на то и франшиза чтоб клепать и клепать только редко когда получается сделать нормальные продолжения...
Моё личное мнение: 3 фильма и достаточно,дальше уже муть получается...
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Кино (часть 1)
на то и франшиза чтоб клепать и клепать только редко когда получается сделать нормальные продолжения...
Моё личное мнение: 3 фильма и достаточно,дальше уже муть получается...
Хранитель времени (2011)
Приятно отдохнул во время просмотра, пусть и детский,смотрел с семьёй,всем понравилось,заметил и киноляп: когда мальчик увидел ключ на железнодорожных путях он был в щебёнке,когда он его берёт-он лежит на шпалах)))))
Похищенная (2011)
Неплохой боевичок с нестандартным подходом,2 раз смотреть точно не буду. В принципе потраченного времени не жаль....
Нокаут (2011)
Отличный боевичок. Отличается весьма реалистичными драками без обычного рапида и левитации на фоне звуков "дыц-дыц" и "бзяннг-бзяннг" за кадром. По сюжету - как бы привычный никитотриллер: в ходе спецоперации спецагента подставили и он пытается разо... как вы сказали? тошнит? вы мне это прекратите! я еще и половины истории не рассказал. Итак, девушка-профессиональный киллер... да что это с вами за напасть-то такая! Подождите, не убегайте! Кроче, она бегает и всех их мочит, мочит, мочит! Вот! Вот, как на фотке, в океане мочит. И на суше тоже мочит.
Казалось бы, незамысловато, да и чего ожидать от Содерберга с его Солярисами и друзьями океана? И, тем не менее. На этот раз у Стивена получился и драйв, и кайф. Во-первых, интрига: кто и зачем подставил... Зачем вы сразу кричите "начальники"? Фильм нерусский, могут быть варианты... Во-вторых, здесь лупят не по-децки. После ударов остаются синяки, а вырубленные злодеи не вскакивают из нокаута как ваньки-встаньки. Да и девушка Джина отнюдь не фотомодель, а профи по боям без правил. В-третьих, в кино напрочь отсутствуют голливудские нравственные императивы. За все полтора часа экранного времени лишь единожды один второстепенный персонаж внезапно замирает в мучительном переосмыслении этических норм. Естественно, ревизиониста тут же ликвидируют его более трезвомыслящие коллеги, и этот эпизод - единственный моральный экскурс в фильме. Тем самым Содерберг подчеркивает, что его герои - "дикие гуси", а не какие-нибудь гадкие утята. Они живут и решают проблемы по мере поступления наиболее эффективным (или первым подвернувшимся под руку) способом, совсем как в "Англичанине". Но в отличие от версии 1999 года, Содерберг-2011 не тратит время на экспозиции и лирические отступления, а монтирует ураганный боевик, осмысливать который можно только после финальных титров ("Ох, что это только что было, Галя?" "Кино было, балбес ты этакий!") Впрочем, если вы и не найдете предметов для осмышления, это не повод требовать взад деньги за билеты. Ведь драйв и кайф тоже на дороге не валяются.
Как всегда, в массовке Содерберга вместо прохожих и студентов задействованы дряхлеющие звезды. Превратившиеся в белых карликов, они все еще способны оттенить и украсить. Будто веточка укропа на непрожаренном бифштексе с кровью. В роли крови (с молоком, разумеется) выступает бронебойная девушка Джина Карано, в роли мяса - все остальные герои фильма. Она убъет их всех-все-всех. И мне их ни вот столечки не жалко.
Грайндхаус: Доказательство смерти (2007) - по сравнению с первым фильмом муть полная, тупые реплики, правда было несколько интересных визуальных моментов не более.
Другой мир: Пробуждение 4 (2012 / США) - читал столько отрицательных отзывов на этот фильм, а для меня оказалось все наоборот фильм понравился, намного интересней чем первая и тем более вторая часть, сюжет вырос и превратился в очень качественный мир, эффектность и боевка на высоком уровне, правда очень явное сходство с Обитель Зла заметил но для меня это не минус.
Никогда не сдавайся (2008)
Фильм понравился всем.Действительно сильный фильм(по всем критериям). Убедится можно только посмотрев его. Быть может я ошибаюсь,но присутствует тень бойцовского клуба. Посмотрел рецензии и отзывы-впечатляет....
