Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия

Современная армия

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Венд написал(а):

Есть какие-нибудь информашки по нашей МП?

http://morpeh.hotbox.ru/
http://www.morpeh.com/
http://www.varvar.narod.ru/
Из тех что помню, хотел попасть служить в МП, но не сраслось, военкомат забраковал совсем :)

0

662

по поводу Мобильная пехота, Моторизированная пехота, Десантно штурмовой корпус
как раз тут и указывается способ доставки)
мобильная пехота - это вдв?
если я правильно понял, Венд, то мотострелки остаются, как класс, а вдв делить на мобпехов и дшк, или скорее дшб

Венд, чем мотострелки(мотопехота) отлечается от стрелков(пехоты)? не наличием ли моторизированного транспорта?
вобщем всех, кто не является экипажем техники записываем в пехоту и баста)

кстати, я и маршировать умел и автомат держать красиво, но сомневаюсь, что эти навыки повысили бы мои шансы в бою...

0

663

По нашей МП конкретно нет. Но про королевскую МП Британии нашел кое-что, если интересно то вот:

На настоящий момент британская МП насчитывает менее 8000 "штыков", структурно состоит из royal marine commando, то бишь бригад. Бригады насчитывают по три группы (они же батальоны), органы управления, эскадроны обеспичения и усиления (тяж. вооружение).
Помимо этих бригад в МП входит один артполк, вертолетные эскадрильи, отдельные инженерные подразделения, отдельные эскадроны разведки, отдельный лодочный эскадрон, и отдельная часть тылового обеспечения.

P.S. Бледновато смотрится по сравнению с временами "владычицы морей"

Отредактировано Вольнопёр (2008-11-07 03:36:31)

0

664

Вольнопёр написал(а):

Про "Церберов", это ж сколько наименований понадобиться? Иль армия будет карликовая?

А кто сказал что имена собственные получат все вновьсозданные подразделения? Имя нужно заслужить! "За отличие в боях за Гонг-конг, 81-я Десантно-штурмовая бригада именуются "Одуванчики"  :D "

Tano написал(а):

по поводу Мобильная пехота, Моторизированная пехота, Десантно штурмовой корпус
как раз тут и указывается способ доставки)

ладно буду поконкретнее  :writing:
1. Лёгкие пешкодралом ходящие, быстро бегающие и самолётом перевозимые войска.
2. Тяжело вооружённые на БТР посаженные и быстро гоняющие войска.
3. С самолёто прыгающие с лодки ныряющие, сильно крутые и по тылам ползающие войска.

Заметьте не тока методы но и характер рода деятельности!  :blush:

Tano написал(а):

если я правильно понял, Венд, то мотострелки остаются, как класс, а вдв делить на мобпехов и дшк, или скорее дшб

Да, так и есть. Только мобильная пехота не будет юзать технику в каждом отделении. Техника будет прибита на ротном или на батальонном уровне. И характер действий тоже немного изменится. Они должны быть более самостоятельны и автономны. Когда нужно быстро где-то развернуться они штаны натянули, автомат в зубы и на место.

0

665

Венд написал(а):

Tano написал(а):по поводу Мобильная пехота, Моторизированная пехота, Десантно штурмовой корпускак раз тут и указывается способ доставки)ладно буду поконкретнее   
3. С самолёто прыгающие с лодки ныряющие, сильно крутые и по тылам ползающие войска.

Вот как раз 2 пункт больше подходит к мобильной пехоте, потому как что бы кто бы не говорил, а на своих двоих много не утащишь, а теперь представим что мобильная пехота такая как ты говоришь Венд, максимум что у них есть это легко бронированные броневики, я правильно понял?
Допустим в точке N назревает конфликт, по данным разведки значительного сопротивления не ожидаеться, т.е бородатые дяди с берданками, командование посылает корпус мобильной пехоты, как ты говоришь она должна быстро бегать, значит тяж. вооружения у них нет, корпус высаживают с самолётов и… разведка лажанулась, у противника и танки и артиллерия и что нить ещё в запасе имеется, что получаем, а получаем сцену «Звездного десанта» высадка на Клиндату. Высылать Моторизованные войска можно только для того что б забрать труппы и спасти тех кто продержится, до подхода подкреплений.
Насчет третьего пункта ДШК есть ДШК, т.е задачи высадиться захватить и удержать до подхода подкреплений, а вот если они будут по тылам бегать эт уже диверсанты и спецназ, тогда лучше десантно-штурмовой переименовать в диверсиооно-разведывательный корпус.

