Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия

Современная армия

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Танки - и есть танки. Кувалда войск. Работают в связках с мотострелками. А чо там ещё думать? Шагающий танк надо бы  :D

0

692

Венд, они всегда так работали. Кроме случаев алегофрении маршала кулика в ВОВ.
Так значит, никаких танковых частей?

0

693

Богатой почвы для нововведений я пока не вижу поэтому вообще не думал об этом.

0

694

Хорошо. Там где-то выше ты говорил о штатах подразделений. Может это ужу где-то и обсуждалось, но как видешь штат отделения, взвода, роты ДШК?

0

695

Может обсудим снайперов? Я подумывал о снайперских отделениях в каждом батальоне Моб.пехоты.

0

696

Давай! Но думаю, тут нужны кадры скорее уровня прапорщика или оцицера (могу ошибаться), поэтому отделением это не назовешь, лучше группой.

Отредактировано Вольнопёр (2008-11-09 19:27:51)

0

697

В ДШК отделения будут действовать стандартными отделениями по 9 рыл=две команды по 4 хари и серж. В каждом взводе управа состоит из: КВ, ЗКВ, Санитара. При необходимости добавляется радист и снайпер с СВД.

0

698

Как думаешь 4 снайперских пар хватит для работы в интересах батальона до 500 рыл численностью?

0

699

Оп, не успел, щас врублюсь, погоди...

0

700

Ну мы же говорим о моей концепции?! Значит они уже по умолчанию все профессионалы. А сержант к тому же прошел училище.

0

701

Венд написал(а):

Как думаешь 4 снайперских пар хватит для работы в интересах батальона до 500 рыл численностью?

Если в бою хватит и снайперов в подразделениях. Но эти пары не помешают точно. Если позиционное сидение, то они з@ебут всех вражеских связистов, арткорриктировщиков, авианаводчиков, пулеметчиков, в НП работать не дадут. Так что да.

0

702

По-моему, в снайперском взводе санитар лишняя душа. Лучше отдельный боец на подхвате.

Прости видимо не внимательно прочел. Санитар, радист и пр. это в каждом взводе? или в снайперском?

Отредактировано Вольнопёр (2008-11-09 19:40:04)

0

703

В обычных стрелковых. Снайперский взвод думаю обойдётся командиром и замом.

0

704

Думаю большой роскошью отделение снайперов для батальона не станет. Главная ценность в отделении это винтовки и патроны к ним, ну и оптика (прицелы и бинокли).

0

705

Ага, значит сн. взвод двухотделённого состава и батальонного подчинения. Нормально.

Блин, ты ж вроде про взвод говорил.

Отредактировано Вольнопёр (2008-11-09 19:46:40)

0

706

Венд написал(а):

Думаю большой роскошью отделение снайперов для батальона не станет. Главная ценность в отделении это винтовки и патроны к ним, ну и оптика (прицелы и бинокли).

Не, я сторонник усиления огневой мощи. Отделение - маловато. И по-моему главная ценность не оружие и амуниция, а люди.

0

707

А ето я по взводу ДШК дополнил.

Вольнопёр написал(а):

Ага, значит сн. взвод двухотделённого состава и батальонного подчинения. Нормально.

Почему из двух отделений? Может быть и больше. Главное соблюдать масштаб отделение на бат пехоты. Кстати ты знаешь как делать маскировочный костюм гили?

0

708

Похоже, у меня инет с тормазами.

Венд написал(а):

Кстати ты знаешь как делать маскировочный костюм гили?

Не слышал о таком названии. Масхалаты и массети знаю (не в смысле как делать). А гили чего это?

0

709

Америкосские снайпера их так называют. Берут простую куртку BDU, выворачивают карманами внутрь, и изнаночную сторону обшивают маскировочной сеткой и ветошью, нашивают петли для навешивания пучков травы и кустов. Ну и штанишки делают с усиленное передней частью(шоб ползать сподручнее) и обшитой маскировочной сеткой задницей. Короче, довольно экономный метод.

