Извиняюсь, а что должно быть слышно? Далекие шорохи предполагаемой засады и дуновение ветерка? Пробовал кто-нибудь это послушать, когда рядом хотя бы простые калаши хлопают? Ругань, топот и лязг и так слышно, большего и не надо.
Да, я люблю звуки природы А вообще мне нравятся такие шлемы ещё и потому что они позволяют любую радио гарнитуру использовать и прикладываться к прикладу автомата не мешают. Хотя для простых пехотинцев лучше шлем с ушами типа Mich амеровского.
C прозрачным-то? Сомнительно. При равной пулестойкости стеклянное бронирование забрала весит гораздо больше, чем металлические боковины. Или, если смотреть наоборот. при равной массе металлические элементы имеют большую прочность, чем прозрачные.
Поэтому количество прозрачных элементов нужно свести, по возможности, к минимуму.
Не надо прозрачного, обычное стальное поставим с прорезью для глаз. Сужает угол но что поделаешь
Аэто уже в разгрузку поверх броника. И тут уже все очень индивидуально - от биомеханики данного конкретного человека зависит. Нет, конечно по уставу есть какие-то правила, но в реальном бою кому как удобнее все равно будет...
Модульный жилет думаю удовлетворит все требования эстетов Я лично поклонник УМТБСа, он имеет и жилетную основу и широкий пояс для навесов как в ремено-петлевой системе.