Вольнопёр написал(а):

По нашей МП конкретно нет. Но про королевскую МП Британии нашел кое-что, если интересно то вот:
            На настоящий момент британская МП насчитывает менее 8000 "штыков", структурно состоит из royal marine commando, то бишь бригад. Бригады насчитывают по три группы (они же батальоны), органы управления, эскадроны обеспичения и усиления (тяж. вооружение).Помимо этих бригад в МП входит один артполк, вертолетные эскадрильи, отдельные инженерные подразделения, отдельные эскадроны разведки, отдельный лодочный эскадрон, и отдельная часть тылового обеспечения.
P.S. Бледновато смотрится по сравнению с временами "владычицы морей"

У британских морпехов задачи другие, они скорее военно-морской спецназ, чем морпехи в том понимании которое подразумеваем мы. Это наши могут и базы с берегами охранять, и самостоятельно проводить десантные операции, захватывая и удерживая плацдармы, а британцы они высадились скрытно, узнали систему обороны побережья, где надо провели ряд мероприятий (диверсии, разминирования или наоборот, уничтожение) и дождались высадки основных сил. Так что для тех задач, которое они решают вполне достаточно.   
P.S. Пишу как вижу, а вижу фиговенько  :glasses:  :)

0

666

Trefa написал(а):

Вот как раз 2 пункт больше подходит к мобильной пехоте, потому как что бы кто бы не говорил, а на своих двоих много не утащишь, а теперь представим что мобильная пехота такая как ты говоришь Венд, максимум что у них есть это легко бронированные броневики, я правильно понял?

Мобильность понятие широкое. Для меня оно выражается в таких качествах как быстрота подготовки и транспортировки к месту выполнения задачи, возможность работать в труднопроходимой местности, сравнительно лёгкое вооружение для быстроты пешего хода и машинной перевозки и тд, главную мысль думаю ты уловил.

Trefa написал(а):

Допустим в точке N назревает конфликт, по данным разведки значительного сопротивления не ожидаеться, т.е бородатые дяди с берданками, командование посылает корпус мобильной пехоты, как ты говоришь она должна быстро бегать, значит тяж. вооружения у них нет, корпус высаживают с самолётов и… разведка лажанулась, у противника и танки и артиллерия и что нить ещё в запасе имеется, что получаем, а получаем сцену «Звездного десанта» высадка на Клиндату. Высылать Моторизованные войска можно только для того что б забрать труппы и спасти тех кто продержится, до подхода подкреплений.

Если разведка лоханулась настолько то это действительно больше похоже на высадку на клиндату  :D  Фантастика блин. Но если это всё же произошло то тут помогут следующие мероприятия: Массовая поддержка с воздуха, ускоренная мобилизация мотострелков, отвлекающие акции силами ДШК в тылах противника. После исхода боя предпринять расстрел ответственных за подготовительную работу, в частности за разведку  :suspicious:  :D

Trefa написал(а):

Насчет третьего пункта ДШК есть ДШК, т.е задачи высадиться захватить и удержать до подхода подкреплений, а вот если они будут по тылам бегать эт уже диверсанты и спецназ, тогда лучше десантно-штурмовой переименовать в диверсиооно-разведывательный корпус.

ВДВ - предназначены для высадки воздушно десантным путём в тылу противника на ключевых для ведения боевых действий точках. Они не предназначены для удержания этих точек что часто подчёркивал дядя Вася Маргелов. В идеале ВДВэшники наносят удар, уничтожая всё подряд, потом подрывают свою собственную технику и огородами уходят в точку эвакуации. Для штурма более тяжёлых укреплений юзаються ДШВойска, они и подержать умеют и тд. А спецназ это менее массовые и более глубокие и точечные операции. И действуют они глубже чем ВДВ, даже можно сказать что ВДВ - это спецназеры недоучки ;)

Про спецназ вообще разговор отдельный должон быть :glasses: Там тем для болтовни непочатый край  :crazy:

0

667

Trefa написал(а):

У британских морпехов задачи другие, они скорее военно-морской спецназ, чем морпехи в том понимании которое подразумеваем мы. Это наши могут и базы с берегами охранять, и самостоятельно проводить десантные операции, захватывая и удерживая плацдармы, а британцы они высадились скрытно, узнали систему обороны побережья, где надо провели ряд мероприятий (диверсии, разминирования или наоборот, уничтожение) и дождались высадки основных сил. Так что для тех задач, которое они решают вполне достаточно.

По современным реалиям так и получается, но проблема в том, что бритам ой как хочется былой мощи, но вот беда-то - оперативного простора нет. Раньше их дивизии МП базировались на Фиджах, в Индокитае, Новозеландии, Австралии, Юж. Африке, Палестине, Египте, Гибралтаре, само собой Англия и Шотландия (а еще в Турции в 1920 году). Они б и рады нарастить силы, финансы даже есть, но империи уже нет.

