Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия


Современная армия

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Axon написал(а):

мля.... привет всем увидел в поиске "Фагот" и не выдержал посмотрел.

Axon, вы читали невнимательно.

Во-первых, вы согласны с тем, что команды управления ПТУР вырабатываются автоматически, путем приведения ракеты на линию визирования, а не "ручкой управления ракетой"?
Во-вторых, вы согласны с тем, что система наведения оперирует инфракрасным диапазоном трассера, невидимым для человеческого глаза в принципе?
В-третьих, вы согласны с тем, что инфракрасное излучение затухает в атмосфере значительно меньше, чем видимый диапазон?

Если да - то с чем вы спорите? С тем, что у вас якуты стреляли незнамо куда? Ну а я тут при чем? При мне Фаготом в солнечную погоду прекрасно стреляли на 2000м, без проблем, главное не зевнуть предупреждение о наличии помехи в поле зрения, в смысле не стрелять против Солнца (и "Шторы"). И если у вас нет проблем со стабилизацией поля зрения прицела, - то нет проблемы и в стрельбе с ходу. "Рефлексы" нормально применяются при движении танка с небольшой скоростью, и ничего. А с нестабилизированным прицелом - и ежу понятное дело, что с ходу никак. Тут и речи нет и не было.

Что касается гуляния ракеты вокруг цели - то вы же, как я понимаю, автоматическое регулирование изучали? Так дайте себе труд вспомнить, как работает система на обратных связях с постоянным уровнем управляющего воздействия. Скучная теория, понимаю. но как же вы Фаготы курировали без нее? Естественно, Фагот будет гулять около нуля, вот если бы он не гулял - было бы чудо и нарушение законов природы. Ровно так же гуляет и Конкурс, у них совместимые системы управления, правда у Конкурса дифференцированная команда (не помню, сколько ступеней - это потребовалось при увеличении дальности, относительная ошибка выросла в неприемлемые абсолютные цифры) он около нуля гуляет меньше. А у Корнета - совсем другая система управления, там и трассера-то нет как нет, описание см. выше.

Axon написал(а):

Кстати вопрос ? 1 штора там типа стоят мортиры с картечью. Если слева выбьет заряд ПТУР картеч она перезараяжаема ?! или лезть из башни дробинки засыпать?!!!

Упс. У Шторы НЕТ никакой картечи в составе комплекса. В состав комплекса Штора (и Штора-1) входят излучатели-постановщики помех в IR диапазоне, датчики лазерного облучения и некоторое количество дымовых гранатометов системы постановки помех "Туча". При обнаружении облучения - башня автоматически разворачивается в направлении угрозы и туда ставится дымовая завеса (обычно двумя мортирками с немного разными зарядами). Одного комплекта мортирок хватает, обычно, на четыре постановки завесы. Излучатели помех в атаке работают постоянно, полностью засвечивая поле зрения прицела и делая невозможной выработку команд управления ракетами, использующими трассеры. На "Конкурс", "Рефлекс" и "Вихрь", соотвественно (из наших), это не действует.

Ваш вопрос относится к системам активной защиты, если я правильно понял про мортирки - "Дрозд" и его модификации? Там перезаряжать их надо снаружи, и дело это небыстрое. Однако, считалось (на момент разработки, когда ПТУРов было еще немного), что комплекта из четырех мортирок на одну атаку хватит. Если же вы имели ввиду "Арену", - то она тоже переснаряжается вручную, но сектора действия соседних модулей перекрываются, так что "две ракеты в одну точку" - делу не помогут, их надо, как минимум, три, а лучше четыре. Что вряд ли реально технически в пределах одного танкового боя.

0

962

Молодой человек я хотел Вам сказать то что вы читаете и то , что в реальности разные вещи. Человеческий фактор важен . Применительно к Фаготу- вы стреляли из него и с БРДМ-а и с переносной пуской? Я стрелял я понял всю правду -матку после первого выстрела и стал адаптироваться а Вы , по вашим ответам видно аргументируеете только то, что вы прочитали в журнале. Я не буду с вами спорить мне это не надо я вижу по вашим постам что Вы к Фаготу в частности даже в 10 метрах не стояли рядом а пишите типа я гуру. не надо так, это не правда. Есть пару простых способов вас проверить и ни в каком поиске Интернета это вы не найдете ;). А на закуску поищите про взвод визирования , на который я учился 2 года . может что найдете ;) Удачи.

0

963

На правах офтопа. Вас по моему Игорь зовут. И вашу трубку я узнал. :)

0

964

Axon, к своему стыду я имел некоторое отношение и к разработке систем управления подобных изделий (не фагота). И мала-мала представляю себе разницу между видимостью IR трассера глазом и матрицей системы наведения. И еще я немного представляю себе разницу между паспортными характеристиками изделия и тем, как его эксплуатируют в войсках. И уж совсем стыдно мне признаваться в том, что при мне (правда, не якут-срочник, а прапор) вогнал-таки Фагот в мишень 2х2 метра с 2000 метров дистанции без видимых усилий.

А сам я стрелял ПТУРом всего один раз, да. Дали попробовать. На 1500 (естественно, по неподвижной цели) попал. Но, разумеется, человеческий фактор важен, - с этим никто не спорит.

P.S. За молодого - спасибо. Убрел закрашивать седину.  ;)

Вдогонку: поморгайте себе в глаза пультом ДУ метров с пяти (IR светодиод). Видите что-нибудь? А телевизор видит.... :D

Отредактировано Stranger_NN (2009-10-01 12:21:14)

0

965

Что-то тема заглохла  :disappointed: Может у кого есть желание обсудить вот такую тему: Современные подствольные и станковые гранатомёт и тенденция к уменьшению их калибра. Не проще ли для пехоты разработать наствольную гранату?

0

966

Ой, а мне вот написали что "форум заброшен", а он живой!  :cool:

Дык а в чем проблема? Уменьшение калибра (и массы) идет нога в ногу с ростом точности применения, но думаю что для навесной стрельбы меньше 30 миллиметров опускаться при любой точности резона нет. А так - ВОГ-25П при условии определения дальности с хорошей точностью (лазерным, например, дальномером) - очень неплохо получается.

0

967

Stranger
Заброшен это перегиб - это бы значило что фанаты Алекса утратили интерес к военщине  o.O А это нереально :hobo: Лично я просто временно отвлёкся на спорт и не было времени писать посты по военной тематике.

Я видел кадры испытаний новых американских гранат с дистанционным подрывом - вещь конечно неплохая, но уменьшение калибра в связи с ростом индивидуальной защиты солдаты может стать причиной снижения эффективности. По мне так лучше было бы если бы в отделении организационно были бойцы с ГМ-94(с чем-нибудь вроде АК-105 в качестве второго оружия - тяжело конечно, но увы) с электронным прицелом и дистанционным подрывом и плюс к этому разработать наствольную гранату повышенной мощности. Она не должна требовать специальных насадок и боеприпасов для стрельбы, в этом случае это будет очень эффективное оружие. Правда есть проблема - для стрельбы такими гранатами нужно оружие повышенной прочности, так как простой АК просто на запчасти может разложиться от такой гранатки. Это ведёт к увеличению стоимости самого оружия, и требований к его пользователю - короче машинка явно не для призывника  :dontknow:

А вообще как вы думаете насколько это трудно будет сделать, чтобы установка гранат и ПМС на ствол автомата осуществлялась быстро и без дополнительных устройств и манипуляций? Есть ли какие нибудь материалы с подобной информацией?

0

968

Венд написал(а):

плюс к этому разработать наствольную гранату повышенной мощности. Она не должна требовать специальных насадок и боеприпасов для стрельбы, в этом случае это будет очень эффективное оружие. Правда есть проблема - для стрельбы такими гранатами нужно оружие повышенной прочности, так как простой АК просто на запчасти может разложиться от такой гранатки. Это ведёт к увеличению стоимости самого оружия, и требований к его пользователю - короче машинка явно не для призывника

А ничего так, что Югославская Народная армия такими гранатами оперировала еще годов, так, с 60х (Как раз, на АК с удлиненным под хвостовик гранаты стволом)? У французов они имеются, - да много у кого. Они еще с Первой Мировой в ходу, только вот вымирают. Да. они мощнее гранат подствольника, летят точнее и все такое.  Только с рук ими стрелять просто нереально, носимый боекомплект много меньше, и на время их применения солдат перестает быть простым стрелком.

