Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Виталий Зыков


Виталий Зыков

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Как вам этот автор?

Наткнулся совершенно случайно на этого автора в нете, почитал отзывы (например: лучший фэнтезийный автор; вся фэнтези должна быть такай ... и т.д.) Заинтересовался, что ж такого он наваял, купил в бумаге и ...

Абсолютно стандартная Фэнтези, с обыденным сюжетом, только хорошо продуман и прорисован мир, чересчур затянута, как будто автор работал только над объемом. Немного напрягало то что главный герой практически всесилен тобиш такой супермен с мечем в руках, за которым гоняются почти все расы дабы линчевать за грехи ведомый только им, а он каждый раз выживает да еще и силы больше появляется. Третья книга вообще меня поразила: там где драконы напали на замок барона, а ГГ с ними сразился да еще одного убил, а старейшего так измотал что они еле драпали, а он убежал с пылающих руин замка где камень горел, немного поспал у ручья и дальше в путь... (это уже сказка какаята)

Если говорить о все целом, про три книги и откинуть все то что такое тяжолое и нудное, то для убийства времени сгодится, если нет чего интересней.

0

2

цикл "Война за выживание"
книга 1 - Конклав бессмертных. В краю далеком.
книга 2 - Конклав бессмертных. Проба сил.

Хороший довольно таки не обычный фантастический боевик с элементами фэнтези и хорора. Читается легко, не так много (хотя есть) всякой заумной демагогии как в цикле "Дорога домой". Буду ждать продолжения, хоть с темпами с какими пишет автор ждать придется долга, одна книга в год, а он сейчас работает над продолжением - дороги домой.

0

3

А мне этот автор нравится, я с нетерпением жду его книг (хоть и очень долго =) )

0

4

Цикл про бессмертных не читал, не продают у нас. Зато цикл про Кайфата понравился. Не пойму претензий к суперменству. По сути это не так. Если вспомнить начало, то Ярослав становится полудемоном в оболочке человека, но дальнейшие геройствования отнюдь не проистекают из этого. На мой взгляд Зыков качественно передал преображение "ботаника" в нормального злого дядьку, озабоченного вопросом выживания. Ну да, гоняются за ним все расы, особливо напыщенные эльфы, отказывающие всем иным расам в их собственной правде. А что дракоши с катушек слетели, ну так они же древнего вражину учуяли. И получили по мордам вполне обоснованно с концепцией книги  :playful: Кайфат же к этому времени неплохо прокачан :playful:

0

5

Вольнопёр написал(а):

А что дракоши с катушек слетели, ну так они же древнего вражину учуяли.

Вообще то они по мимо древнего колдовства хотели отомстить за гибель своего соплеменника.

Автор сейчас работает над продолжением, будем ждать новых приключений терминатора-супермена Кайфата.

Вольнопёр написал(а):

Цикл про бессмертных не читал

Советую прочитать, это так сказать с той же песни что и «Дорога домой», речь идет о Сосновске откуда родом Кайфат. Город провалился в другой мир, мир ад, и жители пытаются выжить в нем. Хороший фантастический боевик с элементами хорора и фэнтези.

0

6

Спасибо за информацию,DEN. если у нас бессмертные не появятся, пожалуй закажу их в OZONе

0

7

Цикл "Дорога домой" Книга четвёртая Владыка Сардуора - на его оф. сайте появились первые шесть глав, к сожалению в черновом варианте.

0

8

Купил 2 его книги...Посмотрим..

0

9

Страна: Россия
Родился: 1979-10-05
Биография:
Виталий Зыков родился в городе Липецке ещё в период Великой Советской Империи, а точнее — 5 октября 1979 года. В раннем детстве пытался писать рассказы и почему-то в нотной тетради. Тяга к рукописному слову быстро прошла.

Жил спокойно, мирно, как сотни тысяч других отличников до него и после. В силу принадлежности к классу пятёрочников считался мирным ребёнком, потому был нелюбим многими. Происхождение двух переломов носа из памяти стёрлось.

Сменил две школы. Первый раз по вине родителей, второй раз — из-за врождённой любознательности, пытливого ума и ослиного упрямства, в общем, поспорил сам с собой. Как это ни странно в этом споре победил, и теперь свою третью школу — школу-лицей №44 г. Липецка считает родной.

В 1996 году поступил аж тремя способами в Липецкий государственный технический университет: как золотой медалист, как победитель нескольких городских олимпиад по куче предметов и честно сдал экзамены на 39 баллов из 40 возможных. Гордился, правда, собой не долго, до первых экзаменов. В университете проявила себя истинная сущность прилежного раздолбая, и именно потому получил только синий диплом с пятёркой за дипломную работу. Происхождение третьего перелома носа туманно.