0

710

Не знаю, заводские ли эти гили, но наши кустари могут не хуже а то и получше.

0

711

Мне технология изготовления интересна. По идее можно сделать отличный костюм из накинутого поверх куртки и штанов лёгкого маскхалата.

0

712

Ну, Венд, я не снайпер... Могу у брательника поспрашивать, он у меня временами по лесам шарится, должен вроде бы знать как там у них это изготовляется.

0

713

как делать маскировочный костюм гили?

Снайперы сами изготавляют так называемый костюм "гили" - своего рода специальное маскировочное снаряжение. Куртка выворачивается наружу так, чтобы карманы оставались с внутренней стороны. Из спины вырезается большая часть, а вместо нее вшивается материал в мелкую сетку для вентиляции. На спину, плечи, рукава и заднюю сторону брюк нашиваются куски маскировочной сети, а на локти, переднюю сторону брюк и куртки - куски брезента. К верхней части форменного головного убора с козырьком пришивают куски маскировочной сети, которые прикрывают спереди лицо и грудь, а сзади - затьшок и плечи. Передняя часть сетки носит название "чадра", она должна доходить до пояса и иметь ширину 50 - 60 см. На огневой позиции снайпер набрасывает чадру сверху на прицел и ведет огонь, целясь через сетку. К маскировочной сетке прикрепляется наполнитель (волокна льна, носки, обрьпжи тряпок и т. п.), толщина которого должна быть 3 - 6 см. Он имеет двойное назначение - должен искажать очертания фигуры и служить защитой от приборов ночного видения. Перед выходом на огневую позицию, снайпер прикрепляет к наполнителю сверху свежую растительность. Костюм "гили" хорошо защищает от любого наблюдения, но руки и лицо надо укрывать дополнительно, например, перчатками, окрашенной марлей. Его положено одевать перед выходом на боевое задание. Передвигаться в таком костюме по территории подразделения запрещается, так как противник в процессе наблюдения может заранее обнаружить снайпера.

0

714

Венд написал(а):

Вольнопёр написал(а):На самом деле в ВДВ учат убивать :flag:Если ужимать структуры, части станут неадекватны ставящимся им задачам.
Хренова учат честно говоря. Знаю кучу десантников которые не могут толком не стрелять, драться и даже бегать. По крайней мере мне, не служившему, но спортсмену, мало что могут показать.

Ну тут такое можно сказать почти про все рода войск. Хотя это зависит от командира подразделения, тобишь того же ротного, если он на службу приходит как на простую работу по принципу лишь бы отработать и домой, это одно, а если он именно служит это уже другое, тогда он учит своих солдат. 

Венд написал(а):

Слышал об этом но честно говоря иногда кажется что спецназов ГРУ у нас несколько.  Вроде бы действительно СпН ГРУ должен формироваться только из сверхсрочников и контрабасов, но увы я встречал многих парней кто служил в ГРУ. В 22 бригаде и тд. Надо на десантуре.ру поспрашивать в какие Бригады и кого берут.

Я тоже слышал что в бригадах ГРУ служили срочники и в первую и во вторую Чеченские кампании, но сейчас их переводят на контракт.   

