Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия


Современная армия

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Венд, тыловое подразделение может не иметь танков, но автоматы-то у них вполне себе обычные. Мало не покажется. Более того, поскольку атаковать десанту придется без поддержки тяжелого вооружения (БМП за танк не канает никак), то и шанса словить пулю у них больше, чем у мотострелка, который и в окопе может отсидеться и за броней. Десанту же отсиживаться возможности нет - только вперед, т.е., встал и под пули. Да и расстояние боя меньше, чем у классической пехоты.

Я, наоборот, полагаю, что таким подразделениям нужна броня как бы не посолиднее обычной мотострелковой, ну а что тяжело - так в десанте легкой жизни не бывает. "Всё, что могу лично", - так это сделать их броники не из стали а из дорогущего титана. Всё полегче.

Отредактировано Stranger_NN (2008-12-18 11:13:08)

0

782

Шансы словить пулю при внезапном нападении и при открытом бое в городе или поле действительно отличаются, но не в пользу нападения. Плотность огня очень разнится. Броня для десанта должна быть получше чем у пехоты также как и вооружение, поскольку класс солдат несколько иной. Десантники должны быть лучше подготовлены и вооружены, но   при снаряжении бойца предпочтение отдаётся его боезапасу и необходимому снаряжению чем защите.

0

783

Венд, десантников по любому на равную задачу (равное противодействие) окажется меньше, чем мотострелков, да и с поддержкой у них напряженно. Следовательно, индивидуальные шансы словить пулю для отдельно взятого десантника будут больше. Что, заметьте, подтвержадется более высоким уровнем потерь среди десантников. Исходя из этого считаю что они должны быть защищены как минимум не хуже мотострелка.

0

784

Stranger_NN написал(а):

Что, заметьте, подтвержадется более высоким уровнем потерь среди десантников. Исходя из этого считаю что они должны быть защищены как минимум не хуже мотострелка.

Но при этом они должны сохранять высокую подвижность, плюс им предётся много передвигаться, а если они в тылу и им необходимо оторваться от преследования.
Да и вообще для чего нужен бронежилет: обеспечить защиту
От чего? Конечно можно сделать броню что будет защищать хоть от пули кпвт, но вот что будет с человеком при попадании в него данной пули, да броня выдержит, а тот кто в неё одет? Я понимаю так бронежилет должен защищать от пуль и осколков, но от очереди в упор или с расстояния до 100 м он врядли спасёт, т.ч в первую очередь бронежилет спасает от случайных (рикошетных, на излёте) пуль и осколков. А так же не стоит забывать что бронежилет при пробитии его служит дурную службу когда пуля теряет пробивную силу и ударившись о противоположную "стенку" гуляет по телу, нанося дополнительные повреждения, поэтому стоит подумать о том  как сделать так что бы пуля не гуляла, если броню она пробила.

0

785

У десанта есть защита от огнестрела - БМД. И сопротивление у штабных охранных подразделений ниже чем у тяжёлой мото-пехоты.

0

786

Венд(с работы) написал(а):

У десанта есть защита от огнестрела - БМД. И сопротивление у штабных охранных подразделений ниже чем у тяжёлой мото-пехоты.

Пока у этого БМД не кончилось горючие и боезапас. А уж после первых нападений охранение будет усиленно.

0

787

Венд(с работы) написал(а):

У десанта есть защита от огнестрела - БМД. И сопротивление у штабных охранных подразделений ниже чем у тяжёлой мото-пехоты.

Ага. А если это не штабное подразделение, а охрана, скажем, ШПУ с МБР? Или флотская ПДС? По сравнению с ними атака на подразделение мотострелков - вообще прогулка по берегу моря с барышней...  :hobo: Так что на "писарей и телефонистов" я бы не закладывался. Боле того, если это "всего лишь" штаб более-менее серьёзного уровня охраной - то и охраны этой не мало и не с пистолетиками она. В общем, на курортные условия рассчитывать не надо.

И это если не вспоминать о том, что такое БМД.... Одноразовая машина для штурма, у которой бронезащита принесена в жертву авиатраспортабельности. Любой крупнокалиберный пулемет вскроет ее, как консервную банку, с километра.