Так что не зря именно к подствольникам перешли, это позволяет полностью сохранять применимость оружия как автомата. И калибр тоже используется по соображениям минимальной достаточности, 30-40мм, - больше просто не имеет резона, оружие становится неудобным, а по мощности до РШГ-1/2, например, все равно как до Луны в известной позе. Стало быть, - нафига?

Венд написал(а):

А вообще как вы думаете насколько это трудно будет сделать, чтобы установка гранат и ПМС на ствол автомата осуществлялась быстро и без дополнительных устройств и манипуляций? Есть ли какие нибудь материалы с подобной информацией?

Да без проблем,есть разработки по винтовочным гранатам с клапанами, пропускающими пулю и отсекающими за ней газы, которые используются для старта гранаты, чтобы с холостыми патронами не возиться - только по вышеизложенным соображениям это так и осталось практически невостребованной экзотикой.

Сейчас рулят именно подствольники, как наиболее гибкое и легкое расширение обычной штурмовой винтовки, как дополнение - пытаются (в США и ЮАР) скорострельные малокалиберные гранатометы разного типа. А всякие ГМ-94 и иже с ними - так и остаются специальным оружием, которое больше полицией востребовано, чем армией.

P.S. А еще  есть 140-мм подствольник:D

0

969

А ничего так, что Югославская Народная армия такими гранатами оперировала еще годов, так, с 60х (Как раз, на АК с удлиненным под хвостовик гранаты стволом)? У французов они имеются, - да много у кого. Они еще с Первой Мировой в ходу, только вот вымирают. Да. они мощнее гранат подствольника, летят точнее и все такое.  Только с рук ими стрелять просто нереально, носимый боекомплект много меньше, и на время их применения солдат перестает быть простым стрелком.

Так что не зря именно к подствольникам перешли, это позволяет полностью сохранять применимость оружия как автомата. И калибр тоже используется по соображениям минимальной достаточности, 30-40мм, - больше просто не имеет резона, оружие становится неудобным, а по мощности до РШГ-1/2, например, все равно как до Луны в известной позе. Стало быть, - нафига?

Если продумать механизм быстрой установки то это минимизирует недостатки и приведёт к тому что вся процедура использования гранаты, начиная извлечением гранаты из подсумка и выстрелом будет занимать пару секунд - то это даст неплохой прирост к огневой мощи отделения. Правда это не заменит подствольники, тут конечно нечего предложить. Думаю, это бы стало неплохим дополнением к единому стрелковому пехотному комплексу для расширения возможностей наравне с новыми коллиматорными и оптическими прицелами, ГП, ПМС, ПБС, тактическими фонарями, тактическими рукоятками, сменными прикладами, магазинами различной вместимости и т.п. Хотя в принципе боец вооружённого автоматом с гп и парой РШГ не нуждается ни в каких винтовочных гранатах, просто не всякий будет рад таскать с собой лишние 15-20 кг. 

А что ты думаешь о развитие РПГ в ближайшее время? В каком направлении они будет двигаться и как организационно будут закреплены гранатомётчики в отделении огневой поддержки и тд?

0

970

Венд написал(а):

Хотя в принципе боец вооружённого автоматом с гп и парой РШГ не нуждается ни в каких винтовочных гранатах, просто не всякий будет рад таскать с собой лишние 15-20 кг.

Откуда столько? РШГ-2 весит меньше 4 кг, парочка тубусов за спиной совершенно не в напряг, а ведь оно по мощности взрыва на уровне 120-мм мины минометной. При наличии подствольников и таких вот (и аналогичных) более серьезных гранатометов - винтовочные гранаты с их неудобством - совершенно никуда не пристроить.

Венд написал(а):

А что ты думаешь о развитие РПГ в ближайшее время?

РПГ в смысле противотанковых? По пути постепенного усложнения конструкции в процессе борьбы со всякими ДЗ и КАЗ. Тандемные боеприпасы - это только первый свисток, уже появились двухракетные системы, где перед основной ракетой летит маленькая, вызывающая на себя огонь КАЗ. А по мере развития и удешевления электроники вообще грань между РПГ и ПТУР будет становиться все более и более условной. А доступность, напротив, будет только возрастать. В смысле, уже сейчас не очень принципиально РПГ у бойца или РШГ.

