Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия

Современная армия

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Вольнопёр написал(а):

Извиняюсь, а что должно быть слышно? Далекие шорохи предполагаемой засады и дуновение ветерка? Пробовал кто-нибудь это послушать, когда рядом хотя бы простые калаши хлопают? Ругань, топот и лязг и так слышно, большего и не надо.

Да, я люблю звуки природы  :blush:  А вообще мне нравятся такие шлемы ещё и потому что они позволяют любую радио гарнитуру использовать и прикладываться к прикладу автомата не мешают. Хотя для простых пехотинцев лучше шлем с ушами типа Mich амеровского.

Stranger_NN написал(а):

C прозрачным-то? Сомнительно. При равной пулестойкости стеклянное бронирование забрала весит гораздо больше, чем металлические боковины. Или, если смотреть наоборот. при равной массе металлические элементы имеют большую прочность, чем прозрачные.

Поэтому количество прозрачных элементов нужно свести, по возможности, к минимуму.

Не надо прозрачного, обычное стальное поставим с прорезью для глаз. Сужает угол но что поделаешь  :disappointed:

Stranger_NN написал(а):

Аэто уже в разгрузку поверх броника. И тут уже все очень индивидуально - от биомеханики данного конкретного человека зависит. Нет, конечно по уставу есть какие-то правила, но в реальном бою кому как удобнее все равно будет...

Модульный жилет думаю удовлетворит все требования эстетов  :cool:  Я лично поклонник УМТБСа, он имеет и жилетную основу и широкий пояс для навесов как в ремено-петлевой системе.

0

752

Венд написал(а):

Не надо прозрачного, обычное стальное поставим с прорезью для глаз. Сужает угол но что поделаешь

Не, обзор - это святое. Солдат без обзора - мишень. Так что придется как-то совмещать прозрачные элементы, непрозрачные, проходы воздуха для дыхания и охлаждения черепушки и всё такое прочее.

0

753

Когда нужен обзор забрало подымается и всё хорошо, а надо вломиться в помещение, выглянуть из-за угла и тд, вот тогда забрало и опускается. Прибор ночного видения можно крепить также на забрало и когда нужно поднимать его и всё осматривать своими глазами. В верхнем положении забрало служит дополнительной защитой лба. Но если в комплект должен входить противогаз то от ларингофона следует отказаться в пользу микрофона, чтобы можно было говорить сквозь противогаз.

0

754

Венд, в таком шлеме провести часов 10-15 не снимая - и можно будет вас брать голыми руками. И шею в гипс... Я уж не упоминаю о том, что пока вы будете забралом туда-сюда играть - вы безоружны. Со всеми вытекающими.

Проще надо. Ну, например, как современный мотоциклетный шлем, только впереди в нижней дуге разрез под "дыхало" противогаза. Ну и потоньше стенки, разумеется, но из стали или титана.

0

755

Stranger_NN написал(а):

Венд, в таком шлеме провести часов 10-15 не снимая - и можно будет вас брать голыми руками. И шею в гипс... Я уж не упоминаю о том, что пока вы будете забралом туда-сюда играть - вы безоружны. Со всеми вытекающими.

Проще надо. Ну, например, как современный мотоциклетный шлем, только впереди в нижней дуге разрез под "дыхало" противогаза. Ну и потоньше стенки, разумеется, но из стали или титана.

Вес шлема я ещё не оговаривал так что пожалуйста не хороните задумку раньше времени  :no: Думаю такого рода каска подойдёт только Мотострелкам и штурмовым подразделениям. А забрало должно легко подниматься одной рукой. А если делать мотоциклетный шлем то тут возникает вопрос опять таки обзора. Если сделать разрез для глаз слишком большим то эффект от защиты нижнего щитка почти нулевой, только мешает во время прицеливания. Так что я за открываемое забрало.

0

756

Венд, а в чем проблема? Нижняя дуга прикрывает по высоте от середины скулы и до середины шеи, перекрывая ворот броника. Обзору и надеванию противогаза под каску не мешает. Нет, целиковое забрало прочнее, но если непрозрачное - то вот оно как раз обзор убьет напрочь, а если прозрачное - то будет или тяжелым, или непрочным.

Опять же, в боковых "полудугах" сами просятся засесть микрофоны, трубочки "поилки" и прочее всякое, к забралу не прицепляемое..

0

757

Не представляю как можно к прикладу прижиматься с таким шлемом!?! В шлемах с забралом работают Альфисты, им вроде не мешает.

0

758

Венд, в страйкбольном шлеме у меня проблем не возникло...  Толщина-то дуги много-много меньше, чем у мотоциклетного шлема.

0

759

Нигде не могу найти фотографий шлемов Маска-3 и 4 которые в альфе используются.