Trefa написал(а):

Я понимаю так бронежилет должен защищать от пуль и осколков, но от очереди в упор или с расстояния до 100 м он врядли спасёт

В упор - не факт, а со ста метров без проблем. Пятый класс защиты держит 7,62х39 со ста метров, а шестой - и 7,62х51Р в упор. Так что бронежилеты вполне способны защитить и от огня на малом расстоянии, а не только от случайного рикошета или осколка.

Другое дело облегченные бронежилеты, но мы-то про армейские.

Trefa написал(а):

Конечно можно сделать броню что будет защищать хоть от пули кпвт, но вот что будет с человеком при попадании в него данной пули, да броня выдержит, а тот кто в неё одет?

Я думаю, что лучше с поломанными ребрами и контузией внутренних органов, чем с дырой и теми же органами, но порванными на куски. Тем более, что современные наработки в части конструкции преград позволяют погасить чесьма заметную часть энергии пули без передачи ее на тело носителя жилета. Суть идеи, если я правильно понял, такова: энергия пули расходуется на образование осколков, которые пуля при продвижении вглубь вынуждена раздвигать, при этом обломки движутся по нормали к траектории, унося с нее (траектории) энергию. Что же касается вторичных рикошетов - то эта проблема в современных брониках, насколько я знаю, давно решена. Они ж не просто панцири железные, у них под металлом довольно толстый слой либо кевлара, либо другого материала. Да и сами бронеэлементы - колющаяся металлокерамика. Так что прошедщая сквозь тело пуля практически не имеет шансов на обратный отскок, она в этом слое и завязнет.

0

788

Stranger_NN написал(а):

В упор - не факт, а со ста метров без проблем. Пятый класс защиты держит 7,62х39 со ста метров, а шестой - и 7,62х51Р в упор. Так что бронежилеты вполне способны защитить и от огня на малом расстоянии, а не только от случайного рикошета или осколка.

От одной двух согласен, но если эт очередь в пять и более выстрелов.

0

789

Пока у этого БМД не кончилось горючие и боезапас. А уж после первых нападений охранение будет усиленно.

БМД снаряжается боеприпасом и горючкой под завязку, и используется только в скоротечных налётах. То есть выбросились в 3 км от цели, бросок, прорыв, уничтожение. Для снижения уровня защиты можно передовую группу сбросить прямо на цель. Боезапас выстреливается моментом а после боя БМД уничтожается и бойцы пешим ходом домой или к точке эвакуации.

После каких первых нападений?

От одной двух согласен, но если эт очередь в пять и более выстрелов.

Очередь в одну точку? Извиняюсь но очередью из 5 патронов 5,45 даже с 50 метров хрен кто попадёт по ростовой. В упор? Ну это уже другой вопрос, тут уже дело не в броне а в везении.

Stranger
Согласен десант это тяжкая работа и им нужна качественная защита. Но если вы придумаете как навесить на человека броню  достаточно дешёвую равную по защите средним броникам мотострелков, при этом уместить на бойце от 300 патронов 4-8 гранат и многое другое снаряжение и сбросить это с самолёта на парашюте или хотя бы спустить по верёвки из вертолёта, то я буду восхищён.

Я лично стараюсь придерживаться точки зрения о бойце в мягком капроновом бронике с прыжковой кевларовой, облегчённой каске и с максимумом боезапаса, для того чтобы десантники могли задавить противника огневой мощью и при этом быть достаточно быстрыми и гибким для действиях в административных зданиях и густых лесах.

0

790

Грузоподъемность нового парашюта для ВДВ (Д-10) - 140кг. 80кг десантника, 20- одежды и брони плюс 30 укладки (автомат, патроны, гранаты, паёк  на 2-3 дня (5 кг) вода). Вполне влезаем в допустимые пределы нагрузки. Даже 40 можно навьючить. :D Сэкономленные 10кг на "легкой" броне вас, с одной стороны, не спасут, а с другой - потери личного состава увеличатся. Смысл?

0

791

Я бы ориентировался на 100 кило живого веса  :huh: Всё таки в ВДВ разные люди, да и пулемётчики лбы здоровые должны быть. Учитывать надо с максимальным весом бойца. 40 кило нагрузки это ещё нормально для десантника, а вот 50 я уже не думаю что потянет. Они должны быть мобильны уважаемый. Насчёт потерь личного состава, обычно в СССР ВДВ рассматривалось как Камикадзе. Выбросились в тыл и всё... дальше кому повезло тот вернулся, а остальные увы. Да и не спасёт лишнии 10 кг брони когда надо будет бежать сломя голову через лесок. Бойцы будут их выбрасывать.

