да не за что, просто думал что про дайджест все знают и где его брать тем более что уже не единожды про него упоминал.
Да не думай ты об этом. Всегда кидай ссылку после инфы-облегчает поиски,да и мало ли-не все могут быть в теме...
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Вадим Панов "Тайный город"
да не за что, просто думал что про дайджест все знают и где его брать тем более что уже не единожды про него упоминал.
Да не думай ты об этом. Всегда кидай ссылку после инфы-облегчает поиски,да и мало ли-не все могут быть в теме...
да и мало ли-не все могут быть в теме...
эт да, в теме сейчас мало народу, что да как и когда не интересуются.
межавторский цикл «Анклавы Вадима Панова»
Виталий Абоян «Соколиная охота» вот и понеслась...Книги уже штампуют...
Новинка апреля Панов Вадим «Последний адмирал Заграты» 2011
Издательство «Эксмо» («Тайный город»), твёрдая обложка, формат 84x108/32, тираж 80000 экз., 480 страниц
Комментарий: Новый роман автора, начальная книга цикла «Герметикон». Отрывок из романа можно прочитать на сайте издательства «Эксмо». Подробнее о мире Герметикона можно узнать на сайте проекта.
Аннотация издательства: Давно затерялся в глубинах Пустоты Изначальный мир, и память о нём сохранилась только в древних легендах. Эпоха сменяла эпоху, возникла и рухнула великая Империя, достижения алхимии позволили летать сквозь Пустоту и вновь связали расселившихся по Вселенной людей.
Но ничто не в силах побороть извечное стремление к власти и наживе. И когда в пустынях Заграты были обнаружены несметные запасы нефы, планета погрузилась в кровавую пучину бунта и гражданской войны. А в эпицентре этой безумной круговерти оказался межзвёздный скиталец Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур — адиген из рода даров, командор Астрологического флота и бамбадао.
В июне выйдет новая книга, вторая часть цикла "Герметикон", название "Красные камни белого", ст. 512, тираж 80000 экз.
Пожалуй с этим циклом надо будет ознакомится.
Панов в тираж пошел, в следующем месяце выходит книга по игре, название "Праймашина", книжная серия "Prime World"
Аннотация: Когда-то мир Праи был прекрасен. Огромный материк занимало одно государство - великая Империя, в процветающих провинциях которой царил прочный мир. Но чудовищный Катаклизм погубил единое государство, и на его обломках были созданы два новых: Империя Доктов и Адорнийское королевство. Очень скоро выяснилось, что таинственный прайм, появившийся в мире сразу после Катаклизма, обладает необыкновенными свойствами. Он способен трансформировать материю до неузнаваемости, исцелять и даже воскрешать. Тот, кто обладает праймом – обладает силой и властью. И бывшие сограждане стали непрерывно соперничать между собой в искусстве овладения праймом и в захвате все новых его месторождений. И однажды это соперничество привело к большой войне, победу в которой одержала Империя. На некоторое время между доктами и адорнийцами установился хрупкий мир, но когда великий ученый Безвариат создал загадочную Праймашину, проблем у обитателей Праи сильно прибавилось…
Вадим Панов. Блиц-интервью #2
Вадим Панов в последнее время частый гость новостных сводок. Весной у Вадима вышел роман «Последний адмирал Заграты», в конце августа на прилавках магазинах появилась книга «Красные камни белого», а уже на 3 октября запланирован выход романа «Праймашина». Пользуясь случаем, мы еще раз связались с Вадимом (прошлое интервью читайте здесь) и задали другую пачку вопросов по обоим свежим проектам.
Вадим, совсем недавно дочитал «Красные камни белого», и теперь меня, как и большинство прочитавших, я думаю, мучает один и тот же вопрос. Когда ждать третью книгу?
Не уверен, что скоро. Планов много, времени мало, а работать быстрее, чем могу, я не могу.*Пожимает плечами* Интересных идей много, и та, которая поглотила с головой, начинает превращаться в книгу. Сейчас я, если можно так выразиться, «живу» в Тайном Городе. Но возвращение в Герметикон состоится обязательно, тем более, что идея для следующего романа уже есть.
И первая, и вторая книги заканчиваются примерно одинаково — сценами, оставляющими читателя в неведении о судьбе некоторых персонажей. За что же вы так с читателями?
А может, не с читателями, а с персонажем?*Улыбается*
Если же серьезно, то Помпилио человек храбрый и, в случае необходимости, не боится рисковать. Вот и попадает он в сложные ситуации, с непредсказуемым финалом.
«Последний адмирал Заграты» очень часто называют стимпанком, а вот «Красные камни белого» сравнивают с лучшими образцами классической приключенческой фантастики 50-60 хх годов. А на ваш взгляд, какие жанры и произведения оказали свое влияние как на Герметикон в частности, так и на все ваше творчество?
Если говорить обо мне, то я давний поклонник англо-американской фантастики «золотого века»: Азимов, Шекли, Саймак, Рассел — список можно продолжать. Это прекрасные авторы, которые описывают людей такими, какие они есть. Фантастические допущения для них лишь антураж, который позволяет поставить людей в сложные, невероятные ситуации, и посмотреть, как они вывернутся. И я стараюсь следовать этим же курсом.