0

668

Венд написал(а):

Заметьте не тока методы но и характер рода деятельности!

То есть, предлогается пехоту (со всеми ее ипостасями) в составе сухопутных сил, разделить на три самодостаточных рода сил.
Тогда хотелось бы узнать более-менее точное, "официальное" наименование каждого такого рода сил (ценю иронию, но лучше по серьезному).
Второе: обоснование круга задач в рамках военной доктрины (т.е. такие-то войска предназначены для того-то и того...)
Третье: предложение по вертикально-звеньевой структуре. Пример: полк-дивизия-корпус или бригада-оперативное управление-военный округ.
Четвертое: способы взаимодействия с другими родами войск/сил, примерное количество необходимых структур управления и тыловых служб.
Пятое: на уровене подразделений - соображение по оргштатным структурам.

0

669

Вольнопёр

Ну думаю назвать так:

1. Мобильная пехота (в их составе должны быть также: Бригада следопытов - аналог рейнджеров США и несколько бригад Горных стрелков) 
2. Тяжелая пехота (в их составе так же: Штурмовая бригада - укомплектованная профессионалами, прошедшими продвинутый курс огневой и боевой подготовки и вооруженные на порядок лучше и мощнее стандартных бригад)
3. Десантно-штурмовой корпус (в их составе подразделение дальней разведки)
4. Морская пехота (в их составе подразделения боевых пловцов и тд.)
5. Танковые войска?! - не думал вообще  :disappointed:

Задачи у всех стандартные как у соответствующих войск в других странах, мотопехота воюет в связке с танкистами действую на урбанизированной или близкой к тому местности, мобильная пехота это хребет армии, они вытаскивают на себе всё что не могут выпереть мотострелки - действия в труднодоступной местности, спасательные операции и всё что угодно. ДШК - долбят из под тишка за линией фронта как и должны работать ВДВ, в локальных войнах работу им определить так же не трудно.

Как ты видишь я использую только термин бригады, так как Дивизионная схема мне не нравится. Надо об этом больше поразмыслить, а то я пока что об это почти не думал.

Тыл - об это я тоже мало думал так как слишком много внимания уделял орг. структуре подразделений. В деле отделений и взводов я склоняюсь к амеровским равным командам по четыре человека. Но я так же делю команду на два бинома. Бойцы обязательно должны учиться работать в связках от 2 до 4 человек, но организационно они должны быть увязаны в биномы-пары. Эти напарники несут вместе службу и делят ответственность за каждый проступок. Во время обучения биномы следует сбивать из бойцов разных национальностей, во избежания землячества и расистских настроений. Думаю с профессиональными сержантами эти проблемы будут неактуальны.

Ну всё я иссяк  :'(  Чувствую себя плохо, поэтому немогу пока написать всё. Задавайте вопросы может это меня наведёт на нить  :(

0

670

Венд написал(а):

В деле отделений и взводов я склоняюсь к амеровским равным командам по четыре человека. Но я так же делю команду на два бинома. Бойцы обязательно должны учиться работать в связках от 2 до 4 человек, но организационно они должны быть увязаны в биномы-пары. Эти напарники несут вместе службу и делят ответственность за каждый проступок.

Биномы, боевые двойки-тройки-четверки - нормально. Дело проработанное, обкатанное. В Чечне точно такое было. Но ответственность за напарника - штука спорная. Китайщина какая-то. Хотя в армейской практике примерно так и есть, когда из-за одного муд@звона к делу воспитания дисциплины привлекается все подразделение.

Про ДШК. Вопрос: это общее название, как например, жандармский корпус или корпус морпехоты США? Или соединение, если соединение, то сколько надо таких корпусов?
Боевые пловцы. Зачем их относить к МП? Во всех ВМС это отдельные структуры, элита и т.п. Задачи они получают напрямую от флотских начальников, так как круг их задач не входит в парафию МП.

0

671

Вольнопёр написал(а):

Биномы, боевые двойки-тройки-четверки - нормально. Дело проработанное, обкатанное. В Чечне точно такое было. Но ответственность за напарника - штука спорная. Китайщина какая-то. Хотя в армейской практике примерно так и есть, когда из-за одного муд@звона к делу воспитания дисциплины привлекается все подразделение.

Чувство локтя должно быть, каждый отвечает за каждого. Война - это командный спорт. А идиотов солдаты выбьют из своих рядов сами.

Вольнопёр написал(а):

Про ДШК. Вопрос: это общее название, как например, жандармский корпус или корпус морпехоты США? Или соединение, если соединение, то сколько надо таких корпусов?

Это общее название. Один десантно штурмовой корпус где то в полсотни тысяч рыл.

Вольнопёр написал(а):

Боевые пловцы. Зачем их относить к МП? Во всех ВМС это отдельные структуры, элита и т.п. Задачи они получают напрямую от флотских начальников, так как круг их задач не входит в парафию МП.

Боевые пловцы разные бывают, я же не про развед.диверсионное подразделение говорю, простите за неточность. В составе МП по моему мнению должны быть специалисты по морской разведке, подводники и тд.

0

672

Венд написал(а):

Задачи у всех стандартные как у соответствующих войск в других странах, мотопехота воюет в связке с танкистами действую на урбанизированной или близкой к тому местности, мобильная пехота это хребет армии, они вытаскивают на себе всё что не могут выпереть мотострелки - действия в труднодоступной местности, спасательные операции и всё что угодно. ДШК - долбят из под тишка за линией фронта как и должны работать ВДВ, в локальных войнах работу им определить так же не трудно.

Пытаюсь все это представить, но в голове каша получается. Стандартная задача - это слишком расплывчато. То что рода войск взаимодействуют друг с другом, то это концепция еще век назад утвердилась.
Мобпехота как хребет - нормально, но ее должно тогда быть много.
Не представляю ДШК как ВДВ. По идеи ВДВ выбрасываются в тыл со следующими целями: перерезать коммуникации снабжения противника, затруднение или пресечение перегруппировки войск второго, третьего эшелонов, уничтожение складов, КП и т.п, сковывание резервов противника. Против ВДВ всегда фактор времени, по другому говоря - выбросились, выполнили задачу, получили приказ на отход, подорвали свою оставшуюся технику и начали прорыв к линии фронта. Если выброска проводится в соответствии с общим планом наступления, то опять же - работает фактор времени, когда десант во что бы то ни стало будут вышибать с захваченного плацдарма.
При этом, ВДВ не может иметь достаточно тяжелого вооружения по техпричинам и по причине резкого ограничения в маневре.
При этом, снабжение десанта через линию фронта - зачастую может являться невыполнимым (хотя бы даже ПВО, если противник сопоставим)
Отсюда: ВДВ в серьезной войне понесет огромные потери, что не умоляет ее роли, т.к. назначение ВДВ в первую очередь - интересы фронта или ТВД, а не мелкие тактические операции местного значения.

Считаю, Венд, что идею ДШК тебе надо или доработать или проработать.

0

673

Венд написал(а):

Это общее название. Один десантно штурмовой корпус где то в полсотни тысяч рыл.

Тогда возвращаемя к вопросу о командно-звеньевой структуре. Если в таком корпусе будут бригады в примерно две тыщи рыл, то общее управление станет громоздким и не эффективным.

Венд написал(а):

Боевые пловцы разные бывают, я же не про развед.диверсионное подразделение говорю, простите за неточность. В составе МП по моему мнению должны быть специалисты по морской разведке, подводники и тд.

В составе МП есть разведроты и это все что им на самом деле надо.
Морская разведка осуществляется силами и средствами флота, для этого есть разведотделы, в веденьи которых разведкорабли, специально предназначенная для морской разведки авиация ВМФ, а так же комплекс материално-тезнических средств.
Подводники - это каста даже в пласоставе. Если имеются в виду олдки-малютки, то они на вооружении морских пловцов (диверсантов)

Отредактировано Вольнопёр (2008-11-08 15:45:52)

0

674

Вольнопёр написал(а):

Пытаюсь все это представить, но в голове каша получается. Стандартная задача - это слишком расплывчато. То что рода войск взаимодействуют друг с другом, то это концепция еще век назад утвердилась.

У меня к сожалению в голове каша ещё погуще  :crazyfun: Я почти на два года забыл о военном деле и почти перестал читать, вот только недавно опять начал превращаться из обезьяны в человека  :writing:  Но просто не было времени, работа и тренировки сжирали время начисто.

Стандартная - это очень чёткое определение!  :cool:  То бишь всё уже сказано до нас. Те же Мотопехотинцы - задачи: поддержка танков в наступлении и обороне, прорыв линии обороны противника, просачивание за линию фронта и развитие наступления и тд. :O  Все вот эти скупые фразы которые написаны полвека назад уже чётко определили чем должны заниматься солдаты которые воюют с бронивиком за спиной(или впереди) и те которые бегают сами по себе. Я не пытаюсь придумать ничего нового, я просто люблю чёткость и ясность. Поэтому постепенно разбираясь в той или иной части структуры переделываю на свой лад. Когда узнаю что-то новое-то возможно пересматриваю свои предыдущие умозаключения. Пока стараюсь выделять именно своё.

