Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...


Что читаем? Постим тут...

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Тэд Уильямс - Бобби Доллар 3. Проспать Судный день (2014)

Аннотация:
Что делать ангелу, если он смотался в Ад и вернулся обратно?
Жизнь-после-смерти у ангела-ренегата Бобби Доллара совсем не складывается. Преодолев тысячи ужасных опасностей, поджидавших его в Аду, он все равно вернулся на землю с пустыми руками. Его девушка, демонесса Казимира, Графиня Холодные Руки, все еще в плену у Элигора, Великого Герцога Ада.
Вынужденный признать поражение, Бобби возвращается к своей работе ангела-адвоката. Однако теперь Бобби знает, что Небеса — вовсе не оплот морали и нравственности, даже если они им когда-то и были. Коррупция процветает на высших уровнях руководства и Рая, и Ада, но сможет ли Бобби доказать это? Ведь все, что у него есть, – это перо. Тем более его ожидает Небесный Суд, который должен решить судьбу его бессмертной души.

По сравнению со второй частью роман слабоват, в целом достойное завершение истории, хотя если автор захочет то еще одну трилогию написать можно, остались хвосты в сюжете. Оценка 9 из 10. Обложка русского издания как всегда не в тему, просто "красивая мазня" без смысла и отношения к роману. Обложка оригинала в разы лучше, неужели нельзя было ее взять а не мазюкать отсибятину.

http://i69.fastpic.ru/thumb/2015/1006/8c/8ab006f3a775946e616bcf93bda0b58c.jpeg

0

992

Дем Михайлов - Изгой 1. Крепость надежды

Не люблю я писать отрицательне отзывы, хотя возможно он не такой и отрицательный получился, все таки книгу не бросил читать.
Книга из разряда скоротать вечер, так и получилось прочитал за один вечер, не понял почему народ так восторгается этим произведением, понимаю вкусы разные, но все очень... все банально предсказуемо и стандартно для современных русскоязычных писателей, и даже скажу что не лучший образец, поскольку динамики практически нет и повествование идет медленно и моментами даже нудно, а это минус большой, ох было бы больше динамики более интересно было бы. "Язык текста" такое ощущение что уже читал такое, такие обороты и выражения, в общем стандартно, даже ошибки в литературном плане одинаковые, а именно если повествование идет от первого лица, то как могут быть отступления про "мага и его подчиненных" откуда ГГ знает про него и то как он его преследует, и такие ошибки в последнее время очень часто встречаются у русских авторов . Сюжет в прицепе как для одноразовой книги читабельный, интриг правда не каких нет, все предсказуемо, ляпов много про них хорошо написал камрад SkelerON с фантлаба, поэтому повторятся не буду, правда добавлю то что я не понял как они воду с ручья завели в пещеру, этож какой вход должен быть и строить подземный туннель они не как-бы не смогли, а получается так поскольку потом вход начали застраивать, ладно еще магия была а так все не реально, я люблю такие книги "производственные" или "робинзонада" но должно быть все логично и технично, если есть отклонения то это объясняют магией, тут такого нет. Так же лично для меня минусом есть сам автор, не понимаю я таких авторов которые не закончив цикл начинают писать другой, ладно еще какой-то побочный или на крайний случай отдельный цикл, но когда идет одновременная работа над несколькими это не хорошо и материал будет средненьким если не хуже, в данном случае автор работает над 7-ю циклами, мог и ошибиться какой-то цикл не посчитав, поскольку не все издано. В общем оценка 6 из 10. но бросать не буду для отвлечения от серьезных книг пойдет.  Обложка книги на удивление по тексту, единственное что художник паука увеличил в разы.

Отзыв SkelerON: На первый взгляд, вполне читаемо. Нету всего того чем грешат авторы самиздата. Но чем больше в серию вчитываюсь, тем все больше мне кажется натянутость сюжета. События происходят медленно, растянуто. Нету динамики. Прочитал три книги, а у них еще и года не прошло. Все топчатся на одном месте. Сюжет предсказуем, и все удачные моменты ГГ не выглядят естественно, а смотрится все это как подачка автора.
Например место основания поселения — «подкова». Я так понял что это просто скала в виде подковы посреди лесов и равнин. Не? Иначе это было бы просто ущелье в горах, рядом горный хребет о котором не слова и тогда это ущелье не называлось бы «подкова». Делаю вывод что горного хребта рядом нету. И вот стоит эта «подкова» посреди лесов и полей — как МПХ. Как это объясняется геологией? На нашей матушке земле я не помню таких образований... Или это объясняется последствием магического катаклизма? Неубедительно, предпосылок нету. Одна из первых подачек автора ГГ.
Вторая подачка — источник воды в этой «подкове», тоже не убедительно.
Постройка стены — огромный ляпсус. Надо пояснить? ГГ сам сокрушался об отсутствии в отряде нормально снаряжения. То есть у них нету ни достаточного количества лопат, кирок, веревок и другой необходимой в строительстве хрени. И за три месяца они возводят стену в три человеческих роста? Нет, в четыре если еще фундамент считать. Стену из каменных блоков, при том что у него нету бригады китайцев. Автор сам когда ни будь занимался стройкой? Да пусть даже ремонт делал? У него почти все мужики — бывшие войны, а не как не строители.
Вот автор ответь мне на вопросы:
1. Какими инструментами производилась создание строительного материала: высечение каменных кусков из скалы, придание этим кусков форму блоков.
2. Как происходила доставка каменных блоков к месту стройки?
3. Каким раствором скрепляли блоки при таком скудном мат обеспечении?
4. Длинна стены?
Чем дальше я начинаю анализировать романы, тем быстрее они рассыпаются — подобно карточному домику, не выдерживают противостояния с простой логической машиной.
Корявостей в стиле нету, к сюжету тоже вопросов не возникает, но все остальное....

