Полтора шпиона (2016 / Central Intelligence)
Год: 2016
Страна: США
Слоган: «Они попробуют спасти мир: малыш Харт и скала Джонсон»
Режиссёр: Роусон Маршалл Тёрбер
Продюсер: Питер Принципато , Скотт Стубер
Сценарист: Айк Баринхолц , Дэвид Стассен
Жанр: комедии , криминал
Премьера в мире: 10 июня 2016
Премьера в Украине: 30 июня 2016
Рейтинг MPAA: PG-13
Продолжительность: 107 мин
В школе Боб (Дуэйн Джонсон) был ботаном с лишним весом, но на двадцатилетие выпуска он приходит совершенно другим человеком – агентом ЦРУ в невероятной физической форме. Каково же было его удивление, что звезда школы Келвин (Кевин Харт) стал самым обычным бухгалтером! Но всё снова меняется: Боба подставляют, поэтому ему приходится завербовать Келвина… Ситуация складывается таким образом, что теперь только бухгалтер может помочь Бобу не допустить утечку военных данных.
Фильм на один раз, чтобы скоротать вечерок под легкое произведение, в меру юмора, немного стрельбы, без похабщины и чернухи, фильм двух харизматичных актеров, если бы не они играли то фильм получился бы фиговый, а так они вытянули сценарий своим актерским мастерством. В такую унылую дождливую погоду самое то для поднятия настроения.
Иллюзия обмана 2 (Now You See Me 2)
Год: 2016
Страна: США
Слоган: «Вы еще ничего не видели»
Режиссёр: Джон М. Чу
Продюсер: Бобби Коэн , Алекс Куртцман
Сценарист: Пит Чиарелли , Эд Соломон
Жанр: боевик , комедии , триллер
Премьера в мире: 2 июня 2016
Премьера в Украине: 9 июня 2016
Рейтинг MPAA: PG-13
Продолжительность: 129 мин
Четыре Всадника возвращаются! Прошел год после запоминающегося противостояния с ФБР, однако это ничуть не умерило их пыл. Мерритт МакКинни (Вуди Харрельсон) и его друзья не перестают удивлять публику новыми номерами, но вскоре серьезной проблемой становится некий Уолтер (Дэниэл Рэдклифф). Парень не только оказывается сыном их давнего врага Артура Тресслера (Майкл Кейн), но и делает всё для того, чтобы Всадники решились на одно из самых невероятных ограблений в истории.
Фильм понравился даже больше чем первая часть, сюжет более динамичный и захватывающий, игра актеров на уровне и как не странно это первый фильм когда нормально воспринял Дэниэля Рэдклиффа, обычно меня от одного его вида воротить начинает и я выключаю фильм, а на этот раз как-то гладко все прошло. Из минусов могу отметить только то что в этой части меньше фокусов и естественно не так красиво все сделано. Буду ждать третью часть, проект уже объявили.