0

971

Stranger_NN написал(а):

Откуда столько? РШГ-2 весит меньше 4 кг, парочка тубусов за спиной совершенно не в напряг, а ведь оно по мощности взрыва на уровне 120-мм мины минометной. При наличии подствольников и таких вот (и аналогичных) более серьезных гранатометов - винтовочные гранаты с их неудобством - совершенно никуда не пристроить.

Я приводил вес с двумя РШГ-1, они всё таки помощнее. А так в принципе согласен - имея такое вооружение в пехотном отделении винтовочные гранаты не нужны.

Stranger_NN написал(а):

РПГ в смысле противотанковых? По пути постепенного усложнения конструкции в процессе борьбы со всякими ДЗ и КАЗ. Тандемные боеприпасы - это только первый свисток, уже появились двухракетные системы, где перед основной ракетой летит маленькая, вызывающая на себя огонь КАЗ. А по мере развития и удешевления электроники вообще грань между РПГ и ПТУР будет становиться все более и более условной. А доступность, напротив, будет только возрастать. В смысле, уже сейчас не очень принципиально РПГ у бойца или РШГ.

Да, противотанковые наподобии РПГ-7.  Главная артиллерия пехотного взвода за неимением бронетехники. Я просто размышлял о пехотном вооружении на уровне взвод-рота и пришёл к выводу что в составе отделений штатных гранатомётчиков быть не должно, а на уровне роты должен быть взвод ОП в котором уже ПТУРы а с ними и Корды, АГСы и Миномёты. И теперь вот думаю нужны ли РПГ-7 на уровне взвода. Также аналогичные мысли про СВД и ПК, ну с ПК и аналогами всё более-менее ясно, их лучше в штат отделений засунуть, а от ручных пулемётов с малым калибром аналогичных РПК или М-249 следует отказаться. А в СВД я вообще не вижу необходимости, если снабдить стрелков и пулемётчиков хорошими прицельными устройствами и обучить их ими граммотно пользоваться. А снайперскую работу лучше всего поручить отборным стрелкам с болтами закреплённых на уровне батальона, а задачи которые сейчас возлагаются на стрелков с СВД лучше переложить на плечи пулемётчиков с ПК, ну конечно если прицел хороший поставить.

0

972

Венд написал(а):

на уровне роты должен быть взвод ОП в котором уже ПТУРы а с ними и Корды, АГСы и Миномёты. И теперь вот думаю нужны ли РПГ-7 на уровне взвода.

Если в отделении есть РПГ, скажем, 27, а у отделения - БМП с ПТУРом? Или даже с ПТУРом и АГС?  :rolleyes: Учитывая, что эти железяки при необходимости можно снять и пользовать отдельно? Интересный вопрос.  :whistle:

Венд написал(а):

а от ручных пулемётов с малым калибром аналогичных РПК или М-249 следует отказаться.

РПК - не пулемет, а вот от М-249 - вряд ли. Все-таки, оружие с единым патроном способное вести огонь на подавление в интересах отделения - дело нужное. Тем более, что патронов 5.45/5.56 утащить можно (грубо) вдвое больше, чем 7.62х54Р.

Венд написал(а):

А в СВД я вообще не вижу необходимости, если снабдить стрелков и пулемётчиков хорошими прицельными устройствами и обучить их ими граммотно пользоваться. А снайперскую работу лучше всего поручить отборным стрелкам с болтами закреплённых на уровне батальона, а задачи которые сейчас возлагаются на стрелков с СВД лучше переложить на плечи пулемётчиков с ПК, ну конечно если прицел хороший поставить.

А ничего так, что тот же ПК стреляет с открытого затвора и весит вдвое против СВД? И что с ним фиг замаскируешься... Нет, конечно, лучшая снайперская винтовка - танк, но стоит ли до такого доводить? Что же касается отделения - то мы уже обсуждали, помнится, такую снайперку.  :glasses:

0

973

Stranger_NN написал(а):

Если в отделении есть РПГ, скажем, 27, а у отделения - БМП с ПТУРом? Или даже с ПТУРом и АГС?   Учитывая, что эти железяки при необходимости можно снять и пользовать отдельно? Интересный вопрос.