0

792

Венд(с работы) написал(а):

Очередь в одну точку? Извиняюсь но очередью из 5 патронов 5,45 даже с 50 метров хрен кто попадёт по ростовой. В упор? Ну это уже другой вопрос, тут уже дело не в броне а в везении.

Я попаду. Но по мне так короткая в 2-3 лучше.

Одно замечаньице. Рассуждая и споря  о весе амуниции, не забывайте о простом и несклонном к сложным мыслям бойце. Он, боец,  :O та-акая неблагодарная морда, что не задумываясь прое..т все что ему покажется тяжелым и лишним, как бы вся эта снаряга не пригодилась потом, и сколько б гос-во на это не потратило дензнаков.
Будте уверены: и РПК проё..ся и броники, и МСЛы (малые сапёрные лопатки), да что угодно.

Отредактировано Вольнопёр (2008-12-24 17:00:51)

0

793

Я, кстати, здорово ошибся... Нормальный (полноразмерный) броник весит ~12кг. Легкий кевларовый, неспособный удержать пулю, - около семи. Экономия пять килограммов. Оно того стоит?

0

794

Вольнопёр, дык это называется "естественный отбор". Кто без лопатки и брони окажется - очень быстро покажет остальным почему и отчего этого не следовало делать.  :D Профилактическое лечение производится с помощью хорошего сержанта и большой палки.  :whistle:  Плюс реальные штрафные санкции за такое отношение...

0

795

Штрафные санкции и остальная ерунда не сработает когда взвод или рота десантуры встанет перед выбором бросить броню и бежать во все пятки или нести её на себе и подыхать. В тылу противника не до инструкций, главное выжить. Поэтому думаю в броне комплекте десантников должно быть. Разгрузка отдельно от бронежилета, чтобы когда нужно можно было кинуть, а снарягу сохранить, или просто сделать легко извлекаемые пластины.

0

796

Штрафные санкции и командиры-палковводцы - это конечно все понятно, но дебилов меньше не становится. Вот реальный случай: С полигона рота возвращалась 8 км после ночных стрельб. Две минуты бегом, две шагом, с полной выкладкой. Ночь, темно, бойцы уставшие, затрах..ые. Кто отстаёт - пинком и за шкирятник за собой, кто как бык прет - на тебе РПК помимо АКС или чего другое потяжелей. Соответственно, тяжести по мере усталости начинают кочевать между бойцами, это нормально. Устал, передал, все прутся дальше. Но в оружейке обнаружилась пропажа одного пулемета и одного цинка. И концов нет. Потом, конечно, кучу нервной бумаги извели... в итоге, нашелся РПК следующей весной, когда снег сошел. В канаве он был, полувросшим в землю. Бойцы просто выкинули его по дороге.
Человеческий фартор - это (расп..ство + по..зм) умноженное на среднепропорциональное кол-во абортов.

0

797

В нашей армии расп...ство решат проф сержанты, если конечно они когда-нибудь появятся и будут обеспечены. Кстати, может определим какие задачи должны решать ВДВ и примерно какими средствами чтобы не путаться. А то мы может не об одном думаем.

0

798

Венд написал(а):

Штрафные санкции и остальная ерунда не сработает когда взвод или рота десантуры встанет перед выбором бросить броню и бежать во все пятки или нести её на себе и подыхать. В тылу противника не до инструкций, главное выжить.

Именно. И сэкономившие эти пять килограммов бронеэлементов - выжить смогут с гораздо меньшей вероятностью. Как показала практика боевых действий - как до дела доходит, - бронежилеты становятся весьма популярным делом. Бросать их резко перестают.

Некоторые ухитряются по два комплекта бронепластин затолкать, невзирая на вес. Лучше обливаться потом, чем кровью..

Вольнопёр, дык я и говорю, это всё по мирному времени... Вон, украинский контингент в Ираке очень быстро расчухал, что прекрасные и легкие броники и каски стандарта NATO - от пуль и осколков не очень спасают. А неуклюжие, советской еще разработки, родные - наоборот. И все хором залезли в жаркие, тяжелые, неудобные, - но спасающие жизнь бронежилеты и каски украинского стандарта.