В спецназе не учат срочников всему тому что должен знать и уметь спецназовец, потому что не каждый срочник останется в дальнейшем на службе, а выпускать из армии хорошо подготовленного молодого парня который в девяти из десяти случаев не пойдёт в ту же ментовку работать, а как раз наооборот с большей вероятностью пойдёт в криминал, уж извиняюсь за такой пессемизм, и что его потом что б обезвредить роту омона на него бросать?
Приведу такой пример там правда герои не срочники а офицеры, но всё же (может конечно и байка): Середина 80-х Хабаровский край, мой дядька служил в штабе округа водилой (он и рассказал), был у них там один особист в чине капитана, которого дядька возил с месяц пока с китайцами в очередной раз уточняли границу. Так вот к этому товарисчу приехал его друг тоже особист с Русского острова (раньше там располагалась база подготовки диверсантов), ну и соответственно так как они давно не виделись пошли встречу обмывать в кабак. Чего то они там не поделили с местными и результате была большая драка, соответственно вызвали наряд, к приезду наряда местные уже лежали и не шевелились, а оба особиста спокойно пили дальше, менты попытались арестовать обоих, в результате упокоились рядом с местными, прошло ещё минут тридцать. Видимо о пропавшем наряде забеспокоились, потому как к заведению подкатили ещё два уаза полные ментов, но и они тоже вскоре отдыхали, заметьте выстрелов не было ни разу, единствено что особисты упустили из виду так это водители машин те то уже и связались с комендатурой от куда приехали Газ 66  с бойцами комендантской роты, и только тогда офицеры сдались и не потому что струили или испугались, а просто устали маленько. А так всё это время дядька сидел в уазке на которой привёз особистов, он их и отвёз на гарнизонную губу, с которой те двое ночью благополучно слиняли. Уж как они оттуда слиняли не знает никто, только тогдашний командующий ДВО, которому они всё рассказали.
Венд, а ты не задумывался над тем что они тебе не могут показать не по причине того что хуже дерутся, а по причине того что им этого просто нельзя делать.

Вольнопёр написал(а):

Я все же думаю, что ДШК лучше иметь несколько и имено как соединения. И состояли они чтоб если и из бригад, то полкового состава. Пример: два полка ДШ четырех-пяти батальоного состава, самоходный гаубичный Дн, ОПТДн, ракетно-артиллерийский Дн, ОДШБ (с большим кол-вом тяж. пехотного вооружения ), разведбат (ну пусть зовутся рейнжерами, хотя мне больше пластуны нравятся), инженерно-саперный бат, плюс роты связи, РБХ, медики, РМО... В полках иметь САДн, зенитную батарею, плюс тоже роты обеспечения.В каждом бате иметь минометку (желательно с четырехорудийными огневыми взводами), пару взводом тяж вооружения, а можно и взвод снайперов.

По-моему тогда это просто штурмовые соединени, для десантирования они слишком громоздкими получаются.

Вольнопёр написал(а):

Егеря, кстати, не плохо было бы организовать в отдельные войска. Егерями в прошлых войнах была пехтура специально предназначенная для действий в лесах. Во времена наполеоновских войн, ими еще назывались лучшие стрелки в полках, сводившиеся в рассыпной строй для снайперского отстрела супостатов на поле боя.

Еще раньше егерей использовал Суворов.

Вольнопёр написал(а):

Так значит, никаких танковых частей?

Почему как раз в твой вариант ДШ частей можно прекрасно вписать танковые баты, по танковому бату на полк, четыре бата пехоты + танковый батальон.

0

715

Trefa написал(а):

Ну тут такое можно сказать почти про все рода войск. Хотя это зависит от командира подразделения, тобишь того же ротного, если он на службу приходит как на простую работу по принципу лишь бы отработать и домой, это одно, а если он именно служит это уже другое, тогда он учит своих солдат.

Естестна. Есть части где солдат действительно учат, но я такие не встречал.

Trefa написал(а):

