Кажется, начинается оффтоп.
Какая самая сложная книга Алекса?
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться322006-07-10 18:50:30
По-моему кому нравится как пишет автор.
Должны сказать в один голос у Алекса нет сложных, тяжелых книг......
Поделиться332006-08-15 05:25:12
Должны сказать в один голос у Алекса нет сложных, тяжелых книг......
Я не смог осилить серию книг про Каспара Фрайя. В первой я прочел страниц 30, дальше не смог... Во второй всего 3, а третью и покупать не стал. Вместо простых предложений автор стал писать сложноподчиненные с причастными и деепричастными оборотами. Читать такое в транспорте очень трудно. Каждое предложение приходится перечитывать несколько раз.
Во второй книге я застрял на "С этими словами граф бросил на палубу золотой дукат и, взмахнув плащом, словно черными крыльями, зашагал к мосткам, следом за ним, сутулясь, поспешили уйгуны."
Такое впечатление, что эту серию писал совсем другой человек. Я конечно понимаю, что Алекс Орлов это brend издательства. Но зачем так смешивать? Могли бы издать под Перумовым или еще кем нибудь.
Поделиться342006-08-15 10:04:43
КГ/АМ
Не нравится - не читай.
Про Каспара Фрая все книги писал без сомнения сам автор, ну может быть только за йсключением начала 4й книги.
Поделиться352006-08-16 10:14:23
А по мне серия про Каспара довольно интересна и легко читайма.
Поделиться362006-08-17 10:22:46
Добрый день!
Я прочитал все книги, кроме Тютюнина. Мое мнение, что самая тяжелая книга "Золотой пленник" - во первых сюжет слабоват, во-вторых конец не понятен. На сайте написано, что это только первая книга из серии, так что буду ждать продолжения и возможно изменю свое мнение. Вообще чрезвычайно доволен книгами Орлова. Самые понравившееся "Тени войны" и серия про Каспара Фрая. Жду с нетерпением новых книг. Одно печально очень редко выходят
Поделиться372006-08-17 10:25:08
Золотой пленник эта книга сама по себе отличаеться тем что главный герой не очень то и храбрец и пока не чем особенным не выделился. Все его преключения не становяться центром событий, они как бы протекают во круг него.
Немного коряво, впрочем как всегда, но уж как могу.
Отредактировано Trefa (2006-08-17 10:27:12)
Поделиться382006-08-20 12:13:11
во первых сюжет слабоват, во-вторых конец не понятен.
никак не могу согласиться!! сюжет как раз намного лучше того же Каспара, где книга пишется по плану:
1. герцогу нужен человек спец. назначения(например, чтобы добыть новый артефакт), он отправляет на задание Фрая
2. Каспар собирает супер-пупер-мега команду из старых приятелей и отправляется в путь
3. далее толпы монстров вперемешку с вражинами людской расы. (в этом отношении больший баланс был в "Крылья огненных драконов", где отряд главного героя прятался по лесам и выискивал обходные пути, а не пёр напролом)
4. достижение цели, а по пути уничтожение пары демонов из нижних миров и нескольких прокачаных злых колдунов
5. быстрый путь обратно, напарники получают деньги и отправляются по своим делам до следующей книги.
А что непонятного в конце? это начало серии!!!!
Одно печально очень редко выходят
Книгу писать - это вам не ... в общем, долго. и вообще, некоторые книги пишутся всю жизнь! так что радуйтесь тому, что есть
Поделиться392006-08-22 02:41:49
"Грабители" понравились.
Единственное - после "платформы на море" дальнейшее стало понятным и потому просто пролистал.
А вот 2 книги про Ника Ламберта - просто чудо.На едином дыхании - книга уже кончается - не понял,а что уже книга кончилась?
Такое впечатление,что эти 2 книги - просто хороший разгон,старт,начало.И где-то есть середина,эпопея.
Кстати,не обязательно про президента Ника.В биографии Ламберта много белых пятен,нерассказанных Алексом Орловым.И у меня большая мечта их услышать,прочитать.
Поделиться402006-08-22 15:20:05
От себя скажу - книгу которая бы читалась у Орлова намного тяжелее остальных ... таковой нет НО есть другое, тобиш конец и его оформление (конец произведения)
В некторых местах, хмм такое осчюсчение что нехватило страниц - тоесть надо на 400 а выходит на 412, вот эти 12 какраз и впихиваются так что получается конец как вулкан - бурчит дрожит плюется а потом ПЫХ и затИХ
Мне кажется что это фирменный стиль г-на Орлова, так сказать его фишка. Этим, наверное, он даёт понять маштабность событий, что даже вышеописанная история является всего лишь крупинкой или яркой вспышкой в бытие описываемого им мира, в котором всё это происходит.
Просто пример. Война в Ливане. Причём всё как у г-на Орлова, с танками, самолётами, боями, спецслужбами и т.д. Ну а что скажите изменилось у Вас? Да ничего. Просто по телевизору Вам показывали то, что Вам было интересно смотреть.
И, собстно, по теме.