0

799

Венд, задачи ВДВ в этой ветке где-то были, может и вскольз, но все же.

Stranger_NN написал(а):

А неуклюжие, советской еще разработки, родные - наоборот.

Эти бронники штука интересная. Впервый раз с ними познакомился, заступив в свой первый караул. Дело зимой было. -25 всего, но ветер! Обрядили меня по форме-4 (с шинелькой, бушлатов тогда в училище небыло, а щас не в курсе), сверху шинели моногольский тулуп всемен ВОВ (вещь!), валенки, ушанка и каска. Поверх тулупа тот самый бронник ну и всякие подсумки, автоматик все как надо. Так вот, я тогда не часовым, а неповоротливым роботом каким-то был. Пока повернешься, пока туда-сюда, но хоть не холодно. А если вдруг упал бы на спину, так без посторонней помощи хрен знает встал бы? Сомневаюсь.
Вот и представьте, если на такое как я тогда чудо-юдо какой-нибудь диверсант нападет. Тихо ножичком...

Отредактировано Вольнопёр (2008-12-25 18:39:08)

0

800

Я помню я высказывал своё разумение задач ВДВ ещё по Дядюшке Маргелову. Типо: напали, всё сожгли, броню подорвали и бегом домой. Это когда мы про ДШК рассуждали.

0

801

Вольнопёр, в одежде часового по зимнему времени - что в бронике, что без броника.....  :rofl: Но, заметьте, если вы в бронике - то к вам еще нужно подобраться, у вас есть шанс заметить и принять хоть какие-то меры, а так из пистолета с глушителем чпокнуть с полусотни метров и готово дело.

Венд(с работы), это, конечно, дело хорошее, но в период Маргелова не было ни мощных РЛС, способных засечь транспортники за пол-глобуса, ни вертолетов массовых, ни хаммеров с пулеметами в каждой дыре по пять штук. Даже БТР/БМП тоже были не самым массовым явлением. Сейчас же десанту надеяться на халявную атаку смысле нет. Противник успеет организовать оборону.

0

802

Stranger_NN, хотите сказать, мол, ВДВ - день вчерашний? Не соглашусь. Да, тактика у них такая, что в последних войнах их не по профилю используют, но что делать? Героические войска, как-никак. И фактор романтизма для юношей не стоит сбрасывать со счетов. Хороша десантура натиском и поддержкой соседей. Но там, где надо буднично вариться в боевом дурдоме, там лучше действует простая махра. И об обычной махре не принято писать кучу восторгов.
К тому же в более менее масштабной войне, сами знаете, противолокационные ракеты есть и прочие хитрые фишки по подавлению ПВО противника. РЛС загоризонтной видимомсти, а у всех ли такие прелести наличествуют? А буде она такая у вражины, так надо представлять сколько ента станция целей одномоментно должна отслеживать. А информацию еще обрабатывать надо. Тут вопрос в степени организации и координации штабов и управлений, плюс профессионализма штабных операторов. Коммуникации и связь у противника ведь тоже можно дезорганизовать, на какое-то время привнести хаос и использовать момент. Краткий скорей всего момент, где в неком участке на час-другой ослепли средства ПВО, вот и используем здесь парашютно-десантную часть. Плацдарм захватят, тогда подключится десантно-штурмовая часть. А дальше от особенностей местного ТВД плясать.
Поэтому, рановато списывать и ВДВ, и заточенную под ВДВ военно-транспротную авиацию.

0

803

Я лично согласен что необходимости в войсках как ВДВ уже нет. Но тактика хоть и нуждается в доработке и подстройке к современным реалиям, всё таки действенна. Я бы хотел чтобы наш десант был чем-то вроде Корпуса морской пехоты в США.

0

804

Вольнопёр написал(а):

Поэтому, рановато списывать и ВДВ, и заточенную под ВДВ военно-транспротную авиацию.

В принципе да, но и рассчитывать на то, что десантникам удастся атака "в одних тельняшках", - мягко говоря нерационально. Перебьют. Обилие средств связи, транспорта и автоматического оружия настоятельно требуют максимально взможного бронирования каждого отдельно взятого десантника.