Я тоже слышал что в бригадах ГРУ служили срочники и в первую и во вторую Чеченские кампании, но сейчас их переводят на контракт.   
В спецназе не учат срочников всему тому что должен знать и уметь спецназовец, потому что не каждый срочник останется в дальнейшем на службе, а выпускать из армии хорошо подготовленного молодого парня который в девяти из десяти случаев не пойдёт в ту же ментовку работать, а как раз наооборот с большей вероятностью пойдёт в криминал, уж извиняюсь за такой пессемизм, и что его потом что б обезвредить роту омона на него бросать?
Приведу такой пример там правда герои не срочники а офицеры, но всё же (может конечно и байка): Середина 80-х Хабаровский край, мой дядька служил в штабе округа водилой (он и рассказал), был у них там один особист в чине капитана, которого дядька возил с месяц пока с китайцами в очередной раз уточняли границу. Так вот к этому товарисчу приехал его друг тоже особист с Русского острова (раньше там располагалась база подготовки диверсантов), ну и соответственно так как они давно не виделись пошли встречу обмывать в кабак. Чего то они там не поделили с местными и результате была большая драка, соответственно вызвали наряд, к приезду наряда местные уже лежали и не шевелились, а оба особиста спокойно пили дальше, менты попытались арестовать обоих, в результате упокоились рядом с местными, прошло ещё минут тридцать. Видимо о пропавшем наряде забеспокоились, потому как к заведению подкатили ещё два уаза полные ментов, но и они тоже вскоре отдыхали, заметьте выстрелов не было ни разу, единствено что особисты упустили из виду так это водители машин те то уже и связались с комендатурой от куда приехали Газ 66  с бойцами комендантской роты, и только тогда офицеры сдались и не потому что струили или испугались, а просто устали маленько. А так всё это время дядька сидел в уазке на которой привёз особистов, он их и отвёз на гарнизонную губу, с которой те двое ночью благополучно слиняли. Уж как они оттуда слиняли не знает никто, только тогдашний командующий ДВО, которому они всё рассказали.
Венд, а ты не задумывался над тем что они тебе не могут показать не по причине того что хуже дерутся, а по причине того что им этого просто нельзя делать.

Я не настолько туп чтобы не отличить необученность и незнание от скрытности. К тому же почти все кто хоть чему то научился тут же это выпячивают и понтуются.

Trefa написал(а):

Почему как раз в твой вариант ДШ частей можно прекрасно вписать танковые баты, по танковому бату на полк, четыре бата пехоты + танковый батальон.

В моём ДШК всего пара бригад тияжёлые, а остальные вписываются в ВДВэшную схему. То есть лёгкая техника для десантирования и лёгкое обмундирование для мобильности.

0

716

Trefa написал(а):

Венд, а ты не задумывался над тем что они тебе не могут показать не по причине того что хуже дерутся, а по причине того что им этого просто нельзя делать

Венд написал(а):

.Я не настолько туп чтобы не отличить необученность и незнание от скрытности. К тому же почти все кто хоть чему то научился тут же это выпячивают и понтуются.

Извиняюсь не кого не хотел обидеть. Может и все, а может и не все.

Trefa написал(а):

Это я про вариант Вольнопёра

0

717

8-) Рискну предположить, что Венд послан к нам из будущего с заданием найти в сибири обрусевшего Джона Конора.

Или Венд состоит в резерве олимпийской сбороной?

0

718

Трефа
Я не обижен, просто мне грустно что нашим дембелям спецназа просто нечего скрывать по причине элементарной необученности. Как ты сам сказал - их ничему толком не учат потому что боятся что они это применят на гражданке. А они применят, это точно.

Вольнопёр
Наводящие вопросы? К чему бы это  :suspicious:

Кстати, какие есть мысли по винтовкам калибра 12.7 мм? Как думаете они нужны на бригаду Моб.пехоты?

0

719

Ещё уточняю деталь. Техника в Моб. пехоте отделена на уровне батальона и выделяется ротам/взводам/отделениям по мере необходимости. Думаю организационно выделять технику каждой роте будет неудобно. А приданые вертолёты уже на уровне бригады. То бишь любое воздушное прикрытие просится напрямую у ком.брига. Кто не согласен, какие будут соображения?

0

720

Венд, еще раз оговорюсь, я не снайпер. Но мое мнение - такая штука как КСВК, например, действительно пригодилась бы в снайперском взводе. Но ее наличие поломает определенные тобой штаты отделения. Потому как весит она 12кг, значит нужен второй номер. Кстати, в ВОВ снайперы использовали ПТРы для борьбы с "коллегами". ПТР конечно не снайперка, но в умелых руках...

Про технику подумать надо.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия