Приступим к обзору последних просмотренных мною фильмов.
Клуб «Завтрак» (1985) - философская картина о жизни подростков, очень классная, застявляет о многом задуматься. Идеально выдержана общая атмосфера 80х.
Римская империя: Август (2003) - смотрели фильм на двух парах в универе, показывал преподаватель по латыни. Интересная историческая картина, выдержаны многие факты. Эти же люди позже сделали фильм об императоре Нероне, обязательно доберусь посмотреть где-нибудь летом.
Отверженные (2012) - никогда не мог себе представить, что мне понравится мюзикл, который, вдобавок, идёт почти три часа. Смотрится на одном духу, очень интересная история и замечательный актёрский состав.
Беовульф (2007) - не понравился мультфильм, очень унылый и предсказуемый, увы. Картинка впечатлила, если, только самую малость.
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (2013) - первое крупное разочерование 2013 года (надеюсь, что больше таких провалов не будет). Совершенно никакущий фильм, фантастики тут ещё больше, чем в плохом третьем Перевозчике. Я заподозрил что-то неладное ещё во время первой погони по Москве. И потом эти неприятные опасения лишь подтвердились. КАКОЙ был четвёртый фильм. Там у МакКлейна был отличный молодой напарник - следить за их диалогами, столкновениями двух разных поколений было одно наслождение. Там был ЗЛОДЕЙ, у которого была какая-то мотивация своих действий. Фильм был прекрасным, да чего уж там, я большой поклонник первых четырёх картин. А что тут? Один ужас. Чуть спасают положение шутки героя Уиллиса - единственное, что осталось от прошлых частей, даже сказанная раз двадцать за фильм фраза "я в отпуске" не утомила. Создатели совершенно плюнули на логику, на физику, да и на почти всё остальное. Развязка ужасна. До чего же я люблю Мэри Элизабет Уинстэд (актриса, играющая роль дочери главного героя, так её показали в фильме, от силы, минуты две. Поставил фильму оценку 6 - очень и очень натянутый балл, собирал прям как паззл. За общую любовь к серии.
Мой парень – псих (2012) - шедевральная драма, очень понравилась картина. Фильм о жизни, об обществе, о проблемах в самокопании. Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Крис Такер... Состав просто монолитный. Припишите ко всему этому отличный сюжет, и получается шедевр.
Страна садов (2003) - очень хорошая драма, браво Заку Браффу! Как раз недавно меня заинтересовали соседи "Клиникой", показав несколько серий, буду сам смотреть летом. А тут такая мощная режессура и главная роль актёра из того сериала.
Муви 43 (2013) - очень забавная комедия со звёздным составом, местами ржал в голос. Фильм состоит из множества маленьких историй. Самая лучшая - про месячные, просто до истерики меня довела)))
Головокружение (1958) - очередной шедевр от великого Хичкока. В этот раз - сильный уклон в тему любви и романтики. Развязка, традиционно, неожиданная и шокирующая, у Мастера иначе и быть не могло.
Большой Лебовски (1998) - забавный фильм, грязный и пошлый, но не без двойного два и серьёзного смысла. Весьма круто.
Другой мир (2002)- совершенно не понравился фильм, с любой стороны, как не глянь - провал. Тут вообще есть сюжет? А все знакомые хвалят в голос, странно. Доберусь ешё до продолжений, но, с очень большой настороженностью.
Оз: Великий и Ужасный (2013) - Джеймс Франко украшает любой фильм со своим участием, это уже давно доказанный факт. Отличная картина, очень красивая. Надеюсь, будет продолжение.
Мама (2013) - грамотный ужасник, один момент в кинотеатре аж шуганул. Очень впечатлила Джессика Честейн. Поклонникам жанра рекомендую.
Бэтмен: Начало (2005)- наконец-то открыл просмотр данной трилогии. Неплохой фильм о супер-герое, правда, первая половина местами очень затянута, это минус.
Продолжение следует...