Я напомню, что со времен Маргелова плотность огня подразделений увеличилась в несколько раз. Если тогда штабисты, банально ходили с пистолетами и охранялись взводом пехоты с (в лучшем случае) самозарядными винтовками, - то сейчас всякие писаря уже (в боевых условиях) таскают всевсяческие PDW, а то и "ксюху", а даже и взвод охраны - это три десятка автоматов, три боевых машины со скорострельными пушками, автоматическими гранатометами, и прочими "прелестями"... Плюс, опять же, "на голову" высадиться нереально, потреи в воздухе будут огромными, а если в 5-7 километрах в стороне, - то вероятность наткнуться на организованную оборону с авиаподдержкой станвится близкой к 100%.

Если же использовать ВДВ как аэромобильную пехоту, - то и тем более, воевать придется тем что есть против того, что положено по штату подразделениям противника. И опять, - без брони никуда...

0

805

Венд (с работы) написал(а):

Я бы хотел чтобы наш десант был чем-то вроде Корпуса морской пехоты в США.

Дался этот Корпус. Можно подумать, что-то идеальное. Пропаганда в СМИ и кино, да романтика - вот и весь их Корпус. У своих морпехов кстати тоже парашютно-десантная подготовка есть. Причем, в этой же ветке писалось, что задачи морской пехоты - прежде всего обеспечение интересов флота. Другими словами: Морпехи - это род сил ВМС, такой же род сил, как и надводный флот, подводный флот, войска береговой обороны, авиация ВМФ.

Stranger_NN написал(а):

Плюс, опять же, "на голову" высадиться нереально, потреи в воздухе будут огромными, а если в 5-7 километрах в стороне, - то вероятность наткнуться на организованную оборону с авиаподдержкой станвится близкой к 100%

Если большезвездный мудер будет планировать операцию, заведомо списав вэдэвэшную часть в потери, то ... Не охота маты писать. Не мало на просторах бывшего Союза генералов, которые и ротой не покомандовали, зато Великие Стратеги! Не буду больше об этом.
Нормальный командующий не пошлет ВДВ, не подавив ПВО противника. А что до возросшей огневой мощи, то десантуру тоже не обижают. АГС, СПГ, "Ноны", "Вены" и проч. Все это спокойно десантируется, в отличие от забугорных десантур. Парашюты нашенские, промежду прочем, намного круче французских или амеровских. У французов так вообще в порядке вещей, когда из взвода два-три перелома, хорошо если ноги, бывает и позвоночник.
По-моему, я нигде не утверждал, что десантникам бронька не нужна. Нужна еще как!

0

806

Дался этот Корпус. Можно подумать, что-то идеальное. Пропаганда в СМИ и кино, да романтика - вот и весь их Корпус. У своих морпехов кстати тоже парашютно-десантная подготовка есть. Причем, в этой же ветке писалось, что задачи морской пехоты - прежде всего обеспечение интересов флота. Другими словами: Морпехи - это род сил ВМС, такой же род сил, как и надводный флот, подводный флот, войска береговой обороны, авиация ВМФ.

Назначение морпехов я знаю, другое дело как их амеры используют. А слово Корпус мне нравиться только за счёт его неопределённости и самостоятельности. Акцент я всегда делал на том что ВДВ больше не акуальны . И надо оставить 50000-60000 рыл и хватит. А насчёт романтики не знаю, я про них тока один фильм видел, "Морпехи". Давай тогда думать над новым словом?  :D Воздушно-десантный эскадрон!  :love:

Если большезвездный мудер будет планировать операцию, заведомо списав вэдэвэшную часть в потери, то ... Не охота маты писать. Не мало на просторах бывшего Союза генералов, которые и ротой не покомандовали, зато Великие Стратеги! Не буду больше об этом.
Нормальный командующий не пошлет ВДВ, не подавив ПВО противника. А что до возросшей огневой мощи, то десантуру тоже не обижают. АГС, СПГ, "Ноны", "Вены" и проч. Все это спокойно десантируется, в отличие от забугорных десантур. Парашюты нашенские, промежду прочем, намного круче французских или амеровских. У французов так вообще в порядке вещей, когда из взвода два-три перелома, хорошо если ноги, бывает и позвоночник.
По-моему, я нигде не утверждал, что десантникам бронька не нужна. Нужна еще как!