Не, я про отделение лёгкой(мобильной) пехоты говорю, что-то вроде аэромобильных войск. Про мотопехоту тут и ясно что каждое отделение имеет довольно внушительную поддержку в виде БМП и во взводе огневой поддержки у них должны быть более специфичные вещи вроде миномётов и кордов, остальное же у них всегда с собой на машине.

Stranger_NN написал(а):

РПК - не пулемет, а вот от М-249 - вряд ли. Все-таки, оружие с единым патроном способное вести огонь на подавление в интересах отделения - дело нужное. Тем более, что патронов 5.45/5.56 утащить можно (грубо) вдвое больше, чем 7.62х54Р.

Я лишь привёл примерные аналогии, у нас РПК у них М-249, задачи на них возложены одинаковые, хотя это и не от большого ума. Конечно неплохо иметь единый ручной пулемёт с высоким темпом огня и с возможностью волочения большого количества боеприпасов, но я бы лично предпочёл бы таскать ПК(хоть и с меньшим БК), зная что он и сквозь стенку прострелит и в чистом поле на километр можно шмальнуть. А если потренироваться то и с рук можно неплохо отстреливать. Лучше бросить один камень чем пригоршню семечек  :D

Stranger_NN написал(а):

А ничего так, что тот же ПК стреляет с открытого затвора и весит вдвое против СВД? И что с ним фиг замаскируешься... Нет, конечно, лучшая снайперская винтовка - танк, но стоит ли до такого доводить? Что же касается отделения - то мы уже обсуждали, помнится, такую снайперку.

Зато у ПК нарезы покруче что даёт больше дальность поражения, хоть и увеличивает деривацию, да и зачем стрелку во взводе пехоты маскироваться? Ведь он ведёт не снайперскую работу в полном смысле слова. Я просто не понимаю зачем нужна СВД если есть куча автоматов с хорошими прицелами для работы на дистанциях до 500 метров и пулемёт ПК со спецприцелом, которым можно работать свыше 500 метров. Я просто не вижу для СВД места, разве что в разведке, спецназе и во взводах снайперов для повышения универсальности.

0

974

Венд написал(а):

Не, я про отделение лёгкой(мобильной) пехоты говорю, что-то вроде аэромобильных войск.

А. Ну, так во взводах все, кроме ПТУР и минометов, - при наличии современной номенклатуры РПГ/РШГ особенной нужды в "ротной артиллерии" нет. А по мере "поумнения" РПГ и вовсе, только минометчики останутся "наверху" (ну и тяжелые ПТУР), весь остальной функционал постепенно заберется в тубусы за спиной "линейных" солдат.

Венд написал(а):

Я лишь привёл примерные аналогии, у нас РПК у них М-249, задачи на них возложены одинаковые, хотя это и не от большого ума.

Мягко говоря, то еще сравнение... По плотности огня и сравнивать смешно. РПК - это не пулемет, а издевательство.

Венд написал(а):

я бы лично предпочёл бы таскать ПК(хоть и с меньшим БК), зная что он и сквозь стенку прострелит и в чистом поле на километр можно шмальнуть.

На километр пулять и из чего-то калибра 5.45/5.56 можно, энергии у пули там вполне хватит, попадать же дело другое. И ПК тоже не попадет.

Венд написал(а):

Зато у ПК нарезы покруче что даёт больше дальность поражения, хоть и увеличивает деривацию, да и зачем стрелку во взводе пехоты маскироваться? Ведь он ведёт не снайперскую работу в полном смысле слова.
...
пулемёт ПК со спецприцелом, которым можно работать свыше 500 метров.

А это чтобы не пристрелили после первой же попытки накрыть, скажем, гранатометчика у противника. Пулемет же сразу и гарантировано демаскируется после первой же очереди, после чего по нему начинаю лупить чем попало. А быстро смотаться с ПКМ куда труднее, чем с СВД.

Что касается кучности - то дело не в нарезах, а в кинематике пулемета, у которого при стрельбе мотается внутри куча железа. Т.е., одиночными из пулемета, даже с самым крутым прицелом стрелять, - бессмысленно. А очередь, как я уже говорил выше - полная демаскировка и ответный огонь.

