Доброго времени суток камрады, хочу представить вам новый сайт посвященный творчеству Алекса Орлова. И сразу же хочется немного углубиться в технический вопрос, кому не интересно пропускайте этот пункт:
Думаю многие знают, да и Я не однократно уже писал на форуме что старый сайт был закрыт, поскольку доменное имя некто не проплатил (камрады занимающиеся сайтом больше не появляются здесь), домен продали на распродаже и теперь под именем Алекса Орлова какой-то ресурс не имеющий отношения к писателю, в общем не хорошо получилось. Судьба самого сайта мне не известна, но скорее всего с хостинга его тоже удалили.
Я уже давно думал о создание сайта, но были внешние факторы, которые мешали этим заняться, и вот когда появилось свободное время я уже более серьезно подошел к этой затеи.
Поразмышляв, я решил сделать сайт на конструкторе который уже давно и успешно работает в сети, хотя по началу хотелось сделать полноценный независимый сайт, но там много минусов (нормальный хостинг стоит приличных денег, бесплатный хостинг это пустая трата времени поскольку они могут в любой момент удалить сайт, уже были такие случаи у меня). В выборе конструктора я тоже подошел скептически и выбирал долго, даже сделал несколько тестовых сайтов, чтоб понять, на что ресурс способен. В итоге остановил свой выбор на wix.com – компания международная, основана в 2006 году, самый главный плюс это то, что они не удаляют бесплатные сайты по своей прихоти, как многие другие ресурсы, приятный современный дизайн, легко работать. Из минусов это цена, поскольку бесплатная версия сильно урезана, а платная начинается с 4 баксов в месяц, я конечно понимаю что для них 4-12 баксов это мелочь, но для нынешней ситуации в стране когда зелень растет вверх не по дням а по часам то такую суму выложить для меня напряжно (самый дешевый пакет в год обходится 49 баксов – самый дорогой 195 баксов) так что будем пока находится на бесплатном, вариант с подключением рекламы от гугла, я рассматривал но не думаю что она окупит затраты на переход «премиум класс», только глаза будет мусолить.
Сейчас сайт находится на стадии наполнения, поскольку я перестал принимать участие в жизни форума то предложения, пожелания, советы, упреки и жалобы присылайте мне на почту: battlknigi@ukr.net