Мэл.. написал(а):Слабые в чём?И что с чем сравниваем.По моему перечисленные книги не слабые а разноплановые.И понимать надо,что первые романы это как подросток впервые в спортзале - многого не может.И сказать про него "ты слабак" - да,это факт,но глупость.Потому что через годик-два будет крутым.И надо учитывать время,когда они писались - раньше выглядело круто то,что сейчас таким не выглядит.Это и фильмов касается,про тот же космос.
"Наёмник" и "Двойник императора" - суперские романы,в десятке лучших.
"Застывший огонь" - роман не столько про экшн,сколько про "судьбу человека".
Писатель не может писать все время на одном и том же уровне и тем более от каждой книги все лучше и лучше. Случаются моральные спады. Бывает неудачно подобраны темы… причин десятки и сотни (по себе знаю).
Я просто отвечая на вопрос НАЯДА показал те романы на мой взгляд в которых произошел этот спад, но никак не желал сказать про него «ты слабак»!
Да, со временем восторги по поводу мастерства изложения спали начинаешь вольно или невольно оценивать книги с разных точек зрения.
Вот ты спросил: слабые в чем? Отвечу, да просто по общему ощущению и больше я тут сказать ничего не могу.
В пику о «слабости» могу привести романы которые я считаю суперскими: Темни войны, Дорога в амбейр (хотите верьте, хотите нет, но этот роман я перечитал шесть раз!), Грабители, Судья шерман, Я напишу тебе крошка и другие…
В общем, на вкус и цвет товарищей нет.
Отредактировано Флибустьер (2008-12-08 11:21:26)