Конечно нужна, но вот насчёт того что она должна быть аналогичной пехотной не соглашусь никогда. Бронежилетка имеющая большой вес и пластину для защиты паха и плеч осложняет одевание подвесной системы и сковывает движения. Повышение качества защиты должно осуществляться за счёт повышения технологичности и качества самого жилета и каски. Допускаю даже что их БЗК должен стоить в среднем в два раза дороже пехотного.

0

807

Вольнопёр написал(а):

Нормальный командующий не пошлет ВДВ, не подавив ПВО противника.

При современных возможностях этой самой ПВО - подавлять надо слишком много. Ну, банально, современные ЗРК на 200км стреляют влегкую, а что-то типа F-15 с ракетой, стреляющей на столько же, - за полчаса подлетного времени транспортников могут отмахать 1200-1400 километров. Не великовата ли зона для подавления? И как вы хотите давить ПЗРК, которые нонче в каждом джЫпе? А со скорострелками на каждой единице бронетехники как быть? По транспортнику на высоте десантирования они не промажут.

Вольнопёр написал(а):

. А что до возросшей огневой мощи, то десантуру тоже не обижают. АГС, СПГ, "Ноны", "Вены" и проч. Все это спокойно десантируется, в отличие от забугорных десантур.

Ну, у них тоже хватает десантируемого имущества. 120мм минометы, 105мм гаубицы, джипы с ККП и ПТУР и т.п. оборудование. Дело не в этом. Дело в том, что наступать десанту придется не на десяток писарей, а на плотный автоматический огонь. Со всеми вытекающими последствиями.

Вольнопёр написал(а):

Парашюты нашенские, промежду прочем, намного круче французских или амеровских. У французов так вообще в порядке вещей, когда из взвода два-три перелома, хорошо если ноги, бывает и позвоночник.

Ну, не "в порядке вещей", это вы загнули, но бывает да. Они просто пошли по пути минимизации времени "висения" десантника в воздухе, чтобы их не перестреляли, как куропаток, но за все приходится платить - в данном случае большой скоростью снижения.. Так что и в их решении есть резоны, и в нашем...  :dontknow:

Венд(с работы) написал(а):

Бронежилетка имеющая большой вес и пластину для защиты паха и плеч осложняет одевание подвесной системы и сковывает движения.

Пули и осколки будете уговаривать туда не попадать? Или крупные кровеносные сосуды перенесёте куда-нибудь в другое место? Придется как-то продумывать, как это все совместить, иначе не получится. Если навскидку - то несъемную часть подвесной системы можно убрать под броник.

Венд(с работы) написал(а):

Повышение качества защиты должно осуществляться за счёт повышения технологичности и качества самого жилета и каски.

Безусловно. Но от непробиваемого броника на груди радости мало, если осколок сонную артерию на неприкрытой шее вспорол...  :sceptic:

0

808

Stranger_NN написал(а):

Ну, не "в порядке вещей", это вы загнули, но бывает да.

Скорее не загнул, а слегка преувеличил. Но слегка. Близко знаком с мужиками мотавшимися во Францию на учения ихних ВДВ. И с мужиками, совместно участвовавшими на учениях с америкосами на Украине. Между собой они не знакомы, но общее мнение: парашютная подготовка их десантуры низкая, а парашюты - фуфловые.

Предугадывая ход обсуждения, скажу что все идет к идеи десантирования с вертолетов. И Венд как раз про это раньше писал. Что ж, идея не плоха.

0

809

Вольнопёр, как говорил В.Ф. Маргелов, "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой.". Если к настоящему моменту высадка с тяжелых транспортников на обычном парашюте стала плохим средством вступить в бой, - то это означает необходимость изыскать новые. Те же самые вертолеты, парашюты типа "летающее крыло", способные преодолеть десятки километров по горизонтали, включение в состав десанта специалистов на парапланах с двигателями, для оказания поддержки с воздуха (подсветкой целей или огнем) и так далее и тому подобное.

Поэтому и "хромает" парашютная подготовка у "буржуев", - этот метод вступления в бой просто рассматривается как второстепенный. Слишком маловероятно, что в реальной войне можно будет попрыгать с транспортников.

0

810

Представляю себе картину: несущиеся над верхушками деревьев дельтопланы с десантниками. Несколько батальонов так чтоб сразу. Стингеры отдыхают. Идея мне нравится.
:idea: При случае, шепну на ушко идейку будущему министру обороны. 8-)

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия