Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...


Что читаем? Постим тут...

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Денис Юрин "Одиннадцатый легион". Роман отличный только название не соответствует содержанию. По названию ожидал массштабных битв а там только боец, маг да амазонка шастают. Но тоже неплохо.

0

32

DEN777 написал(а):

Виталий Зыков - Конклав бессмертных. Проба сил.

Хорошее продолжение, этакий коктейль фантастического боевика, волшебства и ужаса. Советую почитать.

Приступаю: Игорь Поль - Ностальгия

"Люди, превращенные в ресурсы колониальных корпораций. Маленькие винтики больших машин, производящих деньги. Колониальная политика Земной Империи выверена до мелочей. Кто и чем расплачивается за видимость порядка, так ценимого обывателями? Ивен Трюдо — сержант Корпуса морской пехоты его величества Императора Земной империи — после длительного перерыва вновь призван на службу для участия в «операции по умиротворению». Под таким благозвучным названием значится в штабных документах корпоративная война на территории Латинской зоны планеты Шеридан. Приученный многолетней службой к безоговорочному подчинению приказам, он полной мерой хлебнул пота и крови в бессмысленной бойне. Выжить в современной войне — сложно. Еще сложнее остаться при этом человеком..."

Отредактировано DEN777 (2008-10-01 17:42:10)

0

33

DEN777 написал(а):

Игорь Поль - Ностальгия

Не пошло, еле прочитал 50 листов. Не люблю бросать не дочитанные книги, но такое читать выше моих сил. Такая дотошность автора, да еще от первого лица "я сел в машину...", "я набрал номер..." и такого тьма, возможно дальше и пойдут развиваться интересные события (рецензии на книгу довольно не плохие) но манера написания...

Приступаю: Стивен Кинг - Темная Башня 1: Стрелок

"Юный Роланд – последний благородный рыцарь в мире, «сдвинувшемся с места». Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню – средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Когда-нибудь он отыщет эту башню, а пока ему предстоит долгий и опасный путь – путь по миру, которым правит черная магия, по миру, из которого порой открываются двери в нашу реальность..."

0

34

Ностальгию я читал довольно давно, да довольно тяжёлая книга, хоть и боевик, но какой-то он затянутый

0

35

DEN777 написал(а):

Стивен Кинг - Темная Башня 1: Стрелок

Нудная книга не про что, без всякого смысла. Это такая смесь вестерна, деприсива с постапокалипсисом которая смачно заправлена мистикой.

Приступаю: перечитываю Кэннет Робсон - Док Сэвидж: Человек из Бронзы

#Первый номер журнала вышел в марте 1933 года. Роман "Человек из бронзы" представил читателям нового героя - ученого и борца за справедливость Кларка "Дока" Сэведжа, а также пятерых его соратников ("величайшие умы из когда-либо собиравшихся вместе"). Их штаб-картира находилась на 86 этаже самого высокого небоскреба Нью-Йорка, отсюда Док отправлялся, вооруженный поразительными "научными приспособлениями", туда, где требовалась его помощь.
Док Сэведж был универсальным спортсменом и бойцом, который специальными тренировками развил свои возможности и расширил границы способностей человека за пределы вероятного (недаром Супермена тоже звали Кларком - он был слеплен по лекалам Кларка Сэведжа).  Каждый роман о Доке Сэведже был законченным приключением. Фантастика и романтика составляли суть этих приключений - затерянные в джунглях города и океанские глубины, льды Арктики и подземелья мегаполисов - везде находились злодеи, которых Док непременно должен был поставить на место. Злодеи эти были достойными противниками: их техническое оснащение редко уступало арсеналам Дока, а ум был столь же изощрен, так что герой частенько попадал в трудные ситуации, из которых, впрочем, так или иначе выбирался...
В 1933 году журнал выходил в стандартном pulp-формате. Стоимость всех номеров 10 центов. #

0

36

DEN777 написал(а):

Кэннет Робсон - Док Сэвидж: Человек из Бронзы

Конечно книга устаревшая 1933 год, где-то даже по детски наивная. Но это не в коем случае не портит ее.