Что же касается Герметикона, то определенная приключенческая направленность обусловлена самим миром: эпоха стимпанка — эпоха великих открытий и свершений, эпоха, когда люди бросали вызов природе и судьбе, и шли в неизведанные края, эпоха, когда на картах появлялись имена первопроходцев.
Следующий вопрос немного вытекает из предыдущего. В Герметиконе вы творчески экспериментируете с жанрами, в «Адмирале» встречаются элементы космической оперы и стимпанка, в «Камнях» — классической приключенческой фантастики, а чего же ждать от следующих книг цикла?
Трудно сказать. Герметикон не столько стимпанк, сколько эпоха стимпанка: мироустройство, взаимоотношения, идеи, противоречия — все пришло из тех времен (в нашем исчислении конец XIX — начало XX вв.). Соответственно, мир, эпоха и подсказывают сюжеты. Слом старого, приключения на затерянных землях — это классика, и полностью отражает дух того времени.
А нет ли желания написать что-нибудь чисто в духе англо-американской фантастики «золотого века»?
Пока не планирую, но «никогда не говори никогда».
В «Последнем адмирале» прослеживаются параллели с революциями 1917 года и последовавшей за ними Гражданской войной, при этом авторская позиция выражена достаточно четко — все революционеры изображены довольно отталкивающими и мерзкими типами. Является ли такой ход следствием вашего отношения к этому этапу недавней истории нашей страны?
Такое отношение стало следствием изучения недавней истории нашей страны.
По сравнению с первым томом в «Красных камнях» гораздо меньше иллюстративного материала и совсем нет цветных иллюстраций Сергея Атрошенко. С чем это связано?
Цветные иллюстрации в «Камнях» есть — две однополосные и один разворот на две полосы. Есть черно-белые вставки. А их количество объясняется найденным компромиссом: мы (издательство ЭКСМО и я) хотим, чтобы романы Герметикона были хорошо оформлены, но не можем себе позволить, чтобы на оформление уходило 7-8 месяцев, как это было с «Адмиралом». Так что то количество иллюстраций, которое есть в «Камнях» и станет базовым для других книг Герметикона.
«Красные камни белого» появились в продаже совсем недавно, а уже на следующий месяц анонсирован ваш следующий роман — первая книга нового межавторского цикла «Prime World» «Праймашина». Не могу не поинтересоваться, как родилась идея этого романа и каким ветром вас занесло в этот цикл?
Я давно хотел попробовать себя в «чистом», если можно так выразиться, фэнтези, однако не было подходящего замысла, идеи. Магия, чОрные властелины, в очередной раз перелицованные эльфы и гномы — все это много раз проработано другими авторами, и выходить на поле, изрядно перетоптанное продолжателями Толкиена не было никакого желания. А вот замысел мира Прайма мне приглянулся, там есть весьма интересный ход, позволяющий затронуть серьезные этические и психологические проблемы, есть оригинальное мироустройство, и только поэтому я согласился на это предложение.
Каковы ваши дальнейшие творческие планы? Стоит ли ожидать продолжения одного из полюбившихся читателям циклов или же чего-то совершенно нового?
В настоящий момент я работаю над романом о Тайном Городе, появилась интересная идея, история, которую мне захотелось рассказать, и я надеюсь, что через некоторое время книга увидит свет. Не в следующем месяце, конечно, но ждать, я надеюсь, осталось недолго. Что будет дальше загадывать трудно…
Спасибо за интервью! Дальнейших творческих успехов!
Отредактировано CurtRasselCrou (2011-10-05 09:16:15)
новый роман Головокружение 15 книга цикла Тайный город
"Красные камни белого" Панова. Печальная книга. Все куда то идут меряются членами да же те у кого нет примеряют что то. Постоянно о чём то рассуждают. И нихрена не помнят свои метрики и данные о прошлой жизни. Такое впечатление что автор упоролся чем то. Или книгу писали по методу дяди Фёдора из Простоквашино. Печаль.
Отредактировано Berg (2012-06-05 22:11:40)
Новая книга, выход запланирован на осень Герметикон 3 "Кардонийская рулетка".
Новая книга, выход запланирован на осень Герметикон 3 "Кардонийская рулетка".
Учитывая что вторая не прошла, третью покупать точно не стоит. Хотя первая Очень понравилась. Может авторы разные? Или франшиза?
Лично мне больше вторая книга понравилась,чем первая.
В.Панов произвел на меня более чем положительное впечатление.Прочитал пока 1 книгу Тайного города и вот что скажу..Если и остальные книги в том же духе-автор удостоен внимания. Читаю...
Вышла 16-я книга серии «Тайный Город», название "В круге времен", тираж хорош, видно люди читают - 60000 экз.
Скоро выходит сериал по этому циклу http://www.kinopoisk.ru/film/746564/
Что читаем? Постим тут... | Архив | 2016-06-17 |
Что читаем? Постим тут... (Часть 2) | Разное | 2016-11-30 |
Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Вадим Панов "Тайный город"