Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Вадим Панов "Тайный город"

Вадим Панов "Тайный город"

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Книги этого автора открыл для себя довольно давно, после чего в моём списке любимых авторов он поселился достаточно прочно
Недавно у автора вышла аудиокнига в жанре радио-спектакля. Прослушал с большим удовольствием и немного с сожалением - жаль что так не у всех получается...
А как Вы относитесь к творчеству этого писателя?

0

2

не читал. токо рекламу видел.

0

3

Приветствую вас, дорогие друзья!
Книги Панова из серии "Тайный город" прочитала на одном дыхании и с удовольствием!
Всем рекомендую!

0

4

На любителя. Стрит-фэнтези не всем нравится.

0

5

Kuper написал(а):

А как Вы относитесь к творчеству этого писателя?

Тайный город очень даже неплох.

0

6

Я этого автора вообще не читал. Хотя рекламы очень много. Серия "Анклавы" интересная, кто читал?
И сколько книг в серии "Тайный город"?

0

7

Джейк написал(а):

И сколько книг в серии "Тайный город"?

На Литпортале 11 книг + сборник коротких рассказов (автора и поклонников) про Тайный Город.

0

8

Антон написал(а):

На Литпортале 11 книг

Ну, такое я не стану читать. Не люблю длинные сериалы.

0

9

Джейк написал(а):

Ну, такое я не стану читать. Не люблю длинные сериалы.

У Орлова длиннее.  ;)

0

10

Антон написал(а):

У Орлова длиннее.

Уточнение. У Орлова по сюжету не связанные романы в серии "Тени войны". У Панова тоже также? Если да, то это другой разговор.

0

11

Джейк написал(а):

Уточнение. У Орлова по сюжету не связанные романы в серии "Тени войны". У Панова тоже также? Если да, то это другой разговор.

Каждая книга - законченный сюжет. Кроме двух пар - там окончательная развязка наступает лишь в конце второй книги. А остальные книги связаны между собой не больше чем книги про Ника Ламберта.

0

12

Антон написал(а):

Каждая книга - законченный сюжет. Кроме двух пар - там окончательная развязка наступает лишь в конце второй книги. А остальные книги связаны между собой не больше чем книги про Ника Ламберта.

Спасибо за ответ.

0

13

Всегда пожалста. :)

0

14

Прочитал на едином дыхании))), хорошо пишет.

0

15

Пишет-то он хорошо. Но все же стрит-фант и правда на любителя. Не назвал бы "Тайный город" чем-то выдающися. Наверно понастоящему интересен Панов только москвичам.

0

16

В проекте купить....

0

17

Для меня верх "городского фентези" это Джим Батчер его еще некто не переплюнул и в ближайшее время наврядли сможет, а Панов тусклый отблеск его (чисто мое мнение)

0

18

Теперь,если я правильно понял,серия Анклавы будет писаться и издаваться в меж авторских проектах,типа серия Stalker....

0

19

CurtRasselCrou написал(а):

Теперь,если я правильно понял,серия Анклавы будет писаться и издаваться в меж авторских проектах,типа серия Stalker....

где ты это увидел, что-то я не встречал такой информации

0

20

DEN777 написал(а):

где ты это увидел, что-то я не встречал такой информации

На той неделе в фантлабе,там уже как и первая книга другого автора написана и должна толи выйти толи уже.....

0

21

Хаосовершенство - последняя книга цикла и автор не чего не говорил о его "увеличении"

0

22

в меж авторских проектах,типа серия Stalker....

читайте Здесь

0

23

ясно будем знать

0

24

Автор анонсировал новый цикл "Герметикон"

Любимый читателями «Тайный Город» — это другая сторона Москвы и невероятные интриги Великих Домов. Цикл «Анклавы» — это жесткий и удивительно реалистичный прогноз будущего нашей цивилизации. А если бы вам предложили описать мир «Герметикона» в одной фразе, как бы она звучала?

Неожиданно.
Я знаю, что «Герметикон» назовут стимпанком, и отчасти это правда. Но мне всегда было скучно в «рамках», поскольку нет ничего хуже, чем придерживаться раз и навсегда заданных правил. Якобы заданных, конечно же. И поэтому «Тайный Город» — это не просто городское фэнтези с кучкой бессмертных вампиров, а целый мир, существующий рядом с нами. «Анклавы» — фактически антикиберпанк. Что же касается «Герметикона»… «Чистый» стимпанк, воспевающий викторианскую Англию (или подделывающийся под нее), не вызывает у меня никакого интереса, но сама идея: цивилизация паровых машин, общество, напоминающее наше конца девятнадцатого — начала двадцатого века, общество на изломе, в котором власть постепенно переходит от аристократов к буржуазии — сама идея меня привлекает. В этом периоде есть нерв, есть отличный материал для литературных экспериментов, а уж тем более — для фантастических экспериментов. И в «Герметиконе» я постарался, оставаясь в русле идеи, выйти за рамки классического стимпанка.

