Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Форум » Новый сайт

Новый сайт

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Доброго времени суток камрады, хочу представить вам новый сайт посвященный творчеству Алекса Орлова. И сразу же хочется немного углубиться в технический вопрос, кому не интересно пропускайте этот пункт:

Думаю многие знают, да и Я не однократно уже писал на форуме что старый сайт был закрыт, поскольку доменное имя некто не проплатил (камрады занимающиеся сайтом больше не появляются здесь), домен продали на распродаже и теперь под именем Алекса Орлова какой-то ресурс не имеющий отношения к писателю, в общем не хорошо получилось. Судьба самого сайта мне не известна, но скорее всего с хостинга его тоже удалили.

Я уже давно думал о создание сайта, но были внешние факторы, которые мешали этим заняться, и вот когда появилось свободное время я уже более серьезно подошел к этой затеи.
Поразмышляв, я решил сделать сайт на конструкторе который уже давно и успешно работает в сети, хотя по началу хотелось сделать полноценный независимый сайт, но там много минусов (нормальный хостинг стоит приличных денег, бесплатный хостинг это пустая трата времени поскольку они могут в любой момент удалить сайт, уже были такие случаи у меня). В выборе конструктора я тоже подошел скептически и выбирал долго, даже сделал несколько тестовых сайтов, чтоб понять, на что ресурс способен. В итоге остановил свой выбор на  wix.com – компания международная, основана в 2006 году, самый главный плюс это то, что они не удаляют бесплатные сайты по своей прихоти, как многие другие ресурсы, приятный современный дизайн, легко работать. Из минусов это цена, поскольку бесплатная версия сильно урезана, а платная начинается с 4 баксов в месяц, я конечно понимаю что для них 4-12 баксов это мелочь, но для нынешней ситуации в стране когда зелень растет вверх не по дням а по часам то такую суму выложить для меня напряжно (самый дешевый пакет в год обходится 49 баксов – самый дорогой 195 баксов) так что будем пока находится на бесплатном, вариант с подключением рекламы от гугла, я рассматривал но не думаю что она окупит затраты на переход «премиум класс», только глаза будет мусолить.

Сейчас сайт находится на стадии наполнения, поскольку я перестал принимать участие в жизни форума то предложения, пожелания, советы, упреки и жалобы присылайте мне на почту: battlknigi@ukr.net

0

2

Даёшь больше сайтов - хороших и разных! (почти Маяковский)

0

3

Добро, правильное дело затеял. Только на долго ли это увлечение? До тебя многие пытались,а после забивали...

0

4

Всем добрый день! Предлагаю сделать сайт абсолютно бесплатно (Все затраты беру на себя). Сам делаю сайты уже давно. Почему предлагаю? Просто странно что у такого писателя нету сайта. Единственное нужны люди которые помогут с контентом (описание книг, картинки и т.д.) Сайт сделаю полноценный с админкой + можно форум, блог да что угодно по желанию фанатов. Сам я не скажу что фанат и начал читать книги Орлова недавно, но являюсь яростным фанатом фантастики. Могу гарантировать что сайт не закрою и оплата домена и хостинга на мне. Единственное возможно в будущем размещение рекламы ненавязчивой (если фаны и автор будет не против). Если есть заинтересованность то давайте обсуждать. Если что пишите на емейл. Или скайп yyys3300 (я там постоянно).
Хотел найти что то об авторе толковое, что народ пишет про книги и тд и ни одного нормального ресурса.

Отредактировано YYYSerge (2015-01-23 05:30:38)

0

5

спасибо конечно за предложение, НО у автора уже было два полноценных сайта от фататов и они канули в лета, а читая ваше предложение "от любителя фантастики" то складывается только одно мнение, что вы хотите заработать на имени автора и чужой работе, извините если обидел, но уже не раз сталкивался с таким родом деятельности в сети.

P.S.  Видимо вы не читали первый пост, нынешний АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ САЙТ-ВИЗИТКА, НЕ ЗАВИСЯЩИЙ ОТ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ нас полностью устраивает.

0

6

Денег мне и так хватает! Но уже давно я хотел сделать ресурс для любителей фантастики, где помимо обсуждения книг могли бы быть и типо вселенных с описаниями оружия, планет и тд Идея витает уже года 3 но одному этим заниматься тяжело даже при деньгах, так как за деньги все равно знания книг и вселенных не купишь. Больше хотелось сделать сайт-форум более живым. Но я не хотел ограничиваться одним писателем. Само создание сайтов не является у меня источником дохода это более хобби. Поэтому я делаю сайты только тем компаниям и знакомым, которые интересны мне как необычный проект. За русских писателей я взялся не так давно скажем где то год. Начал с Каменистого и зацепило и пошло и поехало. А Орлова сейчас начал читать и понял что 3 книги я уже читал из цикла тени. Но все равно начал заново. А так даже в играх затягивает вселенные взять тот же mass effect. В любом случае я не навязываюсь, если нужны гарантии не закрытия можно обсудить. В любом случае я рано или поздно созрею просто нужен пинок )))

0

7

Да и никто не мешает отправлять полный бекап сайта двум или более верным делу людям. Все равно бекап сайта делается обычно каждый день!

