Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...


Что читаем? Постим тут...

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Сергей Алексеев - Россия:мы и мир

Сенсационная книга! Впервые Сергей Алексеев, уже давно открывающий удивительные тайны истории, откровенно и без глянца рассказывает о том, что ждет нас в будущем. Его прогнозы вовсе не оптимистичны, некоторых они обязательно шокируют, но мы должны это знать, ведь судьба России в руках каждого из нас.
Следующие триста лет нам придется идти путем, выбранным сегодня.
Кто мы сейчас? Правопреемники славных предков или налогоплательщики, некое народонаселение, заселяющее некую территорию? Пока мы не осмыслим свое прошлое и не выберем свой путь, всяческие разговоры о будущем России, ее политике, демографии, экономике, не имеют смысла!
От нас слишком долго скрывали истинную картину, многие из нас жили спокойно и безмятежно. Пришло время переоценки ценностей и «очистки рос»...

От себя скажу,что рекомендовал бы её для прочтения всем здравомыслящим. Познавательная, интересная,пусть и не художественная. Мне очень понравилась,именно этой тематикой я и увлекаюсь в последнее время.

Ps: Книга касается не только России,но и братских славянских народов

0

932

Сергей Алексеев - Мутанты

Районный центр Братково разделен пополам между Россией и Украиной. Так получилось, что многие жители села, русские по происхождению, оказались на Украине, а украинцы — в России. Посреди села стоит башня — таможня, а вдоль границы идет бетонная стена. Селяне говорят на смеси языков, а занимаются в основном контрабандой. К пану Кушнеру, депутату Верховной Рады, имеющему резиденцию на краю села, приезжает чиновник из НАТО, американец Джон Странг. Узнав, что в окрестностях села бродит мутант, американец решил добыть его во что бы то ни стало…

В процессе чтения выяснилось,что роман-то оказался сдобренный юмором.На своей памяти помню пару подобных-про Тютюнина. В общем, хорошо посмеялся местами и хорошо провел время. Автор молодец,сменил  направление творчества в очередной раз,не давая привыкать к одному.

0

933

прочитал третий под цикл "Темное наследие" про Дзирт До'Урден (автор: Роберт Сальваторе)

Книга 1. Темное наследие
Книга 2. Беззвездная ночь
Книга 3. Нашествие тьмы
Книга 4. Путь к рассвету

В общем продолжение на том же уровне что и первый книги, но к сожалению это все, описание мира Темных Эльфов и бои единственные плюсы, все остальное однообразно и приторно стало, а то что автору так понравилось воскрешать героев книги портит послевкусие от прочтения хорошо описанной битвы, вроде все серьезно в батле погиб, а нет потом оказывается он еще жив, в общем интересный цикл превратился в сказку для школьников и подростков, четвертую книги еле дочитал, вроде и не нудно, но чересчур все "сказочно" и добро, героем все на блюдце преподносят. Так же и Дзирт немного стал раздражать уже столько лет прошло с момента выхода его из пещер а он по прежнему занимается самобичеванием, а то что он за шесть лет не переспал с КБ при том что они любят друг друга.... в общем сказка для подростков, к сожалению, а начиналось все очень хорошо...

четвертый под цикл "Тёмные тропы" про Дзирт До'Урден (автор: Роберт Сальваторе)

Книга 1. Незримый клинок 
Книга 2. Хребет Мира
Книга 3. -
Книга 4. -

К сожалению стало еще хуже, воскрешалка за долбала,  КБ поражает своей глупостью и дебилизмом "бабским", любит Дзирт, воскрес ее бывший возлюбленный которого она уже не любит, но она по какой-то причине решает быть с ним и отдаться ему,  не по любви а потому что когда-то они типа любили друг друга, хотя сейчас с психической стороны  это уже совсем другой человек, вторую книгу под цикла прочитал на 25 % и отложил до лучших времен, за прочитанные страницы не произошло абсолютно ничего интересного, там напиваются, там барин втюрился в деваху из нижнего сословия, нудота.

Сейчас художественную литературу не тянет читать, в основном читаю тех, по механике и электрике.

0

934

Карагач: Очаровательная блудница

Когда в поисково-разведочном лагере, затерянном в дебрях Южной Сибири, появилась практикантка Женя Семенова, геолог Станислав Рассохин даже не предполагал, насколько встреча с этой молодой женщиной изменит всю его жизнь, смешав сон и быль.
Тридцать лет спустя звонок дочери Семеновой, Лизы, пробуждает в его душе то, что Рассохин тщетно стремился забыть все эти годы. И Станислав возвращается на затерянный в сибирской тайге Карагач, чтобы разобраться в прошлом и в себе. Ведь Лиза уверена: ее мать, очаровательная блудница, которую Рассохин убил собственными руками, жива...

Оригинальный роман,представляющий собой смесь разных стилей жанра от альтернативной истории до детективной составляющей. Удивительное переплетение сюжетных линий прошлого настоящего. Где истина,а где бред? Личные переживания ГГ. Очень грамотно и красиво преподнесено. С огромным интересом прочитаю продолжение.

0

935

Прочитал Сергея Алексеева. Автор открыл новые просторы восприятия мира. Много нового, интересного узнал,многое подтвердилось из других источников.  В общем не пожалел, что потратил время читая его книги.

0

936

За январь прочитал:

Пехова цикл "Страж" получилось что первую книгу перечитал в 3-й раз, вторую во 2-й раз.
Кука перечитываю цикл "Хроники черного отряда" пять книг прошло на ура, хотя уже читаю по 4 или 5 разу, не помню сколько раз уже перечитывал, может и больше, застрял на 6-й книге, ушел в перерыв.

Итого: 9 книг

0

937

Прочитал по 9 книгу цикла Ведун Александра Прозорова.
Очень интересный автор. Странная политика автора сделать первые книги одной ветки сюжета, а последующие книги стоящие особняком от первых 3. В общем пока логического продолжения с 3 книги не заметил . а вот с 4 и далее своя история. Где логика?
Планирую Ведуна разбавлять через книгу недочитанным циклом Тайный город Вадима Панова.

0

938

Александр Прозоров-Медный страж цикл Ведун

Логичное продолжение предыдущей книги. По прежнему неплохо,возвращение к старым персонажам.

0

939

Вадим Панов-Наложницы ненависти цикл Тайный город

Логичное продолжение предыдущей книги. Сантьяга в своём репертуаре-плетет удачные замысловатые интриги. Одна из ГГ влипает в серьёзную переделку из которой ей выпутываться,как мне кажется ещё в течении 1 книги. Кровопролитная война некоторых кланов темного города с участием древних врагов. В общем,кто читал, хоть одну книгу цикла,тот поймет. Все в одной поре,спада не заметил.

0

940

Роджер Желязны, Роберт Шекли - цикл "История рыжего демона". первый роман перечитал за двое суток, а вот второй уже читаю полторы недели, и еще и половины не прочел, ну не люблю я путешествия во времени, очень тяжело идет.

0

941

Александр Прозоров-Жребий брошен цикл Ведун

"Из огня да в полымя". Удачным образом выжив в  действии предыдущей книги Ведуна и его спутников бросает из крайности в крайности. То все налаживается,то заново всё летит к чертям. Такими поворотами в итоге ГГ со своими собратьями по несчастью попадает в между усобицу двух братьев магов древнего народа. Логичное продолжение предыдущей книги. Понравилось

0

942

Вадим Панов-Куколка последней надежды цикл Тайный город

Прочитав до конца осознаешь,что книга была сдобрена солидной порцией детективной составляющей. Понравилось.

0

943

Итог прошедшего месяца...

Как уже писал выше Роджер Желязны, Роберт Шекли - цикл "История рыжего демона" первый прочитал довольно быстро, а вот второй читал очень долго, не скажу что нудно, нет совсем наоборот, из минусов это путешествие по времени, не люблю такое направление, из плюсов это то что книга заставляет задуматься, очень много философии, и очень качественно она подано, не каждому дано понять беседу между ангелом и демоном о роли добра и зла в человеческой жизни и в том же духе, ради интереса полазил по сети почитал отзывы и оказался прав, народ не любит думать, если в жанре стоит "Юмористическое" то они ищут юмор и не видят сатиры над тем устройством мира в каком мы живем, в общем книга шикарная и читать рекомендую только тем кто умеет и хочет думать. Я после прочтения еще несколько дней отходил переваривал суть книги. Третью заключительную часть пока читать не буду.

Из не художественного прочитал Крис Макнаб - Как выжить в экстремальных условиях очень интересная и полезная книга, прочитать мало надо выучить ее, так что перечитывать буду еще не один раз, да и надо будет в рыбацкий рюкзак положить, вес не большой а пользы от не очень много, начиная от того как разжечь огонь и построить убежище, заканчивая рыбалкой, охотой  и собирательством, все расписано ясным языком и проиллюстрировано.

http://s020.radikal.ru/i701/1502/98/fc31816185a5t.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1502/94/efb2301e76fet.jpg

0

944

Александр Прозоров - Конец пути  Цикл Ведун

Прямое продолжение предыдущей книги и истории с междуусобицей двух братьев магов. Как по мне книга по насыщеней,чем прошлая. Снова удовлетворен.

0

945

Прочитал антологию: Апокалипсис, Составитель: Джон Джозеф Адамс, Серия: Лучшее, Страниц: 480

Описание: Российское издание антологии 2008 года на тему апокалипсиса.

Содержание:
    Джон Джозеф Адамс. Предисловие
    Орсон Скотт Кард. Работы по спасению имущества
    Паоло Бачигалупи. Народ песка и шлаков
    М. Рикерт. Хлеб и бомбы
    Джонатан Летем. Чужие в городе
    Джордж Мартин. Темным-темно было в туннелях
    Тобиас Бакелл. В ожидании «Зефира»
    Джек Макдевитт. Никогда не теряйте мужества
    Кори Доктороу. Когда сисадмины правили Землёй
    Джеймс Ван Пелт. Последние О-Формы
    Ричард Кэдри. Апокалиптический натюрморт
    Кэтрин Уэллс. Ангелы Арти
    Джерри Олшен. После Судного дня
    Джин Вулф. Беззвучный режим
    Нэнси Кресс. Миротворец
    Элизабет Бир. Между дьяволом и синим морем
    Октавия Батлер. Звуки речи
    Кэрол Эмшвиллер. Убийцы
    Нил Баррет-младший. Летучий цирк Сладкой Джинни
    Дейл Бейли. Конец света, каким мы его знаем
    Дэвид Григг. Предзакатная песнь
    Джон Лэнган. Эпизод седьмой: Последняя битва со Сворой в Королевстве Пурпурных Цветов

Почему-то решили выкинуть с сборника рассказ Стивена Кинга, что для меня как-то странно, большая часть рассказов мне понравились, есть очень сильные произведения заставляющие задуматься, по ним можно было бы и роман написать "Народ песка и шлаков", "Чужие в городе", "Темным-темно было в туннелях" самый лучший как по мне это "Последние О-Формы", самый не интересный и сырой это "Эпизод седьмой: Последняя битва со Сворой в Королевстве Пурпурных Цветов"

0

946

Вадим Панов - Тень инквизитора цикл Тайный горож

Сильная книга,спору нет. Недаром на фантлабе тепло отписывались. Очень понравилось.

0

947

Стивен Кинг - Парень из Колорадо

Уф. Не пойму зачем связывать сериал Хейвен с данным произведением автора?  Лично я заметил совпадение в некоторых ГГ(2) и местах,где происходят события.Только и всего. В остальном же все обособлено. Повесть живет своей жизнью,сериал своей.Только под впечатлением сериала я прочитал данное творение. И поэтому впечатления от прочтения не такие плохие,как могли бы быть. Сложное произведение,на любителя, в котором читая надо вчитываться. Сразу с первых страниц не окунает.
Отступлю от повести скажу,что сериал удачен.

0

948

Александр Сергеевич Пушкин -  Капитанская дочка

Решил почитывать и классиков, через книгу.  Понравилось. Авторы и книги,которые  должны быть прочитаны мной ещё в школе. Тогда я ещё не любил читать. Наверстываю.

+2

949

curtrasselcrou написал(а):

Решил почитывать и классиков, через книгу.  Понравилось. Авторы и книги,которые  должны быть прочитаны мной ещё в школе. Тогда я ещё не любил читать. Наверстываю.

Нужное дело, классику надо знать. Я сам давно уже думаю про это, только читать буду издания до революционные, благо добрые люди отсканировали их, мало, но есть. А так придется довольствоваться тем что есть в наличии.

0

950

Вадим Панов - Кафедра странников цикл Тайный город

Возможно повторюсь,автор удивляет и радует одновременно своим талантом. Получаешь полное удовлетворение от чтения книг подобных мастеров. От книге к книге пружина сюжета закручивается сильнее,мир обрастает новыми интересными деталями. Очень интересное и сильное произведение.

0

951

И снова кое-что из классики..

Николай Васильевич Гоголь - Тарас Бульба (редакция 1842 года)

Буду краток. Мне понравилось.  Отступлю от повести,скажу,как мне помнится, что одноимённая экранизация 2009 года снята очень близко. Она мне также понравилась.

0

952

curtrasselcrou написал(а):

Гоголь - Тарас Бульба (редакция 1842 года)

Гоголь - российский писатель украинского происхождения,жил в Питере и Италии на деньги царя,поэтому и писал на русском языке и так,чтобы не раздражать саможержца.

curtrasselcrou написал(а):

экранизация 2009 года снята очень близко.