Каждый новый мир, создаваемый писателем,– это эксперимент. Значит ли это, что персонажи «Герметикона» преподнесут нам приятные сюрпризы?

Обязательно.
Над Вселенной «Герметикона» я работал не менее тщательно, чем при создании «Тайного Города» и «Анклавов», я считаю, что мир книги должен быть выписан максимально полно и достоверно, чтобы каждая необычная его черточка была на своем месте и выглядела неотъемлемой частью мира. «Герметикон» сложен, но интересен, он скрывает множество загадок и тайн, которые нам придется открыть. Над «Герметиконом» я работал с огромным удовольствием, и, надеюсь, читателям придется по душе новая Вселенная.
Одно могу сказать точно: об этом вы еще не читали.

А какой из новых персонажей стал вашим любимчиком?

На этот традиционный вопрос у меня есть не менее традиционный ответ: я люблю всех героев без исключения. Каждый персонаж обязан быть личностью, в противном случае он превращается в функцию, в неинтересный набор предложений, который забудется сразу же после прочтения. Разумеется, есть главные герои, которым уделено больше времени, но называть кого-то из них любимчиком я не стал бы.

Как бы вы отрекомендовали «Герметикон» поклонникам «Тайного Города» и «Анклавов»?

Это тот самый Панов, книги которого вы знаете и, надеюсь, читаете. Под обложкой «Герметикона» вы найдете все, что любите. Первый роман из нового цикла «Последний адмирал Заграты» готовится к выпуску в очень интересном формате: он будет включать в себя цветные и черно-белые иллюстрации.

Расскажите немного о том, как происходила работа с художниками-иллюстраторами.

Необычайно интересно.
Во-первых, я хочу поблагодарить издательство «Эксмо» и лично Леонида Шкуровича за поддержку моего предложения снабдить роман большим количеством иллюстраций. Во-вторых, хочу поблагодарить замечательных художников Евгения Гусева и Сергея Атрошенко,
которые вникли в мир Герметикона, «погрузились» в него и работли по-настоящему, с душой. Бывало, мы спорили, бывало, не соглашались друг с другом, но результат, на
мой взгляд, превзошел все ожидания: «Последний адмирал Заграты» получил прекрасные иллюстрации и стал образцом оформления фантастических романов. А идея пере-
дать некоторые эпизоды с помощью комиксов, на мой взгляд, революционна, до сих пор я такого сплава не встречал.

«Тайный Город» постоянно притягивает к себе интерес со стороны игровой и киноиндустрии. Буквально недавно компанией «Мир фэнтези» была выпущена настольная игра по мотивам книжной серии, велись переговоры о съемках телесериала и создании компьютерной игры. Будет ли «Герметикон» привлекателен для медиаотрасли?

Вполне возможно. Мое дело — написать книгу, а уж дальше пусть медиаотрасль «голову чешет». Как я уже говорил, «Герметикон» проработан предельно тщательно, в нем есть где развернуться.

Свой цикл «Анклавы» вы закончили романом «Хаосовершенство». Но точка в этом мире отнюдь не поставлена. Теперь читатели смогут взглянуть на него с разных точек зрения, глазами разных авторов. А ведется ли работа над новым романом в цикле «Тайный Город»?

Ведется, но неспешно. Самое главное — есть замысел нового романа, я знаю, о чем он будет, и сейчас без особой торопливости собираю воедино разрозненные кусочки. Когда они сойдутся в цельную картину, пока сказать сложно, но, надеюсь, уже в этом году.

Пожелайте что-нибудь своим читателям.

Возможно, мои слова покажутся штампом, но тем не менее: читайте книги, ничего умнее люди еще не придумали!

0

25

DEN777 написал(а):

Автор анонсировал новый цикл "Герметикон"

Откуда инфа? Не забывай на будущее делать пометки,ок? Интересно как ни как почитать в оригинале....

0

26

Интересно как ни как почитать в оригинале....

копировал с оригинала, а имфа с официального дайджеста издательства ЭКСМО.

0

27

DEN777 написал(а):

копировал с оригинала, а имфа с официального дайджеста издательства ЭКСМО.

Просьба,в конце  инфы ссылку оставляй....

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-04-02 17:42:33)

0

28

Просьба,в конце  инфы ссылку оставляй....

заходи на сайт издательства и качай дайджест. wwweksmo.ru

0

29

DEN777 написал(а):

заходи на сайт издательства и качай дайджест. wwweksmo.ru

Ну вот.Спасибо.Так бы всегда....

0

30

Ну вот.Спасибо.Так бы всегда....

да не за что, просто думал что про дайджест все знают и где его брать тем более что уже не единожды про него упоминал.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Вадим Панов "Тайный город"