Не знаю кому-как, но мне и моей жене все книжки читались легко и непринуждённо Настолько легко, что даже растраиваешься, когда она заканчивается.
Отредактировано фей (2006-08-22 15:26:18)
Поделиться412007-06-19 19:10:49
Я большинство книг читала с удовольствием. Мне нравится стиль автора.
Напрягает меня только одно. В "тенях войны" всегда найдется пара-тройка батальных сцен. Иногда наскучивает, а так - все оч. приятно.
Настолько легко, что даже растраиваешься, когда она заканчивается.
Не успеваешь "словить удовольствие" от чтения :pardon:
Поделиться422007-06-20 08:12:56
Напрягает меня только одно. В "тенях войны" всегда найдется пара-тройка батальных сцен.
Не согласен, батальные сцены как раз то что надо. Battle - конек Автора. Однако, как говорится о вкусах не спорят.
Поделиться432007-06-20 09:51:35
Battle - конек Автора
Нет, я не спорю, так оно и есть. Просто иногда мне видится явный перебор. Пороюсь в книгах, найду - приведу пример.
Поделиться442007-06-25 02:14:39
Ну незнаю, насчет перебора. Но очень даже, на мой взгляд, гармонично вписывается в сюжет книг автора. Этокий двигатель времени.
Поделиться452007-06-26 00:17:56
иногда мне видится явный перебор
Смотря кто читает.
SeLina,вот ты ходишь на какой-нибудь спорт?Думаю - нет,иначе не возник бы у тебя такой вопрос.Это ж самый кайф,когда проходишь границу и пошёл безостановочный драйв.Эйфория,песня.Если бы дыхалка была безконечной! Эх! Ограничивает падлюка удовольствие
А вот Алекс просёк эту фишку и у него есть моменты безостановочного драйва (боевые или просто догонялки) Важно вскочить на этот поезд - суметь не потерять нить сюжета и тогда - полный восторг от быстрой езды.
Поделиться462007-06-26 19:08:14
вот ты ходишь на какой-нибудь спорт?
Хожу в тир. Получаю удовольствие не то чтобы от стрельбы, а от предвкушения. Когда спускаешься в прохладный подвал и потом чувствуешь знакомый запах пороха...Ну все, я сейчас разойдусь И ограничивают меня злые дядьки, наизусть знающие технику безопасности.
А еще очень люблю плавать. Правда, не очень умею. Но это не помеха. Так что, такие ощущения мне знакомы. А каким спортом ты занимаешься?
А вот Алекс просёк эту фишку и у него есть моменты безостановочного драйва (боевые или просто догонялки) Важно вскочить на этот поезд - суметь не потерять нить сюжета и тогда - полный восторг от быстрой езды.
С этим согласна. "Догонялки" - как ты назвал, действительно драйв.
А баттл... Видимо, просто не совсем мое
Поделиться472007-06-26 22:41:35
А каким спортом ты занимаешься?
Хожу 3 раза в нед. на "Русский стиль". Высший класс.
За основу - система Кадочникова + элементы всех единоборств и бокса,навыки выживания и оздоровительные методики.Работа с ножом,длинной и короткими палками.Тактика и стратегия рукопашного боя.Приятный коллектив.Грамотные инструкторы.Получаю удовольствие от процесса.
Поделиться482007-06-27 02:11:47
Хожу в тир.
Тир, это да. Сам ходил до окончания школы, не ради побед и достижений, а ради удовольствий. Стрельба меня успокаивала, придеж злой, постреляешь и спокоен.
Хожу 3 раза в нед. на "Русский стиль". Высший класс.
Жаль у нас его не кто не преподает, сам бы с радостью занялся. В нашей степи только каратэ и ушу.
НУ ладно хорош забивать не ту тему не тем.
А так могу сказать на мой взгляд что у Алекса нет сложных книг, он всегда пишет так что все легко укладывается в единый сюжет, главное не терять нить повествования и все будет просто.
Поделиться492007-06-27 12:13:16
Хожу 3 раза в нед. на "Русский стиль". Высший класс. Получаю удовольствие от процесса
Здорово В таких делах самое главное - получать удовольствие. А ходить только для того, чтобы ходить - не всегда получаешь результат.
у Алекса нет сложных книг, он всегда пишет так что все легко укладывается в единый сюжет, главное не терять нить повествования и все будет просто.
Особенно нравится, когда несколько сюжетов наконец переплетаются.
А так... особо сложных книг действительно нет.
Поделиться502007-07-02 10:40:46
На самом деле внешняя лёгкость книг Алекса - обманчивая. У них есть второе дно, завуалированные посылы.
Поделиться512007-07-05 09:40:54
На самом деле внешняя лёгкость книг Алекса - обманчивая. У них есть второе дно, завуалированные посылы.
Поддерживаю!Если бы была "пустышка" пусть даже интересная никто не стал бы перечитывать по много-много раз.
Есть интересные книги но прочитал 2-3 раза и-пылиться на полку или в обменник потому что понимаешь что больше ты ее читать не будешь.