Вольнопёр написал(а):

Мобпехота как хребет - нормально, но ее должно тогда быть много.

Моб.пехота - это основная часть всей пехоты. Там должны служить призывники в званиях рядовых и ефрейторов. С сержанта уже только после училища. В мобильной должны начинать службу все кто собирается начинать карьеру военного. В подготовке большой упор именно на физ. и боевую подготовку.

Вольнопёр написал(а):

Не представляю ДШК как ВДВ. По идеи ВДВ выбрасываются в тыл со следующими целями: перерезать коммуникации снабжения противника, затруднение или пресечение перегруппировки войск второго, третьего эшелонов, уничтожение складов, КП и т.п, сковывание резервов противника. Против ВДВ всегда фактор времени, по другому говоря - выбросились, выполнили задачу, получили приказ на отход, подорвали свою оставшуюся технику и начали прорыв к линии фронта. Если выброска проводится в соответствии с общим планом наступления, то опять же - работает фактор времени, когда десант во что бы то ни стало будут вышибать с захваченного плацдарма.
При этом, ВДВ не может иметь достаточно тяжелого вооружения по техпричинам и по причине резкого ограничения в маневре.
При этом, снабжение десанта через линию фронта - зачастую может являться невыполнимым (хотя бы даже ПВО, если противник сопоставим)
Отсюда: ВДВ в серьезной войне понесет огромные потери, что не умоляет ее роли, т.к. назначение ВДВ в первую очередь - интересы фронта или ТВД, а не мелкие тактические операции местного значения.

Идея вообще не проработанная  :disappointed:  Я придумал лишь концепцию корпуса в качестве замены ВДВ. Со времени появления вертолётов парашютный метод десантирования несколько устарел. Незачем держать такое количество солдат значительная часть времени подготовки которых уходит на обучение прыжкам. Лучше несколько ужать структуру и повысить профессионализм и обеспечение, и несколько расширить задачи. Такое моё мнение.
Чтобы немного чётче обозначить структуру я подумывал о двенадцати бригад в среднем по 4000 челов. Надо бы подумать о снабжении но это так долго а времени нема  :(
Для удержания плацдармов следует пару бригад усилить тяжёлым вооружением и продумать схему снабжения и десантирования.

Вольнопёр написал(а):

Тогда возвращаемя к вопросу о командно-звеньевой структуре. Если в таком корпусе будут бригады в примерно две тыщи рыл, то общее управление станет громоздким и не эффективным.

Четыре тыщщи  :idea: так поменьше будет  :glasses:

Вольнопёр написал(а):

В составе МП есть разведроты и это все что им на самом деле надо.
Морская разведка осуществляется силами и средствами флота, для этого есть разведотделы, в веденьи которых разведкорабли, специально предназначенная для морской разведки авиация ВМФ, а так же комплекс материално-тезнических средств.
Подводники - это каста даже в пласоставе. Если имеются в виду олдки-малютки, то они на вооружении морских пловцов (диверсантов)

тут ты прав, но я как ты помнишь об этом почти не думал. Уж слишком давно наша морская пехота не действовала по своему прямому назначению.

Кстати как ты относишься к отделениям морских пехотинцев по 13 человек? Как думаешь не многовато?

0

675

Венд написал(а):

Для удержания плацдармов следует пару бригад усилить тяжёлым вооружением и продумать схему снабжения и десантирования.

Тогда это будут десантно-штурмовые войска (ДШВ), существовавшие в СССР до 1989г. Сейчас в составе ВДВ тоже есть ДШ части, сосуществующие вместе с парвшютно-десантными.

Венд написал(а):

Четыре тыщщи   так поменьше будет

Две тысячи - это три бата, артдивизион, зенитная батарея, сапёры, РБХ, тылы и управление. Даже больше двух.
Откуда четыре? Больше батальонов? Танки? Танки не десантируются.
Про вертолеты. Это просто до хрена их надо. 7-я кавалерийская дивизия США - пример.

Венд написал(а):

Незачем держать такое количество солдат значительная часть времени подготовки которых уходит на обучение прыжкам. Лучше несколько ужать структуру и повысить профессионализм и обеспечение, и несколько расширить задачи.

На самом деле в ВДВ учат убивать :flag:
Если ужимать структуры, части станут неадекватны ставящимся им задачам.