0

760

Венд, самый крутой из них, который «Маска-3-2» - это всего лишь второй класс защиты, от ТТ с 10 метров... Остальные и вовсе, первый, ПМ с 10-15 метров..... Хотя выглядят круто, да, но по прочности до армейской каски несколько не того, как мне кажется... Впрочем, может быть, я и ошибаюсь. Однако, попробуйте побегать в каске в 3,5кг весом... Хотя бы несколько часов. Не зря все эти маски - именно штурмовые шлемы, на час максимум..

По некоторым шлемам можно посмотреть здесь: http://www.niistali.ru/pr_secure/shlem.htm

0

761

В размышлении о весе.
В страйкбол я как-то не играл, но в шлеме по образцу 13 века, с полуличиной, ходить доводилось. Шлем-то хороший, но вот весит, собака, кило этак четыре. С часик походишь голова потом ватная. Носить можно и дольше, но не комфортно. Хотя конструктивно нагрузка на шею минимальна, но и шея тоже подустает. Врочем, если годами его таскать, то может и привычка вырабатывается, и сама шея на манер бычьей качается. А вот когда раз двадцать на сшибке по башке мечом или еще чем-то получешь, тогда голова натурально звенит.

Отредактировано Вольнопёр (2008-12-11 19:28:00)

0

762

Вольнопёр, а если походить надо не "часик", а недельку, не снимая практически? Масса приемлемого для постоянного ношения шлема давно определена, ~1500г. Больше - тяжко.. Извольте вписываться. :(

0

763

1,5 кг шлемак - это конечно хорошо. Но в реконструкцию не всегда впишешься. Да и как это недельку не снимая полного облачения таскаться? И спать и гадить в броне? Не, ерундовина это.

Поскольку тема про современную армию, то хочу отметить летный комбез. Вот уж для человека сделано. И удобно, и практично, и не снимая, пардон  :blush: , по большому сходить можно.

0

764

Неплохой комбинезон от ССО вот тут Но я лично комбезы бы выдавал людям только во время учебки, из плотной и прочной ткани. А уже в подразделениях выдавал бы костюмы на подобии Боевого и Полевого от Crye Precision. Слышали о таких?

0

765

Венд написал(а):

Неплохой комбинезон от ССО вот тут

Не знаю, зачем у немцев их сдирать. Может и хороши они, но пусть их, к примеру, СОБРовцы оценивают, им же таскать.
О Crye Precision ничего не слышал. Дом мод что ли? Это прикол, если всяким Весачи военную и спецформу закажут.  :D  Без рюшечек не обойдется.

0

766

Костюмы и снаряжение Crye Precision найдёшь тут!

А СОБРовцам таскать комбезы смысла не вижу. Им лучше что-то типа Combat shirt и pants от Crye.

0

767

Венд, у броников по ссылке нет горжетки, не прикрыта паховая область, плечи и так далее...  :( Поэтому, несмотря на внешнюю эффектность они мне не очень нравятся.  :nope: Есть куча моделей броников, в которых эти проблемы решены, причем даже в рамках пристойных 10-12 килограммов массы.

Вольнопёр написал(а):

1,5 кг шлемак - это конечно хорошо. Но в реконструкцию не всегда впишешься. Да и как это недельку не снимая полного облачения таскаться? И спать и гадить в броне? Не, ерундовина это.

А куда вы в рейде, извините, денетесь? И спать будете в броне и гадить. Не снимая каски. :D И вам еще, заметьте, помимо СИБ надо будет тащить оружие, боеприпасы, продукты питания, медикаменты, системы связи и так далее...

0

768

Stranger_NN, я написал не про современные средства защиты, а про реконструкцию - сиречь доспехи 11-14 веков. Если с русскими доспехами еще нормально, то в облачении какого-нибудь левонского рыцаря недельку - увольте  :rofl: . Его ж без посторонней помощи ни одеть, ни снять. И натурально гадить в свои же латы придется. И одевали полные доспехи в те времена как раз перед боем.

0

769

Мне тоже не понравилось что верх пустой, а вот то что пах не защищён то тут причина проста - пластина мешает ходить и бегать в боевых условиях. А вот верхушку надо менять, можно даже съёмные наплечники поставить.

0

770

Венд, так пластина она разная бывает. Небольшая трапецевидная будет самое оно. Хотя бы типа "ракушки" у футболистов, но чуть побольше. Они-то бегают, да еще как.
Я чего так ругаюсь - малейшие ранения в шею или пах часто приводят к летальному исходу от острой кровопотери. В ногу или даже в живот ровно такое же - больно и опасно, но не смертельно. Довезут до операционной, а там, глядишь, и заштопают. А вот при таких раненинях и перевязать-то не успеют, как остывать начнешь...

