На днях приобрел себе дачу, находится она почти в центре города, 15 минут ходьбы от моей квартиры. Давно искал такое место чтоб не было связано с транспортом, по сути старую свою дачу и продал только из-за того что пешком полтора часа идти было.
Эта близко и цена смешная на фоне того что в среднем здесь дачи 25-30 тыс. грн. (70-85 тыс. руб.), но и состояние ее мягко говоря не из лучших, так сказать кусок леса, главное домик есть а то все поправимо, в общем все свободное время провожу там, сейчас не читаю ничего не смотрю только работа. Ради интереса поставил перед собой цель привести ее в порядок с минимальными финансовыми затратами, поскольку купить строй материал и расстроится любой дурак может, а вот с того что Бог послал надо постараться. Так же придется работать только ручным инструментом, электричество обрезано, насколько понял дача была заброшена больше 5 лет а может и 10. Фотки позже выложу.
Дачные дела
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-02-19 15:23:27
Поделиться22016-02-29 17:02:58
Вот и фотки моего леска...
А это снимал сегодня... потихоньку расчищаю территорию, ох и костерчик потом будет с остатков древесины которая не пойдет на забор.
Жалко времени мало и забор приходится делать на скорую-руку не по правилам, не зачищая кору и не подбирая секции, клепаю как глаз ляжет, главное чтоб швальне лезла.
Поделиться32016-03-17 08:36:01
Забор жалко, упало не в ту сторону, все из-за того что нет лестницы длинной чтоб ветки обрезать, а так ветром повело на другую сторону. Забор выглядит конечно не ахти, но такой не украдут а летом хмелем зарастет, будет зеленая стена. Уже не в первый раз такое делаю. Воры за железом перелезут любой забор, а вот шваль которая ворует с "земли" будет в самый раз.
Поделиться42016-04-28 19:13:01
Потихоньку привожу в порядок, правда уже две лопаты поломал причем не из дешевых, корни уже задолбали.
Поделиться52016-05-25 18:59:27
Вот что значит живу в пром-зоне, сколько раз депутаты когда баллотировались обещали дать городу статус "экологического бедствия", но когда выбирают их то забывают про город. А так бы к зарплатам и прочим выплатам +25%, а коммуналка на 25% снижена, так нет не кому дела нет к том в какой экологии люби живут, ну и что подумаешь в советское время город закрыт был и делали на заводах топливо для ракет и обогащали уран для ядерных ракет. А к чему я все это говорю, а к тому что ночью прошел маленький дождь кислотный, у меня на даче вся рассада погорела, шелковица-абрикос-смородина стоят голыми без единого листика, в общем приятного мало, да еще и как-то полосой шел.
Поделиться62016-05-26 18:29:08
Сегодня на даче зашел незваный гость.