В 2001 году поступил в очную аспирантуру, совершенно не представляя зачем это сделал. Этот же год ознаменован происшествием, сильно изменившим дальнейшую жизнь. Поспорил с одногруппником о творчестве Ника Перумова, где узнал, что собеседник в состоянии написать лучше. Этот эпизод омрачил дальнейшую жизнь на долгих полтора года, пока вновь не поспорил сам с собой… Начал писать первую книгу. Сильно боялся надорваться. Шесть раз бросал и вновь начинал, пока однажды, в ноябре 2003 года, в романе не была поставлена точка. Пробежал глазами текст и тут же послал в издательство. Через две недели окончательно решил, что в издательство посылать было рано, но пришёл ответ с предложением о сотрудничестве… Так началась карьера писателя. Первый роман был удостоен премии «Меч без имени».

28 декабря 2003 года взялся за второй великий труд своей жизни — кандидатскую диссертацию. Писал её вчерне до июля 2004, в редкие промежутки как-то ухитрился набросать первые десять глав второго романа.

В августе 2004 года написал рассказ «Флорист», вышедший в сборнике «На перекрёстках фэнтези». Данный образчик короткой формы является лучшим в творчестве автора (ну ещё бы, их всего то у него два!).

23 декабря 2004 года прошла защита в Диссертационном Совете Воронежского государственного технического университета. Этим событием очень гордится, потому как дорога к вожделенной цели стоила слишком многого. С января 2005 года возобновил писательскую деятельность…

Официальный сайт: http://zhurnal.lib.ru/z/zykow_w_w

Награды и премии:
Меч без имени 2004( Безымянный раб (2004))

Библиография:

Война за выживание:(Романы)Конклав Бессмертных. В краю далеком (2008);  Конклав Бессмертных. Проба сил (2008)

Гамзарские байки:(Повести и рассказы) Флорист (2004); Знание — сила! (2008)

Дорога домой:(Романы) Безымянный раб (2004); Наёмник Его Величества (2005); Под знаменем пророчества (2006)

Наследство Братства Сумерек(Рассказ)

увеличить

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-05-21 21:27:54)

0

10

Купил все его романы, скоро начну читать, вдвойне приятно, что он почти мой земляк.

0

11

Может кому интересно?
Планы автора:

цикл "Дорога домой"
Владыка Сардуора 1
Владыка Сардуора 2

цикл "Конклав бессмертных" - будет продолжение.

Новый двухтомный цикл под кодовым названием "Экспедиция"

Роман (в перспективе двухтомник) о противостоянии некоего высокотехнологического мира и мира магии. Снова никаких эльфов и прочих классических товарищей. Магия тоже своеобразная, вытекающая из наших боевых искусств.

Роман об оккупации Земли инопланетянами. Не совсем оккупации, и не совсем инопланетянами. Однотомник.

Отредактировано DEN777 (2009-06-03 21:29:31)

0

12

А что нового в ближайшее время ждать?

0

13

скорее всего

DEN777 написал(а):

Владыка Сардуора 1

0

14

Прочитал я "Безымянный раб". По сути это моя третья прочитанная книга фэнтези вообще.Первой бала "Золотой пленник" Алекса Орлова. И вот что я вам скажу, камрады-стиль фэнтези затягивает меня всё больше и больше.И как хорошо, что мне попались такие бравые авторы в начале данного моего фэнтезийного пути.Книга "Безымянный раб, довольна необычна, герои на мой взгляд и действующие лица в этой книге специфические, что не делает её отталкивающей. По началу книга кажется мутноватой, но после затягивает с головой. Поражаешься выносливости и воле главного героя, его смекалке и сообразительности.Много философии и воды в ней, но как не крути это ей к лицу и предаёт ей необычный каллорит.

0

15

CurtRasselCrou написал(а):

Книга "Безымянный раб, довольна необычна

Необычна потому что ты всего лишь третью фэнтезийную книгу прочитал, а так полный стандарт, наши в эльфаленде.

0

16

DEN777 написал(а):

Необычна потому что ты всего лишь третью фэнтезийную книгу прочитал, а так полный стандарт, наши в эльфаленде.

Не спорю! У меня в этом опыт небольшой, наверстаю...

0

17

"Наёмник его Величества"

Приключения главных героев продолжаются...

Ярик, освободившийся от ошейника корда подаётся в наёмники арими короля Зелода.Теперь у него больше возможности оттачивать своё мастерство как фехтовальное ,так и магическое...Его по прежнему преследуют старые враги: Эльфы, маги Нолда и все те кому он успел насолить за всё своё существование в новом мире...Присущие ему свойства человека и приобретённые навыки и умения поднимают теперь уже Кирсана Кайфата по служебной лестнице от новобранца до Капитана легиона легкой пехоты Львов.Но как всегда политика делает своё дело и Кайфат становится снова изгнанником и дезертиром-он снова в бегах...

Олег успешно продвигается в учебе в институте Магии. Его под своё крыло в ученики берёт перспективный истинный в будущем маг Айрунг.

Настя же выходит замуж за мага знатной древней четы магов, являющимся также послом Нолда в других государствах.

Другие же девушки,прибывшие вместе с главными героями также находят своё место в браке с перспективным магом...

Но не всё так просто. Герои книги это марионетки в руках господствующих сил нового мира они заблуждаются,что так легко им даётся здесь в новом пристанище: могучие покровители, их опека и т.д. Всё к их рукам и ногам. Но за всё надо платить! Бесплатный сыр-только в мышеловке! Да они и сами в итоге узнают, что их попросту используют в своих целях высшие ранги Нового мира! По этому надо бороться, надо жить, терпеть и идти к поставленной цели, что и делают наши герои....

Книга читается гораздо легче первой, это и понятно , ведь автор уже имеет как никак опыт после первой книги.Уже меньше воды, философии, а больше фактов и действий...Приятное продолжение первой книги с добавлением новых лиц...

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-07-08 22:36:46)

0

18

Всеобще познавательная справка: "Конклав Бессмертных. В краю далеком" и "Конклав Бессмертных. Проба сил" по сути является одной книгой, это издательство разбило на две. Со слов автора ему не удалось редактора уговорить издавать одной книгой, как это происходило с циклом Дорога домой который к стати тоже хотели каждый роман разбить на две книги. Конечно автору это плюс в деньгах но как он сказал любит увесистые книги.

0

19

"Под знаменем пророчества"

Древнее пророчество начинает сбываться и ведущие роли в ней играют "пришельцы" с Земли... Каждая из могущественных сторон пытается привлечь к  себе в союзники кого-то из наших героев. Они марионетки...
Ярик,Олег-совершенствуют себя до небывалых высот...
За Яриком ведут охоту все кому не лень: кровники (эльфы,брат убитого мечника) охотники за головами, жаждущие лёгких денег. Он изгой, дезертир,  теперь убийца-наёмник.
Олега вербуют гномы,обучая его своим тайнам огня, земли и камня. Ему предстоит закрыть опасный портал с нижним миром.
Настя же возвысившись до небес больно падает. Была любовница короля-стала изгнанкой с ребёнком на руках. Нолд её предал, Зелод тоже-остаётся Тлантос? Две подружки с Земли уже перешли на его сторону...
Просыпаются силы тьмы, грядут великие изменения, льются реки крови...Тлантос ждёт новая Эпоха. Всё очень запутано... Что ждёт наших героев ?...
Замечательное продолжение предыдущих книг. Восхищает упорство, смекалка, сила воли, совершенствование героев.Ждём продолжения.И Я надеюсь оно не за горами! Уж больно интересная история получилась!

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-07-12 22:52:55)

0

20

DEN777 написал(а):

Владыка Сардуора 1

Сдана в издательство, закончена редактура .... так что в ближайшие два - три месяца должна выйти в свет.

0

21

DEN777 написал(а):

Сдана в издательство, закончена редактура .... так что в ближайшие два - три месяца должна выйти в свет.

Долгожданное творение, жду с нетерпением!!!

0

22

Читая отзывы на первые шесть глав из этой книги (есть в сети), я убедился в том, что она лучше предыдущих, будем надеется что это так.

0

23

DEN777 написал(а):

Владыка Сардуора 1

в продаже с 26.10.09.

0

24

DEN777 написал(а):

Читая отзывы на первые шесть глав из этой книги (есть в сети), я убедился в том, что она лучше предыдущих, будем надеется что это так.

DEN777 написал(а):

в продаже с 26.10.09.

Быстрее бы уже.... Классные книжки как ни как!!!

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-08-27 21:16:36)

0

25

CurtRasselCrou написал(а):

Быстрее бы уже....

Эту книгу ждут уже три года, так что подождать пару месяцев я думаю не сложно.

0

26

DEN777 написал(а):

Эту книгу ждут уже три года, так что подождать пару месяцев я думаю не сложно.

Да сколько ждать можно...Тут каждая минута-пытка...

0

27

DEN777 написал(а):

Владыка Сардуора

Аннотация:
"Суров и жесток Торн. Когда разрываются старые договоры, нарушаются древние законы, а недавние союзники становятся врагами, нет места для жалости. Пламя новой войны поднимается над миром… Страшное время, но если хочешь не просто выжить, а стать кем-то большим, чем гонимый всеми беглец, бей первым. Тогда эльфы, гномы, Истинные маги, драконы, демоны и некроманты в какой-то миг станут пешками в игре по заданным тобой правилам. Победа достанется сильнейшему, а Сардуор обретет своего Владыку."
Количество страниц: 441 с.:ил. (тоньше предыдущих книг)
Серия: Магия фэнтези
Обложка: пока не, как появится выложу.

CurtRasselCrou написал(а):

Да сколько ждать можно...Тут каждая минута-пытка...

8-) ты только недавно их прочитал, так что до ломки тебе еще далеко. Я сочувствую тем людям которые ждут уже три года.

0

28

DEN777 написал(а):

8-) ты только недавно их прочитал, так что до ломки тебе еще далеко. Я сочувствую тем людям которые ждут уже три года.

Да какая разница когда я её прочитал!!!... И речь шла не о ломке, а о пытке!

0

29

56 мне  В Зыков радует Азарт подкрепленный талантом УМНИЦА.

0

30

DEN777 написал(а):

Обложка: пока не, как появится выложу.

увеличить

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Виталий Зыков