Приступаю: перечитываю Кэннет Робсон - Док Сэвидж 2: Опасное золото

0

37

Глеб Леонидович Бобров "Эпоха мертворожденных" альтернатива настоящиму, что могло бы быть, тяжеловато, но интерестно
Владимир Сергеевич Василенко "Экспедиция в ад" на раз прочесть

0

38

INV@DER написал(а):

Звягинцев "Одиссей покидает Итаку". Пока что-то не очень.

А по-моему, интересная серия. Попался мне недавно "Одисей" (за день набегался - дай, думаю, почитаю чё-нибудь на сон), взялся вечерком почитать. Пошло, даже про коньяк забыл. Так открыл для себя жанр альтернативоной истории. До этого, для души, в основном боевую фантастику читал, с детства люблю Андерсона и Гаррисона. Вобщем, по-моему, отличная серия, боевая. Мне интересно было смотреть на СССР и царскую Россию глазами поколения автора(он, я думаю, лет на 15-20 меня старше). Сейчас ищу перечитать серию "Стэн", лет десять назад читал взапой.

0

39

Прочитал: Кеннет Робсон - Док Сэвидж 2: Опасное золото
                 Кеннет Робсон - Док Сэвидж 3: Город призрак
                 Кеннет Робсон - Док Сэвидж 4: Хохочущие приведение
"Книги на любителя, я бы сказал подростковая (первый раз, где-то в 12 лет и прочел)
                Эдмонд Гамильтон - Звездный волк 1: Оружие из неведомого далека
"Добротная боевая фантастика кто не читал, советую"

Приступаю: Эдмонд Гамильтон - Звездный волк 2: Закрытые миры

0

40

Вольнопёр написал(а):

А по-моему, интересная серия. Попался мне недавно "Одисей" (за день набегался - дай, думаю, почитаю чё-нибудь на сон), взялся вечерком почитать. Пошло, даже про коньяк забыл. Так открыл для себя жанр альтернативоной истории. До этого, для души, в основном боевую фантастику читал, с детства люблю Андерсона и Гаррисона. Вобщем, по-моему, отличная серия, боевая. Мне интересно было смотреть на СССР и царскую Россию глазами поколения автора(он, я думаю, лет на 15-20 меня старше).

Первая книга еще ничего, но вот дальше... До сих пор лежит "Бульдоги под ковром" не дочитанная. С "орловскими" книгами такого небыло - это факт.

0

41

INV@DER написал(а):

Первая книга еще ничего, но вот дальше... До сих пор лежит "Бульдоги под ковром" не дочитанная. С "орловскими" книгами такого небыло - это факт.

Уж не знаю, если вы Головачева читаете (я вот у В.Г. только "Вирус тьмы" люблю), то по сравнению с его стилем языка, Звягинцев - намного легче. Что до "Бульдогов", то да, кое-где напрягает. Можно вообще прочесть последнии главы про Турцию и белый Крым. Это завяка к другим книгам. Дальше вообще гражданская пойдет, боевые операции, игры разведок. Короче - война.

0

42

DEN777 написал(а):

Эдмонд Гамильтон - Звездный волк 2: Закрытые миры

На уровне первой книги

Приступаю: Эдмонд Гамильтон - Звездный волк 3: Мир звездных волков

0

43

DEN777 написал(а):

Эдмонд Гамильтон - Звездный волк 3: Мир звездных волков

Жалко продолжения Гамильтон не написал.

Приступаю: Эдмонд Гамильтон - Битва за Звезды

0

44

А кто читал "Билл герой галактики" Гарисона? Есть два перевода, один посредственный, второй с добрячим юмором.
Читал Билла и набрался хороших эмоций. Всем советую.

0

45

Вольнопёр написал(а):

А кто читал "Билл герой галактики" Гарисона?

Билл, это классика юмористической фантастики, с парадоксальным миром военных, читал с большим удовольствием, не знаю насчет перевода, читал в бумажном варианте "ЭКСМО" двухтомник серия "Шедевры фантастики".

0

46

DEN777 написал(а):

Эдмонд Гамильтон - Битва за Звезды

Менее динамично, чем Звездный волк, более - политические игры описываются, но и космическая баталия присутствует, в общем, довольно сносно.

Приступаю: Эдмонд Гамильтон - Межзвездные старатели

0

47

DEN777 написал(а):

Эдмонд Гамильтон - Межзвездные старатели

Нудно, хотя идея и хороша, понравилось то, что сделана параллель гуманоидов с землей.