да,и с тем же политическим душком

из экранизаций на тему того исторического времени мне нравится сериал "Ермак" 1996,в ролях - Степанов,Алфёрова,Джигурда.Запорожцы,освоение Сибири.

0

953

Итог прошедшего месяца... за большинство книг уже отписывался, поэтому напишу только название.

Антология "Апокалипсис"
Алекс Орлов - "Опасные Союзники"
Артём Каменистый - "Девятый", "На руинах Мальрока", "Рождение победителя", "Адмирал южных морей", "Сердце для стража"
Стивен Кинг - сборник рассказов "Ночная смена"
Джон Руссо - "Ночь живых мертвецов", "Полночь", "Нелюди"
Аристотель - "Политика" - книгу еще в университете преподаватель советовал прочитать, но тогда не до нее было все время уходило на основное Механическое направление. теперь вот вспомнил, прочитал, некоторые моменты не понятными остались, возможно еще разок перечитаю. А так в конспекте еще с десяток книг к прочтению осталось, надо наверстывать упущенное.

Итого: 10 произведений + 2 сборника рассказов (41 рассказ)

0

954

Ливадный Пламя Надежды

-1

955

Вадим Панов - Правила крови (антология) цикл Тайный город

Книга включает в себя произведения, ставшие победителями конкурса, проводимого весной 2004 на официальном сайте Тайного Города t-grad.com, и объединенные его общей тематикой.

Содержание антологии:

Предисловие (2004)  Автор: Вадим Панов
Другие боги (2004)   Автор: Вадим Панов
Борода дьявола (2004) Автор: Вадим Панов
Правила крови (2004)  Автор: Вадим Панов
Совершить невозможное (2004) Автор: Вадим Панов
Тиха украинская ночь... (2004) Авторы: Вадим Панов, Дмитрий Белокуров
Последний контракт (2004)  Автор: Станислав Брандт
В клетке (2004)  Автор: Альберт Гумеров
Чайник (2004)  Автор: Павел
Бизнесмены (2004)  Автор: Светлана Дмитриева
Убить Казика (2004) Автор: Светлана Дмитриева
Урод (2004)  Автор: Светлана Дмитриева
Клады выбирают неудачники (2004)  Автор: Яна Дылдина
Раритет (2004)  Автор: Юлия Зайцева
Селекционеры (2004)  Автор: Алексей Силаев
Масан и Ван Тесон (2004) Автор: Алексей
Повелитель демонов (2004)  Автор: Борис Туровский
Записки из обгорелой тетрадки (2004) Автор: Андрей Уланов
Касьянов день (2004)  Автор: Константин Шелуханов

Читаю цикл по хронологии, поэтому эта книга не прошла мимо. Безусловно интереснее читать полноценные романы с полной историей. Здесь по иному. Есть и интересные идеи,легкомысленные, с юмором. Что-то понравилось больше,что-то меньше, что-то вообще не понравилось. Но каждая история имеет место. В общем как небольшое отступление от  цикла автора. Т.к это общее творение, то и отношение иное. Однозначно сам автор пишет сильнее в разы. 4 балла

0

956

Николай Васильевич Гоголь - Мертвые души  Собрание сочинений в семи томах, т.5 ИХЛ, М 1967 год

Погружение в сюжет книги проходило не так легко, как читаешь обычный развлекательный роман.  Приходилось вчитываться. Не сколько не жалею потраченного времени(пусть и не такой эффект и расслабление как от ходожественной литературы развлекательного характера). Классику нужно знать каждому уважающему себя человеку. Я, вот, пытаюсь восполнить школьные пробелы. В общем мне понравилось.

0

957

База 24

-1

958

Дарт написал(а):

База 24

Весь цикл или книгу?

0

959

Дарт написал(а):

База 24

Дарт, будьте так любезны изъяснятся впредь  развернуто.  Читать одно  предложение состоящие из 1-2 слов не очень приятно. Не в первый раз уже.  Долго смотрел на подобное сквозь пальцы,вот делаю замечание. Общайтесь свободно. Прочитали-напишите свои впечатления. :flag:

0

960

Вадим Панов - Королевский крест   цикл Тайный город

Данная книга повествует о древнем расколе и вражде клана вампиров, о  истории создания древнего  артефакта "Колода судьбы". Ко всему прочему в сюжет вплетены мелкие истории,расширяющие и дополняющие мир Тайного города. Автор  в своем  стиле, ни чуть не сбавил. По прежнему доставляет удовольствие читать продолжение цикла.

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...