Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Перумов Ник


Перумов Ник

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Перумов Ник

Страна: США
Родился: 1963-11-21
Псевдонимы:
Поль Уинлоу

Ник Перумов (Николай Данилович Перумов) родился 21 ноября 1963 года.
«Ник» — сокращение на английский манер от имени Николай. Фамилия Перумов идёт от влиятельного армянского рода. Когда Армения вошла в состав Российской империи, армянские дворянские рода получили дворянство Российской империи. Основатель рода Перумовых переехал в Россию в начале Х1Х века. К счастью, ни во время красного террора, ни позже никто из семьи Ника Перумова не был репрессирован, хотя и со стороны матери предки Ника Перумова — столбовые дворяне, получившие дворянство ещё до Петра. Дед Ника по отцу вошёл в Большую Советскую Энциклопедию, дед по матери был профессором, заведующим кафедрой в Петербурге. Его учебники до сих пор в ходу.
Свои первые литературные опусы Ник Перумов начал создавать ещё в школьные годы. Ник окончил кафедру биофизики физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. Занимался молекулярной биологией и десять лет отработал в Ленинградском HИИ особо чистых биопрепаратов, пока литература не стала его основной профессией. Можно сказать, что это произошло «почти случайно». В начале восьмидесятых Ник Перумов, как и многие физики-лирики того времени, «жил Толкиеном». Тогда на русском вышел лишь «Хоббит» и первая часть «Властелина колец» — «Хранители». Через знакомых товароведов и работников издательств Ник доставал книги Толкиена на английском языке и самостоятельно их переводил. (Благодаря этому, он освоил язык настолько, что даже стал подрабатывать переводчиком-синхронистом!) А потом понял, что не может остановиться и должен жить в этом фэнтезийном мире дальше. Вставил в машинку чистый лист и начал печатать свои представления о нем. Сам Ник Перумов называет это «литературной игрой». Так появилась книга-трилогия Ника Перумова «Кольцо тьмы». Она была написана Ником для себя и друзей и должна была всю свою жизнь пролежать в ящике письменного стола. Но совершенно случайно этот текст попал в руки к хозяину компьютерной фирмы. Произошло это в 1991 году, когда компьютерная торговля только начиналась. А он в тот момент продавал компьютеры ставропольскому издательству «Кавказская библиотека» и предложил им эту рукопись. Они думали очень долго, почти два года, выпустили только первый том трилогии, и, в конце концов, права на книгу перешли в издательство «Северо-Запад». Роман вызвал самые противоречивые отзывы. Его читатели разделились на два лагеря: страстных поклонников и ярых противников, которые даже сейчас, через несколько лет после выхода романа, не могут простить Нику того, что он «посмел замахнуться на славу Толкиена».
В феврале 2004 года Ник Перумов получил титул «Фантаст года», присуждённый ему на крупнейшем российском конвенте «Роскон». Эта премия, вручается самому тиражному фантасту. В 2003-м им оказался Ник Перумов, у которого было продано 726 тысяч экземпляров его книг. Эту награду он получил и в марте 2007 года.
В августе 2004 года, в Болгарии подведены итоги конвента «Еврокон-2004». В результате лучшим фантастом Европы был признан российский писатель Ник Перумов. Конвент европейской фантастики «Еврокон» впервые прошел в итальянском Триесте в 1972 году и является самым авторитетным конвентом в Европе. Суммарный тираж книг Ника Перумова проданных в 2004-ом году превысил 1 млн. экземпляров.
Сейчас Ник Перумов живет в Северной Каролине (США), где пишет свои книги, а также работает в научном институте по своей основной специальности — биолога.

Инфа взята отсюда

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-04-17 10:13:43)

0

2

Новинка апреля Перумов Ник «Семь Зверей Райлега. Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона» 2011

Издательство «Эксмо» («Ник Перумов»), твёрдая обложка, формат 84x108/32, тираж 110000 экз., 384 страницы

Комментарий: Вторая часть романа «Имя зверя», третьей книги цикла «Семь Зверей Райлега».
Аннотация издательства: Гибель Райлега всё ближе. Ошибаются Мудрые, рушатся устои, магические формулы не работают, а Мир Семи Зверей заливают волны Гнили. Неизменными и несокрушимыми остаются лишь любовь, преданность и верность долгу. Ради того, чтобы спасти живых, увести их с погибающего Листа Великого Древа, Тёрн и Алиедора готовы пожертвовать собой. Но это самое меньшее, что они могут сделать. Однако хватит ли этой платы, чтобы призвать Семерых Хранителей, разбудить Белого Дракона и открыть врата в новый мир? Хватит ли их сил, чтобы выстроить мост над Бездной?