0

771

Я вообще придерживаюсь мнения что для защиты хорош жилет из двух пластин как на Crye'вском но в качестве базы жилет с воротником из кевлара или аналога, главное чтобы мягко и защищало. На такой жилет можно и их каучуковые упоры для приклада поставить и крепёж для наплечников и тд. Тип застёжки запашный с креплением по левому краю пластины, примерно как у них и исполнено. Регулировка размера должна быть там же. А для защиты задницы и паха может трусы кевларовые пошить?  :cool:

0

772

Венд, зачем трусы? А приспичит срочняком? Не, бронетрусы - эт не то. Сначала бронетрусы, потом биотуалеты подавай :smoke:

Никто не думал про обыкновенные щиты для пехтуры? Ну не обыкновенные, по последним технологиям конечно. Во время ВОВ немцы использовали щиты, когда-то в книгах даже фотки видел. Думаю, для ведения огня - мешать будет, но при перебежках, да на позициях лишняя защита не помеха. На тех фотках фрицовских, щиты ни какие-то там ростовые, а до пояса, одной рукой таскались. А у одного ганса щит за спиной пристегнут был.

Отредактировано Вольнопёр (2008-12-16 21:51:56)

0

773

Насчёт щитов, ну не знаю, ладно допустим при штурме его использовать можно, да и то только до тех пор пока не ворвёшсь непосредственно на объект штурма, будь-то окопы, доты или просто строение. И потом с таким щитом боец становиться приоритетной мишенью, а раз так то могут на него не пожелеть и гранотомётного заряда, ну и какая тогда эт защита. Щит хорош при спецоперациях, когда за штурмующими явный численный перевес, в задачах у них стоит только один объект и кругом "не передовая". Да и скока он будет весить даже при нынешних временах, плюс он может и выдежит попадания даже 12,7, но что будет с тем кто энтот щит держит. Плюс миномёты они тебя и защитом достанут я уж не говорю про танки и артиллерию с авиацией. А книга была точно ВОВ, а то я про Первую мировую помню, там у немцев были щиты, помоему в штурмовых частях, а вот про ВОВ что-то не препоминаю, не подскажешь что за книга

0

774

Венд, кевларовый воротник не защитит шею. Защитные свойства кевлара сильно преувеличены. Воротник д.б. металлическим, а кевлар только как основа. Иначе можно схлопотать неприятное ранение, шея очень уязвимое место.

Задницу защищать необязательно, ранения туда не опасны, хотя и болезненны, а вот в паховой области (и по внутренней части верхней части бедра) проходят крупные сосуды, повреждение которых ведет к быстрой гибели.

И вообще, идея вставок из кеврала в стандартную форму - довольно здравая. Защитить непродираемой нашлепкой колени и локти - как минимум разумно.

0

775

Воротник можно сделать из двух пластинок с кевларовым обшивом как обычно, хотя не вижу необходимости в том чтобы упаковывать лёгкого пехотинца в такие латы, вот мотострелку да, это и полезно и не вредно. А вот лёгкого пехотинца в такое упаковывать только вред один, защита груди живота и спины от огнестрела, а остальное от осколков и касательных ранений это оптимально. Надо помнить что экипировка лёгкого пехотинца не должна превышать 40 кг.

Наколенники, налокотники и наплечники можно действительно усилить кевларом в стандартном боевом костюме, и предусмотреть вставляемые сменные накладки. Чтобы можно было их использовать при необходимости.

0

776

http://www.prof1group.com/ru/catalogue/176/3958/

Может такой бронежилет вам будет больше по вкусу?  :cool:

0

777

Венд, как-то так, да. Только бронеэлементы д.б. понадежнее... Не кевларовые пакеты, а нормальная сталь или керамика.

0

778

Ну я про строение и говорил, бронеэлементы уже набиваем в зависимости от типа войск. Тем же десантникам и лёгким пехотинцам полегче и поудобнее, мотострелкам потяжелее и понадёжнее, морпехам что-то потяжелее но с быстрым сбросом, спецназу модульную систему чтобы под любой тип задачи подогнать и тд. Кстати, помимо защиты на пах можно предусмотреть набедренные щитки пристёгиваемые к жилету с креплением одним или двумя ремнями, на них так же петли молле и тд. Я такие видел на той же Crye'вской броньке, думаю они будут отличным дополнением к паховой защите. Правда у данного образца мне не нравятся наплечники, они неудобны даже на вид, немного пересмотреть их и будет неплохо.

0

779

Венд, а что, по десантникам и легким пехотинцам будут другми пулями стрелять? :no:

0

780

По десантникам да  :unsure: Они по уставу должны воевать в тылу противника с плохо вооружёнными тыловыми подразделениями и нападать только из под тишка и максимально подло  :crazyfun: А тот кто бросит десант в лобовой удар с мотострелками того следует судить как диверсанта и врага народа с последующим расстрелом.  Плюс в защиту облегчения их брони говорит также тот факт что и ВДВ и Лёгкая пехота должны всё своё носить с собой - а это ставит нас перед фактом.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия