше. Россия может? По данным на конец восьмидесятых - середину девяностых, Турция, например, имела численность ВС свыше двух миллионов, а в несколько месяцев путем мобилизации способна выставить не менее десяти миллионов (с учетом частей аналогичных нашим ВВ). Китайская народная армия, не помню точно, но численность ее не менее 6-ти миллионов, а при мобилизации в два-три месяца - все двадцать.

0

641

Вольнопёр, ну чего ты так нервничаешь, войны с Китаем не будет, будет третья Чечня только Дальневосточная, хочешь знать почему, а очень просто, у китайцев дети гражданство Китая получают по отцу, где бы он детей незаделал... :)
Кстати как то перед праздниками по телеку услышал что прапорщиков в армии РФ к 2010 не станет, что за глюк такой, может мну послышалось...

Отредактировано Trefa (2008-11-05 10:54:06)

0

642

Trefa написал(а):

Кстати как то перед праздниками по телеку услышал что прапорщиков в армии РФ к 2010 не станет, что за глюк такой, может мну послышалось...

Насчет года может и раньше. А что прапорщиков как класс ликвидируют, есть такие планы у тов. Сердюкова. Вместо прапоров старшины будут, да и требования по техническому образованию скорей всего будут упразнены.

0

643

Нашу армию очередной раз пытаются сделать чем-то мутантским. Как они планируют сократить генералитет если разобьют дивизии на бригады? Там полюбому будет введено звание бригадный генерал. И как всегда разрастётся целое поколение лентяев в погонах, работа которых заключается только в оправдывании целесообразности своей должности. Ерунда всё. Армии у нас нет и не будет.

Кстати, насчёт истории войск. Тельняшка. Настоящий символ вояк. Первая появилась у морпехов с чёрным беретом, потом создали ВДВ и одели в голубенькое, теперь ещё и ВВ под цвет крапового беретика носят. Цирк блин. Скоро погранцы зелёную оденут  :idea:  Я лично за расформирование ВДВ как рода войск, полной переделке ВВ, реорганизации МП и тд. Я за новую более гибкую и самостоятельную армию, у которой будет славное будущее а не прошлое.

Кстати, сегодня посмотрел по телеку показуху ОМОНа  :crazyfun:  Вообще блин куча балбесов  :D  Ни оружие правильно держать ни паровозиком грамотно пройтись не могут. Правоохранительных органов у нас тоже нет  :canthearyou:

0

644

Бригадных генс - полная фигня. Бригады ВС РФ батальонного, а не полкового состава, как в некоторых других армиях. Ну если уж введут это званьце, тогда новое раздутие генералитета получится.

Венд написал(а):

Кстати, насчёт истории войск. Тельняшка. Настоящий символ вояк. Первая появилась у морпехов с чёрным беретом, потом создали ВДВ и одели в голубенькое, теперь ещё и ВВ под цвет крапового беретика носят. Цирк блин. Скоро погранцы зелёную оденут

Военные не люди? Им не хочется выглядеть красиво и достойно?

Интересно какую ты видешь оптимальную структуру ВС, в частности сухопутных войск?

0

645

Завтра на работе запишу свои мысли по первым трём пунктам: Мобильная пехота, Моторизированная пехота, Десантно штурмовой корпус. Сейчас просто не смогу, из-за дефицита времени  :huh:

0

646

Венд, еще вопрос: почему тебе так ВДВ не нравится? Квашнин тоже ходел десантуру распустить, похоже его за это с начгенштаба "ушли".

0

647

Венд написал(а):

Завтра на работе запишу свои мысли по первым трём пунктам: Мобильная пехота, Моторизированная пехота, Десантно штурмовой корпус. Сейчас просто не смогу, из-за дефицита времени

Интересно будет ознакомиться. (только вот термин "моторизованная пехота" у нас не принят, у нас мотострелки. (ну это так - бурчание моё))

0

648

Незачем выделять в отдельный род, войска которые от остальных отличаются лишь способом доставки. По моим наблюдениям в боевой подготовке у них нет никаких преимуществ. Гораздо эффективнее под эти цели сколотить корпус десантно штурмовых войск где служить должны одни профессионалы с высоким уровнем боевой подготовки и обученные десантироваться с воздуха всеми способами, и плюс к этому прошедшие подготовку по морским методам десантирования. На случай крупной войны из числа этих десантников профессионалов и выделятся инструктора для массового обучения мобильных войск десантированию в тыл противника. Это своего рода ядро для сбора боевого опыта и его последующей передачи остальным.

0

649

Вольнопёр написал(а):

Интересно будет ознакомиться. (только вот термин "моторизованная пехота" у нас не принят, у нас мотострелки. (ну это так - бурчание моё))

Мне милее слово Кавалерия  :love:   :) 

PS
В детстве был уверен что Мотострелки это байкеры с автоматами  :D

Отредактировано Венд (2008-11-06 19:48:06)

0

650

Венд написал(а):

Незачем выделять в отдельный род, войска которые от остальных отличаются лишь способом доставки. По моим наблюдениям в боевой подготовке у них нет никаких преимуществ. Гораздо эффективнее под эти цели сколотить корпус десантно штурмовых войск где служить должны одни профессионалы с высоким уровнем боевой подготовки и обученные десантироваться с воздуха всеми способами, и плюс к этому прошедшие подготовку по морским методам десантирования. На случай крупной войны из числа этих десантников профессионалов и выделятся инструктора для массового обучения мобильных войск десантированию в тыл противника. Это своего рода ядро для сбора боевого опыта и его последующей передачи остальным.

Хм, под это дело можно распустить и морпехов. ВМС на это никогда не пойдет! Про остальное - как сказать, вопрос спорный, особенно без конкретики.

:flag: Кавалерия - это сейчас пипец! Кирасиры унд гусары, шашки наголо! Хотя люблю кавалерию всё же, но как историю :flag:

0

651

Морскую низя распускать, единственные ихтиандры всёж таки  8-)  Пусть себе бороздят моря и окияны.

0

652

Венд написал(а):

В детстве был уверен что Мотострелки это байкеры с автоматами

Это лишь вопрос терминов, из разряда автомат или штурмовая винтовка, аэромобильные войска или ВДВ
:disappointed:

0

653

Кстати, нашим Морпехам давно пора обжится символикой с Весёлым роджером  :cool:  Да и почаще их нужно в горячие места водить для того чтобы не ржавели.

0

654

Есть какие-нибудь информашки по нашей МП?

0

655

"Веселый Роджер" - это как бы опять возврат к традициям. Насколько я понял, ты их не очень-то... Чеп с костями в русской армии появился в конце I мировой, а потом у корниловцев и марковцев были, да и в белой партизанской бригаде на Кубани тож.

0

656

По современной структуре? Или еще чего-нибудь? Уточнить бы.

0

657

Черт! Соплю повесили... :crazyfun:

0

658

Это лишь одна из персонализирующих черт которые позволят солдатам почувствовать свою индивидуальность и гордость за принадлежность к определенному социуму. Бригада "Церберы" всегда постараются стать лучше чем какая-то безымянная 112-я Бригада.

0

659

Какую сопельку?

Да, по структуре желательно. Я по амеровской пытаюсь что-нибудь найти но пока безрезультатно.

0

660

Венд написал(а):

Какую сопельку?

форумская лычка на мой девственный вольнопёрский погончик.

По структуре МП (морпехи, как я понял(опять же вопрос терминов), а не мотопехота) - структуры подраздений схожи по штатам мотострелков, плюс матбаза специфическая, плюс инструкторы по парашютной подготовке и т.д. а вообще же, штаты - это дело гибкое и подверженное всяческим изменениям. Например:  две МСД могут штатно различаться по кол-ву артиллерии и танковых подразделений, МСП может иметь ТБат, а может и не иметь.
Про "Церберов", это ж сколько наименований понадобиться? Иль армия будет карликовая?

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия