Добрый день!
Предлагаю определиться по основным пунктам и предлагаю свой вариант:
Стандартные пункты концепт-документа таковы:
1) Жанр и аудитория – указывается жанр, предполагаемая аудитория игры, наличие лицензируемого материала или ограничивающего контента. Жанр предлагаю RPG на основе жизни Ника Ламберта. Аудитория от 16 и старше. Насчет лицензирования думаю надо обратиться к Автору.
2) Основные особенности игры (USP) – список основных (повторюсь, основных!) особенностей игры, которые игроку будут интересны и за которые он выложит деньги. Лучше всего, если в игре будет Одна Главная Особенность. Главная особенность - игра на основе произведений Алекса Орлова.
3) Геймплей – наиболее полное и в то же время обобщенное (без лишних деталей) описание всего игрового процесса. Нужно ответить на вопросы о том, что должен делать игрок, как он это должен делать и, наконец, ответить лично для себя на вопрос: «Чем игроку будет интересно каждое из этих действий?» (аналогичный вопрос стоит задать относительно каждой основной особенности игры). Вкратце, развитие персонажа Ника Ламберта. Возможность изменения сюжетной линии книг (не сильно). Главное разветвленный сюжет. Также необходимо добавить возможность "прокачки" героя по своему усмотрению, использование техники и непосредственно звездолетов. Возможность развиваться в процессе на стороне урайцев, примаров или варваров (в зависимости от желания игрока).
4) Сюжет – в этом пункте стоит коснуться сюжета, но не просто предыстории событий, а именно сюжетной линии игры. Огромное количество литературного материала в данном пункте никого не заинтересует. Думаю сюжет следует оставить Автору
5) Системные требования – здесь нужно оценить, какие требования будет предъявлять игра к «железу» и выписать их минимальные и максимальные (рекомендуемые) границы. По этому пункту привязываться надо к следующему (мое мнение). Игра на движке Source от Valve - по моему самый красочный и нетребовательный движок.
6) Сроки и бюджет разработки – в этом пункте нужно подсчитать, сколько будут стоить работы по проекту и какое время на них будет затрачено, а затем выписать полученные значения. По срокам и бюджету не могу ничего сказать, т.к. это не мой конек.