С Алексом не так.Вот купил "Силу" прочитал потом прочитал всю серию заново (некоторые из книг уже 5-й раз) и уверен когда выйдет следующая все повторится! И я с таким видом буду читать как в первый раз
Теперь "ложка дегтя". Прочитал"Тайного друга" по мне книжка на один раз хотя я прочитал из этой серии только его.
Может быть стоит прочитать серию сначала и как бы "втянуться" или мне просто больше нравится боевая?
Отредактировано Димон (2007-07-05 09:42:12)
Поделиться522007-07-05 10:47:33
Прочитал"Тайного друга" по мне книжка на один раз
Прочитай, всю серию и утвердишся в своем мнении. Первые книги - супер!!! По-моему у Алекса 4 неудачные книги: Золотой пленник, Тайный друг и 2 про Тютюнина.
Отредактировано INV@DER (2007-07-05 10:50:15)
Поделиться532007-07-05 11:32:08
По-моему у Алекса 4 неудачные книги
А в чем по-твоему их неудачность?
Поделиться542007-07-05 14:33:30
А в чем по-твоему их неудачность?
Я в принципе писал уже об этом в разных ветках. Если в кратце, то Золотой пленник написан вообще не языком Автора и сюжет слабоватый. Тайный друг - предыдущие части держались на команде, в которой каждый дополнял друг друга, а не на Каспаре, поэтому приключения с ворами-отморозками - не интересно. Ну а Тютюнин - видимо я не понимаю такого своеобразного юмора, да и не в этом жанре Автор действительно ас. Его конек - боевая фантастика и фэнтази.
Поделиться552007-07-05 14:52:25
Золотой пленник написан вообще не языком Автора и сюжет слабоватый
То есть сюжет той же скзочной "меч дорога и удача" считаеш более интересным и заслуживающим внимания, чем более грубый "пленника"?
Тайный друг - предыдущие части держались на команде
ИМХО предыдущие части держались на интересности. Так же как и эта. То что старых персонажей стало меньше наоборот считаю плюсом. Наконец-то спутники каспара из бессмертных терминаторов превратились в обычных людей, которые весьма динамично склеивают ласты.
да и не в этом жанре Автор действительно ас. Его конек - боевая фантастика и фэнтази.
ты делаеш вывод об "асовсти" автора на основе своего понимания\непонимания книги? если уж на то пошло, тот же юмор есть во всех книгах алекса, в тютюнине же - наибольшая ево концентрация
Поделиться562007-07-05 14:58:53
Формально то мы незнаем, что такое Алекс Орлов. Личность или группа лиц по предворительному сговору. Может кто то из команды решил попробовать себя самостоятельно? Отсюда и несколько не так. Версия имеет право на жизнь?
Поделиться572007-07-05 15:13:58
Версия имеет право на жизнь?
Почему бы и нет. Только если книги пишет команда, то это стало бы извесно (так же как с Зоричем), это бы прослеживалось в разных книгах, а не только в одной.
По мне, так книга написано точно так же как и остальные в плане языка. А в плане сюжетов и прочая - очередной авторский эксперимент? (хотя опять же не вижу ничего, что бы говорило о другом авторе)
Поделиться582007-07-05 15:43:21
То есть сюжет той же скзочной "меч дорога и удача" считаеш более интересным и заслуживающим внимания, чем более грубый "пленника"?
Совершенно верно.
ИМХО предыдущие части держались на интересности. Так же как и эта. То что старых персонажей стало меньше наоборот считаю плюсом. Наконец-то спутники каспара из бессмертных терминаторов превратились в обычных людей, которые весьма динамично склеивают ласты.
У меня другое мнение. В последней книге очень сильное ощущение конца. Конца как истории, так и героев. Жаль.
ты делаеш вывод об "асовсти" автора на основе своего понимания\непонимания книги? если уж на то пошло, тот же юмор есть во всех книгах алекса, в тютюнине же - наибольшая ево концентрация
Юмор в тех же Тенях умещен в места где надо и когда надо. В Тютюнине просто как высыпали из мешка - в результате на мой взгляд получились неудачные книги.
Только если книги пишет команда, то это стало бы извесно (так же как с Зоричем), это бы прослеживалось в разных книгах, а не только в одной.
Согласен, в Тенях, в Базе, в Каспаре, в Крошке и в Барнаби - один язык. В Тютюнине и Пленнике другой. У меня вообще создалось впечатление, подкрепленное ссылками в интернете, что Операция Одиночество правильно вышла под именем Алекса Орлова - изначально преполагалось, что под этим псевдонимом будет работать группа писателей, но видимо с последним автором взгляды разошлись или Наш Автор решил писать один. (Это останется тайной).
Поделиться592007-07-05 16:28:44
В последней книге очень сильное ощущение конца. Конца как истории, так и героев. Жаль.
что-то кончается, что-то начинается...
В Тютюнине и Пленнике другой.
Можешь конкретно указать, чем другой? я тебя не понимаю.
Ну и ссылочки подкрепляющие, будем копать
Поделиться602007-07-06 06:57:10
Можешь конкретно указать, чем другой? я тебя не понимаю.
Не могу, во время чтения понимаешь.