Венд написал(а):

Я просто не понимаю зачем нужна СВД если есть куча автоматов с хорошими прицелами для работы на дистанциях до 500 метров

Чтобы на расстоянии метров в 600 не просто попасть, но и бронежилет пробить.

Венд написал(а):

Я просто не вижу для СВД места, разве что в разведке, спецназе и во взводах снайперов для повышения универсальности.

В отделении, - может быть, а во взводе уже не думаю, снайпер с подобным оружием может упредить выдвижение гранатометчиков противника, или разведки, или неосторожного супостата убить (например) и при этом не будет сметен ответным огнем, как пулеметчик в ПК.

0

975

Stranger_NN написал(а):

На километр пулять и из чего-то калибра 5.45/5.56 можно, энергии у пули там вполне хватит, попадать же дело другое. И ПК тоже не попадет.

Stranger_NN написал(а):

А это чтобы не пристрелили после первой же попытки накрыть, скажем, гранатометчика у противника. Пулемет же сразу и гарантировано демаскируется после первой же очереди, после чего по нему начинаю лупить чем попало. А быстро смотаться с ПКМ куда труднее, чем с СВД.

Что касается кучности - то дело не в нарезах, а в кинематике пулемета, у которого при стрельбе мотается внутри куча железа. Т.е., одиночными из пулемета, даже с самым крутым прицелом стрелять, - бессмысленно. А очередь, как я уже говорил выше - полная демаскировка и ответный огонь.

Stranger_NN написал(а):

В отделении, - может быть, а во взводе уже не думаю, снайпер с подобным оружием может упредить выдвижение гранатометчиков противника, или разведки, или неосторожного супостата убить (например) и при этом не будет сметен ответным огнем, как пулеметчик в ПК.

"Не скажите Фёдор Михайлович", короткой очередью из ПК вполне можно уложить ростовую мишень - такое бывало и не раз. Знаю парня у которого в отделении был такой пулемётчик - снайперы с СВД могли с ним потягаться только на дистанции 500-600 метров а дальше уже увы... Хотя да, демаскировка это дело нехорошее, тем более что с пулемётом трудно быстро сменить позицию после стрельбы.

0

976

Венд написал(а):

"Не скажите Фёдор Михайлович", короткой очередью из ПК вполне можно уложить ростовую мишень - такое бывало и не раз.

Это запросто, только вот СВД позволяет (при надлежащей тренировке) сделать это каждый (почти) раз с одного выстрела.

Венд написал(а):

Хотя да, демаскировка это дело нехорошее, тем более что с пулемётом трудно быстро сменить позицию после стрельбы.

Что сводит шансы на второй выстрел и вообще, продолжение "снайпинга" нулевыми. Если и не убьют, - то носа высунуть не дадут.

Кстати, и занять хорошую позицию с ПКМ тоже... Очень непросто.  :rolleyes:

0

977

Стрейнджер
Мне СВД всё равно очень не нравится  :dontknow: И ствол слабенький, и нарезы неправильные, и магазин малюсенький. Куда больше мне нравиться М21 амеровская. 20 пулек и при этом гораздо более кучная. Да и способ крепления оптики у амеров мне симпатичнее  :hobo: Единственный плюс это то что она лёгкая - а это не самое важное в оружии.

0

978

Венд написал(а):

Мне СВД всё равно очень не нравится   И ствол слабенький, и нарезы неправильные, и магазин малюсенький.

Ствол в коммерческих версиях, как ни смешно, гораздо приятнее, магазин - магазин это тяжкое наследие царского режима, в смысле, фланцевый патрон. С другой стороны, он сильно упрощает правильную установку патрона в патроннике и снижает требования к затворной группе. Впрочем, СВУ-А оснащается магазином на 20 и 30 патронов. Но это габарит...

Венд написал(а):

при этом гораздо более кучная.

Ранние серии СВД показывали вполне неплохую кучность, вот потом качество упало, да. Но вопрос качества - тема отдельная, с финскими патронами, например, в принципе приятнее стрелять, нежели нашими. Из любого ствола.