Отредактировано YYYSerge (2015-01-23 23:07:56)

0

8

YYYSerge написал(а):

Всем добрый день! Предлагаю сделать сайт
Почему предлагаю? Просто странно что у такого писателя нету сайта.
Сайт сделаю полноценный с админкой + можно форум, блог да что угодно по желанию фанатов.
Сам я не скажу что фанат и начал читать книги Орлова недавно, но являюсь яростным фанатом фантастики. Могу гарантировать что сайт не закрою и оплата домена и хостинга на мне. Единственное возможно в будущем размещение рекламы ненавязчивой (если фаны и автор будет не против). Если есть заинтересованность то давайте обсуждать. Если что пишите на емейл. Или скайп yyys3300 (я там постоянно).
Хотел найти что то об авторе толковое, что народ пишет про книги и тд и ни одного нормального ресурса.
Отредактировано YYYSerge (Вчера 05:30:38)

На мой взгляд,идея создания своего сайта должна исходить от самого писателя,Автора.
Если такого сайта нет значит он автору не нужен.
Вправе ли фанаты Автора делать сайт Автора без его согласия?
Форум обсуждения фанами творчества Орлова,созданный без разрешения Автора - уместен.
А вот сайт автора - его визитка.
Если уважаемому YYYSerge недостаточно инфы в Википедии про Алекса Орлова - пусть задаст вопрос Автору,на этом форуме есть нужная тема.
С вопросами создания сайта - это к Орлову.

НапишИте ему и попробуйте убедить его что именно Ваша продукция  ему крайне необходима ))
(особенно учитывая что оплата домена и хостинга будет зависеть от Вашего желания их оплачивать и не появятся ли у Вас какие-то дополнительные пожелания к Автору,кроме размещения рекламы,в обмен на Ваши труды)

0

9

Сама идея сделать сайт информативным со стороны фанов. Какие то разъяснения обсуждения итд. Рисунки оружия к примеру описания вселенных и тд То есть хочется сделать как бы живой ресурс, а уже сайт автора это будет дай бог 10 процентов работы. То есть ресурс, который будет объединять фанов фантастики, может не обязательно Орлова и будут как бы попадать в определенный мир, вселенную))) Где можно пофантазировать, пообсуждать и тд  Выложить свои работы, свое видение техники, оружия. В итоге был зарегистрирован домен rufantastika.ru То есть идей много. Мне просто хочется, как бы иногда погружаться в мир обсуждений фантастики итд Но при этом не лопатя пол инета в поисках ресурса. Просто тут я зацепился за Орлова, так как неплохо погружаешься в его вселенную, читаю сейчас 4 книгу и как бы он в очередной раз меня подталкивает к созданию такого ресурса. Если кто поддержит морально буду не против ) Может тоже есть какие мысли?

0

10

YYYSerge
Немного не понял тут вы пишете что хотите создать сайт обобщенный для любителей фантастики, в вопросах автору про создание чистокровного сайта Орлова, определитесь.
Да и то что вы только хотите уже есть в сети на высшем уровне, и самый лучший ФантЛаб, а заниматься чисто копирайтом (поскольку на ФЛ обитают писатели, художники, переводчики и представители издательств), от такого сайта толку не много.  Впрочем не мне вас учить, хотите делать сайт делайте, но не надо под сайт-базу данных подписывать имя Автора. Есть такой сайт как lavkamirov (создан он в 2003) там то что вы хотите сделать, подробно про миры определенных авторов и т.п., посмотрите может поможет с определением чего конкретно вам надо, а если дело у вас пойдет то и автора сами к вам потянуться (на СамИздат некого батогом не загоняли, с временем сам вырос в мега сайт)

YYYSerge написал(а):

Но основная цель это создать, как бы живой сайт с обсуждениями

Обсуждение, вы смотрели на этот форум, много сюда заходит народу, даже на мега литературном сайте ФЛ в соответствующей теме на форуме почти штиль.

curtrasselcrou написал(а):

Только на долго ли это увлечение? До тебя многие пытались,а после забивали...

Тут сайт не пропадет как предыдущие, у админов нет привычки удалят бесплатные сайты.

0

11

Все равно решил делать))) Сейчас доделываю небольшой проектик и начну! Вы просто не поняли я решил делать основной сайт на нем будут вселенные форумы итд и будут подсайты самих авторов именно конкретно про автора, об авторе книги описания и тд. Да посмотрел предложенные сайты все это не то(  Есть те авторы которые меня зацепили своими произведениями их и буду делать. Еще раз повторюсь до этого произведения наших писателей не читал. Зачитывался исключительно зарубежной фантастикой! Нашу фантастику начал читать только около года. Ладдно не суть, как будет что то вырисовываться выложу.

0

12

YYYSerge написал(а):

Все равно решил делать
Вы просто не поняли
как будет что то вырисовываться выложу.

если иллюстрировать творчество Орлова,не обойтись без рисунков Правицкого
а как Вы с Правицким будете договариваться,это ж авторские права
а обложки - у них есть авторы

тупо тырить у авторов-художников их работы из инета?

я не отговариваю,
просто пытаюсь понять не будет ли этот новое во вред людям

0

13

YYYSerge написал(а):

В итоге был зарегистрирован домен rufantastika.ru

YYYSerge написал(а):

Все равно решил делать)))

Сайта не существует, даже доменное имя свободное, как я и говорил в поисках лохов, уже не первый раз натыкаюсь на таких деятелей.
http://i68.fastpic.ru/thumb/2015/0919/4d/815e02c70d073c75a922c22470eb3d4d.jpeg http://i68.fastpic.ru/thumb/2015/0919/21/2f4bdb97ab660863d9bd589d7bc0c421.jpeg

0

14

Насчет сайта, он не заброшен, просто не вижу смысла в обновление того что никому не интересно судя по статистике посещаемости, то если за месяц два-три человека зайдут и то хорошо. Так что до лучших времен, может когда-то они и настанут, но как по мне это мало вероятно из-за политики игнорирования своих читателей автором.

0

15

А по мне сайт пустая трата времени, статистику ты сам написал. Коли автору это не надо, что уж говорить то. На форуме вполне народ может черпать инфу, если она будет своевременно обновляться. На том же Фантлабе указан только форум!

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Форум » Новый сайт