0

676

Вольнопёр написал(а):

Тогда это будут десантно-штурмовые войска (ДШВ), существовавшие в СССР до 1989г. Сейчас в составе ВДВ тоже есть ДШ части, сосуществующие вместе с парвшютно-десантными.

Це будет десантно-штурмовой корпус, имено ДШК а не ВДК.

Вольнопёр написал(а):

Две тысячи - это три бата, артдивизион, зенитная батарея, сапёры, РБХ, тылы и управление. Даже больше двух.
Откуда четыре? Больше батальонов? Танки? Танки не десантируются.
Про вертолеты. Это просто до хрена их надо. 7-я кавалерийская дивизия США - пример.

Да побольше батов надо, иначе от бригады одно название, так то ты фактически полк описал  :dontknow:

Вольнопёр написал(а):

На самом деле в ВДВ учат убивать :flag:
Если ужимать структуры, части станут неадекватны ставящимся им задачам.

Хренова учат честно говоря. Знаю кучу десантников которые не могут толком не стрелять, драться и даже бегать. По крайней мере мне, не служившему, но спортсмену, мало что могут показать.

0

677

Венд написал(а):

Да побольше батов надо, иначе от бригады одно название, так то ты фактически полк описал

Так сейчас такие бригады, что в лоб, что по лбу.

А вот про выучку несправедливо. Не надо все яйца в одну корзину. Опустим финансы...  :angry:  Есть еще и хозвзводы всякие, "боец" всю срочку жжом кормил, дембельнулся и давай кичиться какой он ДЭСАНТНЫК :D

0

678

Я не говорю про всех, разумеется. Но я общался, спаринговал и пару раз ездил пострелять с парнями кто служил действительно десантником и разведчиком. Честно говоря качество подготовки ввело в уныние. Я даже перестал жалеть что не попал на службу туда куда хотел, планировал в СпН ГРУ залезть  :yep: Оказывается призывник это действительно лишь "мясо" кем его считают "отцы" генералы. Им буквально не дают самых элементарных боевых навыков которые должны быть забиты на автомат.

0

679

Я все же думаю, что ДШК лучше иметь несколько и имено как соединения. И состояли они чтоб если и из бригад, то полкового состава.
Пример: два полка ДШ четырех-пяти батальоного состава, самоходный гаубичный Дн, ОПТДн, ракетно-артиллерийский Дн, ОДШБ (с большим кол-вом тяж. пехотного вооружения ), разведбат (ну пусть зовутся рейнжерами, хотя мне больше пластуны нравятся), инженерно-саперный бат, плюс роты связи, РБХ, медики, РМО...
В полках иметь САДн, зенитную батарею, плюс тоже роты обеспечения.
В каждом бате иметь минометку (желательно с четырехорудийными огневыми взводами), пару взводом тяж вооружения, а можно и взвод снайперов.

0

680

Венд написал(а):

Я даже перестал жалеть что не попал на службу туда куда хотел, планировал в СпН ГРУ залезть

Венд, в СпН ГРУ служат офицеры и прапора. Сразу из военкомата туда не берут. Когда прапоров посокращают, фиг знает как тогда будет.
:idea:  Может тебе в училище спецназа попробовать? Кажись, где-то в Тамбове оно.

Отредактировано Вольнопёр (2008-11-08 21:27:47)

0

681

Думаю, надо сначала доктрину применения и спектр задач определить, чтоб по полной структуре корпуса думать. Потом уже начать с начальных структур от взводов и выше. А вообще я думал только об одном корпусе лишь потому что хотел обязательно выделить этот род войск исключителностью. Это должно быть что-то вроде закрытой касты со своими особыми традициями в которую мечтают попасть служить молодые романтичные солдатики. Только без вычурности и "избитости" наших ВДВ и ВВ. Все эти беретики всех оттенков уже надоели.

Кстати, насчёт пластунов. Я читал у Злотникова был корпус Пластунов в империи  :huh: Только там это были силы специального назначения, корпус там формировался как Иностранный легион.
А слово рейнджеры слишком чуждо моему русскому уху  :music: Я предпочитаю слово разведчик, лазутчик или на крайняк егерь.

0

682

Вольнопёр написал(а):

Венд, в СпН ГРУ служат офицеры и прапора. Сразу из военкомата туда не берут. Когда прапоров посокращают, фиг знает как тогда будет.

Слышал об этом но честно говоря иногда кажется что спецназов ГРУ у нас несколько.  Вроде бы действительно СпН ГРУ должен формироваться только из сверхсрочников и контрабасов, но увы я встречал многих парней кто служил в ГРУ. В 22 бригаде и тд. Надо на десантуре.ру поспрашивать в какие Бригады и кого берут.