Пункт назначения 5 (2012)
Посмотрел неплохо. Картина у меня в голове такая после просмотра всех частей на сегодня:
На мой взгляд: Самая оригинальная смерть и случайностей,предшествующих ей-смерть везунчика из 2 части,которого приложило лестницей,самая жуткая смерть-смерть гимнастки,сорвавшейся с турника в 5 части(действительно было жутковато-красиво сделали сцену),оригинальные титры в 4 и 5 частях с культовыми смертями,собранными из всех серий,в 5 часть добавили небольшое изменение сюжета-замена своей смерти на чужую(убийство другого человека) плюс связка с 1 картиной-круто,но мнение остается прежним-1-2 части самые-самые...
Запрещённый приём (2011)
Смотрел прежде всего на эффеты(выключая мозг)-Фильм потрясающий,получил массу удовольствия от просмотра-намешали все всевозможные жанры кинематографа. Многим напомнил фильмы:300 спартанцев,хроники мутантов.Качество съёмок,эффекты просто улёт.Давно не смотрел такого добротного продукта. Сценарий конечно специфический,но на фоне всего остального минусы меркнут-зрелищно,динамично,красиво.....С удовольствием сходил бы на этот просмотр в кинотеатр!
Ps: Напрягали красотки с "2 метровыми" ресницами...
Ип Ман: Рождение легенды (2010)
Красиво снятый фильм,как по мне он мягче что ли первых двух.... Поклонникам первых частей смотреть обязательно
Ип Ман (2008)
Настоящий серьёзный мужской фильм,для тех кто любит восточные единоборства,красиво,зрелищно.
Ип Ман 2 (2010)
Фильм на уровне двух других частей. Из трилогии его я бы поставил на 3 место
Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011) - мне фильм понравился, да же больше чем первые, интересный сюжет где экшин на первом месте а смысл и логика где-то позади, фильм для отдыха, приятного отдыха.
Начало (2010) - боевик про сны, сделан хорошо с качественными эффектами и интересным музыкальным сопровождением, но фильм повторно смотреть не буду.
Никогда не сдавайся (2008) - к середине фильма понял что раньше уже его смотрел, и все же досмотрел до конца, не удивляюсь что забыл фильм там и запоминать нечего, сюжет шаблонный а воплощение на троечку.
Воин (2011) - фильм очень понравился, качественная спортивная драма про бои без правил.
Мерантау (2009) - фильм очень понравился, постановка боев великолепна, все сделано очень правдоподобно, интересно было посмотреть на искусство боя "силат", сюжет жизненный где ГГ не какой не супер герой непобедимый а простой парень с деревни практикующий силат, концовка выше всех похвал, давно такого не встречал.
Бегущий по лезвию (1982) - классика фантастического кинематографа, на то время этот фильм можно было назвать шедевром фантастики, но сейчас он воспринимается "устаревши" и не столько дело в сюжете сколько в постановке и реализации, но надеюсь новая экранизация которая должна выйти в 2014 году будет столь же интересна.
Пересмотрел Адреналин (2006) и Адреналин: Высокое напряжение (2009) - это один из любимейших фильмов, которые могу пересматривать по несколько раз в год, в очередной раз пересмотрев получил большое удовольствие и зарядился позитивом а настроение подняло будь здоров.
Смотрю Двойное видение (2002)
Фильм понравился,хоть и снят азиатами присутствует оттенок Голливуда. Смотрел с удовольствием....Концовка как мне показалась нечёткой,размытой...
Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011) - мне фильм понравился, да же больше чем первые, интересный сюжет где экшин на первом месте а смысл и логика где-то позади, фильм для отдыха, приятного отдыха.
Возможно буду пересматривать в отличном качестве, та версия что выложена в сети не блещет этим, к тому же пол фильма без перевода. Что по фильму,красиво снят только и всего-это его и вытягивает(пересматривать буду только из за некоторых сцен).Сюжет банален и притянут за уши(логика местами хромает,что режет глаз. Куда смотрела оборона страны,подвергшаяся атаке? Там куча подобных моментов,поэтому заострять на этом внимание не хочу. Смотрящий увидит сразу).Присутствует юмор. На один раз,может 2(как в моём случае).