Венд написал(а):

Да и способ крепления оптики у амеров мне симпатичнее

Опять же, - для крепления по-американски - нужно как-то ввести в конструкцию большую и жесткую (тяжелую) ствольную коробку. Боковая стойка в данном плане лучше смотрится, тем более, что переходники с нее на пиккатини - давно не дефицит, если уж очень хочется.

0

979

Stranger_NN написал(а):

Ствол в коммерческих версиях, как ни смешно, гораздо приятнее, магазин - магазин это тяжкое наследие царского режима, в смысле, фланцевый патрон. С другой стороны, он сильно упрощает правильную установку патрона в патроннике и снижает требования к затворной группе. Впрочем, СВУ-А оснащается магазином на 20 и 30 патронов. Но это габарит...

А пластиковые магазины на 10 патронов к СВД имеются в свободной продаже? Просто я собираюсь брать Тигр в скором времени и уже начинаю размышлять о запасных магазинах, навесных девайсах для него и других приятных мелочах.

А если говорить по существу то наши вооружённые силы давно нуждаются в создании новых боеприпасов и пересмотре общей концепции вооружения пехоты(да и всех вооружённых сил в целом тоже  :( ). У нас нет высококачественных снайперских патронов - это факт. Я вообще за разработку нового единого патрона калибра 6 мм для штатного пехотного оружия и нескольких специализированных патронов 7-8 миллиметров для снайперских винтовок и пулемётов.

0

980

Венд написал(а):

А пластиковые магазины на 10 патронов к СВД имеются в свободной продаже?

Вот не обращал внимания.  :dontknow: Посмотрю.

Венд написал(а):

У нас нет высококачественных снайперских патронов - это факт.

Есть, но это экзотика, а не норма.

Венд написал(а):

Я вообще за разработку нового единого патрона калибра 6 мм для штатного пехотного оружия и нескольких специализированных патронов 7-8 миллиметров для снайперских винтовок и пулемётов.

не вижу принципиальной важности в этом, - довести существующие патроны до ума - и уже 90% проблем решится.

0

981

Stranger_NN написал(а):

не вижу принципиальной важности в этом, - довести существующие патроны до ума - и уже 90% проблем решится.

А каким образом можно доработать 7,62Х54R? Помимо того что можно убрать закраину. И стоит ли усовершенствовать патрон 7,62Х39?

0

982

Венд написал(а):

А каким образом можно доработать 7,62Х54R? Помимо того что можно убрать закраину.

А надо ли ее убирать? Да, оружие (тракт подачи) конструировать сложнее, - но гильза самоцентрируется, ресурс затворной группы увеличивается... Я думаю, что просто доведя до разумного качество самих патронов - можно еще с этим патроном-то пожить.

Венд написал(а):

И стоит ли усовершенствовать патрон 7,62Х39?

7Н23 это называется. С ганзов:

3.12.2008г. РЕЗУЛЬТАТ 1.

Отстреляли. Не пробили.
Cтрельбище Сапсан, Киев. Инструкторы (они же стрелки) - два Юры. Присутствовали небезызвестные в узких кругах Саня и Андрей.
АК 7,62х39, рельсы P50 и P65 новые, с маркировкой. 25 метров.
Р50: патрон ПС не пробил. Патрон БЗТ - не пробил, сердечник почти пробил - дырка 2мм светится.
P65: патрон БЗТ не пробил. С большим запасом. Сердечник вошёл где-то на 8-9мм, обратная сторона рельсы без видимых повреждений.
Т.е.: патрон 7,62х39 БЗТ не пробивает ни рельс P50, ни рельс P65.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: для тех, кто всё равно будет проверять. Два раза сердечники отлетели строго в соответствии с законом "угол падения равен углу отражения". С диким свистом.

19.12.2008г. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЕКТА.

Пуля патрона 7Н23 из Сайги с расстояния 25 метров пробила рельс Р-65. Оболочка, естественно, потерялась, а термоупрочненный сердечник прошел насвозь. Два выстрела, две дырки. При свидетеле с форума. Т.е. вопрос закрыт, приз уходит к исполнителю - ув.Альберту.

Таким образом на вопрос "пробивает ли АК" рельсу можно отвечать - да, пробивает. Серийным, пусть и бронебойным, но - подчеркну - заводским патроном, из серийной же Сайги.

В подробностях: http://talks.guns.ru/forummessage/2/392723-3.html

Отредактировано Stranger_NN (2009-12-09 01:12:20)

0

983

Господа,
А как насчёт обсудить индивидуальную экипировку пеших солдат? Броню, разгрузочные системы, защиту глаз, дыхательных путей, слуха и тп. Я очень интересуюсь этой темой и рад буду обсудить  :music:

0

984

А смысл??? Теоретизировать можно сколько угодно. А попробовать хотя бы один комплект по юзать? Не о чем говорить. Вам просто сравнить не с чем. Опять начнутся выкладки аля в инете видал абакан супер тратамат и я считаю ента так. :)
Если вы готовы предоставить знания хотя бы концепции применения средств и материалов. И вы делаете различие между аварино-спасательным, боевым и спасательным -рабочим изделием. Рассматривать с точки зрения не только стендовой эффективности, но и практики применения. Блеснуть знаниями современной экипировки. То почему бы и нет. В противном случае это разговор ни о чём. Как было уже не раз.

0

985

Почему же теоретизирвовать? Я могу поделиться впечатления от того что носил и чем это мне понравилось :huh: Тот же ACU или наша афганка.

0

986

Ну вот первый опыт :)

Кстати если интересно могу дать консультацию на предмет снаряжения от компаний США. Просто крайнее время занимался поставками снаряжения. И могу немного просветить по качеству, типу и прочему относительно формы.

0

987

Berg
Если по амеровскому, то я только Tadgear и Crye уважаю. У них и качество высокое, и материалы отличные, да и конструкции самые прогрессивные. Имеете опыт общения с их изделиями?

0

988

Армия США меняет программу обучения солдат рукопашному бою

Командование Армии США впервые за последние тридцать лет пересмотрело базовый курс боевой подготовки для солдат. Помимо прочего из программы было удалено обучение приемам штыкового боя, поскольку в условиях современной войны штык больше не является надежным оружием. Вместо этого американские солдаты будут качать мускулы и обучаться приемам самозащиты при помощи подручных средств. Между тем Морская пехота США уже объявила, что отказываться от использования штыков не намерена.
По словам генерал-лейтенанта Армии США Марка Хертлинга (Mark Hertling), ответственного за формирование программы обучения солдат, большинство новобранцев физически слабо развиты, а их понятия о ведении боя в большинстве случаев сформированы компьютерными играми.  "Мы должны привести боевую подготовку в соответствие с требованиями современных войн", - отметил Хертлинг.
Также будет уделено внимание психологической подготовке солдат - правда, пока неизвестно, каким образом. "Многие из новобранцев никогда не участвовали в кулачном бою. Получив удар по лицу, они впадают в ступор", - заявил капитан Армии США Скотт Сюелл (Scott Sewell), ответственный за подготовку солдат в военной школе Форт-Джексон в Южной Каролине. "Мы будем учить их действовать и мыслить, как положено воинам", - добавил Сюелл.
http://lenta.ru/articles/2010/03/23/bayonet/
______________________

Вот вам армия победителей  :) Получив удар по лицу, они впадают в ступор

А вот нож и пистолет - для ближнего боя у них обязательная часть экипировки? У морпехов на пример?По телеку про Ирак видел - кроме автомата у некоторых есть пистолет на правой ноге.А нож - у всех?
Да и вид у этих лбов был такой,что как-то сомнительно,чтобы их не учили бить по мордасам и работать в условиях ступора после удара по морде.Может этот Скот :) говорил про всяких там сннабженцев - водителей,грузчиков,поваров?

0

989

Мэл
Не делай выводы лишь глядя на парней из воюющих частей КМП. Большинство вояк в США всё равно криворукие нюни. Также как и у нас впрочем. Всех стоящих парней кто занимался спортом и у кого есть мозги и воля забирают в спецназ, а остальные как попало. Все парни что занимались со мной в секции по боксу служили в Спецназе ГРУ. Один из них был настолько худой и неловкий что я даже удивился за какие заслуги его в спецназ загребли.

0

990

Berg
ВЫ кажется упоминали что нынешние контрактеры перешли на ACR? А чем обусловлен выбор? Вроде как XCR гораздо лучшее будет.

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Современная армия