0

683

В русской армии пластунами называли войсковую разведку козачьих войск. Причем пластуны использовались не только в полосе дествия казачьих частей. По аналогии это развед-диверсионные подразделения.

Империю Злотникова прочел не всю, только первую часть, порезанную на refermaxe, пластунов там не помню. Потому обсуждать не могу.

Егеря, кстати, не плохо было бы организовать в отдельные войска. Егерями в прошлых войнах была пехтура специально предназначенная для действий в лесах. Во времена наполеоновских войн, ими еще назывались лучшие стрелки в полках, сводившиеся в рассыпной строй для снайперского отстрела супостатов на поле боя.

0

684

Венд написал(а):

Кстати как ты относишься к отделениям морских пехотинцев по 13 человек? Как думаешь не многовато?

13 бойцов по-моему нормально. Командир, два на экипаж БТРа или БМП, две группы (бинома) 2 ком. + две двойки. Но напоминает мотопехотное отделение US Army:
1. командир(сержант)
2. механик-водитель, 3. оператор-наводчик
4. командир первой группы(капрал)
5. гранатометчик, 6.  :blush: (не помню должность)боец с M-16 с подствольником, 7. стрелок, 8. стрелок
9. командир второй группы(капрал)
10.  :blush: (не помню должность)боец с M-16 с подствольником, 11. пулеметчик, 12. стрелок

Отредактировано Вольнопёр (2008-11-09 03:14:31)

0

685

Вольнопёр написал(а):

В русской армии пластунами называли войсковую разведку козачьих войск. Причем пластуны использовались не только в полосе дествия казачьих частей. По аналогии это развед-диверсионные подразделения.

Думаю развед-диверсионных перцев лучше спецназом называть. А ещё лучше фиксировать их в документации примерно так: Специальный строительный отряд, Резервная ассенизаторская рота и тд  :) Секретность! А то если весь спецназ переименовать в пластунов, то скоро пластуны появятся и в ОМОНЕ - билетики в метро проверять, и в МЧС - хз зачем, и вообще везде. Любят у нас люди понты. Каждый "настощий" ОМОНовец будет до хрипоты орать и бить себя пяткой в грудь что он настоящий спецназовец. Однако когда спросишь чем занимается спецназ...

Вольнопёр написал(а):

Империю Злотникова прочел не всю, только первую часть, порезанную на refermaxe, пластунов там не помню. Потому обсуждать не могу.

Это было позже первой точно. Когда ГГ взялся за реформы армии. Кстати, нормально так взялся  :cool:

Вольнопёр написал(а):

Может тебе в училище спецназа попробовать? Кажись, где-то в Тамбове оно.

Я слышал что кадры для спецназа сейчас в Новосибирском военном училище куются вроде :huh: Офицеры по крайней мере.

Вольнопёр написал(а):

Егеря, кстати, не плохо было бы организовать в отдельные войска. Егерями в прошлых войнах была пехтура специально предназначенная для действий в лесах. Во времена наполеоновских войн, ими еще назывались лучшие стрелки в полках, сводившиеся в рассыпной строй для снайперского отстрела супостатов на поле боя.

Проще выделить несколько бригад Моб.пехоты которые особо выделяться в боях в лесу и приобретут некоторый опыт ведения боёв в лесах. Можно даже имена собственные с символикой создать соответствующие, типо "Шатуны" и мишка на шеврон, или там "Лисички" и рыжая морда на шеврон...
Ну и разумеется углубить им изучения тактики ведения боя в лесу и тд.

Вольнопёр написал(а):

13 бойцов по-моему нормально. Командир, два на экипаж БТРа или БМП, две группы (бинома) 2 ком. + две двойки. Но напоминает мотопехотное отделение US Army:
1. командир(сержант)
2. механик-водитель, 3. оператор-наводчик
4. командир первой группы(капрал)
5. гранатометчик, 6.   (не помню должность)боец с M-16 с подствольником, 7. стрелок, 8. стрелок
9. командир второй группы(капрал)
10.   (не помню должность)боец с M-16 с подствольником, 11. пулеметчик, 12. стрелок

Блин забыл добавить... Как тебе отделения Морской пехоты США по 13 рыл?  :yep:
Так то по структуре там ничего уже нового не придумаешь, но вот тактически для взвода это немного? 36 бойцоу.

Я думал о такой структуре, та же амеровская системка с 4-рыльными командами:
Ком.отделения
3 команды:
1) лидер - ефрейтор Деревянко.
2) гранатомётчик - рядовой Голопупэнко.
3) стрелок - рядовой Перебегайло.
4) пулемётчик - рядовой Перебийнос.

0

686

Венд написал(а):

Специальный строительный отряд, Резервная ассенизаторская рота и тд   Секретность! А то если весь спецназ переименовать в пластунов, то скоро пластуны появятся и в ОМОНЕ - билетики в метро проверять, и в МЧС - хз зачем, и вообще везде

Ай, молодца!  :rofl:  МВД как на дрожах растет, раза в три превышает ВС. Спецназов в МВД до черта. И в МЧС есть :rofl:  и у таможеников :D  Была Россия воено-полуфеодальная (что мило моему сердцу), тапереча чиновно-полицейская  :mad:

Егеря - ну пусть так. Однако вижу ты активно воевать собрался? Где мобпехам набраться специфического опыта?

Сколько рыл в отделении US Marine чесно говоря не знаю. Но 36 бойцов - еще не все. Есть еще КВ, замКВ, медик или два, снайпер, связист, два чумардоса на старый-старый M-113 :hobo:

Венд написал(а):

) лидер - ефрейтор Деревянко.
2) гранатомётчик - рядовой Голопупэнко.
3) стрелок - рядовой Перебегайло.
4) пулемётчик - рядовой Перебийнос.

Это стёб? А то у меня работа мысли из головы ушла :rofl:
В US Marine уже одни славяне? Или енто книксен в сторону украинской армии?

0

687

Венд написал(а):

Я слышал что кадры для спецназа сейчас в Новосибирском военном училище куются вроде  Офицеры по крайней мере.

Спорить не буду, у нас тут замполиты из новосибирского ВВКУ бродят, они же воспитатели.

0

688

Вольнопёр написал(а):

Ай, молодца!  :rofl:  МВД как на дрожах растет, раза в три превышает ВС. Спецназов в МВД до черта. И в МЧС есть :rofl:  и у таможеников :D  Была Россия воено-полуфеодальная (что мило моему сердцу), тапереча чиновно-полицейская  :mad:

При светлом будущем у нас в МВД отряды были Особого назначения, так как действовали только в пределах страны и задачи ограничивались обороной стратегических объектов от диверсантов. А теперь вот даже сами в разуэдку ходют.

А про ментуру даже и говорить нечего. Смотрел по телеку передачу про наш ОМОН вартовский. Такие придурки  :O Даже на показухе показали кучу ляпов, как всегда на них было больше от героев дешёвых боевиков чем от солдат. Банданки повязаны, автоматы в одной ручке носят, бутылочки об головушки колотят, кричат страшна... вообщем сборище Рембов. Я вообще за расформирование ОМОНа. Их обязаности легко можно разделить между штатными милиционерами и СОБРом, главное только увеличить уровень обучения ментов.

Вольнопёр написал(а):

Егеря - ну пусть так. Однако вижу ты активно воевать собрался? Где мобпехам набраться специфического опыта?

Я считаю что войну Россия быстро найдёт. Как никак всегда воюем. Вот и будет местечко для спокойной и размеренной практики.

Вольнопёр написал(а):

Сколько рыл в отделении US Marine чесно говоря не знаю. Но 36 бойцов - еще не все. Есть еще КВ, замКВ, медик или два, снайпер, связист, два чумардоса на старый-старый M-113 :hobo:

Да про управу то и речи не идёт. Просто волнует меня не трудно ли будет сержантам и летёхе.

Вольнопёр написал(а):

Это стёб? А то у меня работа мысли из головы ушла :rofl:
В US Marine уже одни славяне? Или енто книксен в сторону украинской армии?

Стёб но с моралью. Как никак украина почти что стала крайней плотью НАТО. А как станет так украинцы и заселят армию США. Как никак хороший заработок и вкусная еда  :insane:

0

689

Не, летёхе трудно не будет, т.к. многие приходят с синдромом и разводят кипучую деятельность по работе с л/с. Кроме того есть еще товарищи поопытней - старлеи. Притом у КВ замок есть, на него можно много чего спихнуть, если он контрактник лет под сорок ^^

Венд написал(а):

Стёб но с моралью. Как никак украина почти что стала крайней плотью НАТО. А как станет так украинцы и заселят армию США. Как никак хороший заработок и вкусная еда

Пока еще не стала и сильно сомневаюсь, что и в самом деле станет. Правящая верхушка - это еще не народ. Не надо забывать, что на Украине около 10 млн. этнических русских, а восточные и южные области приимущ. тяготеют к России. А еще там закарпатье есть, где русины живут и не любят мистера Ю. & Co.

0

690

Что думаешь о танковых частях? Как видешь их роль в твоей модели ВС?

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия