Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Золотой пленник » Золотой Пленник?

Золотой Пленник?

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

А я даже определиться не могу, про кого получлось лучше - про Каспара или Питера... :blink:
У меня есть все книги Алекса, и мне очень нравится его стиль. К сожалению, они не успевают выходить  - как выходят, сразу беру...и, жду...никаких терпения и выносливости не хватает! :help:
Кстати, когда выйдет продолжение "Золотого пленника"?! Первая часть закончилась так неожиданно, аж досада взяла :swoon:

0

32

Лёлька написал(а):

Кстати, когда выйдет продолжение "Золотого пленника"?!

Насколько я понял автор ещё не приступил к написанию продолжения. Так что ничего определённого не известно.

0

33

Честно говоря на мой взгляд в Золотом пленнике не чувствуется рука МАСТЕРА
то ли писал не от души в торопях то ли и в правду это бругой автор.
Вообще-то читать Каспора Ф. в начале было интересно, но последняя книга из этой серии уже как-то достала. Пора с ним завязывать)
А вот боевая фантастика Алексу удаётся лучше чем фентези, тем более что на эту тему наворочено др. авторами немеренно и что=то новое здесь сложно придумать.
Пошёл искать "Главный колибр"
Пока.

0

34

Да нет, фирменный почерк Алекса чувствовался на протяжении всего "Золотого пленника", просто книга слишком резко оборвалась, основные события видимо ещё даже не развернулись.

0

35

Золотой пленик хорошее произведение,но каспар фрай лучше

0

36

Лично мне "Золотой пленник" не особо понравился, книга суховатая вышла, и слишком растянутая, лично мне ее читать было скучно, это пожалуй единственная из всех книг от которой я не в восторге ...

З.Ы. и почувствовалось на протяжении всей книги не свойственная манера построения текста как у  Орлова ... хотя может показалось ...

0

37

Grey написал(а):

а мне двойник императора меньше всего понравился...

жестокий зверь написал(а):

А Я бы с удовольствием прочитал продолжение Двойника.

Anvil написал(а):

Согласен, соскучился по вселенной Войны Теней, ждем продолжения "Двойника Императора" !!! 
Хотя продолжение Ловушки для Змей я бы тоже с удовольсвием почитал.

Grey написал(а):

давно ожидаю продолжения "Ловушки для Змей"

"Двойник императора" - это шедевр.От него прёт силой,свежестью и прозрачностью,как в сосновом лесу снежной зимой.
А вот "Ловушка для Змей" почему-то не пошло.Мультик это какой-то.

0

38

Dimson написал(а):

почерк Алекса чувствовался на протяжении всего "Золотого пленника", просто книга слишком резко оборвалась

Просто бумага в книге кончилась,вот и оборвалось :)

Хороший роман.Качественный.Понравились детали обучения новобранцев.И сюжет понравился.Не зачто и покритиковать.

Lucky написал(а):

книга все же не похожа на предыдущие книги.

Не похожа.Не похожа в том смысле,что Фонтен,у меня такое сложилось впечатление - на 100 лет после Каспара Фрая.Дух романа такой вот что-ли посовременнее.

Dimson написал(а):

На мой взгляд события в "Пленнике" происходят в том же мире, где действует Каспар Фрай, но задолго до его рождения. Возможно, именно "Пленник" раскроет нам предисторию как этот мир стал обречён и впустил в себя демонов с иных миров.

А мне показалось как раз наоборот - что Фонтен после Каспара.А на счёт того камня,который открыл дорогу тёмным силам - такое впечатление,что это второй заход.Что во времена Каспара Фрая их загнали обратно,а при Фонтене - опять.Потому что орк то был серым,из Синих лесов.И коротышки оттуда же - была инфа,что орки и коротышки из нижнего мира.А как они из Синих лесов попали в нижний мир - явно их туда загнали,не сами же они туда в худшие условия пошли.

Bill_Saratov написал(а):

Конец подкраслся не заметно.... да и не конец это по сюжету вот что обидно...

А чё обидно?Наоборот - радует,что не конец.

Bill_Saratov написал(а):

В чем то книга выигрывает у Каспара... чем-то проигрывает...(Капитан получился живой:)), а вот Питер подкачал несколько..)

Всё по сюжету.Капитан - старый опытный кадр.А Фонтен - 17-ти летний тепличный мальчик.Ведёт себя адекватно сюжету (+ автору).Вообще-то тепличные долго не живут.А он выплывает из всего г. потому что :1) Верит в светлое будущее - с детства привили ощущение силы в обществе и настрой на позитив. 2)Работает мозгами - тоже в детстве научили. 3)Есть достойный образец для подражания мужского поведения - начстражи у дяди.И сам дядя - пример Фонтену как организатор и неутомимый труженик.
Всё логично.

Zorro написал(а):

Кстати,  у меня идея - что если обсудить на форуме возможные продолжения "Золотого пленника", ведь начальные условия даны и количество вариантов развития сюжета - ограничено. Получится своего рода интерактивный роман...
Кто за?

Судя по замаху - 2 ещё должно быть.
1-я - "Золотой пленник",начало.
2-я - "пираты" в стиле "Анжелика и король"
3-я - надо ж нечисть обратно загнать в нижние миры.

Во 2-й книге,про пиратов, - там видится весь набор всего :) И абордажи, и дальние страны,и подводные демоны,прогрызающие дно кораблей.И золотишко со дна можно пособирать в "колоколе".И наблюдателем в воздушном змее - дельтаплане,привязанным к кораблю длинной верёвкой.:) Всё что угодно.А заканчивается - штурмом прибрежного города ( или очередным,в числе многих),после (во время) которого Фонтен едет обратно к себе,наверно,уже не совсем простым человеком.На пример,Британская корона давала некоторым пиратам дворянство "за заслуги" :),а Фонтен - грамотный и ещё какая-то тайна за душой есть,не простой парень,поэтому наверняка поедет домой приподнявшись по социальной лестнице

В 3-й Фонтен едет домой по уже пройденным местам с "группой товарищей" через поля,леса,горы,видит везде последствия работы тёмных сил и прочих захватчиков,по ходу дела некоторых побивая по партизански,приезжает в столицу - и возглавляет оборону страны,мобилизует колдунов и колдуний,собирает войска,какие только можно и нечисть запихивает обратно в тёмные миры.

0

39

Мне первая книга (ЗОЛОТОЙ ПЛЕННИК) понравилась больше чем ЗОЛОТОЙ ВОИН.

0

40

Моя первая фэнтезийная  прочтённая книга у Алекса, понравилась...

0

41

Она кстати у меня тоже 1 фэнтези Алекса Орлова была  :flag:

0

42

Shadow написал(а):

Она кстати у меня тоже 1 фэнтези Алекса Орлова была  :flag:

Ну вот, собрата по счастью нашёл... Кстати, хорошо, что именно Алекс стал у меня первым прочтённым автором в стиле фэнтези, был бы другой неизвестно как бы всё повернулось!!!

0

43

CurtRasselCrou написал(а):

был бы другой неизвестно как бы всё повернулось!!!

Все хорошо было бы, у Алекса уникальный способ преподнести сюжет, такого не где больше  не встречал.

0

44

DEN777 написал(а):

Все хорошо было бы, у Алекса уникальный способ преподнести сюжет, такого не где больше  не встречал.

Согласен, Алекс метр своего дела.

0

45

Полностью согласен, камрады.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Золотой пленник » Золотой Пленник?