Начало (2010) - боевик про сны, сделан хорошо с качественными эффектами и интересным музыкальным сопровождением, но фильм повторно смотреть не буду.
Уже позабылось про что там,помнится только впечатления самые положительные
Никогда не сдавайся (2008) - к середине фильма понял что раньше уже его смотрел, и все же досмотрел до конца, не удивляюсь что забыл фильм там и запоминать нечего, сюжет шаблонный а воплощение на троечку.
У меня совершенно противоположное мнение.. Фильм понравился всем.Действительно сильный фильм(по всем критериям). Убедится можно только посмотрев его. Быть может я ошибаюсь,но присутствует тень бойцовского клуба. Посмотрел рецензии и отзывы-впечатляет....
Пересмотрел Адреналин (2006) и Адреналин: Высокое напряжение (2009) - это один из любимейших фильмов, которые могу пересматривать по несколько раз в год, в очередной раз пересмотрев получил большое удовольствие и зарядился позитивом а настроение подняло будь здоров.
Фильмы путёвые,Стетхем на высоте в любом фильме....
Возможно буду пересматривать в отличном качестве, та версия что выложена в сети не блещет этим, к тому же пол фильма без перевода.
я уже смотрел в отличном качестве с нормальным дубляжом.
но присутствует тень бойцовского клуба.
ошибаешься, и не пахнет им даже, по видимому давно смотрел бойцовский клуб и забыл.
Стетхем на высоте в любом фильме....
он то на высоте но вот фильмы последние не очень по сравнению с ранним его творчеством.
Сотовый (2004) - фильм на один раз, и все из-за того что построен на "загадке", мне понравился, правда реклама в фильме на первом месте а именно мобильного Nokia.
Сотовый (2004) - фильм на один раз, и все из-за того что построен на "загадке", мне понравился, правда реклама в фильме на первом месте а именно мобильного Nokia.
Фильм понравился,динамичный,живой с интригой....
Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009) - фигня полная, только зря время потратил а они на съемку деньги.
На грани (2012)
Фильм хорош, приятно отдохнул за просмотром. Держит до последних минут,хоть и предсказуемо уже все с середины.Но то как все это преподнесли выше всяких похвал. Ко всему прочему потрясающий актерский состав и исполнение ролей. Потраченного времени не жаль,наоборот....
Пересмотрел Перевозчик (2002) и Перевозчик 2 (2005) - хорошее кино можно смотреть и пересматривать много раз, так и с этими фильмами в них есть все что должно быть в боевике, крутой главный герой, умопомрачительные перестрелки и погони, рукопашные бои, и самое главное довольно неплохой сюжет.
Пересмотрел Перевозчик (2002) и Перевозчик 2 (2005) - хорошее кино можно смотреть и пересматривать много раз, так и с этими фильмами в них есть все что должно быть в боевике, крутой главный герой, умопомрачительные перестрелки и погони, рукопашные бои, и самое главное довольно неплохой сюжет.
Да, первые два Перевозчика супер!) Чего нельзя сказать о третьей части. Там бои поставлены ужасно. Кадры прыгают, идут какими то рывками, совершенно невозможно уследить за событиями. Да и сюжет там подкачал. И уровень фантастики, который появился ещё во второй части, перевалил за все разумные рамки для обычного боевика.
Если не был бы я фаном фантастической тематики,то данные фильмы безусловно заняли почетное место в моей коллекции. Шедевры и говорить не чего.
Морской бой (2012)
Смотрел в кино,уже отвык от обычного(без 3Д,в принципе особо не теряет,ни сколько не разочарован,что смотрел такой вариант,он хорош и без 3Д)Фильм твёрдый,ближе к отлично,но но до абсолютного шедевра не дотягивает. Противопоставляли его Трансформерам или что то вроде того ,так вот не тягаться ему с ними, не тот уровень,хоть и пытались уподобится. Красивые эффекты, актерский состав,в меру дозированный юмор,непрерывный экшен,длящийся 2 часа. В общем любителям фантастики должно понравится,возможно ещё пересмотрю и пожалуй отправлю в коллекцию. Один раз в фильме даже мат услышал)
Воины света (2009)
Фильм очень понравился, иное видение сюжета,другое доминирование вида. Снят неплохо,актеры отработали по полной.