Приступаю: Роман Злотников - Шпаги над звездами

0

48

DEN777 написал(а):

Роман Злотников - Шпаги над звездами

Довольно не плохо.

Приступаю: Роман Злотников - Восставший из пепла

0

49

DEN777 написал(а):

Роман Злотников - Восставший из пепла

Ощущения двойственные, т.к. хотелось бы узнать продолжение "Шпаг...", а тут и близко развязки нет...

Приступаю: Роман Злотников - И пришел многоликий...

0

50

Прочитал: Роман Злотников - И пришел многоликий...
                 Роман Злотников - Последний рейд

Бессонные ночи, но тетралогию дочитал и первое что мне пришло на ум когда я перевернул последнюю страницу (1137 стр.) "А как все хорошо начиналось...", а закончилось даже не вторым пришествием, а третьим.

Перечитываю: Алекс Орлов - Двойной Эскорт

0

51

Перечитал сборник Р.Желязны: Остров мертвых, Джек их тени, Этот бессмертный. Впечатления совсем не те, что лет пятнадцать назад. Как-то под другим углом все воспринимается.

0

52

Приступаю : Дэвид Геммел - Эхо Великой Песни
"…Две луны встали в небе.
…Армия безжалостной Королевы Кристаллов обрушилась на города и веси мира, покинутого и забытого усталыми повелителями – бессмертными Аватарами, и не защититься от врага ни мечом, ни магией.
Кто же остановит кровавую поступь Зла?
Лишь жалкая горстка храбрецов, которым уже нечего терять. Воин, ожесточенный трагедией прошлого. Чужестранец, ведомый тайной миссией. Служитель богов, обладающий загадочным даром. Юная дева, мечтающая о героических деяниях. Безумец, утративший связь с реальностью.
В руках этих пятерых – судьба мира…"

0

53

DEN777 написал(а):

Дэвид Геммел - Эхо Великой Песни

Геммел великий мастер героического эпоса и эта книга яркое тому подтверждение. На 380 страницах он  уничтожил мир (ледниковым периодом) а потом начал войну с людьми из другого измерения. Хорошо передана атмосфера гибнущего рода.

0

54

Пытался осилить Дмитрий Казаков - Демоны Вальхаллы, на половине бросил, абсолютно не интересно, нет, не интриги, да нечего такое, ощущение что читаешь какую-то биографию, про чувака который не умеет пить. Множество ляпов, слова паразиты которые употребляют главные герои постоянно (наверное больше 1 а.л.).

0

55

DEN777 написал(а):

Пытался осилить Дмитрий Казаков - Демоны Вальхаллы, на половине бросил

Да, не очень хорошо получилась книга, перекручено все в сюжетном смысле, а концов так вообще никакая.

0

56

Закончил читать цикл из шести книг "Дюна", классика фантастического жанра на самом высоком уровне, читал взахлеб (хотя были некоторые скучноватые моменты).

0

57

Прочитал: Роберт Шекли -  Цикл о секретном агенте Стивене Дэйне "Смертельные гонки", "50-й калибр", "Живое золото". Я не любитель детективного жанра, но эти книги прочитал с удовольствием.

0

58

Прочитал: Межавторский цикл "Боло" Уильям Кейт - Бригада Боло

"«Бригада Боло» — это история о двух стальных ветеранах, мирно доживавших свой век в одном из спокойных районов Галактики. Никто не предполагал, что именно им придется принять на себя удар армии космических кочевников... Описание сражений Боло — это лучшие страницы мировой военной фантастики, которые невозможно закрыть не дочитав, а прочитав — невозможно забыть."

Мне понравилась книга, хорошо проработаны технические и психологически - философские характеристики Боло, написано живым не скучным языком. :cool:

0

59

Сергей Щепетов, цикл в 6 романах «Каменный век». Отличная вещ, несмотря  на то что по моему 2 и 3 книга подкачали, но все остальное супер.

История о том как геолог при испытании нового прибора попал в каменный век.

0

60

Роджер Желязны - цикл "Хроники Амбера", уже пятый раз перечитываю, и каждый раз открываю что-то новенькое, великолепный цикл, жалко продолжения нет.

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...