0

993

Дем Михайлов - Изгой: Наследие некроманта   3 книга цикла: Изгой

Аннотация

Жизнь маленькой общины продолжается, но поселение барона Кориса Ван Исера не оставляют в покое. Здесь и шурды со своими могущественными шаманами и страшными сгархами, и посланник могущественного лорда Ван Ферсиса Квинтес со своими непобедимыми ниргалами, который поневоле спасает маленькое поселение от гибели. А есть ещё и заключённый в склеп-ловушку могущественный некромант Тарис, который лелеет свои планы на вызволение и возвращение в мир. А наш герой — ключевая фигура во всех этих событиях. И он не собирается просто отсиживаться за стенами поселения.   

Затянула меня история этой саги. Незаметил как 3 книгу умял с ходу. Еще раз отмечу простоту и доступность изложения книг. Несмотря на недостатки, которые читатели находят в книгах данного автора - читать хочется дальше. Книги для отдыха. Назвать серьезными конечно  их нельзя. А вот  средством приятного скоротания вечера -  вполне. Без напряга мозгов. Просто и со вкусом.

0

994

Дем Михайлов - Изгой 2. Темные времена

Еще один вечер и книга прочитана, динамики поболее в этой части, но вот зря автор заостряет внимание на строительстве, такое ощущение что автор в жизни в руках молотка не держал, если выключить мозг то довольно сносное произведении,  по темпу развития сюжета можно предположить что книг будет много, а учитывая что автор работает над многими проектами то конец цикла мы  увидим не скор. Оценка 6 из 10, читаю далее. Обложка на удивление в тему и качественно нарисована, это плюс. Читая это произведении вспомнил Дравина, язык повествования очень похож, но сюжет куда более динамичный и круче, я прочитал 7-мь книг цикла, надо будет дочитать, тем более что автор его уже закончил на 11-й книге.

P.S. Не понял почему цикл называется "Изгой".

1) устар. Тот, кто вышел из своего прежнего социального состояния (в Древней Руси - выкупившийся на свободу холоп, разорившийся купец и т. п.) .
2) а) перен. Тот, кто отвергнут общественной средой или порвал с нею. б) Тот, кто по каким-л. качествам или свойствам не подходит кому-л. , не соответствует чему-л.

Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова
Изгой - В древней Руси - человек, оказавшийся вне общественных группировок вследствие утраты каких-н. социальных признаков. В изгои попадали выкупившиеся холопы, неграмотный сын священника, князь, потерявший родовое старшинство

Изгой — древнерусский социальный термин, означавший человека, выпавшего («выжитого» ) из своей социальной среды.

да ему дали выбрать жизнь в диких землях или смерть, но за ним пошли его вассалы поклявшиеся на крови, баронства его не лишили, как по мне то логичней назвать было "Изгнанник".
Но это мое скромное мнение.

0

995

Дем Михайлов - Изгой 3. Наследие некроманта

Книга намного интересней предыдущих, более динамична, автор исправляет ошибки, и в этой части раз десять упоминалось что герой лишился титула, меньше про строительство что есть плюс в данном случае, правда не понял почему в этом мире неизвестно про древесный уголь, про газ гномы знают а такой элементарной вещи не известно, тем более дерева вокруг тьма тьмущая. Оценка 7 из 10. Обложка на этот раз не понравилась, типа изображен герой, да только по тексту он должен быть дырявый и замороженный, что выглядит красивее того что изобразили издатели.

0

996

Дем Михайлов  - Изгой: Ледяное проклятье  4 книга цикла "Изгой"

Аннотация

Прошли столетия с тех пор, как отгремели чудовищные войны магов и половина континента превратилась в покрытую пеплом пустошь, непригодную для жизни. Некогда великолепные города теперь лежат в руинах, населенных чудовищами и нежитью, настолько опасными, что пришлось возвести пограничную стену, дабы оградить мирных жителей от смертельной угрозы. Так появились Дикие Земли...
Четвертая книга из цикла «Изгой». Барон Корис Ван Исер был готов умереть, но Высшие силы отвергли его душу, и ему пришлось вернуться на бренную землю. Израненный, насквозь промороженный и больше похожий на выходца из ледяного ада, чем на человека. Но он жив и готов продолжать борьбу за выживание своего поселения. Теперь, чтобы вернуться домой, ему придется преодолеть долгий и наполненный опасностями путь через Дикие Земли, да еще и попытаться раскрыть тайны давно минувших веков.

Вот уже 4 книга  цикла позади. Давно я так не читал с остервенением и заинтересованностью. Читаешь и отдыхаешь от всего выключив мозг. Большая часть книги описывает события,произошедшие с ГГ вне своего поселения. Новая способность,новые проблемы,их решения. Безусловно хороший ход автора, вписав в сюжет диалоги болтливого спутника товарища с не менее болтливым спутником гномом,их шутовские перепалки,что приятно смешило меня во время чтения. Особенно запомнились два момента: Когда ГГ нагнал спутником после гроба некроманта. Момент отчитывания провинившихся и  их оправдывания. И второй момент, когда ГГ приказал заткнутся всем,  тогда ещё Ниргал пристрелил крикнувшую птицу, на что один из спутников отреагировал правильно,поняв намек)) В общем до сих пор у меня нет претензий к написанному. Автор меня приятно радует. Читаю дальше с прежним азартом,если не больше.

0

997

curtrasselcrou написал(а):

Особенно запомнились два момента: Когда ГГ нагнал спутником после гроба некроманта. Момент отчитывания провинившихся и  их оправдывания.

ага момент когда они в день проходят по шагу и меня позабавил.

Дем Михайлов  - Изгой 4. Ледяное проклятье

Дочитал книгу, пожалуй самая интересная, нет явно раздражающих ляпов, море динамики, немного юмора, наконец-то сюжет немного сдвинулся, из минусов могу отметить только то что не понял насчет этих Диких Землях, герой по ним погулял и картина не такая и страшная (в других аналогичный книгах ситуации куда более страшнее) немного магических ловушек и гоблины-мутанты и все, дикие животные живут нормально значит и люди могут жить, в общем за двести лет после войны в место того чтобы строить забор можно было вычистить эти земли, ладно читаем посмотрим что автор задумал.

Отредактировано DEN777 (2015-10-11 06:52:44)

0

998

Дем Михайлов - Изгой: Возвращение Низвергнутого  5 книга цикла "Изгой"

Аннотация

Прошли столетия с тех пор, как отгремели чудовищные войны магов и половина континента превратилась в покрытую пеплом пустошь, непригодную для жизни. Некогда великолепные города теперь лежат в руинах, населенных чудовищами и нежитью, настолько опасными, что пришлось возвести пограничную стену, дабы оградить мирных жителей от смертельной угрозы. Так появились Дикие Земли.
Скоро закончится суровая и снежная зима. Прошло меньше года с тех пор, как поселенцы под предводительством барона-изгнанника Кориса Ван Исер заложили первый камень в основание крепостной стены. Но за этот ничтожный промежуток времени успело случиться многое. Старый король пал от рук заговорщиков, искусный некромант Повелитель оказался в руках Святой Церкви, гробница Тариса Некроманта низвергнута в мертвые воды соленого озера. Неустанно пытающемуся добраться до истины Корису многое стало известно, остальное по-прежнему остается надежно скрыто под покровом древней тайны. Но барон продолжает искать разгадки, попутно пытаясь вернуть себе человеческий облик. А тем временем события стремительно набирают обороты, и вскоре затерянному в самом сердце Диких Земель поселению придется столкнуться не только с ордами нежити...

Прочитана очередная книга цикла. И у меня появились первые признаки недовольства. Во-первых,автор опустил часть  сюжета, где бравая ватага побывала в Твердыне. Я так понимаю об этой истории можно почитать в отдельном рассказе. И второй момент,который мне не понравился это описание острова,куда команда Кориса приплыла на корабле. А именно мертвяковое поселение и их быт. Такое ощущение,что этот кусок сюжета ни как не стыкуется с остальным и является чужеродной частью. Особого удовольствия я не получал читая этот момент. В остальном все на прежнем уровне. Все недочеты сгладились новой информацией и некоторыми интересными поворотами сюжетной линии. Чем же все закончится?....

0

999

Дем Михайлов - Твердь

Рассказ, точнее начало рассказа, так как автор за два года так его и не дописал, про приключения ГГ и его команды в Тверди, где бородатый нянь потерял свой любимый топор, со слов автора этот отрезок не был включен в книгу из за объема (которого нет) я бы еще понял если бы книги у него были по 700-800 страниц мелкого текста, а так коротенькие новелл на один вечер, оценка 2 из 10.

Дем Михайлов - Изгой 5. Возвращение Низвергнутого

Читая эту книгу, я понял одно автор охладел к этому миру и по сути забросил после написания этой части на 3-и года. Написано не ровно а такое ощущение что прочитал три рассказа, про город, про остров и про подкову, из плюсов только боевые моменты, а так посредственное чтиво. Оценка 6 из 10.

curtrasselcrou написал(а):

Чем же все закончится?....

Седьмая книга только пишется, еще не понятно будет ли она последней.

0

1000

Старый канон звездных воин " Траун"

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...