Кулак легенды:Возвращение Чен Жена (2010)
Двоякое ощущение от фильма:Постановка боёв потрясающая(особенно понравился бой в редакции). Но промежутки между боевыми сценами очень огромны(что не очень) Но так уж сделан....
Морской бой (2012)
Смотрел в кино,уже отвык от обычного(без 3Д,в принципе особо не теряет,ни сколько не разочарован,что смотрел такой вариант,он хорош и без 3Д)Фильм твёрдый,ближе к отлично,но но до абсолютного шедевра не дотягивает. Противопоставляли его Трансформерам или что то вроде того ,так вот не тягаться ему с ними, не тот уровень,хоть и пытались уподобится. Красивые эффекты, актерский состав,в меру дозированный юмор,непрерывный экшен,длящийся 2 часа. В общем любителям фантастики должно понравится,возможно ещё пересмотрю и пожалуй отправлю в коллекцию. Один раз в фильме даже мат услышал)
чтож будем ждать выхода блюрика, к сожалению в кино мне нет времени ходить.
Беги без оглядки (2006) на фильм наткнулся случайно, и особо ничего не ждал, а оказалось что фильм "бомба" сюжет супер все так закрутили с первой минуты и до конца, а повороты в истории умопомрачительные, гангстерские разборки, продажные копы, а в центре детишки с пушкой.
Чего нельзя сказать о третьей части. Там бои поставлены ужасно. Кадры прыгают, идут какими то рывками, совершенно невозможно уследить за событиями. Да и сюжет там подкачал. И уровень фантастики, который появился ещё во второй части, перевалил за все разумные рамки для обычного боевика.
Пересмотрел, согласен фильм получился слабым, и меня больше всего бесила главная героиня, пипец найти чтоли покрасивее не могли, у нас столько красавиц на улице ходит а сняли такую ..... да еще и крупным планом ее рожу так часто светили, бои да поставлены плохо, в общем лучшеб не было этого фильма.
Области тьмы (2011) - начало интригующее, середина фильма интересна, концовка слита в унитаз, однозначно фильм на один раз.
Посмотрел Шерлок Холмс: Игра теней (2011) - посмеяться и отдохнуть душой, больше ничего нет в этом фильме впрочем как мне кажется на это он и был рассчитан, пожалуй еще раз пересмотрю но уже в украинском дубляже.
Пересмотрел, согласен фильм получился слабым, и меня больше всего бесила главная героиня, пипец найти чтоли покрасивее не могли, у нас столько красавиц на улице ходит а сняли такую ..... да еще и крупным планом ее рожу так часто светили, бои да поставлены плохо, в общем лучшеб не было этого фильма.
А, я вспомнил, там классный момент есть, когда главный герой на велосипеде ехал Ну на этом и всё)
Отредактировано DuMoH4uK (2012-04-24 23:27:52)
Посмотрел Шерлок Холмс: Игра теней (2011) - посмеяться и отдохнуть душой, больше ничего нет в этом фильме впрочем как мне кажется на это он и был рассчитан, пожалуй еще раз пересмотрю но уже в украинском дубляже.
Понравился,на один раз для меня.Несерьёзен,в отличии от первого,и по мне проигрывает ему.....Большего всего прикольнуло: когда Ватсон пушку поднял на снайпера...
Большего всего прикольнуло: когда Ватсон пушку поднял на снайпера...
да интересный момент, мне еще понравился когда они через лес деру делали а их гасили...
Смертельная гонка (2008) - интересный боевик с элементами фантастика, пересмотрел с большим удовольствием.
Дракула 2000 пересмотрел, впрочем фильм не особо можно даже сказать на один раз, а когда забывается то вот и пересмотрел.
Кино (часть 2) | Разное | 2016-11-29 |
Космические эпопеи в кино | Разное | 2010-11-17 |
Новинки КИНО 2013 | Архив | 2013-11-16 |
Что читаем? Постим тут... (Часть 2) | Разное | 2016-11-30 |
Задорожный А,Близнецов Д. | Другие авторы | 2012-08-18 |
Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Кино (часть 1)