увеличить

0

3

Скоро!!!

Ник Перумов , Вера Камша
Название: "Млава Красная"
Издательство: "Эксмо" 

Ориентировочное время выхода:
Том 1 - август 2011
Том 2 - сентябрь 2011

Географически альтернативная Россия (но не в мире "Волчьего поля", что развивается в свое собственное продолжение), время действия -- Девятнадцатый век.

Со слов автора: "Млава Красная" -- в каком-то смысле политический роман. Там присутствуют альтернативные история и география (приём, использованный нами с Верой Викторовной в "Волчьем поле" и "Воевода и ночь"), есть и мистика, но без эльфов, гномов и драконов. События разворачиваются в России XIX века, начало которой положено событиями, описанными в рассказе "Воевода и ночь" (опубликован во втором сборнике "Наше дело правое"). Россией правит династия Алдасьевых-Серебряных, чем основатель, князь Степан Никитич Алдасьев-Серебряный принял государев венец после окончания Смуты. Политическая карта Европы тоже несколько отличается, хотя основные "игроки" остались. Мне кажется, читателю будет небезлюбопытно познакомиться с подобной книгой.

0

4

Новое интервью.

Ник Перумов – без всяких преувеличений культовый писатель, неоднократный обладатель звания «Фантаст года» в России и в Европе. Его новый роман «Имя Зверя» в двух томах стал книгой №1 по результатам продаж в крупнейших розничных сетях и магазинах. О цикле «Семь зверей Райлега», творческих планах, новых сюжетах и новых героях читайте в интервью Ника Перумова.

Цикл «Семь зверей Райлега» Вы назвали новой вехой в своем творчестве. А в чем заключался литературный эксперимент?

В том, чтобы, во-первых, создать новый для меня тип героя, во-вторых, новую архитектуру цикла, построенного по принципу «Теза-Антитеза-Синтез», в-третьих, создать локальную, замкнутую историю без продолжений, ответвлений и уходящей за горизонт иерархией божественных и магических сил. Сосредоточиться на двух главных героях и показать столкновение «светлого» и «темного» принципов, их взаимовлияние и взаимопроникновение.

Каждая книга цикла обладает своим, особенным настроением: «Алиедора» не просто продолжает «Терна», но и становится в некотором роде его «отрицанием». А как бы Вы представили новый роман «Имя Зверя»?

Это именно синтез двух первых романов. И Алиедоре, и Тёрну предстоит подвергнуть свои позиции серьёзному испытанию. А уж изменятся ли герои и если да, то в нужной ли степени — судить уже читателю. Наступает пора, когда принципы и убеждения отступают на второй план, и противоположности должны сойтись. В более ранних книгах у меня часто превалировал «принцип меньшего зла» - третья (и частично вторая) книги «Семи зверей» служат опровержением этого самого принципа.

Есть ли в сюжете «Имени Зверя» прообразы реальных ситуаций из нашей действительности?

Да, разумеется. Наступление Гнили - прямое отражение деградации и гибели биосферы, когда природа, что-бы, быть может, избавиться от неразумного человечества, запускает программу почти полного самоуничтожения.

История «Семи зверей Райлега» подошла к концу. Не жаль расставаться с этим циклом и его героями?

Героев, как и выросших детей, надо отпускать в свободное плавание. Они уже независимы от тебя. Быть может, потом они, эти герои, сами властно постучатся в твои двери и потребуют рассказать о себе; но до той поры я расстаюсь с ними, испытывая лёгкую грусть. Их судьба теперь во многом в руках читателей.

«Алиедора», «Терн» и «Имя Зверя» стали бестселлерами №1 на российском книжном рынке. Расскажите, пожалуйста, как идет работа над новыми произведениями.

Активно работаю над совместной книгой с Верой Камшой под названием «Млава Красная» — это альтернативная история с географией да ещё и с мистикой, разворачивающаяся в несколько иной России, чем та, к которой мы привыкли, в середине XIX века. Первый том мы практически закончили, сейчас работаем над вторым. Надеемся, что читатели увидят новые книги уже в самом начале осени. Может, даже в августе. В работе у меня также первый том новой большой эпопеи о Хедине и Ракоте, моих самых известных и популярных героях, рабочее название — «Гибель богов-2». И я потихоньку начинаю отдавать старые долги — заканчивается переделка «Адаманта Хенны», я надеюсь его выпустить именно так, как он задумывался много лет тому назад — непосредственно сам «Адамант» и «Небо Валинора».

Что бы Вы хотели пожелать своим читателям?

Читать. Побольше. Чтение осталось единственным развивающим досугом. Потребление же различных электронных развлечений, увы, «сглаживает извилины», как говорят в народе.

0

5

Книга Тёрн меня порадовала,думаю что и весь цикл будет не хуже....

0

6

CurtRasselCrou написал(а):

Книга Тёрн меня порадовала,думаю что и весь цикл будет не хуже....

Читаю Тёрн...... Чой та всё это человекодобролюбие на грани чёрт знает чего меня немного уже напрягает. Иррациональные поступки главного героя просто печаль навевают. Добиваю книгу на одной силе воли. Я так думаю это будет последняя книга Перумова.

0

7

Berg написал(а):

Я так думаю это будет последняя книга Перумова.

На любителя.....

0

8

Вышла новая книга, которую многие любители творчества автора ждали Гибель богов-2. Книга первая. Память пламени , тираж хорош аж 100000 экз.

http://i43.fastpic.ru/thumb/2012/0825/43/aad896eb5a35de635b1cfe5efd1e4d43.jpeg

0

9

Вышла. Гибель богов-2. Книга вторая. Удерживая небо

http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0915/ec/ee17a40c05d057e1f42c23eedae26eec.jpeg

Да на этот раз издательство да и автор закрутили не хило, по сути один роман разбили аж на 6-ть книг, по крайнее мере пока в планах шесть, а как оно на самом деле будет увидим.
Я книги листал, шрифт большой, меж строчный интервал больше чем требуется, в общем деньгу сшибают.

0

10

Тысяча лет Хрофта. Книга первая. Боргильдова битва

Издательство: М.: Эксмо, 2013 год, 45100 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр.
ISBN: 978-5-699-64378-3
Серия: Ник Перумов
Иллюстрация на обложке В. Бондаря.

http://i47.fastpic.ru/thumb/2013/0601/38/c63a807cf3de4a7ece9c096b8c499238.jpeg

0

11

Что то на фантлабе тишина по книге...или я плохо смотрел?

0

12

СВЕТОСЛАВ написал(а):

Что то на фантлабе тишина по книге...или я плохо смотрел?

плохо смотрел. http://fantlab.ru/work1180

обложка второй книги, выйдет летом.
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0602/7c/f098537fc8a49e5b043abaefcfdcca7c.jpg

0

13

Тысяча лет Хрофта. Книга вторая. Молодой маг Хедин
Тираж: 28100 экз.

У обложки поменялся тон фона и задний план, а так прежняя.

http://i58.fastpic.ru/thumb/2013/0915/77/41ee95cff6e91625c4ed6994a7128777.jpeg

0

14

Новая книга: Эльфийская стража

http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0228/14/f916e2ae3a79522bd695c29f4410ca14.jpeg

0

15

Автор работает над циклом "Гибель богов — 2"
Сейчас картина цикла выглядит так:
Память пламени (2012)
Удерживая небо (2012)
Асгард
Пепел Асгарда (2014)
Асгард Возрожденный (2015)
Хедин, враг мой (2015)
+ Кто не с нами... (2015)
+ ...Тот против нас! (2015)
Прошедшая вечность, не окончено
Орёл и Дракон, не окончено
Спасите наши души, не окончено
Хедин, не окончено
+ Империя Тысячи Солнц, не окончено
+ Ветер перемен, не окончено

Новый цикл "Приключения Молли Блэкуотер" жанр: Стимпанк/паропанк

1.За краем мира (2016)
+Молли из Норд-Йорка  [= Приключения Молли Блэкуотер] (2015)
2.Сталь, пар и магия (2016), ещё не опубликовано
3.Остров Крови, не окончено

Аннотация:
В Империи дымят угольные топки, исходят паром котлы машин, бороздят моря мониторы, а по рельсам грохочут громадные бронепоезда. Империи нужно многое, и она сгоняет с богатых ископаемыми северных земель варваров-Rooskies, чьи пределы соединил с имперскими страшный Катаклизм.
Для Империи пар — благо, а магия — зло. Магия непредсказуема и смертельно опасна, она сожжёт человека изнутри и убьёт тех, кто окажется рядом. Потому и заведён в Империи специальный Департамент, обезвреживающий несчастных магиков прежде, чем они успеют причинить кому-либо вред.
И что делать, если тебе всего двенадцать лет, а магия внезапно пробудилась и нет пути к спасению? Точнее, есть, но его знает только пленный мальчишка-варвар... Как поступит Моллинэр Эвергрин Блэкуотер, юная благовоспитанная мисс, дочь железнодорожного доктора?

http://i80.fastpic.ru/thumb/2016/0529/a9/d5a83907a7164b270f7051916bcfdda9.jpeg

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Перумов Ник